Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#3251 2019-02-28 11:38:12

Анон

Re: Громыкофандом

Аноны с инсайда собираются провести тестовый фест на АО3, где будет разрешено все, что запрещено правилами (З)ФБ.
Не хочет ли кто-нибудь из анонов написать о первой детской любви Теодора Лендера, о самоубийстве Эрика из СФ, о киборге, которому велели сожрать ящик фицы или еще чего в таком же духе?

#3252 2019-02-28 11:40:09

Анон

Анон пишет:

Не хочет ли кто-нибудь из анонов написать о первой детской любви Теодора Лендера, о самоубийстве Эрика из СФ, о киборге, которому велели сожрать ящик фицы или еще чего в таком же духе?

В Громыкофандоме? Где даже некоторые гетные пейринги и банальные СтасоДэны часто воспринимаются как "фу"?

#3253 2019-02-28 11:40:10

Анон

Анон пишет:

не про эпическое зло, а про мелочного, завистливого и слабого человека.

Эти мелочные и подленькие приносят больше бед, чем явное и открытое зло, потому что они скрыты и незаметны, а окружающие привычно доверяют им и не ждут удара в спину. И часто хорошие люди просто ломаются, узнав истинное лицо "друзей". Остается надежда, что автор не сольет Стаса, напишет крутую развязку истории. Надеюсь!  :awe:

#3254 2019-02-28 11:41:02

Анон

Анон пишет:

Остается надежда, что автор не сольет Стаса, напишет крутую развязку истории. Надеюсь! 

ну да, на самом деле вся история сильно висит на том, какая будет развязка, потому что годная развязка легко перекроет скучного антигероя. Конец- делу венец =)

#3255 2019-02-28 11:47:18

Анон

Анон пишет:

В Громыкофандоме? Где даже некоторые гетные пейринги и банальные СтасоДэны часто воспринимаются как "фу"?

А какая разница, если там соберутся те, которым норм и хочется именно этого?
Чего постоянно оглядываться на каких то неизвестных людей "с громыкофандома"?
Крепнет подозрение, что писать толком нечего и некому, но импотенцию прикрывают ужасом перед "фандомом".

#3256 2019-02-28 11:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крепнет подозрение, что писать толком нечего и некому, но импотенцию прикрывают ужасом перед "фандомом".

:friends:
Ну как тут не вспомнить историю про волшебного и неподражаемого, суперчитаемого автора, которого не взяли в команду и поэтому команда писала отстой. Ну, пока с него случайно не упал пакет.

#3257 2019-02-28 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Крепнет подозрение, что писать толком нечего и некому, но импотенцию прикрывают ужасом перед "фандомом"

Ну вот у меня нет ужаса, но я понимаю что в фандоме получу негатив (и это еще ладно), но не получу положительного фидбэка, понимаешь? Если я напишу неплохой кайлакс, я тоже получу хуев в панамку от тру-звшников и рейлосов, но меня будут читать и даже хвалить куча кайлаксеров.
А написав какой-нибудь отвязный слэш или нидайбох бдсм по олухам получишь хуи в панамку от фандома и максимум чуть чуть вежливого молчания интереса от здешних анонов. Потому не тянет браться, ощущение да кому это надо, кроме десятка человек.

Отредактировано (2019-02-28 11:52:53)

#3258 2019-02-28 11:53:51

Анон

Анон пишет:

нене, я со стороны читателя, просто интересовался осторожно у некоторых авторов по довольно простым запросам и получал в ответ "фе", что меня немного удивило. За СтасоДэн далеко не каждый возьмётся, хотя на него спрос большой.
Собственно моё восклицание было ближе к "нечего и некому".

#3259 2019-02-28 11:55:35

Анон

Анон пишет:

А написав какой-нибудь отвязный слэш или нидайбох бдсм по олухам получишь хуи в панамку от фандома и максимум чуть чуть вежливого молчания интереса от здешних анонов. Потому не тянет браться, ощущение да кому это надо, кроме десятка человек.

Не факт, в последнее время хуями кидают только за полную лажу и то лениво. Или это я перестал ходить во все подряд.
А если никому не зашло и мало фидбека, то может это не фандом виноват, а в консерватории что-то менять надо?  :troll:

#3260 2019-02-28 11:56:58

Анон

Анон пишет:

Потому не тянет браться, ощущение да кому это надо, кроме десятка человек.

о, брат!  :hug:

Я тут пару раз упоминал это, но меня немножко послали, намекая, что нечего прибедняться и "годноту" никто не обзовёт. По итогу я пришёл к тому что написал для себя набросок и медитирую на него, думая перекинуть в другой фандом или оридж :)

Иногда хочется написать ради двух-трёх анонов и пары неанонов, которые такое оценят, но попутно к ним ты же получишь такую волну негатива... Не у всех нервишки крепкие. У меня - нет.

Анон #3259 тебе в подтверждение  =D  Это мы всё от недостатка фидбека жалуемся... Вот никого годного не пинали последнее время...

Отредактировано (2019-02-28 11:57:57)

#3261 2019-02-28 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Не факт, в последнее время хуями кидают только за полную лажу и то лениво. Или это я перестал ходить во все подряд.

Не только ты, анон. Посмотришь и думаешь "а оно мне надо"? И идешь туда, где интересно.

#3262 2019-02-28 11:58:23

Анон

Анон пишет:

нене, я со стороны читателя, просто интересовался осторожно у некоторых авторов по довольно простым запросам и получал в ответ "фе", что меня немного удивило. За СтасоДэн далеко не каждый возьмётся, хотя на него спрос большой.
Собственно моё восклицание было ближе к "нечего и некому".

А вот это увы, да. Мне тоже перчика не хватает.
Но умного. А не бесконечные бессмысленные ломания киборгов с последующим безжалостным комфортингом их же памперсами, колбасой и воспитательством...

#3263 2019-02-28 11:59:11

Анон

Анон пишет:

А не бесконечные бессмысленные ломания киборгов с последующим безжалостным комфортингом их же памперсами, колбасой и воспитательством...

И отпусками!  :lol:

#3264 2019-02-28 12:00:58

Анон

Анон пишет:

А если никому не зашло и мало фидбека, то может это не фандом виноват, а в консерватории что-то менять надо? 

Я не писал, я просто общался с другими авторами и на меня уже на этой стадии смотрели как на говно за сами идеи жестко выебать швитое. Причем это были идеи, которые в том же тварефандоме людям заходили на ура, там хейтят в массе совсем уж пиздец вроде жкт, а у нас норм смотрят только на то, что написано "так, как могла бы написать Громыко, если бы писала она".

Отредактировано (2019-02-28 12:01:18)

#3265 2019-02-28 12:03:03

Анон

Анон пишет:

Отпуска!!! Мне уже даже неловко теперь заявление писать! :))

#3266 2019-02-28 12:04:34

Анон

Анон пишет:

Я не писал, я просто общался с другими авторами и на меня уже на этой стадии смотрели как на говно за сами идеи

вооот!  :friends:

Анон пишет:

а у нас норм смотрят только на то, что написано "так, как могла бы написать Громыко, если бы писала она".

да! да! ура, я не один такой  :chearleader:

Ну то есть я себя ощущаю, как какой-то извращенец, попавший в круг учительниц начальной школы. И драма не в "хороший фик-плохой фик" и даже не в раковнике, а в дикой разнице вкусов и в том, что так сложилось, что фанаты Громыко они будто не из фандомного мира вообще, и у них какие-то свои нормы и правила, нет уже привычных в других фандомах условностей. Они так искренне удивляются совершенно простым идеям, что ощущаешь себя старым извращенцем рядом с маленькой школьницей

#3267 2019-02-28 12:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если никому не зашло и мало фидбека, то может это не фандом виноват, а в консерватории что-то менять надо? 

Я не писал, я просто общался с другими авторами и на меня уже на этой стадии смотрели как на говно за сами идеи жестко выебать швитое. Причем это были идеи, которые в том же тварефандоме людям заходили на ура, там хейтят в массе совсем уж пиздец вроде жкт, а у нас норм смотрят только на то, что написано "так, как могла бы написать Громыко, если бы писала она".

Ой, да ладно! Стасоденов было до и больше, причем офигенных. Та же Дзен сколько написала. Еще кто-то был. Потом полезло всякое низкокачественное, что без зевоты и не прочтешь. И то, что оно не зашло - понятно. А то, что у кого-то знакомые сказали "фе" и автор это спроецировал на весь фандом... Нет, ИМХА, все-таки дело не читателях, дело в морде.

#3268 2019-02-28 12:08:18

Анон

Анон пишет:

Стасоденов было до и больше, причем офигенных. Та же Дзен сколько написала.

Одна Дзен их только и писала - офигенных. Все остальные то самое "фе"

#3269 2019-02-28 12:13:15

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно! Стасоденов было до и больше, причем офигенных.

где? да их по пальцам одной руки сосчитать, а офигенных так вообще всего ничего.

Анон пишет:

у кого-то знакомые сказали "фе" и автор это спроецировал на весь фандом...

ну-ну, мне кажется, даже если б Громыко притащила историю про Лидию под пакетом, ей бы тоже насовали много чего и много куда :)

Помнится, "Котика" и то не очень хорошо приняли на ФБ...

да далеко можно не ходить - взять ту злосчастную заявку с эротикой. Один обматерённый всеми футфетиш, и две банальщины с юморком. Не в обиду авторам, когда такой фик один - он прикольный, когда их подавляющее большинство - хочется как-то это менять, но как и зачем, если это интересует буквально десяток человек?

Мне бы и хотелось притаскивать более оригинальный, более интересный контент, но осознание того, что меня, скорее всего, отпинают, как-то не прибавляет желания. Вот и сидим мы вдвоём-втроём и страдаем с анонцами)

#3270 2019-02-28 12:13:16

Анон

А что есть ЧА? Можно ссылку? (нерегулярно забегаю)

Отредактировано (2019-02-28 12:13:55)

#3271 2019-02-28 12:13:51

Анон

Анон пишет:

А что есть ЧА? Можно ссылку?

Чаша асклепия, на фикбуке вверх сейчас, да и ищется легко

#3272 2019-02-28 12:16:47

Анон

Анон пишет:

нидайбох бдсм

За ириена с шибари никому вроде не насовали. За хозяина-садиста со спанкингом насовали за то, что сползает в очередной комфортинг, а автор строит из себя оскорблённую невинность. За дабкон Юнни/Тэд на ФБ не насовали. Даже за тройничёк Роджер/Полли/Ланс с всё тем же шибари вроде не сильно совали. Где у нас за нормальный БДСМ совали?

Несите, аноны, и будем говорить предметно.

Отредактировано (2019-02-28 12:23:28)

#3273 2019-02-28 12:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отпуска!!! Мне уже даже неловко теперь заявление писать! :))

Как "Бесконечное лето", только "Бесконечный отпуск". :lol:

#3274 2019-02-28 12:20:03

Анон

Анон пишет:

За ириена с шибари никому вроде не насовали. За хозяина-садиста со спанкингом насовали за то, что сползает в очередной комфортинг, а автор строит из себя оскорблённую невинность. За дабкон Юнни/Тэд на ФБ не насовали. Где у нас за нормальный БДСМ совали?

Вот да. Опять имеем нытье, что не понесу потому что насуют, а они насуют, потому что я в одном фике видел как насовали, тот фик был говно, но насовали же.
Ну чо за ломание?
А за хозяина-садиста очень обидно. Не ожидал что в типовой сюжет это сползет настолько быстро.

#3275 2019-02-28 12:20:10

Анон

Анон пишет:

нормальный

и снова этот абстрактный критерий "нормальности".

Короче, меньшинству видимо надо или превозмогать или смириться, что меньшинство - меньшинство и ползать только в анонимный фест без рассекречивания =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума