Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#3176 2019-02-26 14:33:26

Анон

Re: Громыкофандом

У клавиатуры Дед Панас и мы читаем Имя Воина.

Мать-сыра земля, только первая глава, а я уже бью фейспалм.

#3177 2019-02-26 15:06:46

Анон

Анон пишет:

А вот теперь фейспалм: Фома звонит на свою станцию и за здорово живёшь фрахтует операционную со всей светомузыкой для ремонта киборга.  :facepalm: Оперировать будут интерны, которых в операционную до этого пускали только на посмотреть, в кол-ве двух штук (мой внутренний доктор Быков сочувствует киборгу).

Там вообще все очень странно в плане профессий, зарплат и выполнения определенных задач. Никакой обычной рабочей субординации, никакой логики. Меня покорило, например, что главная героиня статейку за ночь по стоимости целой месячной зарплаты может наклепать (300 м.е.), авансы ей выдают под честное слово и вообще фрилансом статьи писать это такие легкие гарантированные деньги. За ночку реально заработать пару стандартных ставок.

Отредактировано (2019-02-26 15:23:28)

#3178 2019-02-26 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Конец первой главы. 300 страниц и ещё не завершен, мне страшно... :sadcat:

Продолжай, анон, прошу тебя очень! Я этот кактус продолжаю жевать с мазохистским упрямством, ужасаюсь все больше и мне надо с кем то разделить мысли и чувства!

Мне первая редакция не то, чтобы заходила. Была интересная концепция и интересных набор персонажей, которых автор оценивала не так как читатели. После редакции все поменялось, некоторые вопросы читателей были учтены, зато из других были сделаны странные выводы. Ну и вектор сюжета очень поменялся. И то во что превратилась героиня Нина меня пипец пугает.

Отредактировано (2019-02-26 15:11:58)

#3179 2019-02-26 15:18:54

Анон

Анон пишет:

в которой главе там была сцена порки

анон-слоупок с кинком просит ссылку...

#3180 2019-02-26 15:25:06

Анон

Анон пишет:

У клавиатуры Дед Панас и мы читаем Имя Воина.

Спасибо, дед Панас, я с твоего позволения добавлю немного.

функциональность 7,32%, переломы, разрывы, ушибы!.. почти труп!..

Мне интересно, чем и как надо ебашить киборга боевой модели, чтоб у него вызвать переломы, разрывы и ушибы. Да так, чтоб ухайдакать КИБОРГА до состояния трупа. У них же, дексов, вроде благодаря имплантам прочность костей и прочих тканей гораздо выше, чем у человека. И да, если это накапливалось постепенно, в течении долгого времени, опять же вопрос -почему дорогое и ценное оборудование тупо гробят, не давая возможности регенерировать. Ладно там расхреначить машину на ралли-ремонт дорогой, запчасти, работа механика и все такое. Но декса-то ремонтировать не надо. Достаточно отстранить от боев и кормить получше. Тем более что этот-то декс востребован и несет золотые яйца:

Киборга с татуированным лицом брали в основном богатенькие сынки, и очередь на него была на неделю вперед.

То, что его оперируют в нормальной больнице, меня аж так не сквикнуло. Может это не первый случай, когда сильно битых дексов за бесценок выкупают, подлатывают и перепродают. Тоже бизнес. Медперсонал тоже люди. Подрабатывают так. Это может объяснять и факт, что водила на скорой возит с собой приличную сумму денег - вдруг  очередной недобиток подвернется.

Отредактировано (2019-02-26 15:28:53)

#3181 2019-02-26 15:31:04

Анон

Анон пишет:

И да, если это накапливалось постепенно, в течении долгого времени, опять же вопрос -почему дорогое и ценное оборудование тупо гробят, не давая возможности регенерировать.

Потому что традиция. Любой человек купивший автомобиль начинает ебашить его битой пока не сломает, потом выкидывает. А еще не заправляет обычно, ибо зачем. Анон передает привет всем своим "любимым" авторам. :)
Я тут вспомнил Джека который конечно умирал в балке, но... так и не повредился ниже 27%. Да, там травм не было, но недостаток энергии, обезвоживание, интоксикация (с которой он справился), жутчайшее переохлаждение и гангрена.
Киборга вообще очень трудно поломать, надо очень стараться это сделать, что совершенно непонятно если киборг твой и еще более непонятно, если арендованный - пиздить владелец должен за порчу имущества нереально. Причем по кошельку.
Примерно поэтому я не верю в поголовное "развлечение" с киборгами в регулярной армии. Да там начальство такой пизды за умышленную порчу армейского имущества  даст, что киборгу позавидуешь.

Отредактировано (2019-02-26 15:33:46)

#3182 2019-02-26 15:32:39

Анон

Анон пишет:

То, что его оперируют в нормальной больнице, меня аж так не сквикнуло. Может это не первый случай, когда сильно битых дексов за бесценок выкупают, подлатывают и перепродают. Тоже бизнес. Медперсонал тоже люди.

Да, я тоже думаю, что вполне нелегальная штопка киборгов была в "черном прейскуранте". Но тут сочетание фиалок-интернов, водила скорой в операционной и очень дохлый киборг с не очень серьезными повреждениями берет количеством. :)

#3183 2019-02-26 15:40:46

Анон

Анон пишет:

Примерно поэтому я не верю в поголовное "развлечение" с киборгами в регулярной армии. Да там начальство такой пизды за умышленную порчу армейского имущества  даст, что киборгу позавидуешь.

Ну, или развлечения будут такие, что не повреждают технику. Лично я бы, имея доступ к киборгам и считая их тупым имуществом, взял бы двух, дал бы по лому - а потом принимал ставки на то, какой киборг первым лом согнёт :)

#3184 2019-02-26 15:46:50

Анон

Анон пишет:

Ну, или развлечения будут такие, что не повреждают технику. Лично я бы, имея доступ к киборгам и считая их тупым имуществом, взял бы двух, дал бы по лому - а потом принимал ставки на то, какой киборг первым лом согнёт :)

Ну это же безобидное развлечение. Нарушает, конечно, свободу воли, но само по себе норм. Особенно если свободы воли киборгу не положено в комплектацию.
Я то про традиционное фандомное понимание развлечений с киборгом - ебать и уебывать.
Странные какие то представления о развлечении, имхо. :)

Отредактировано (2019-02-26 15:48:07)

#3185 2019-02-26 15:55:24

Анон

Анон пишет:

Ну это же безобидное развлечение. Нарушает, конечно, свободу воли, но само по себе норм. Особенно если свободы воли киборгу не положено в комплектацию.

Ну так солдаты обычно примерно так и развлекаются :) Отец рассказывал, например, что во время его службы иногда по приколу делали так: один водитель загонял машину в набитый снегом кювет, сугроб высотой выше крыши или куда-то ещё в аналогичное место - а потом второй должен был машину оттуда выгнать своим ходом обратно. Выгнал - молодец, выиграл, не выгнал - шкандыбай пешком в часть за тягачом и получай пиздюлей от командира :)
Но да, чисто по приколу уебать транспорт кувалдой по фарам никому в голову не приходило :)

#3186 2019-02-26 15:57:09

Анон

Анон пишет:

Ну так солдаты обычно примерно так и развлекаются :) Отец рассказывал, например, что во время его службы иногда по приколу делали так: один водитель загонял машину в набитый снегом кювет, сугроб высотой выше крыши или куда-то ещё в аналогичное место - а потом второй должен был машину оттуда выгнать своим ходом обратно. Выгнал - молодец, выиграл, не выгнал - шкандыбай пешком в часть за тягачом и получай пиздюлей от командира :)
Но да, чисто по приколу уебать транспорт кувалдой по фарам никому в голову не приходило :)

Вооот! Кстати, классная развлекуха. И бодрит и развивает. :)
А что может развить осознанный вандализм? А ничего.

#3187 2019-02-26 16:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, потом надо эти ломы дать каким-нибудь сильно подвыпившим новичкам, чтоб не помнили себя и убедить их, что это они сделали! И пусть исправляют. Сори, армейский юмор...

#3188 2019-02-26 16:57:43

Анон

Анон пишет:

Лично я бы, имея доступ к киборгам и считая их тупым имуществом, взял бы двух, дал бы по лому - а потом принимал ставки на то, какой киборг первым лом согнёт...

... об другого киборга?  :evil: 
Нуачо, они же неубиваемые, мозгов нет - нет и сотрясения. Стакан сахарного сиропа налил - шишка на башке на глазах рассосется.  :sacrasm:

#3189 2019-02-26 17:08:09

Анон

Анон пишет:

.. об другого киборга?  :evil:
Нуачо, они же неубиваемые, мозгов нет - нет и сотрясения. Стакан сахарного сиропа налил - шишка на башке на глазах рассосется.

Со всей дексовой дури железный лом? Не... тут явное повреждение принадлежащего армии имущества. Возможно несовместимое с дальнейшей эксплуатацией, потому что череп, конечно, укрепленный, но костяной. А лом железный и в имплантосодержащих руках.
А там под лобовой броней все управление машинкой.
Сиропчиком, боюсь, не склеишь.
И тогда пизда от начальства неотвратима, анон, сарказмируй не сарказмируй.

Отредактировано (2019-02-26 17:10:57)

#3190 2019-02-26 17:10:46

Анон

Анон пишет:

Со всех дексовой дури железный лом? Не... тут явное повреждение принадлежащего армии имущества. Возможно несовместимое с дальнейшей эксплуатацией, потому что череп, конечно, укрепленный, но костяной. А лом железный и в сильных руках.
А там под лобовой броней все управление машинкой.
Сиропчиком, боюсь, не склеишь.
И тогда пизда от начальства неотвратима, анон, саркастируй не саркастируй.

А если не по голове, а скажем, по плечу? На спор, действительно ли у них настолько крепкие кости?
Киборги не нажалуются. А перелом имплантами склеят и незаметно будет.
Я верю в идиотизм среднего призывника.

#3191 2019-02-26 17:12:42

Анон

Анон пишет:

А если не по голове, а скажем, по плечу? На спор, действительно ли у них настолько крепкие кости?
Киборги не нажалуются. А перелом имплантами склеят и незаметно будет.
Я верю в идиотизм среднего призывника.

Со всей дури ломом по плечу? Это с гарантией открытый перелом, его незаметно не склеишь...  :hmm:

#3192 2019-02-26 17:13:34

Анон

Анон пишет:

И тогда пизда от начальства неотвратима, анон, сарказмируй не сарказмируй.

+1000!

#3193 2019-02-26 17:14:18

Анон

Дэня у мозгоедов с переломом грузы таскал и никто ничего не заметил бы, если бы он сам не сболтнул.  :hmm:

#3194 2019-02-26 17:16:43

Анон

К тому же, ходят слухи, что даже в современной армии за состояние техники отвечают специальные люди.
И они первые будут в очереди выдать пизды козлу, который ломом фары побил и сиденье порвал.
Потому что отвечать ответственному.

#3195 2019-02-26 17:20:41

Анон

Анон пишет:

Дэня у мозгоедов с переломом грузы таскал и никто ничего не заметил бы, если бы он сам не сболтнул.  :hmm:

— И что, весь день проходил со сломанной рукой?! — Космолетчики в ужасе переглянулись, не зная, то ли добить паршивца, то ли повалиться перед ним на колени и начать наперебой извиняться уже за свою черствость и невнимательность.
— Ну да, — пожал плечами Дэн. — А что?
— Почему ты нам сразу ничего не сказал?!
— Зачем? Перелом же закрытый, инфекции нет, — удивленно возразил киборг. — Я совместил края костей, слепил имплантами и частично заблокировал воспалительную реакцию, главное, не перенапрягать руку хотя бы неделю…

Подчеркнул, что у него закрытый перелом. Это важно. А ломом, да с размаху, да имплантами усилить...

#3196 2019-02-26 17:33:39

Анон

А меня больше интересует, что за манера изображать армию, как сборище непроходимых мудаков и свиноебов? Неужели не понятно, что в таком виде она не сможет функционировать? Она даже существовать не сможет, потому что изображаемые уебки начнут не с киборгов - они друг друга перебьют. Даже банды внутри обычно имеют железную дисциплину с выпиливанием своевольных.

#3197 2019-02-26 17:41:01

Анон

Анон пишет:

А меня больше интересует, что за манера изображать армию, как сборище непроходимых мудаков и свиноебов? Неужели не понятно, что в таком виде она не сможет функционировать? Она даже существовать не сможет, потому что изображаемые уебки начнут не с киборгов - они друг друга перебьют. Даже банды внутри обычно имеют железную дисциплину с выпиливанием своевольных.

А вот непонятно откуда это взялось. В каноне всякие армейские проебы упомянуты, но они все общечеловеческие и с подчеркиванием что не все люди такие.
Да и с гражданскими в фиках тоже непонятно. Все кто за киборгов заплатил большие деньги немедленно начинали их ломать, а любили киборгов лишь те, кому они нахаляву или подешевке достались. Что само по себе нелогично.

Нелогично не то, что нахаляву не ломают, а то что ломают те, кто платил деньги. А то припомнят мне Лесника, хоть там ситуация немного другая - предыдущий хозяин вряд ли измывался над киборгом, просто относился как к технике.

Отредактировано (2019-02-26 17:44:04)

#3198 2019-02-26 17:48:10

Анон

Анон пишет:

А то припомнят мне Лесника, хоть там ситуация немного другая - предыдущий хозяин вряд ли измывался над киборгом, просто относился как к технике.

А учитывая характер Джека, еще неизвестно, кто больше страдал. Может этот браконьер уехал с криком "наконец-то!!!" и напевая "я свободен", как бывает когда и машину жалко продать и мучаешься с ней и тут она как сгорела на фиг! Он же даже не попытался добыть свое имущество. Просто отдал приказ и сбежал.

#3199 2019-02-26 17:48:42

Анон

Анон пишет:

Из новостей в реале?
То одного в мирное время из армии в гробу привезут, то другой в петлю полезет, то третий автомат возьмёт и половину казармы перестреляет...

#3200 2019-02-26 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Из новостей в реале?
То одного в мирное время из армии в гробу привезут, то другой в петлю полезет, то третий автомат возьмёт и половину казармы перестреляет...

Новости как раз и показывают, что это НЕ нормально. Потому что будь это норма, оно бы не было в новостях. Л-логика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума