Вы не вошли.
но цитата же про Алика...
Ну... О Вадиме вообще мало кто пишет, хотя вроде бы он в каноне проходит не раз и не в малозначительных эпизодах. Он колючий, он неприветливый. Его сложно выписывать.
мне кажется, наоборот должно быть проще, тут уже нет страха что уронишь образ великого героя, да и он такой... более живенький, его легче представить в реальности, чем остальных героев
Бонусом идёт личная драма, а это ж такая помощь писателю.
Ну... О Вадиме вообще мало кто пишет, хотя вроде бы он в каноне проходит не раз и не в малозначительных эпизодах. Он колючий, он неприветливый. Его сложно выписывать. А уж Алика только придумывать.
Понимаете, дело не в том что его сложно придумать, а в том, что он здесь не Вадим, а кто угодно.
Ничем не отличается от любого Васи или Миши.
И окружающее пространство - обычный двор.
И даже бластер не отсылка, потому что с развитием кинематографа дети играют в бластеры уже сейчас.
Я не говорю что это плохой текст. Но для меня это обманка.
Отредактировано (2019-02-24 12:22:55)
Но фанфики, увы, вообще редко дают канонных персонажей. В лучшем случае он будет похож на канонного Это если ещё какое-то большое произведение и персонаж подробно прописан, с яркими повадками, тогда да, есть шанс, а в Олухах очень много всего за кадром пойди угадай.
он здесь не Вадим, а кто угодно.
Ничем не отличается от любого Васи или Миши.
И окружающее пространство - обычный двор.
И даже бластер не отсылка, потому что с развитием кинематографа дети играют в бластеры уже сейчас.
Так лучше?
Потом тянулось полдня ожидания в космопорту Мирабилис, где оказались трехмерная модель местного галактического сектора, пара посадочных терминалов, с десяток магазинчиков, битком набитых настоящими сокровищами: сувенирами с разных планет, безделушки, сделанные альфианами, центаврианами, леразийцами и прочими ксеносами. И сами ксеносы — взаправдашние альфиане, центавриане, два авшура и даже самый настоящий фрисс! Алик впитывал информацию как губка, задавая тысячу вопросов и неутомимо летая от витрины к витрине, от группы альфиан к парочке солидных авшуров. Вадим начал понемногу жалеть, что у него нет возможности отключить ребенка хотя бы на десять минут. Вынуть бы батарейки и хотя бы немного расслабиться, не вылавливая поминутно из мест, где маленькому ребенку делать нечего.
Так лучше?
а по-моему, круто.
Так лучше?
Если ты хотел втереть Анону № 3078 в лицо побольше космоса и будущего, то у тебя получилось.
Если ты хотел втереть Анону № 3078 в лицо побольше космоса и будущего, то у тебя получилось.
Анон за номером 3078, вытер космос с лица и продолжает настаивать, что ему исходник не зашел.
А запрещать другим его полюбить он не намерен. Чего сразу в рыло то?
Ничего не сделал, только зашел...
Ну исходник вполне мог кому-то зайти, анон 3078 в чем то прав, почему нет?
Анон пишет:Если ты хотел втереть Анону № 3078 в лицо побольше космоса и будущего, то у тебя получилось.
Анон за номером 3078, вытер космос с лица и продолжает настаивать, что ему исходник не зашел.
А запрещать другим его полюбить он не намерен. Чего сразу в рыло то?
Ничего не сделал, только зашел...
Значит покупаем тандыр и идём готовить "опята тандури"?
Ещё немного и у меня будет идиосинкразия на несчастный тандыр
продолжает настаивать, что ему исходник не зашел.
Ну в общем он прав. Это как стандартная столовская котлета со стандартным картофельным пюре в общепите. Съешь, если голодный, не отравишься. И не вспомнишь больше.
Ещё немного и у меня будет идиосинкразия на несчастный тандыр
Да ладно! Просто хорошо бы, если бы не возникало поводов призвать ТАНДЫРРР!!!!!!
Ну не зашел и не зашел, вот и ладушки. Не бывает вещей, которые нравятся всем без исключения.
Как вам, аноны, новая глава ЗБ?
Аноны, вопрос ради любопытства. А встречались ли вам такие фанфики, где ГГ бесил неимоверно своими решениями и характером, но сам фанфик от этого не страдал. Ну, где видно что сюжет строится на тупости или бесхребетности главного персонажа? Так что читаешь, раздражаешься, но все равно читаешь?
Пытаюсь просто свои ощущения от чтения понять. ГГ меня бесит или фанф.
где ГГ бесил неимоверно своими решениями и характером, но сам фанфик от этого не страдал.
Не припомню. Скорее наоборот, харАктерный ГГ может вытянуть таксебешную стори.
Про Алика и Вадима милая зарисовка. "Праздник каждый день"
Висит уже "нафандоме"
В комментах один из авторов указал пару интересных совпадений. На что священная корова отозвалась в стиле "ачотакова, идеи вирулентны, ну переопылилась, бывает"
Будем посмотреть, не появится ли там еще каких нибудь совпадений.
Отредактировано (2019-02-24 16:41:02)
В комментах один из авторов указал пару интересных совпадений.
А ничего, что эти "совпадения" - из другого фанфика того же автора? Алика, удваивающего "р", сама же Фанни и придумала, в "Химерной ДНК", которую написала для ФБ-2017, на пару лет раньше, чем автор, написавший в комменты, вставил к себе в фик эту деталь.
уже не знают до чего докопаться
Про тетюВалю погуглил - тут действительно могла либо переопылиться либо случайно использовать то же имя - кроме имени совпадений особых нет.
Отредактировано (2019-02-24 17:35:06)
автор, написавший в комменты, вставил к себе в фик эту деталь.
Ну так вроде этот комментатор и не возбухает.
Анон пишет:автор, написавший в комменты, вставил к себе в фик эту деталь.
Комментатор просто так принес совпадения текста своего фанфика и свежевыложенного?
Химерная ДНК была опубликована на фикбуке в ноябре 2017, а в выкладку команды на ФБ - еще раньше:
— Пр-ривет! Я знаю, ты пр-ритвор-ряешься! Давай игр-рать! Тор-лько папе не говор-ри! Тебя как зовут? Меня Аль-рик!
Дэлла открывает глаза и улыбается ему в ответ — нано-секунды хватило, чтобы принять новые правила и перестроить планы.
Глава, который цитирует Астианах, опубликована в январе 2019
Если намекаешь на чей-то пиздинг, проверь сначала, не попиздил ли сам.
Комментатор просто так принес совпадения текста своего фанфика и свежевыложенного?
Если намекаешь на чей-то пиздинг, проверь сначала, не попиздил ли сам.
Еще подеритесь. Авторы отметили совпадение, улыбнулись и не стали сраться.
Явление, когда дети, научившись произносить "р" везде ее вставляют - обычное дело. И потренироваться и похвастаться.
Зато на холиварку кто-то принёс, с подхихикиванием гиены. Купите солюшку, сварите кофе 38 способами, добавьте в него сгущёнки и радуйтесь жизни.
Анон пишет:Ну так вроде этот комментатор и не возбухает.
Анон пишет:Комментатор просто так принес совпадения текста своего фанфика и свежевыложенного?
Анон пишет:Если намекаешь на чей-то пиздинг, проверь сначала, не попиздил ли сам.
Явление, когда дети, научившись произносить "р" везде ее вставляют - обычное дело. И потренироваться и похвастаться.
Тогда зачем вообще комментатор это принёс?
Я не люблю Фанни и не читаю. Но справедливости ради надо сказать, что Фанни читает Астинах - это навряд ли, и могла вообще не знать о её фразе.
Зато Астинах отслеживает все работы Фанни, хотя бы для того что бы плюнуть дерьмом. Так что, зачем Астинах это сделала - не очень понятно. Привлечь к себе внимание довольно не красивым способом?