Я ваще не угадал с ЛИшечкой на тестовый игрозабег. Надо было забить, но мне прям упёрлось посмотреть эту сторону контента и... б-ж. Кукожинг начался где-то с середины раскрытия ЛИ.
ЛИ - Фанг, местный врач с альтернативной медициной, бисёнен из палаты мер и весов, байронический страдалец-одиночка с говорящим вороном, прям мечта 12-летней девочки. В начале воображаемой девочке было 16, но потом порог снизился, ибо уровень драмы там как раз на 12 лет.
Лично для меня прям было максимально кукожно и сквично. Полно было в разных играх ЛИшек-травматиков, но этот прям концентрат высосаной драмы. Я сперва думал, что он просто мрачный социофоб, которому тупо не интересно общество, а интересна медицина, типа он трудоголик в духе местного же учёного, которому тупо скучно с остальными людьми, ибо они малость не дотягивают до его уровня интеллекта. Но нет, ваще не близко. По мере развития персонажа складывалось ощущение, что я имею дело с аутистом. И нет, это не оскорбление, а в прямом смысле с аутистом - чел не может нормально разговаривать, выдавливает каждое слово, с пациентами буквально за него говорить ворон, а когда его нет - общение с пациентами превращается в пиздец. И по личному квесту с подачи говорящей вороны и ГГ Фанг таки учится это делать. Мне уже на этом моменте стало некомфортно, но я решил добить до конца, раз начал.
Финал вынес мне мозг напрочь. Там была прям классическая подростковая драма с той самой фразой "мы не можем быть вместе потому что ты не знаешь, кто я на самом деле". Это цитата практически.
Думаете он какой-то мрачный гениус, который своими мед.экспериментами замочил кучу народа? Не, он даже не Эдя Кален с его вампирьими загонами, у чувака просто детство было тяжёлое - сам бастард от какого-то аристохера, мамка от болезни рип, его забрал к себе батя, где над ним издевался сводный брат и мачеха, а потом он сбежал и бродяжничал пока не стал врачом. И это всё, что подразумевалось под "ты не знаешь кто я на самом деле"
Вот так и хотелось послать его куда подальше, но я ходел добить и посмотреть до конца весь контент по романам. И до самого конца кукожился в полный рост, бррр...
От романа в целом ощущение не, собсно, романтики, а болезненных взаимоотношений мамки и сыночки, за мамку ГГ. И оно всё тоже с педалью в пол, потому что там буквально в процессе линии дохтура надо готовить и кормить его тем же блюдом, что ему мамка в детстве делала. Рецепт отдаёт ворон, который тут за летающую сваху. И когда отдаёшь, он прямым текстом говорит, мол "мм, как у мамки" На этом фоне квест, где наш малохольный заболевает, и ГГ мчится в пустыню собирать ингридиенты для лекарства меркнет и бледнеет.
Чуваку не в романтику надо, а к психиатру травмы прорабатывать, а сюжет его линии романтической подразумевает именно роман. И он типа СПАСИТЕЛЬНЫЙ, а ГГ у нас терапевтический, ага. От этого прям жутко. Вообще не моя трава, не моё пальто и бррр. На релизной версии большеникагда, я даже дружить с ним пытаться не буду, в частности потому что ещё и это сделать сложно. С остальными жителями отношения прокачиваются сами по себе, пока сюжет проходишь или делаешь заказы с доски, которые они же и оставляют, а с этим нет, с этим надо прям прицельно каждый день к нему ходить, тыкать его палкой, а потом ещё закармливать мямкиной нямкой.
Не зашло категорически. Тот редкий случай, когда я сперва обрадовался внешнему дизайну персонажа - прям вот всё отлично, и лицо, и волосы и даже рост, но в плане характера вскрылись кринжовые бездны.