Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2018-11-15 00:40:53

Анон

Re: Романы в играх

Анон пишет:

Я конечно понимаю, что его, как популярного перса и спутника в предыдущих двух играх не могли не добавить, но решение Гарруса умотать с Шепой, когда его родные планеты в жопе и семья в опасности, как-то странно.

Анон, Шеп там делает все для того чтобы спасти всю галактику. Помочь ему это не сбегать от опасности, это лучший способ помочь в том числе своим же. Даже примарх это понимает, когда выбирает между "лететь на военный совет" и "воевать на стратегически важной луне". Даже Шеп это понимает, когда подчиняется приказам Хакетта и Андерсона сваливать с Земли.

Алсо, родная планета и семья в жопе там у всех.

Отредактировано (2018-11-15 00:42:30)

#427 2018-11-15 00:43:22

Анон

+1 Мне в тот момент было обидно за Шепу, но я понимал, что Кайден тут действует как нормальный цельный персонаж. Он все-таки офицер Альянса и ставит долг выше собственных чувств.

Я как человек его тоже понимаю, но как персонажу мне обидно :) Да, с его точки зрения действия Шепард выглядят плохо, я не спорю.  Но с точки зрения самой Шепард (для которой прошло не два года, а пара недель, и она вообще-то спасает колонию, с которой Альянс полностью проебался и потерял бы вообще, если бы не плохой Цербер) - знаете, стремно, когда ты ожил, а все бывшие друзья-соратники смотрят на тебя, как Ленин на мировую буржуазию. Все, кроме Гарруса и Рекса. И как-то сильнее привязываешься к спутнику, который был с тобой рядом несмотря ни на что.

#428 2018-11-15 00:43:43

Анон

Ну там же прямо в каноне озвучивалось, что приходится делать непростые выборы - погубить там 5 миллионов, чтобы спасти тут 10.
Шеппард тоже могла бы остаться биться на Земле.

#429 2018-11-15 00:46:28

Анон

Анон пишет:

знаете, стремно, когда ты ожил, а все бывшие друзья-соратники смотрят на тебя, как Ленин на мировую буржуазию. Все, кроме Гарруса и Рекса.

Лиару с Тали ты забыл? Тали поначалу немного фигеет, но очень быстро включается и говорит что верит Шепард(у). А Лиара вообще в курсе всего и сама приложила руку к тому, чтоб Шеп(а) с того света вернуть.

По большому счёту единственный из старых соратников, кто в МЕ2 как-то враждебно относится к Шеп(у), это, собственно, Кайден/Эшли, и у него/неё на это больше всего оснований, т.к. они вообще не в курсе, что происходит.

Отредактировано (2018-11-15 00:48:26)

#430 2018-11-15 00:48:20

Анон

Анон пишет:

Лиару с Тали ты забыл? Тали поначалу немного фигеет, но очень быстро включается и говорит что верит Шепард(у). А Лиара вообще в курсе всего и сама приложила руку к тому, чтоб Шеп(а) с того света вернуть.

Плюс Чаквас и Джокер. Да и Андерсон в принципе тоже.

#431 2018-11-15 00:48:50

Анон

А Лиара вообще в курсе всего и сама приложила руку к тому, чтоб Шеп(а) с того света вернуть.

Об этом узнаешь, только если играешь в ДЛС. А так она с мордой тяпкой заявляет, что теперь она Шедоу Брокер и очень занята.

Лиару с Тали ты забыл? Тали поначалу немного фигеет, но очень быстро включается и говорит что верит Шепард(у).

Ну я б не назвал это "очень быстро". Особенно по сравнению с Рексом. Точно помню, что меня её реакция неприятно поразила.

Плюс Чаквас и Джокер.

Джокер изначально завербован Цербером, если вы помните.

Отредактировано (2018-11-15 00:51:19)

#432 2018-11-15 01:15:41

Анон

О, анон выше написал про "Ведьмака", и тут я вспомнил, что мне со свистом зашла Шани.

ШАНИ БЛЯДЬ
Я хз, чо мужики ноют об изнасиловании Андерсом, потому что в длц к третьей части игра буквально пихает тебя в постель к Шани.
Приходишь ты такой в ее больничку, а бабки на лавке такие: ну чо, будешь ебать Шани? Что значит "нет", ты пидор что ли?
Приходишь в ебаную гробницу и призраки такие: ну чо, будешь ебать Шани? Что значит "нет", ты пидор что ли?

Потом тебе, блин, приходится весь вечер на свадьбе слушать, как одержимый Геральт подкатывает к Шани, и когда все кончается, Дьявол такой: ну твое задание кончилось, ничего тебя больше не держит, нарви Шани цветочков и выеби ее.
И когда ты пытаешься свалить, игра такая: что значит выйти из локации, ты еще не выебал Шани! а ну вернись и всучи ей эти ебучие цветы! Или не пущу тебя дальше по сюжету!

И вот Геральт возвращается, всучивает цветы, ты выбираешь самую неромантичную реплику, и Геральт говорит: Шани, ты мой друг. А поэтому давай с тобой романтично гулять под луной подальше от всех остальных гостей. Ведь я так постоянно поступаю с друзьями, только и делаем, что под луной гуляем, особенно с Лютиком.
И ты идешь гулять под луной, потому что иной опции нет, Шани тебе снова затирает про ее ужзамужневтерпеж, и игра милостиво позволяет тебе либо выебать Шани, либо засосать ее.
ВОТ ЕТО ВЫБОР ВОТ ЕТО Я ПОНИМАЮ ВАРИАТИВНОСТЬ

#433 2018-11-15 01:26:59

Анон

Анон пишет:

потому что в длц к третьей части игра буквально пихает тебя в постель к Шани.

блеать, ДА

я упиралась как могла, и все равно почему-то в финале вот этого всего Геральт светил труселями на берегу.

#434 2018-11-15 01:30:11

Анон

Анон пишет:

Меня теперь так и подмывает спрашивать в теме игр "А романы там есть? А кого романсить можно?". Раньше как-то внимания не обращал, а как узнал, какая это проблема, так и потянуло палочкой тыкать :lol: Борюсь с этим низменным порывом!

А про сортирных эльфов писать не тянет?  :hmm: Ты там осторожнее

#435 2018-11-15 01:52:42

Анон

Анон, Шеп там делает все для того чтобы спасти всю галактику. Помочь ему это не сбегать от опасности, это лучший способ помочь в том числе своим же. Даже примарх это понимает, когда выбирает между "лететь на военный совет" и "воевать на стратегически важной луне". Даже Шеп это понимает, когда подчиняется приказам Хакетта и Андерсона сваливать с Земли.
Алсо, родная планета и семья в жопе там у всех.

ППКС. Давно я так не охуевал, как от захода "Гаррус бросил родную планету, каконмог, подлец, а все потому что Шепорт его подавляет". Ну але, блеать :lol:

Вот да. Я конечно понимаю, что его, как популярного перса и спутника в предыдущих двух играх не могли не добавить, но решение Гарруса умотать с Шепой, когда его родные планеты в жопе и семья в опасности, как-то странно. Это при том, что турианцы по своему воспитанию ставят долг и родину выше чувств

Щито. Он это делает и в случае брошипа. Про целесообразность этого решения тебе выше уже написали, там у всех планета в жопе и все уматывают с нее, потому что это эффективнее против Жнецов O_o  :facepalm:
На этом моменте вспомнил, как меня неистово бесила Лиара на Тессии. "Ну не все же такие бесчувственные, как вы!11"

ШАНИ БЛЯДЬ

И сюда ппкс.

Отредактировано (2018-11-15 01:54:17)

#436 2018-11-15 08:05:47

Анон

Мне в случае с Горизонтом не нравится, что из Кайдена с Эшли, ИМХО, там попытались слепить нечто среднеарифметическое в поступках и реакциях (а ведь они по характеру совершенно разные), ну и вообще, эта сцена кажется нацеленной исключительно на то, чтобы игрок разозлился, махнул рукой на старых ЛИ и ушел искать удачи с новыми.

А вот кто из (потенциальных) ЛИ в Масс Эффектах мне кажется по-настоящему неудачным, так это Джейкоб. Мало того, что его сделали настоящим мудаком, для которого Шепард — это поматросить и бросить (и то исключительно потому, что Миранда ему не дастЪ), так Шепка почему-то даже в самых дженовых диалогах похотливо пялится на него, как кошка на сметану, поэтому даже если романа нет, все равно кажется, что она его как минимум пару раз успела за жопу помацать, пользуясь служебным положением.

#437 2018-11-15 08:44:20

Анон

Из тех, кого я поромансить успел, прям любимчики это:

Скрытый текст

#438 2018-11-15 09:23:38

Анон

Анон пишет:

Шепка почему-то даже в самых дженовых диалогах похотливо пялится на него, как кошка на сметану

Вот да. Бесило.

#439 2018-11-15 09:36:54

Анон

Анон пишет:

ну и вообще, эта сцена кажется нацеленной исключительно на то, чтобы игрок разозлился, махнул рукой на старых ЛИ и ушел искать удачи с новыми.

Вот плюс много. И да, есть ощущение, что писали одну сцену на двоих, не заморачиваясь тем, насколько это подходит характеру каждого.

А с Кайденом у меня связана история почти как у анона выше с Шани, только не так сурово. Решил я как-то пройти первую МЕ, никого не заромансив, чтобы во второй с чистого листа окрутить какого-нибудь Гарруса или Тейна. Но как мы помним, в первой части достаточно просто вежливо общаться с персонажами, чтобы они решили, будто ты к ним неровно дышишь, поэтому увернуться от Лиары мне еще удалось, а вот Кайден так и прилип банным листом, хотя я старался обходиться исключительно средними репликами. В финале перед Цитаделью, когда он пришел в каюту за сну-сну, я его выставил и вздохнул с облегчением, думая, что роман прерван. Нооо у игры оказалось свое мнение на этот счет, и во второй части его фотка все равно за каким-то чертом стояла у меня на столе, а в третьей он начал, трагично вздыхая, заявлять "Я понимаю, почему ты мне изменила, Шепард". Твою мать, Кайден, как она могла тебе изменить, у вас ничего и не было даже :facepalm: Аж пожалел, что Эшли в этом прохождении не спас вместо него, чтобы наверняка.

#440 2018-11-15 09:56:42

Анон

Анон пишет:

Шепка почему-то даже в самых дженовых диалогах похотливо пялится на него, как кошка на сметану

Вот да. Бесило.

Я поставил себе мод, который меняет реплику Шепки, когда она предлагает Джейкобу пообщаться не о работе, с флиртующей на просто дружескую. Так стало легче, с ним хоть общаться можно.

#441 2018-11-15 10:34:11

Анон

Анон пишет:

ШАНИ БЛЯДЬ

Анон пишет:

А с Кайденом у меня связана история почти как у анона выше с Шани

Анон пишет:

даже в самых дженовых диалогах похотливо пялится на него, как кошка на сметану

И чем вам мешают романы в играх, говорили они. Можно же никого не романсить, говорили они  ;D

#442 2018-11-15 10:42:06

Анон

Анон пишет:

И чем вам мешают романы в играх, говорили они. Можно же никого не романсить, говорили они 

Так проблема не в романах, а в романах, в которые можно влететь очень не очевидно (Кайдан, Эшли, да и в целом все раннее и Биовар) и те романы, в которые игра тебя везет не спрашивая (Шани, флирт с Джейкобом итд).

#443 2018-11-15 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Так проблема не в романах, а в романах, в которые можно влететь очень не очевидно (

Так это и есть проблема романов. Что в них можно влететь неочевидно. И тебя никто не предупреждает, что если с персонажем А ты будешь вести себя просто по-дружески, тот летишь в роман. И даже если бы предупреждали, то что делать - вообще не общаться с персонажем А, грубить?

#444 2018-11-15 10:55:22

Анон

Анон пишет:

И тебя никто не предупреждает, что если с персонажем А ты будешь вести себя просто по-дружески, тот летишь в роман.

Когда реплики на выбор:
1) Давай дружить!
2) Давай ебаться!
Перепутать сложно, а если учесть, что ко второму варианту нынче обычно еще и сердечко пририсовывают...
А там, где сделано неочевидно и романтическую реплику можно спутать с дружеской - проблема как бы в реализации, а не в наличии романа.

#445 2018-11-15 10:58:41

Анон

Анон пишет:

Так это и есть проблема романов

Это проблема не наличия романов в играх как такового (полно игр, где ты случайно ни в кого не влетишь), а их кривой реализации. Это все равно что говорить, что качественный графоний - это проблема, потому что при плохой оптимизации он завешивает даже новейшее железо. Мешают не романы, мешает то, что в отдельных случаях их навязывают.

#446 2018-11-15 11:29:45

Анон

Анон пишет:

И чем вам мешают романы в играх, говорили они. Можно же никого не романсить, говорили они

Ну ваще да, проблема не в романах, а в том, как некоторые разработчики их реализуют. Как, собственно, и любой другой элемент геймплея. Но по крайней мере у Биовар теперь везде сердечки понатыканы, в роман, который тебе не нужен, точно не влезешь (правда, они уже в другую крайность полезли, и упаси боже, если персонаж сам первый подкатит даже при наличии возможности ему сразу дать отлуп). А вот с Шани пиздец был, потому что даже на нейтральные реплики вылезает хуйня, потому что как это ты не хочешь ебать Шани (с).

Отредактировано (2018-11-15 11:32:25)

#447 2018-11-15 11:30:03

Анон

Анон пишет:

Это проблема не наличия романов в играх как такового (полно игр, где ты случайно ни в кого не влетишь), а их кривой реализации. Это все равно что говорить, что качественный графоний - это проблема, потому что при плохой оптимизации он завешивает даже новейшее железо. Мешают не романы, мешает то, что в отдельных случаях их навязывают.

:friends:

#448 2018-11-15 11:32:59

Анон

Анон пишет:

Мешает принудиловка в играх. :teeth: (Например, в том же ДА2 в конце третьего акта почему-то можно донести на Андерса Каллену, но от этого не изменится ровным счетом ничего.) Плохо, когда тебе вроде бы дают сделать выбор, но в итоге ты все равно едешь из точки А в точку Б, а точки В не предусмотрено в принципе.

Отредактировано (2018-11-15 11:33:12)

#449 2018-11-15 13:35:45

Анон

Анон пишет:

Я как человек его тоже понимаю, но как персонажу мне обидно  Да, с его точки зрения действия Шепард выглядят плохо, я не спорю.  Но с точки зрения самой Шепард (для которой прошло не два года, а пара недель, и она вообще-то спасает колонию, с которой Альянс полностью проебался и потерял бы вообще, если бы не плохой Цербер) - знаете, стремно, когда ты ожил, а все бывшие друзья-соратники смотрят на тебя, как Ленин на мировую буржуазию. Все, кроме Гарруса и Рекса. И как-то сильнее привязываешься к спутнику, который был с тобой рядом несмотря ни на что.

Да, анон!
Дай обниму!

А еще виновата ракета в лицо Гарруса и вообще спасение архангела.
Он даже там не выстрелил.
Я, конечно, понимаю Кайдена, но полное доверие Гарруса мне ближе.

#450 2018-11-15 15:42:54

Анон

Я женщина. Играю в игры с малолетнего малолетства.
Всегда играла потому что нравились сюжеты и персонажи. Боевки там всякие и стремления достигаторства (типа убей тыщу врагов на максимальной сложности) меня не интересовали. Только сюжеты и персы, персы и сюжеты.
Все изменилось когда я поиграла в первую Драгонягу. Роман с Зевраном настолько мне сделал хорошо, что я перепроходила эту игру раз пять просто чтобы повторить. И все. Теперь в играх мне интересны сюжет, персы и романы. Можно, конечно, без последнего, но лучше все же с последним)
Всякие там симы мне не интересны. Они слишком плоские в плане романов, которых там и нет считай. Тупо сводишь симов, чтобы размножить. Как животных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума