Вы не вошли.
Первая же история в "Криминальных абортах" - про офицерскую жену.
Она там на пятом месяце была, к слову. Не заметить беременность на таком сроке - это слепым идиотом надо быть, так что они оба с мужем о сроке знали, а испугались не ребенка, а хлопот + репутации "разведенцев с алиментами". Семья у них уже была запланирована, ткскть, к отсутствию, а на аборт дама пошла для того, чтоб в новой (новой, а не семейной) жизни ребенок не мешал: ни алиментов, ни проблем.
напоминают легенды невского проспекта
Мб, хотя некоторые вещи типа "радарной травмы" или того же чувака из "донорского сердца" для байки сложноваты, имхо.
а если бы решили оставить детей, то и сами бы выжили.
И было бы на два несчастных озлобленных голодных тела больше. Не людей - тел.
А еще из этой книги почерпнул слово копальхен
Спасибо тебе. Я сегодня не знаю с чего в ночи вспомнила тот рассказ, кому-то пересказывала. И не могла вспомнить это слово. На попытках выжать из памяти и проснулась.
Внесу свои пять копеек.
Не уверена, что у него, но. Рассказ про двух коллег, одиин из которых заболел быстротечной формой онко. Ему дали пол-года жизни, он уехал в какие-то ебеня, оборвал контакты, а потом вернулся выздоровевшим (в ремиссии, я так понимаю). И его коллега (и друг), не добившись словесного объяснения чуду, убил счастливца. Чтобы вскрыть и выяснить чо там и как получилось так хитрО.
Крипануло сильно.
Ответа на свой вопрос анон не получил, зато дядя Йоба получил по второму разу в оба уха.
Прекрасно, анон
И его коллега (и друг), не добившись словесного объяснения чуду, убил счастливца. Чтобы вскрыть и выяснить чо там и как получилось так хитрО.
Крипануло сильно.
У него, у него. Там еще второй врач, который онколог и который друга пристрелил, сам сдался в ментуру, сел и прошений о помиловании/УДО не подавал.
Отредактировано (2018-11-07 09:26:48)
Причем там жесть была именно в том, что ремиссии как таковой не было, как признаков ракового заболевания вообще - чел вернулся абсолютно здоровым (там даже упоминается, что анализы переделывали, тк поверить в такое не могли).
Мне не показалось, что он отмороженный пролайфер. Скорее всего лишь медицинская профдеформация. Он в конце книги не столько осуждает, сколько жалеет этих женщин, что они умерли, а если бы решили оставить детей, то и сами бы выжили. Сложно, наверно, думать иначе после того, как увидел своими глазами столько трупов женщин от крим. абортов.
Это логично, раз аборт привёл к смерти. Без него была бы жива, хоть и с ребёнком.
Причем там жесть была именно в том, что ремиссии как таковой не было, как признаков ракового заболевания вообще - чел вернулся абсолютно здоровым (там даже упоминается, что анализы переделывали, тк поверить в такое не могли).
А как ему онко поставили-то? Гистологию и в 70-е знали, меня мама с юности пугала монструозностью данного предмета.
Мне не показалось, что он отмороженный пролайфер. Скорее всего лишь медицинская профдеформация. Он в конце книги не столько осуждает, сколько жалеет этих женщин, что они умерли, а если бы решили оставить детей, то и сами бы выжили. Сложно, наверно, думать иначе после того, как увидел своими глазами столько трупов женщин от крим. абортов.
+1 к профдеформации. Одиноких матерей в тяжёлой ситуации он видел не больше, чем любой из анонов. А вот мучительных и нелепых смертей от криминального аборта – много больше. Ну стрёмно же, когда молодая девчонка, которой прочат олимпийское золото, умирает из-за фикуса в матке.
А как ему онко поставили-то? Гистологию и в 70-е знали, меня мама с юности пугала монструозностью данного предмета.
Судя по описанию, там именно онко и было, друг-онколог стопиццот раз перепроверил, но ошибки быть не могло.
Я тоже думал про ошибку, но разве новообразования так уж часто бесследно исчезают? Даже без учета их природы
Ну стрёмно же, когда молодая девчонка, которой прочат олимпийское золото, умирает из-за фикуса в матке.
Так способ же трактовался как стопудово рабочий, безопасный и тайный, никто не ожидал что конкретно эта девочка умрёт.
Мне запомнился рассказ про зоофила, который застрял в собаке
Чтобы вскрыть и выяснить чо там и как получилось так хитрО.
Выяснил?
Выяснил?
ЕМНИП, там экс-больной друг что-то говорил о свежем воздухе и гранатовом соке, чего тонкая душа врача просто не могла вынести.
Союзу тонны гранатового сока были выданы онкологическим больным в чистом виде - тоже никакого эффекта. Тело Райтсмана основательно изучалось всеми возможными методиками. Нашли - зажившие рубцы от опухоли и метастазов. Не нашли - ни одной раковой клетки и причины исцеления.
Извините, аноны, ошибся - анализы брали уже после смерти онкобольного. Просто спустя полгода изоляции он был здоров и прекрасен настолько, что это было немыслимо для человека на последней стадии рака, что и вконец добило врача-онколога.
Да пролайфер он ебанутый, и в итоговом послесловии было, и в разборе его то ли записок то ли воспоминаний друзей было.
Тем мне он и не нравится. Но байки забавные, да.
Ну стрёмно же, когда молодая девчонка, которой прочат олимпийское золото, умирает из-за фикуса в матке.
С ребёнком у неё и золота бы не было, и карьеры бы не было, сама бы убилась ещё.
С ребёнком у неё и золота бы не было, и карьеры бы не было, сама бы убилась ещё.
Анон пишет:Ну стрёмно же, когда молодая девчонка, которой прочат олимпийское золото, умирает из-за фикуса в матке.
Хэй, хэй, альтернативой криминальному аборту является медицинский аборт, где ты про роды прочел?
Я стопроцентный прочойс, но от таких историй волосы дыбом. Ладно бы не было вариантов, как у Натальи в "Тихом Доне" (гражданская война, глухая станица. Ей там железным крюком вынимали, вроде). Но это плюс-минус современная Россия. Моя бабка в 60-е делала врачебный аборт и жива поныне.
Хэй, хэй, альтернативой криминальному аборту является медицинский аборт, где ты про роды прочел?
Так там на легальный и не пошли, пушто:
- вскроется, что девочка беременна
- она вылетает из спорта на время
- вскроется, что тренер поебывает своих воспитанниц
- и что это статья.
И решение тренер принимал именно спасая свою жопу, а потом уже - подопечную. Она-то ему верила безоговорочно и не ждала подвоха никакого.
Вообще тема жертвенных отношений между тренером и спортсменом в совке не нова, вспомним Лену Мухину, которую тренер в буквальном смысле загонял до полубессознательного состояния. И по злой иронии судьбы, единственный раз, когда она его ослушалась, стал для нее и последним.
Отредактировано (2018-11-07 12:55:20)
Вообще тема жертвенных отношений между тренером и спортсменом в совке
Ну как бы она не только в СССР такая. Спорт достижений таков, увы.
Если кто хочет освежить в памяти http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=9736
Только там не все байки агонь, есть вообше бла-бла ради нагона объёма. Например, "Мышьяк для учительницы". По итогу вопрос "афтр, чо хотел-то сказать?". Хотя отравление "ядом королей и для королей" учителки _истории_ тянет на очень мрачный юмор.
Зыс. Учеба у таких девчонок, как правило, в том самом месте, где дите. Поэтому роды - однозначный конец и бесперспективность. Спилась бы сто процентов, подрабатывая поломойкой и взамуже за каким-нибудь алкобыдлом, за которое выскочила бы, лишь бы не позор и копеечка ненавистному личинусу, который сломал жизнь(сломал-то тренер, но глупая наивная необразованная тян бы до такого не додумалась)
Анон пишет:Ну стрёмно же, когда молодая девчонка, которой прочат олимпийское золото, умирает из-за фикуса в матке.
Так способ же трактовался как стопудово рабочий, безопасный и тайный, никто не ожидал что конкретно эта девочка умрёт.
Очень жаль ту девочку.
А аудиокниг у сабжа нет? Истории любопытные, но времени на чтение не хватает.