Вы не вошли.
Анон пишет:Я вообще отрицательно отношусь в внезапным предложениям на публике.
Мне когда-то молодой человек сделал предложение на торжественном ужине у его родни в честь приезда молодого человека и меня в гости.
Ужасно неловко было, потому что мы прилетели на неделю, билеты были невозможно сдать или поменять и я понимал, что если сейчас откажу у всех на глазах, то мало того, что вечер импорчу, так еще и всю неделю родня будет или дуться на меня, или уговаривать. А у меня-то план был на спокойную ненапряжную неделю отдыха. Так что сказал "да", а когда вернулись домой, сказал, что не готов к браку. Довольно забавно было, что партнер воспринял это как обман, типа, как же так, раз сказал "да", то все, считай поженились уже и возврата к прошлому нет. При этом отказываясь понимать, что сам меня на обман вынудил, сделав предложение у всех на глазах в чужом доме.Плюс миллион, все эти предложения на публике - манипуляция, с целью вынудить человека сказать "да". Так что фу-фу-фу уже хотя бы за это
Зыс! Как раз Анон читал в одном интернет-издании статью о том, как парень делал девушке предложение среди огромной компании людей, которые все снимали (и потом в дальнейшем в тикток выложили), девушка отказала, а в комментах её стали осуждать, мол как она мразь такая посмела отказать, ОН ЖЕ ТАК ЗАМОРОЧИЛСЯ И ОПОЗОРИЛА ОНА ЕГО ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ
парень делал девушке предложение среди огромной компании людей, которые все снимали (и потом в дальнейшем в тикток выложили)
пиздец какой
В России считается дурным тоном делать предложение на семейном (допустим новогоднем) ужине, который организовал не ты? Типа ты крадешь чье-то событие и привлекаешь внимание к себе.
Мне как-то казалось всегда, что это дурной тон в любой стране в окружении других людей и ролики на данную тему вызывают фейспалмы, а не умиление, потому что подобным всратым поступком ты вынуждаешь партнера соглашаться дабы не выглядеть ебанатом, тогда как ебанат тут предлагающий. Исключения - если и так собирались это сделать и ты точно-точно знаешь, что предложения от тебя ждут.
Насчет "крадешь событие" - вот тут как раз вообще не вижу проблемы. Если повод, по которому все встретились, не поминки, конечно.
Насчет "крадешь событие" - вот тут как раз вообще не вижу проблемы. Если повод, по которому все встретились, не поминки, конечно.
Ну, если бы такое случилось на мой день рождения, мне было бы неприятно.
Ну, если бы такое случилось на мой день рождения, мне было бы неприятно.
Ээээ, почему? Он от этого как-то перестанет быть твоим днем рождения? Все начнут праздновать чужое предложение, забив на тебя? Ты не радуешься за близких людей (а неблизких на ДР обычно не зовут)?
Отредактировано (2022-01-16 00:03:06)
Ты не радуешься за близких людей
Начнем с того что это девушка сынули сделала предложение и мне она пока еще никакая не близкая ну и да немного ту мач, найди другое время и место, а не перетягивай одеяло на себя
Он от этого как-то перестанет быть твоим днем рождения? Все начнут праздновать чужое предложение, забив на тебя?
Не перестанет, но я хочу, чтобы в мой день рождения основное внимание уделялось именно мне, а так, кто его знает, вдруг и правда забьют.
Ты не радуешься за близких людей (а неблизких на ДР обычно не зовут)?
Я с подозрением отношусь к гетеросексуальным отношениям, так что в этом случае, возможно, и не порадовалась бы.
В России считается дурным тоном делать предложение на семейном (допустим новогоднем) ужине, который организовал не ты? Типа ты крадешь чье-то событие и привлекаешь внимание к себе.
Страна большая, традиции у всех разные. Но я бы такого человека считала гандоном и больше никуда не звала и никогда.
Читала тут пост на реддите и понять не могу, то ли я не знакомый с социальными нормами хлебушек и не вижу ничего особо ужасного в ситуации, то ли в России всё-таки иначе к такому относятся.
Согласен, что в России в принципе нет такой традиции, сложно оценить.
Мне кажется, это было бы неуместно на личном празднике. На Рождество - почему бы и нет? Кто-то дарит другу за рождественским ужином подвесочку, а кто-то партнёру - помолвочное кольцо и предложение, тоже приятный рождественский подарок (если заранее обсуждалось, что человек не против свадьбы, конечно).
А в целом согласен с теми, кто не понимает эту традицию в принципе. Я в какой-то степени даже хотел бы, чтобы мне сделали такое спонтанное публичное предложение, просто чтобы в ответ вместо "да" или "нет" выдать "да хер меня знает, надо подумать, но кольцо классное, спасибо"
А в целом согласен с теми, кто не понимает эту традицию в принципе. Я в какой-то степени даже хотел бы, чтобы мне сделали такое спонтанное публичное предложение, просто чтобы в ответ вместо "да" или "нет" выдать "да хер меня знает, надо подумать, но кольцо классное, спасибо"
Блин, хотел бы я на такое посмотреть! Вроде и не отказ, но все неуместно себя ведущие люди опущены. Я сам из тех, кто скорее бы убежал с воплями ужаса, если б не хотел давать согласие на виду у толпы.
Хочу общественного мнения, это у меня ориентиры сбиты или это тараканы чужие?
Ситуация, звонит мне сегодня мой друг, с которым мы уже очень давно дружим и говорит что сегодня он бросил свою девушку, потому что из-за празднования и разосрались. Они договорились что снимут коттедж за городом на 3 дня и отмечать будут с этой девушкой и ее сестра с мужем приедут. Сначала ему выносили мозг что надо приготовить 100500 салатов, потом тем что скучно же такой маленькой компанией, и есть ли там телевизор, а сегодня выяснилось что ее родители тоже приедут, ну и конечно же с племянниками (дети сестры), отсутствие которых прям на берегу обговаривалось. "Ну там же много комнат, дети буду скучать, они прикольные" (а-ха-ха, человек детей на дух не переносит, надо слепой быть чтобы это не заметить ) Понимаю, сочувствую, подпеваю "Я свобооооден"
И так как коттедж снимал и оплачивал он, то теперь есть пустой дом и нет компании, а я тоже только что рассталась со своим, короче, он хочет со мной отмечать. Я говорю, я б с радостью, но ты бы еще 31-го компанию начал искать, я с лисичкой праздновать буду (это подруга, нас лисички-сестрички прозвали по ряду причин) Он — так с лисичкой еще веселее (они знакомы), звоним ей, она соглашается, договариваемся что он еще людей из нашей общей компании обзвонит и вроде все ок, я никаких проблем не вижу. Но у лисички как раз в гостях настоящая сестра, до НГ она уедет, но тут она слышала разговор и теперь выносит нам мозг, что мы поступаем крайне некрасиво и неприлично, потому что
ТС, так ты поебался с другом на НГ или нет?
Нормально ли не знакомить друг друга с родителями, с которыми живёте в одном городе, если вы собираетесь пожениться(по факту просто расписаться в будний день), а потом просто поставить их в известность(или даже не ставить)?
потом просто поставить их в известность(или даже не ставить)?
При таких высоких отрошениях нормально.
Нормально ли не знакомить друг друга с родителями, с которыми живёте в одном городе, если вы собираетесь пожениться(по факту просто расписаться в будний день), а потом просто поставить их в известность(или даже не ставить)?
Ну, смотря, что за родители и какие с ними отношения. Если вы расплевались много лет назад и теперь в лучшем случае шлете друг другу смску на новый год, то с чего бы знакомить их с партнером? А если отношения хорошие, общаетесь часто, но ты почему-то скрываешь, что планируешь брак, то что-то тут не так. Ну и может быть множество промежуточных вариантов.
Отредактировано (2022-04-26 15:31:15)
А если отношения хорошие, общаетесь часто, но ты почему-то скрываешь, что планируешь брак, то что-то тут не так.
Отношения могут быть хорошими, но даже самые лучшие и понимающие родители способны выжрать мозг "надо свадьбу, платье-торт и тамаду". Проще расписаться по-тихому и поставить перед фактом при случае.
Отношения могут быть хорошими, но даже самые лучшие и понимающие родители способны выжрать мозг "надо свадьбу, платье-торт и тамаду".
Ну, это и есть разновидность "что-то не так".
Если с родителями с обеих сторон нормальные отношения, а не расплевывание и хлопание дверью - то как-то странно не сказать им даже "это Вася/Маша, мы живем вместе". Хотя если такой вопрос вообще встал, отношения явно не очень. И дело не в свадьбе, если это самая большая проблема, то можно спокойно откосить. Например, через какое-то время после знакомства сообщить, что кстати мы через неделю расписываемся, приглашать никого не будем. С близкими чаю выпить потом и все.
Ну всякие нюансы могут быть. Пытаюсь примерить на себя. Допустим, я живу отдельно от родителей, мой Вася тоже. Но я не знакома с родители Васи, а он с моими. Мы в принципе и не против, но как-то повода не было, а специально устраивать смотрины — зачем? При этом мои знают, что у меня есть Вася, а его знают про меня. Не особо общительны, работают много, своих дел по горло. Ну есть у деточки пара и слава богу, пусть живут.
Если родители нормально отнесутся к оформлению брака без пышных торжеств, можно просто сказать, что мы с моим Васей/Машей планируем расписаться, свадьбу решили не устраивать. А познакомить как-то позже, в удобное для всех время.
Думаю, дело в том, что не сложилось близких и доверительных отношений с родителями. Никогда не возникало желания познакомить родителей со своими мч. И сейчас я даже не представляю, как это делается. Я, видимо, человек травмированный и хочется отгородиться.
Думаю, дело в том, что не сложилось близких и доверительных отношений с родителями. Никогда не возникало желания познакомить родителей со своими мч. И сейчас я даже не представляю, как это делается. Я, видимо, человек травмированный и хочется отгородиться.
Ну ты все равно хоть сообщи, что замуж выходишь, а то мч может быть много, а муж все-таки величина более постоянная. А то может лет через 10 твои родители позвонят спросить как дела, а ты ответишь что их внук первый класс заканчивает.