Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Неадеквата в общественном транспорте тред". Старый Слоупок
Анон пишет:таких случаях приходится слушать даже не имея на то особого желания
То есть сунуть свою репу в чужую тарелку-это ачотакова? Мы ж в общественном месте))
Ты тарелку от стола отличаешь? А от кресла?
Это сообщение перенесено из темы "Неадеквата в общественном транспорте тред". Старый Слоупок
Да обычно эти вопросы - простая формальность. Подходишь, говоришь "Я присяду?" и садишься. Прям вот "Извините, а здесь свободно?" и замереть в ожидании ответа я только в исполнении подростка лет 12-ти наблюдал.
Хотя как-то раз одно ебанько плюхнулось прям рядом со мной на диван, когда был свободен такой же напротив, и вообще полно свободных мест было. Пришлось строить козью морду и сказать, чтобы ебанько сдвинулось и выпустило меня из-за стола.
Кстати, понимаю, что все в своем праве, но дико бесят парочки или одиночки, которые занимают куда больше места, чем нужно. В барах их еще просят пересесть, если приходит большая компания, а в фудкортах тяжко. Сидят 1-2 человека, потягивают свой американо полчаса, занимая целый диван, а то и два, если они стоят углом, а когда их просят подвинуться, потому что больше мест нет, начинают вонять, что место занято. Мы как-то с группой пошли похавать на перерыве, ну и сели, зажав такую фифу в углу, потому что больше 7-м людям разместить негде было.
тарелку от стола отличаешь? А от кресла
Вполне. Сажусь напротив тебя или рядом с тобой и сую нос в твою тарелку. Могу еще и мусора в твой поднос кинуть. Он все равно не твой.
Анон пишет:тарелку от стола отличаешь? А от кресла
Вполне. Сажусь напротив тебя или рядом с тобой и сую нос в твою тарелку. Могу еще и мусора в твой поднос кинуть. Он все равно не твой.
А после он достает розу и...
Анон, тарелка, поднос и стул - личные. А столик и ресторан - нет. Столик станет личным, если его заказать. Тогда никаких подсаживающихся. А ресторан станет на время личным, если его снять. Тогда тоже никаких левых компаний. Если в заведении официанты заворачивают входящих "извините, у нас все столики заняты", тогда считается, что занятый столик "заказан". Если же пускают всех, то занятым может быть только место, не весь столик.
. А столик и рестор
Понял. То есть можно вдвоем прийти в едальню фастфуда, начать подсаживаться ко всем компаниям и портить им настроение своими говноразговорами. Главное, розу не забыть.
Отредактировано (2018-11-25 18:02:08)
Если же пускают всех, то занятым может быть только место, не весь столик.
Анон, ты серьезно? Ну попробуй в ресторане, не в КФС или маке, подсесть к кому-нибудь за столик.
Анон, ты серьезно? Ну попробуй в ресторане, не в КФС или маке, подсесть к кому-нибудь за столик.
В ресторане, если нет свободных столиков, просто не посадят. И это разруливает хостесс на входе. Встречают, спрашивают, один ты или ещё будут гости, и ведут к столикам. Если я одна, мне не дадут занять большой стол. Посадят за маленький.
Анон, тарелка, поднос и стул - личные. А столик и ресторан - нет. Столик станет личным, если его заказать. Тогда никаких подсаживающихся. А ресторан станет на время личным, если его снять. Тогда тоже никаких левых компаний. Если в заведении официанты заворачивают входящих "извините, у нас все столики заняты", тогда считается, что занятый столик "заказан".
Анон, не знаю где ты всю жизнь прожил, что ни разу не был в ресторане/кафе, но прикинь, есть места, где еду подают официанты и не на пластиковых подносах. Прям как в кино)
Ну попробуй в ресторане, не в КФС или маке, подсесть к кому-нибудь за столик.
Речь шла вообще о фудкортах, анон, это даже не мак, а жральная зона в ТЦ.
Столик станет личным, если его заказать.
но если заказать его на одного, скорее всего, стол на четверых тебе сразу просто не выделят, в этом все и дело
Отредактировано (2018-11-25 18:18:01)
Речь шла вообще о фудкортах, анон, это даже не мак, а жральная зона в ТЦ.
Не-не-не, цитата:
Столик станет личным, если его заказать. Тогда никаких подсаживающихся. А ресторан станет на время личным, если его снять. Тогда тоже никаких левых компаний. Если в заведении официанты заворачивают входящих "извините, у нас все столики заняты", тогда считается, что занятый столик "заказан". Если же пускают всех, то занятым может быть только место, не весь столик.
Официантов в фудкорте не бывает, чувак явно имел в виду ресторан с индивидуальным обслуживанием. Вот я и удивился.
Ой, аноны, догоняю тред, как я ржал с этих ваших подсаживающихся анонов с красными чугунными розами
В ресторане, если нет свободных столиков, просто не посадят. И это разруливает хостесс на входе. Встречают, спрашивают, один ты или ещё будут гости, и ведут к столикам. Если я одна, мне не дадут занять большой стол. Посадят за маленький.
Ну да, вот я на днях как раз обедал в таком ресторане. Мне предложили самому выбрать зал и столик, как раз занял последний у окна, на двоих. И скажу честно, я бы охуел, если бы кто-то решил ко мне подсесть, пока я ждал свой заказ. Место то классное.
Ну да, вот я на днях как раз обедал в таком ресторане. Мне предложили самому выбрать зал и столик, как раз занял последний у окна, на двоих. И скажу честно, я бы охуел, если бы кто-то решил ко мне подсесть, пока я ждал свой заказ.
Вот именно, если бы все столики были заняты, в такие заведения, где нельзя подсаживаться, просто не запускают, разве нет? А если ты сам свой поднос оплатил, то ты не должен грустно мотыляться с ним по залу, ожидая, когда какой-нибудь столик полностью освободится. Или когда тебе кто-нибудь милостиво разрешит присесть.
Понял. То есть можно вдвоем прийти в едальню фастфуда, начать подсаживаться ко всем компаниям и портить им настроение своими говноразговорами. Главное, розу не забыть.
Если все столики заняты, то да, можно подсаживаться туда, где есть два свободных места. Про разговоры это твое личное дело, но у соседей есть полное право просить вас говорить потише, если будете чересчур шуметь.
Аноны, возмущающиеся подсаживающимися, я уже ночью задавал этот вопрос, но мне не ответил никто, может щас ответят: вы пришли в какой-нибудь сетевой фастфуд. Взяли поднос с едой и напитком, но свободных столиков нет, только свободное место за одним столом (у меня под боком небольшой мак, там такое часто бывает в час пик. Не обязательно только одно место свободное, но пустых столиков нет регулярно). Вы спросили разрешения присесть, а вам: "Ну, у нас тут свой разговор, вы помешаете". Ваши действия? Развернетесь и уйдете? Будете стоя есть? Будете стоять с подносом в руках и ждать, пока не освободится место?
Вот именно, если бы все столики были заняты, в такие заведения, где нельзя подсаживаться, просто не запускают, разве нет? А если ты сам свой поднос оплатил, то ты не должен грустно мотыляться с ним по залу, ожидая, когда какой-нибудь столик полностью освободится. Или когда тебе кто-нибудь милостиво разрешит присесть.
Но вообще странно сравнивать фастфуд и фудкорты с рестораном.
Вот именно, если бы все столики были заняты, в такие заведения, где нельзя подсаживаться, просто не запускают, разве нет?
Анон, смотря в каком зале. В любом ресторане есть зал, где едят ланч или бранч, который в бизнес-меню. Там бывает людно, и попросить разрешения подсадить могут. Но это делает официант, и он именно спрашивает, а не уведомляет. А в тех залах, где под заказ все, нет, даже не попросят.
Вы спросили разрешения присесть, а вам: "Ну, у нас тут свой разговор, вы помешаете". Ваши действия?
Скорее всего поду искать другое место, сидеть рядом с хамами неприятно. Был случай, когда нарезал два круга по залу, пытаясь найти хоть одно свободное место. На втором круге меня окликнули и пригласили к столику, они уже собирались уходить. А был случай, когда я сам пожаловался работнику Мака на посетителя, занявшего столик и никого за него не пускавшего. Столик на четверых, с двумя диванчиками.
Ваши действия? Развернетесь и уйдете? Будете стоя есть? Будете стоять с подносом в руках и ждать, пока не освободится место?
Пойду искать свободное место или ждать, пока где-то освободится. Сам не пытаюсь отогнать, когда ко мне хотят подсесть, но, честно сказать, напрягают: мне без разницы, если кто-то молча сидит напротив, но пару раз нарывался на тех, кому оказывалось мало просто сесть за тот же столик, начинали приседать на уши и пытаться знакомиться.
Но если бы кто-то плюхнулся напротив, даже символически не поинтересовавшись, не занято ли, я бы изрядно офигел.
Аноны, возмущающиеся подсаживающимися, я уже ночью задавал этот вопрос, но мне не ответил никто, может щас ответят: вы пришли в какой-нибудь сетевой фастфуд. Взяли поднос с едой и напитком, но свободных столиков нет, только свободное место за одним столом (у меня под боком небольшой мак, там такое часто бывает в час пик. Не обязательно только одно место свободное, но пустых столиков нет регулярно). Вы спросили разрешения присесть, а вам: "Ну, у нас тут свой разговор, вы помешаете". Ваши действия? Развернетесь и уйдете? Будете стоя есть? Будете стоять с подносом в руках и ждать, пока не освободится место?
Не обязательно только одно место свободное, но пустых столиков нет регулярно
Сяду за другой столик, где никто не против.
Вы спросили разрешения присесть, а вам: "Ну, у нас тут свой разговор, вы помешаете". Ваши действия? Развернетесь и уйдете? Будете стоя есть? Будете стоять с подносом в руках и ждать, пока не освободится место?
Если есть другие места, отвалю, если нет, скажу "Ничего-ничего, я в наушниках", и сяду)
анон однажды попал в бизнес-зал аэропорта, там совсем свободных столов/диванов не было, и все сидели с такими рожами, что анон побоялся спрашивать, можно ли присесть в итоге какие-то пожилые дядьки предложили анону место и убрали свое барахлишко со стула...
Хрупкий анон сегодня побыл рюкзачником, еще и ноут с собой взял - и ему понравилось, бгг. Как-то резко девались в туман все, кому норм было анона заталкивать в вагон своей тушей и потом вжимать в стеночку, сплошное личное пространство вокруг. Видать, тоже нервные и опасаются в рожу рюкзаком получить. Что я вам скажу, если цена такого удовольствия - тихая ненависть дерзкочик с атсральными бритвами, я только за. Так и буду ездить.
Из рюкзака должна торчать чугунная роза, а то нещитово.