Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-01 21:07:47

Джесс

Обсуждение правил для темы Громыкофандома

Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.

Ранее

#676 2018-11-07 05:47:16

Анон

Re: Обсуждение правил для темы Громыкофандома

То есть если Вася Пупкин признался, что читает ХС и написал коммент, опровергающий канон, а потом попытался сам подсеменить, то нельзя пронзать в Васе Пупкине Васю Пупкина? Весело, что мешает тогда Васе Пупкину плясать в  теме, как некоторые пациенты, что о, его пронзают и говорят гадости о нем, если Васе Пупкину ничего, а тем, кто понимает, что это сам Вася Пупкин наплясывает, бан

#677 2018-11-07 06:02:32

Анон

Весело, что мешает тогда Васе Пупкину плясать в  теме, как некоторые пациенты, что о, его пронзают и говорят гадости о нем, если Васе Пупкину ничего, а тем, кто понимает, что это сам Вася Пупкин наплясывает, бан

Вот этому товарищу точно надо профилактический бан выписать. И я не о Васе Пупкине отнюдь  :facepalm:

#678 2018-11-07 06:09:33

Анон

Анон пишет:

С телефона заебешься их стирать из цитаты

Блядь! Аноны с тапков чтения устраивают (адекватные чтения), а тебе лень лишний раз текст выделить ради банальной вежливости. Всем. Всем неудобно проматывать ебучие простыни и пытаться понять на какой именно кусок ты среагировал

#679 2018-11-07 06:30:49

Анон

То есть если Вася Пупкин признался, что читает ХС и написал коммент, опровергающий канон, а потом попытался сам подсеменить, то нельзя пронзать в Васе Пупкине Васю Пупкина?

Анон, ты понимаешь разницу между: "я предполагаю, что этот коммент на ХС написал Вася Пупкин" и "вот скрин, где Вася прямо и недвусмысленно признает авторство конкретного коммента на ХС"?

Как анон, в котором пронзали минимум четырех разных авторов, говорю - пронзать вы нихрена не умеете.

А плясать Васе Пупкину помешает точно такой же бан, который он получит, если начнет пронзать анонов-обидчиков.

Отредактировано (2018-11-07 06:33:11)

#680 2018-11-07 07:00:06

Анон

За мнение профилактический бан. Кажется, со дна стучат.

#681 2018-11-07 07:20:24

Анон

Анон пишет:

От телефона поможет только заскриптованный антиквотинг, который будет оставлять только один-два уровня цитирования.

На холиварке вроде и так есть, не помню, с третьего или с четвертого уровня отрезает.
Но я бы решил этот вопрос проще, как в какой-то другой теме, где тоже аноны с лапами были: запретить простыни без ката. В них и оверквотинг попадает, и длинные чтения.

Отредактировано (2018-11-07 07:22:03)

#682 2018-11-07 07:24:00

Анон

Анон пишет:

и если пронзания автора фика подтверждаются скринами-доказательствами, что да, это и есть автор, то бан тем кто кричит, что нельзя пронзать.

А какими пруфами ты можешь подтвердить, что это и есть автор? Кроме варианта, что автор сам у себя на дневнике или еще где сказал: да, это мои комменты, это писал я. Или подписался под комментом. Но тогда это уже и не пронзания, это называния автора по нику. А пронзания, это когда аноним анонимен, не подписывался, нигде от своего ника не писал, что это он, но ты все равно в этом уверен.

#683 2018-11-07 10:59:16

Анон

Анон пишет:

Анон, так мы же обсуждаем конкретную тему. Загляни в неё и почитай 3-4 страницы - она на треть состоит из таких "мнений". "Не ври" - "ты автор", "не передёргивай" - "ты автор", "а по-моему, норм" - "ты автор". Если в других темах на каждое "не передёргивай" отвечать "ты автор / сабж" - вообще ничего обсуждать невозможно (как в этой теме и случилось).

#684 2018-11-07 11:07:08

Анон

Анон пишет:

коммент, опровергающий канон

Что за волшебный коммент такой?  :lol:

#685 2018-11-07 11:19:03

Анон

Анон пишет:

Весело, что мешает тогда Васе Пупкину плясать в  теме, как некоторые пациенты, что о, его пронзают и говорят гадости о нем, если Васе Пупкину ничего, а тем, кто понимает, что это сам Вася Пупкин наплясывает, бан

Вот этому товарищу точно надо

Больше не наливать  =D Серьезно, я только попытки с третьей где-то понял, что он пытался сказать.

#686 2018-11-07 11:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

коммент, опровергающий канон

Что за волшебный коммент такой?  :lol:

В другом хорошем фэндоме это было бы "я уникальный эльфолорд, я сам там был и всё видел, вывсёврёти"  =D  А что это в Громыкофэндоме, даже трудно предположить)))))

#687 2018-11-07 13:38:30

Анон

Анон пишет:

не за мнение, вообще-то, а за крайне танцевальную форму его подачи

#688 2018-11-07 13:39:13

Анон

По-моему, основная проблема этого раковника в том, что они реально не видят различий между высказыванием мнения и бездоказательным категоричным утверждением. И не увидят, скорее всего. Им много раз пытались объяснить, еще до разделения тем.

Поэтому я присоединяюсь к тем анонам, которые предлагают банить за пиздеж без пруфов и намеренное перевирание. Наверное, надо бы и за оскорбления, но постоянные неадекватные пляски и бесконечный повтор "Автор - говно, команда - говно", и так попадут под пункт о неадекватном ведении дискуссии.

#689 2018-11-07 13:49:47

Анон

Анон только что обнаружил терки окроло закрытой темы. Я понимаю, что мое мнение, да еще высказанное вслед ушедшему поезду, ничего не изменит, но все же:
1. Неважно, сколько человек накручивало закрытую тему. Раз она быстро росла, значит им было интересно общаться, пусть и в междусобойке.
2. Холиварка на то и служит, чтоб человек мог выкричаться, слить эмоции. Особенно если критикуемые авторы критикуемых фичков отключают комменты, выпиливают всех неугодных и все комменты кроме хвалительных.
3. Любые виртуальные войны - всего лишь виртуальные. Ну не нравится тебе, что по твоим фикам топчутся - не ходи и не читай. Тем более что по мнению анона топтались как раз по тем, что заслуживали.
4. Мне лично чтения были интересны и мнение о их качестве у каждого свое. Я за свободу слова. Неинтересное никому загнется без посторонней помощи.
5. За переходы на личности и за явные провокации надо банить. Независимо от темы. Глядишь, выяснится, что некоторые недовольные критикой сами спровоцировали переход на личности, для того чтоб иметь повод нажаловаться.
6. Не надо двойных стандартов, не надо специальных правил для этой темы. Стоит наверное просто применять уже существующие общие для всех правил.

#690 2018-11-07 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Ну не нравится тебе, что по твоим фикам топчутся - не ходи и не читай.

Анон пишет:

Глядишь, выяснится, что некоторые недовольные критикой сами спровоцировали переход на личности, для того чтоб иметь повод нажаловаться.

Наша песня хороша...

#691 2018-11-07 13:53:56

Анон

Пост прекрасен прям каждым пунктом :lol:

#692 2018-11-07 13:54:19

Анон

Я как раз хотел сказать, что гости из фикбука не очень понимают, что такое холиварка и с чем ее едят, и тут подъехало подтверждение:

Анон пишет:

2. Холиварка на то и служит, чтоб человек мог выкричаться, слить эмоции. Особенно если критикуемые авторы критикуемых фичков отключают комменты, выпиливают всех неугодных и все комменты кроме хвалительных.

Анон пишет:

1. Неважно, сколько человек накручивало закрытую тему. Раз она быстро росла, значит им было интересно общаться, пусть и в междусобойке.

Дело не в количестве страниц/участников треда, а в содержании. Раковники не нужны.

#693 2018-11-07 13:54:40

Анон

Да, анон забыл сказать, что ему лично закрывтую тему жаль. Там были интересные (для него) чтения, интересные обсуждения некоторых идей, обсуждения обоснуя к тем или иным сценам, идеям и тд. Пнон бы лучше подождал еще две недели, но чтоб тему не убивали а почистили от явного хлама.

#694 2018-11-07 13:56:21

Анон

Анон пишет:

интересные (для него) чтения

а можно ссылок? Вот аноны с этой темы давно просят хороших чтений. Заодно облегчишь модерам работу - ну может они нормальные чтения перенесут, если ссылки будут?

#695 2018-11-07 13:57:41

Анон

Каждый раз как вижу очередного защитника - думаю, что лучше бы выпилили тему совсем.

#696 2018-11-07 13:58:21

Анон

Анон пишет:

Я как раз хотел сказать, что гости из фикбука не очень понимают, что такое холиварка и с чем ее едят, и тут подъехало подтверждение:

Анон пишет:
2. Холиварка на то и служит, чтоб человек мог выкричаться, слить эмоции. Особенно если критикуемые авторы критикуемых фичков отключают комменты, выпиливают всех неугодных и все комменты кроме хвалительных

Да, и для этого ТОЖЕ.
А про поводу обиженных авторов, чьи нетленки разобрали по костям. Анон был бы рад, если бы мои фики так же раскритиковали в пух и прах. Потому что многое лучше видно со стороны. А свой привычный "мусор" в текстах глаза не колет.

#697 2018-11-07 13:59:55

Анон

Анон пишет:

а можно ссылок? Вот аноны с этой темы давно просят хороших чтений. Заодно облегчишь модерам работу - ну может они нормальные чтения перенесут, если ссылки будут?

Хорошесть (не хорошесть) чтений -дело вкуса.

Анон пишет:

Каждый раз как вижу очередного защитника - думаю, что лучше бы выпилили тему совсем

Да, да, держать и не пущать!

#698 2018-11-07 14:01:56

Анон

Анон пишет:

Да, и для этого ТОЖЕ.

Думал, как бы объяснить, в чем ты не прав, но, подозреваю, все равно бесполезно.

#699 2018-11-07 14:06:40

Анон

Анон пишет:

Хорошесть (не хорошесть) чтений -дело вкуса.

Ну так продемонстрируй нам образец своего вкуса, в чем проблема? Если они хорошие, то неужели у тебя ни одного единомышленника не отыщется?

#700 2018-11-07 14:10:05

Анон

Анон пишет:

Анон был бы рад, если бы мои фики так же раскритиковали в пух и прах.

Ты был бы рад, если бы "критик" выкинул из твоего текста сюжетно важную деталь и гиенил из-за ее якобы отсутствия? Был бы рад, если бы чтец выдумал в своем разборе то, чего в твоем тексте не было?  Был бы рад доебкам до мышей?  Серьезно?  :really:

Унылость/интересность чтений действительно дело вкуса - но есть ведь и объективные показатели качества.

Отредактировано (2018-11-07 14:13:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума