Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-01 21:07:47

Джесс

Обсуждение правил для темы Громыкофандома

Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.

Ранее

#651 2018-11-06 15:51:28

Анон

Re: Обсуждение правил для темы Громыкофандома

Анон пишет:

Вообще, я думал по умолчанию для этих чтений применять "мнение автора =/= мнению персонажа".

Для любых чтений. Так, вроде, всегда и было.
Исключение — когда автор сам говорит, что считает поступки персонажа правильными.

#652 2018-11-06 15:53:19

Анон

Анон пишет:

вот что меня поражает - неужели это еще для кого-то неочевидно???

Похоже, что не всем. Судя по приносимым сюда чтениям, там вообще не разделяют авторов и творчество, в той теме.

#653 2018-11-06 15:56:37

Анон

Анон пишет:

вот что меня поражает - неужели это еще для кого-то неочевидно???

Безотносительно чтений в Громыкотреде, авторы иногда вполне себе транслируют своих тараканов через писанину. Но это обычно заметно.

#654 2018-11-06 15:58:54

Анон

И запретить оверквотинг. Сколько они на форуме? Больше двух месяцев? Пора бы уже научиться цитировать

#655 2018-11-06 16:13:43

Анон

Исключение — когда автор сам говорит, что считает поступки персонажа правильными.

Или когда автор повторяет одну и ту же модель на разных персонажах. Ну там лютая мизогиния, кочующая из текста в текст и проявляющаяся у кардинально отличающихся персов в одинаковый форме - это уже явно вавка автора

#656 2018-11-06 18:03:03

Анон

Или когда автор повторяет одну и ту же модель на разных персонажах. Ну там лютая мизогиния, кочующая из текста в текст и проявляющаяся у кардинально отличающихся персов в одинаковый форме - это уже явно вавка автора

+100. И это становится, как его визитка - заходишь и уже знаешь чего ждать.

#657 2018-11-06 18:34:56

Анон

честно говоря, не очень понимаю. в чем тут проблема. У большинства нормальных авторов читатель (опытный и знакомый с авторами читатель, конечно) заранее знает, чего от них ждать. Именно так и складываются читательские предпочтения

#658 2018-11-06 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Именно эти нет, потому что там не было (ну я лично не видел) ни одного действительно достойного чтений текста. Но если откуда-то с недр фикбука кто-нибудь вытащит брЫллиант, заслуживающий огранки, и бодро его зачитает, то я был бы только рад.

+ 1.

#659 2018-11-06 20:27:01

Анон

Плюс к запрету на ложь, пронзания и оверквотинг.
Запретить обобщающие оценки личности и творческих способностей авторов фиков без ссылок на конкретные произведения и конкретные посты и комментарии. Типа вот таких:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3753537
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3754540
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3758509
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3760155

Отредактировано (2018-11-06 20:28:30)

#660 2018-11-06 20:59:25

Анон

Не, ну обсуждать что автор стал не айс и исписался — это же нормально для фандомных тредов, вы чего. Если без перехода на личности, без истерик и предложений скинуться на киллера, а вот просто "что-то Вася пупкин стал не торт, вам так не кажется?". Имхо, это уже слишком вахтерство будет, запретить такие обсуждения.
Если что, я выше отписывался неоднократно и в целом за практически все предлагаемые запреты, но кроме вот этого, как по мне, это перебор.

#661 2018-11-06 21:38:01

Анон

Не, ну обсуждать что автор стал не айс и исписался — это же нормально для фандомных тредов, вы чего. Если без перехода на личности, без истерик и предложений скинуться на киллера, а вот просто "что-то Вася пупкин стал не торт, вам так не кажется?". Имхо, это уже слишком вахтерство будет, запретить такие обсуждения.
Если что, я выше отписывался неоднократно и в целом за практически все предлагаемые запреты, но кроме вот этого, как по мне, это перебор.

Надо составить список, кого читать/ругать/пронзать в фандоме Громыко нельзя и наступит золотой век. Все просто.
Сейчас участники пытаются так ввести санкции, чтобы самим под них не попасть. Выглядит не очень, но куда деваться?
Предлагаю сжечь ведьму (или десять, сколько их там насчитали?) и успокоиться.

Любящий вас, неполиткор-р-ректный анон.

#662 2018-11-06 21:43:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас участники пытаются так ввести санкции, чтобы самим под них не попасть.

Нет, обсуждаются правила для громыкофэндомного треда. Других тем они касаться не будут.

#663 2018-11-06 21:51:07

Анон

Не, ну обсуждать что автор стал не айс и исписался — это же нормально для фандомных тредов, вы чего. Если без перехода на личности, без истерик и предложений скинуться на киллера, а вот просто "что-то Вася пупкин стал не торт, вам так не кажется?".

Собственно, на холиварке вроде бы довольно много таких правил, не? То есть тех, что на глазок определяются админами - та же "неадекватная культура общения".

#664 2018-11-07 02:49:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас участники пытаются так ввести санкции, чтобы самим под них не попасть.

Нет, обсуждаются правила для громыкофэндомного треда. Других тем они касаться не будут.

ИМХО тому анону кажется, что здесь пишут только громыкоаноны.  :dontknow:

#665 2018-11-07 02:53:58

Анон

Я не то чтобы совсем новичок и с цитированием стараюсь не перебарщивать, но нельзя ли уточнить про оверквотинг: что конкретно им является, кроме цитирования (без сокращений) простынь предыдущей переписки? Или это только оно и есть?
Оно раздражает порой, конечно, но чем оно так мешает чтобы его запрещать?

#666 2018-11-07 02:58:15

Анон

Анон пишет:

с телефона заебешься проматывать три простыни подряд

#667 2018-11-07 03:15:21

Анон

Анон пишет:

с телефона заебешься проматывать три простыни подряд

С телефона заебешься их стирать из цитаты.
От телефона поможет только заскриптованный антиквотинг, который будет оставлять только один-два уровня цитирования.

#668 2018-11-07 03:19:45

Анон

Тем, что ты повторяешь заново комменты, блин, их проматывать приходится ради одной-двух строк реакции.

Поставить кат, выделив все, у тебя лапки? Ну огребай тогда, че.

#669 2018-11-07 03:25:26

Анон

Анон пишет:

Можно сразу скопировать то, что хочешь процитировать.

#670 2018-11-07 04:31:02

Анон

Запретить обобщающие оценки личности и творческих способностей авторов фиков без ссылок на конкретные произведения и конкретные посты и комментарии.

Я не этот анон, но хотел бы уточнить: запретить категоричные беспруфные утверждения.

То есть:

1. Мне кажется, что Вася Пупкин исписался, его новые работы повторяют предыдущие - норм
2. , Вася Пупкин исписался, его новые работы какое-то говно - не норм

1. Я разочарован выкладками команды на ФБ, мне ничего не понравилось - норм.
2. Команда ФБ дерьмо, все их выкладки дерьмо, а кто этого не видит тот говноед - не норм.

1. Вася Пупкин неадекватная ебанашка - не норм
2. Вася Пупкин неоднократно ебанатил в комментах, вот ссылка - норм

1. Вася Пупкин полил дерьмом бывшего соавтора - не норм
2. Вася Пупкин оскорблял и плохо отзывался о бывшем соавтора. Под катом цитаты и ссылка - норм.

Это все вроде как самоочевидно для многих анонов и входит в их понятие о культуре общения - но видимо, не для всех.

#671 2018-11-07 05:22:41

Анон

Анон пишет:

Я не этот анон, но хотел бы уточнить: запретить категоричные беспруфные утверждения.

Я этот анон, и я это и имел в виду. (Сначала даже написал "оскорбления", дык они же скажут, что "[автор N] гнусен, как сопля, повисшая на татарнике" и т.п. - это не оскорбление, а типа констатация факта).

#672 2018-11-07 05:30:11

Анон

Мне кажется, не помешало бы правило о том, что нельзя пиздеть про читаемый текст, с наказанием в виде бана.

а если приносят пруф в виде цитаты, то тогда бан пронзателю, который вопит, что чтец перевирает. симметричное наказание.

#673 2018-11-07 05:32:49

Анон

и если пронзания автора фика подтверждаются скринами-доказательствами, что да, это и есть автор, то бан тем кто кричит, что нельзя пронзать.

#674 2018-11-07 05:33:58

Анон

А если приносят пруф в виде цитаты, то тогда бан пронзателю, который вопит, что чтец перевирает. симметричное наказание.

Вообще-то нормальные чтения и должны содержать цитаты, доказывающие точку зрения чтеца. Но да, разумеется, это должно в обе стороны работать и следить за своим языком надо всем анонам.

#675 2018-11-07 05:40:21

Анон

Анон пишет:

и если пронзания автора фика подтверждаются скринами-доказательствами, что да, это и есть автор, то бан тем кто кричит, что нельзя пронзать.

А вот это нет. Пронзать нельзя.
Вася Пупкин признался, что написал этот коммент, вот скрин или ссылка - это не пронзание и норм.
Вася Пупкин не скрывает, что читает ХС, значит этот коммент по любому писал он, больше некому" - беспруфное пронзание и разрешать их нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума