Вы не вошли.
Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.
Анон, пресонажи с "форумного междуусобойчика" вообще, наверное, не понимают, о каких семенах идет речь.
извините, я тут не так чтобы очень давно и тоже не понимаю (нет, по контексту догадываюсь, но была бы благодарна за более точное разъяснение)
не сочтите за наезд или попытку чего некорректного и заранее извините, если вопрос неприличен
извините, я тут не так чтобы очень давно и тоже не понимаю
Семен семеныч (Same one) - это когда на анонимке один и тот же человек изображает толпу, пытаясь задавить тред массой)) остальное луркай
Отредактировано (2018-11-05 15:51:43)
Анон пишет:Анон, пресонажи с "форумного междуусобойчика" вообще, наверное, не понимают, о каких семенах идет речь.
извините, я тут не так чтобы очень давно и тоже не понимаю (нет, по контексту догадываюсь, но была бы благодарна за более точное разъяснение)
не сочтите за наезд или попытку чего некорректного и заранее извините, если вопрос неприличен
семён - калька с английского "same one".
анон, который создает иллюзию, будто в обсуждении участвует больше анонов, чем на самом деле.
Семен семеныч (Same one) - это когда на анонимке один и тот же человек изображает толпу, пытаясь задавить тред массой)) остальное луркай
Есличо, тут такое не запрещено, в других темах сколько хочешь сам с собой разговаривай или изображай толпу, просто эту тему модеры завели не для того чтобы мы друг с другом срались, хоть это и приятный бонус, а для нормального обсуждения, поэтому и попросили тут не семенить.
Только вроде не
Same one
а same person изначально, потому что какой-то время был "сеймперсун", который потом стал семеном. Термин с АИБ.
Лурочка подверждает.
Отредактировано (2018-11-05 16:10:31)
Спасибо!))))
значит, догадки были правильными)
Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.
Мне кажется, не помешало бы правило о том, что нельзя пиздеть про читаемый текст, с наказанием в виде бана.
Мне кажется, не помешало бы правило о том, что нельзя пиздеть про читаемый текст, с наказанием в виде бана.
Только если перманентного.
И за любой переход на личность автора - в этой теме да, за любой - тоже бан. Пронзания автора в анонах считаются переходом на личность.
Мне кажется, не помешало бы правило о том, что нельзя пиздеть про читаемый текст
+1
Все-таки есть разница - читать тупой\нелогичный текст и вырывать из текста цитаты так, чтобы он казался тупым\нелогичным.
А как модеры будут это проверять, каждый раз читать сличать тексты?
Так-то мне идея нравится, я просто исполнение себе слабо представляю.
Анон пишет:Мне кажется, не помешало бы правило о том, что нельзя пиздеть про читаемый текст, с наказанием в виде бана.
А это уже будет делом анонов из Громыкофандома - чтения с оригиналом сличать.
Да так же как и везде, самомодерация. Даже в раковнике были нормальные аноны, типа того который сделал разбор чтений, и если раньше его просто обложили хуями, то теперь такие как он смогут стукнуть модерам. Пруфы на пиздеж предоставляет жалующийся, модеру остается только вынести решение.
Мои предложения:
Запрет на заведомое искажения читаемого текста (ошибиться может каждый, чтецы тоже люди, но случайно ошибиться и продолжать обсасывать враньё даже будучи на нем замеченным - это две большие разницы)
Запрет на пронзания
Запрет на беспруфный пиздеж. Утверждаешь, будто автор А. человек нехороший и делает гадкие вещи - будь готов свои слова подтвердить.
Подводим итоги обсуждению.
Спасибо!
за любой переход на личность автора - в этой теме да, за любой - тоже бан. Пронзания автора в анонах считаются переходом на личность.
Плюсую, отличное правило!
Утверждаешь, будто автор А. человек нехороший и делает гадкие вещи - будь готов свои слова подтвердить.
Лучше сразу тащить пруф. Вот в том же комменте, где утверждение, чтобы пруф был. А иначе получим три страницы азаза и "нет, я просто пытаюсь понять, а на что тут нужны пруфы".
Отредактировано (2018-11-06 12:15:36)
Присоединяюсь
И за любой переход на личность автора - в этой теме да, за любой - тоже бан. Пронзания автора в анонах считаются переходом на личность.
Присоединяюсь
Насчет перехода на личности - я бы предложил вариант, аналогичный обсуждению внешности. По умолчанию нет, но если автор позволяет себе раскидываться оценками, то тогда допустимо.
но если автор позволяет себе раскидываться оценками, то тогда допустимо.
Это как?
Насчет перехода на личности - я бы предложил вариант, аналогичный обсуждению внешности. По умолчанию нет, но если автор позволяет себе раскидываться оценками, то тогда допустимо.
Имхо, не в этой теме. Они сразу ухватятся за такой шанс и будут с двойными усилиями сталкерить авторов, выискивая у них хоть одно резкое слово, и потом натягивать сову на глобус.
Если уж хочется оставить эту лазейку, то я бы предложил пойти от противного: если найдется очень срачегонный автор, который всех вокруг поливает говном и смешивает с грязью других авторов, пусть ищут пруфы на это, приносят и тогда разрешат этого автора обсуждать, а до этого момента никого нельзя обсирать.
Отредактировано (2018-11-06 12:35:18)
Аноны-громыки, а вам вообще интересны эти чтения? Именно вот такой въедливый разбор текстов, а не просто обсуждение /обзор фиков с фб?
Именно вот такой въедливый разбор текстов
Такой "въедливый разбор" — нет Читения для поржать\для тех, кто не осилит оригинал, как в рыжеехидных или у Додо (например) — да!
Я одно время в громыкотеме сидел, потом ушел, потому что невозможно же.
Отредактировано (2018-11-06 13:05:23)
Аноны-громыки, а вам вообще интересны эти чтения?
Именно эти нет, потому что там не было (ну я лично не видел) ни одного действительно достойного чтений текста. Но если откуда-то с недр фикбука кто-нибудь вытащит брЫллиант, заслуживающий огранки, и бодро его зачитает, то я был бы только рад. Проблема чтений в том, что не всегда можно найти подходящий для этого текст, а чтения в теме Громыко - это не чтения вовсе, а какая-то хуйня.
Кстати какие-нибудь бодрые чтения канона я бы тоже зачел, особенно чего-нибудь раннего. Вангую, что там мало за что можно зацепиться (но врать не буду, перечитывать лень), но хоть понастальгировать))
Я одно время в громыкотеме сидел, потом ушел, потому что невозможно же.
+1((
Отредактировано (2018-11-06 13:10:03)
Именно эти нет, потому что там не было (ну я лично не видел) ни одного действительно достойного чтений текста.
+1
Про запрет на явную ложь - это очень правильно. Исполняется, по-моему, просто. Если анон из громыкофандома заметил, что чтец явно напиздел, он приносит пиздежь и цитату из текста фика, которая опровергает/была викинута из чтений в угоду пиздежа.
И пронзателей лучше пригасить.
Насчет личности автора. Я бы оставил чтецам право на восклицание "автор, что за хуйня?", особенно если дело касается чего-то, что у автора повторяется из текста в текст (например, как сомцесучьи отношения у додо или какой-нибудь логический косяк), но запретил лезть в глубинный разбор личности автора прямо в чтениях, если автор не лютая ебанашка, известная в фендоме (то есть никаких вангований или пронзаний о возрасте, семейном положении, внешности, социальных отношениях, диагнозах и месте проживания, даже если автор писал об этом на дайри или где-то еще). Вообще, я думал по умолчанию для этих чтений применять "мнение автора =/= мнению персонажа".
"мнение автора =/= мнению персонажа".
вот что меня поражает - неужели это еще для кого-то неочевидно???