Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-01 21:07:47

Джесс

Обсуждение правил для темы Громыкофандома

Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.

Ранее

#626 2018-11-05 15:37:04

Анон

Re: Обсуждение правил для темы Громыкофандома

Анон пишет:

Анон, пресонажи с "форумного междуусобойчика" вообще, наверное, не понимают, о каких семенах идет речь. 

извините, я тут не так чтобы очень давно и тоже не понимаю (нет, по контексту догадываюсь, но была бы благодарна за более точное разъяснение)
не сочтите за наезд или попытку чего некорректного и заранее извините, если вопрос неприличен

#627 2018-11-05 15:48:49

Анон

Анон пишет:

извините, я тут не так чтобы очень давно и тоже не понимаю

Семен семеныч (Same one) - это когда на анонимке один и тот же человек изображает толпу, пытаясь задавить тред массой)) остальное луркай

Отредактировано (2018-11-05 15:51:43)

#628 2018-11-05 15:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, пресонажи с "форумного междуусобойчика" вообще, наверное, не понимают, о каких семенах идет речь. 

извините, я тут не так чтобы очень давно и тоже не понимаю (нет, по контексту догадываюсь, но была бы благодарна за более точное разъяснение)
не сочтите за наезд или попытку чего некорректного и заранее извините, если вопрос неприличен

семён - калька с английского "same one".
анон, который создает иллюзию, будто в обсуждении участвует больше анонов, чем на самом деле.

#629 2018-11-05 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Семен семеныч (Same one) - это когда на анонимке один и тот же человек изображает толпу, пытаясь задавить тред массой)) остальное луркай

Есличо, тут такое не запрещено, в других темах сколько хочешь сам с собой разговаривай или изображай толпу, просто эту тему модеры завели не для того чтобы мы друг с другом срались, хоть это и приятный бонус, а для нормального обсуждения, поэтому и попросили тут не семенить.

#630 2018-11-05 16:09:38

Анон

Только вроде не

Анон пишет:

Same one

а same person изначально, потому что какой-то время был "сеймперсун", который потом стал семеном. Термин с АИБ.

Лурочка подверждает.

Отредактировано (2018-11-05 16:10:31)

#631 2018-11-05 16:38:47

Анон

Спасибо!))))
значит, догадки были правильными)

#632 2018-11-06 11:26:50

Старый Слоупок

Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.

#633 2018-11-06 11:33:04

Анон

Мне кажется, не помешало бы правило о том, что нельзя пиздеть про читаемый текст, с наказанием в виде бана.

#634 2018-11-06 11:36:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не помешало бы правило о том, что нельзя пиздеть про читаемый текст, с наказанием в виде бана.

Только если перманентного.

И за любой переход на личность автора - в этой теме да, за любой - тоже бан. Пронзания автора в анонах считаются переходом на личность.

#635 2018-11-06 11:47:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не помешало бы правило о том, что нельзя пиздеть про читаемый текст

+1
Все-таки есть разница - читать тупой\нелогичный текст и вырывать из текста цитаты так, чтобы он казался тупым\нелогичным.

#636 2018-11-06 11:55:57

Анон

Анон пишет:

А как модеры будут это проверять, каждый раз читать сличать тексты?
Так-то мне идея нравится, я просто исполнение себе слабо представляю.

#637 2018-11-06 12:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это уже будет делом анонов из Громыкофандома - чтения с оригиналом сличать.

#638 2018-11-06 12:03:59

Анон

Анон пишет:

Да так же как и везде, самомодерация. Даже в раковнике были нормальные аноны, типа того который сделал разбор чтений, и если раньше его просто обложили хуями, то теперь такие как он смогут стукнуть модерам. Пруфы на пиздеж предоставляет жалующийся, модеру остается только вынести решение.

#639 2018-11-06 12:11:19

Анон

Мои предложения:
Запрет на заведомое искажения читаемого текста (ошибиться может каждый, чтецы тоже люди, но случайно ошибиться и продолжать обсасывать враньё даже будучи на нем замеченным - это две большие разницы)
Запрет на пронзания
Запрет на беспруфный пиздеж. Утверждаешь, будто автор А. человек нехороший и делает гадкие вещи - будь готов свои слова подтвердить.

#640 2018-11-06 12:13:23

Анон

Анон пишет:

Подводим итоги обсуждению.

Спасибо!  :awe:

Анон пишет:

за любой переход на личность автора - в этой теме да, за любой - тоже бан. Пронзания автора в анонах считаются переходом на личность.

Плюсую, отличное правило!

Утверждаешь, будто автор А. человек нехороший и делает гадкие вещи - будь готов свои слова подтвердить.

Лучше сразу тащить пруф. Вот в том же комменте, где утверждение, чтобы пруф был. А иначе получим три страницы азаза и "нет, я просто пытаюсь понять, а на что тут нужны пруфы".

Отредактировано (2018-11-06 12:15:36)

#641 2018-11-06 12:17:46

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь

Анон пишет:

И за любой переход на личность автора - в этой теме да, за любой - тоже бан. Пронзания автора в анонах считаются переходом на личность.

Присоединяюсь

#642 2018-11-06 12:30:10

Анон

Насчет перехода на личности - я бы предложил вариант, аналогичный обсуждению внешности. По умолчанию нет, но если автор позволяет себе раскидываться оценками, то тогда допустимо.

#643 2018-11-06 12:32:08

Анон

Анон пишет:

но если автор позволяет себе раскидываться оценками, то тогда допустимо.

Это как?

#644 2018-11-06 12:34:53

Анон

Анон пишет:

Насчет перехода на личности - я бы предложил вариант, аналогичный обсуждению внешности. По умолчанию нет, но если автор позволяет себе раскидываться оценками, то тогда допустимо.

Имхо, не в этой теме. Они сразу ухватятся за такой шанс и будут с двойными усилиями сталкерить авторов, выискивая у них хоть одно резкое слово, и потом натягивать сову на глобус.
Если уж хочется оставить эту лазейку, то я бы предложил пойти от противного: если найдется очень срачегонный автор, который всех вокруг поливает говном и смешивает с грязью других авторов, пусть ищут пруфы на это, приносят и тогда разрешат этого автора обсуждать, а до этого момента никого нельзя обсирать.

Отредактировано (2018-11-06 12:35:18)

#645 2018-11-06 13:03:00

Анон

Аноны-громыки, а вам вообще интересны эти чтения? Именно вот такой въедливый разбор текстов, а не просто обсуждение /обзор фиков с фб?

#646 2018-11-06 13:05:01

Анон

Анон пишет:

Именно вот такой въедливый разбор текстов

Такой "въедливый разбор" — нет  :lol:  Читения для поржать\для тех, кто не осилит оригинал, как в рыжеехидных или у Додо (например) — да!
Я одно время в громыкотеме сидел, потом ушел, потому что невозможно же.

Отредактировано (2018-11-06 13:05:23)

#647 2018-11-06 13:09:09

Анон

Анон пишет:

Аноны-громыки, а вам вообще интересны эти чтения?

Именно эти нет, потому что там не было (ну я лично не видел) ни одного действительно достойного чтений текста. Но если откуда-то с недр фикбука кто-нибудь вытащит брЫллиант, заслуживающий огранки, и бодро его зачитает, то я был бы только рад. Проблема чтений в том, что не всегда можно найти подходящий для этого текст, а чтения в теме Громыко - это не чтения вовсе, а какая-то хуйня.

Кстати какие-нибудь бодрые чтения канона я бы тоже зачел, особенно чего-нибудь раннего. Вангую, что там мало за что можно зацепиться (но врать не буду, перечитывать лень), но хоть понастальгировать))

Анон пишет:

Я одно время в громыкотеме сидел, потом ушел, потому что невозможно же.

+1((

Отредактировано (2018-11-06 13:10:03)

#648 2018-11-06 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Именно эти нет, потому что там не было (ну я лично не видел) ни одного действительно достойного чтений текста.

+1

#649 2018-11-06 15:42:03

Анон

Про запрет на явную ложь - это очень правильно. Исполняется, по-моему, просто. Если анон из громыкофандома заметил, что чтец явно напиздел,  он приносит пиздежь и цитату из текста фика, которая опровергает/была викинута из чтений в угоду пиздежа.

И пронзателей лучше пригасить.

Насчет личности автора. Я бы оставил чтецам право на восклицание "автор, что за хуйня?", особенно если дело касается чего-то, что у автора повторяется из текста в текст (например, как сомцесучьи отношения у додо или какой-нибудь логический косяк), но запретил лезть в глубинный разбор личности автора прямо в чтениях, если автор не лютая ебанашка, известная в фендоме  (то есть никаких вангований или пронзаний о возрасте, семейном положении, внешности, социальных отношениях, диагнозах и месте проживания, даже если автор писал об этом на дайри или где-то еще). Вообще, я думал по умолчанию для этих чтений применять "мнение автора =/= мнению персонажа".

#650 2018-11-06 15:49:56

Анон

Анон пишет:

"мнение автора =/= мнению персонажа".

вот что меня поражает - неужели это еще для кого-то неочевидно???

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума