Вы не вошли.
Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.
Я пофиксил, не благодари.
Вот так правильно стало, а то я тоже от этой фразы слегка прихуел.
Добавлю, что лично мне тема обсуждения фандома нужна не для чтений, а для того, чтобы поговорить о странных фанатских теориях, которые часто невозможно обсуждать в отрыве от тех фанфиков, где они транслируются.
+1 Ничего не имею против чтений (нормальных!), но и без них есть что обсудить в контексте фандома.
- снести тему и разрешить обсуждать фандом в основной Громыкотеме
Вот это, я думаю, оптимальный вариант. Если фикбукоаноны будут продолжать безумствовать - банить на общих основаниях.
Голосуют за первое. Раковник нужно уничтожать, а если уж желающих обсудить фаноны или устроить нормальные чтения будет, то они и через месяц-полгода могут создать себе новую тему. А в этой (да и других тредах фикбукообитателей) спасать нечего.
За второй вариант + бан самых неадекватных.
Место обсудить фандом нужно, но в третьем варианте вероятность нового раковника слишком велика.
поговорить о странных фанатских теориях, которые часто невозможно обсуждать в отрыве от тех фанфиков, где они транслируются.
Надеюсь я такой не один анон, и моя надежда, что если почистить тему от самых оголтелых ебанушек, то общение в ней можно будет ввести в цивилизованные рамки, небеспочвенна.
Ты не один, анон))
Но почему-то те, которые считают только себя правыми, уверены, что это не так, и не одни могут быть только они, а интересами остальных можно пренебречь, ибо они хомяки/подружайки/адвокаты/обиженки - выбрать по вкусу или рандомно
Так не пренебрегайте интересами и других, которые ради чтений ходят в тред. Не считайте только себя правыми - что может быть проще-то тогда.
Второй вариант как компромисс между теми и теми.
мне не пофигу, что на холиварке пытаются диктовать куда кому идти.
Ну, если тебе не нравится, что модеры что-то могут диктовать на холиварке... Ну, красный крестик знаешь где?
Так не пренебрегайте интересами и других, которые ради чтений ходят в тред. Не считайте только себя правыми - что может быть проще-то тогда.
Ты до сих пор не понял, что аноны не против адекватных чтений?
Адекватных, а не той хуеты, которую вы под этим словом понимаете?
Анон пишет:Так не пренебрегайте интересами и других, которые ради чтений ходят в тред. Не считайте только себя правыми - что может быть проще-то тогда.
Ты до сих пор не понял, что аноны не против адекватных чтений?
Адекватных, а не той хуеты, которую вы под этим словом понимаете?
конечно, не понял))
Ну, если тебе не нравится, что модеры что-то могут диктовать на холиварке... Ну, красный крестик знаешь где?
Ты не модер.
Ты не модер.
А вот верхнее сообщение писал модер. И именно там сказано, что раковник не нужен.
Ты не модер.
а ты уверен, что он не модер? а то тут у нас модеры в штатском ходят часто, неприятно может получиться
аноны, не смейтесь!! я сформулировал для себя:
У нас на хс, если брать фэндом (есть другие темы, но сейчас не о них) - профессиональное сообщество фэндомцев. Как креативящих, так и читающих. То есть люди, которые давно, или, по крайней мере, интенсивно и от души сидят в разных фэндомах, знают примерно, как пишутся фики, какой средний уровень по больнице, что является фейспалмом, а что нет. Понятно, что как в любом профессиональном сообществе тут неприятно и срачно:)
Так вот, в профессиональных сообществах (в ВК, например) запрещены обсуждения и критика формата "школоло троллит обсуждает школоло". Например, в Tutorials Drawing запрещены не то, что ссылки, а просто одновременное членство в дноартах. Для таких пабликов характерно именно то, что мы видим в этой ветке, а именно: обсуждения типа "ученик второго класса художки троллит пятиклассницу", бессмысленные кучи мата, истеричное возмущение (часто непонятно по поводу чего), личные оскорбления и пожелания убиться в адрес автора обсуждаемого творения (пара рэндомных примеров для тех, кто не бывал на таких ВК-ресурсах: один, два).
В общем, практически всем тут эти обсуждения поперёк ровно по этой причине: люди в них не говорят профессиональным языком и это заметно сразу :)))))
Несмотря на то что мне хочется поржать и пофейспалмить с такого определения холиварки, саму мысль ты сформулировал действительно неплохо
Профессиональный фандом - это оксюморон.
что является фейспалмом
Феймпалмом является фейспалм. Это реакция на что-то, а не синоним зашквара.
я сформулировал для себя
Попробуй сформулировать еще разок, короче.
Профессиональный фандом
Какое самомнение у кого-то.
Попробуй сформулировать еще разок, короче.
А мне всё понятно. Дитятко из вкакашечки хочет, чтобы его виликае прафесиональное творчиства никто не смел критиковать.
Для таких пабликов характерно именно то, что мы видим в этой ветке, а именно: обсуждения типа "ученик второго класса художки троллит пятиклассницу", бессмысленные кучи мата, истеричное возмущение (часто непонятно по поводу чего), личные оскорбления и пожелания убиться в адрес автора обсуждаемого творения (пара рэндомных примеров для тех, кто не бывал на таких ВК-ресурсах: один, два).
В общем, практически всем тут эти обсуждения поперёк ровно по этой причине: люди в них не говорят профессиональным языком и это заметно сразу ))))
Да, очень похоже. Подрывы и бомбежка с, кхм, очень обывательской точки зрения, приебывания к тому, что является чистой вкусовщиной (типа возраста уникальных эльфов), при этом игнорирование явных технических косяков.
По сути - тупое метание каках.
Мы, конечно, не профессиональное сообщество, но какой-то уровень (не профессионализма) у нас определённо выше.
А мне всё понятно. Дитятко из вкакашечки хочет, чтобы его виликае прафесиональное творчиства никто не смел критиковать.
Да-да-да, мы все тут авторы тех фиков. Собачьих Детей написали админы в соавторстве, Рыжую Тень — модеры, а простые аноны написали всего лишь про волосатую бабу, которую вы упоминали реже и я забыл, из какого она фика.
обсуждения типа "ученик второго класса художки троллит пятиклассницу",
Не согласен. Любой может троллить любого и не важно какое у него там образование.
На мой взгляд там было обсуждение типа "зарвавшиеся потребляди решили доебаться до авторов так, словно фандом платный, а они там самые главные спонсоры тире заказчики"
Заметим, что несмотря на немного некорректный подбор терминов анон с сообществом выразился верно и подпрыгивание типа "да ты просто не хочешь, чтобы тебя критиковали", "в творчестве должны выживать сильные духом, поэтому мы обольем тебя дерьмом по надуманному поводу и даже соврем, чтобы дерьма побольше было, а ты терпи и утирайся - мы ж ради тебя стараемся,как ты не понимаешь", "мы санитары леса, затравим автора школьника за то, что он школьник, пусть больше не пишет никогда то, что нам не нравится" и прочие шедевры очень характерны для тех самых Дноартов и им подобных.
Кстати, именно почитав пляски анона/анонов из громыкофандома я склонился от либерального варианта с попытками договориться к снести тему, побанить всех наиболее неадеватных и завести новую с жесткими правилами. Второй или третей вариант, в общем. Касательно того, почему нужен профилактический бан - обиженные за снос темы поспешат изгадить новую или общую, а так будет надежда.
Отредактировано (2018-11-04 23:52:33)
Я согласен с тем аноном что холиварка и дайри отличаются от того же фикбука, не скажу что можно назвать это профессиональным сообществом, но местные обсуждения отличаются большей зрелостью что ли, причем это не зависит от возраста отдельных участников, это общий показатель. Я припал к началу обсуждения команды Громыко на фб и бля, это какой-то верните мне мой 2012 - команда смеет писать не то что я хочу! команда опозорила канон! почему команда пишет то и это, зачем она это делает? команда рисует мерзость и изврат! лучше бы команда пропустила год чем так позориться!
А ещё тут привыкли к хорошим чтениям, потому что они тут уже много лет являются неотъемлемой частью холиварки. Ещё тут есть хоть какой-то общий уровень грамотности и требования к ведению дискуссии, те же требования пруфов например, которые удивляют фикбучников. Ну и все в таком духе.
Короче на дайри/холиварке это все уже пройдено сто лет назад, плюс есть свои стандарты, поэтому мы каждый раз охуеваем когда появляется очередной раковник.
Со зрелой профессиональной холиварки проорал, конечно, но в целом с мыслью согласен
А почему нельзя тред перенести в Антологию, и пусть себе устраивают чтения там, а остальные аноны пусть обсуждают свое во второй облагороженной теме.
Сразу хотим прояснить, что тему в нынешнем виде мы на форуме не оставим точно, потому что чистить почти триста страниц сомнительных обсуждений у нас желающих нет. Чтения сами по себе тоже не оставим, у нас нет возможности проводить анализ всех чтений в теме, с целью выяснить не переврали ли в них оригинал чтобы очернить автора.