Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-01 21:07:47

Джесс

Обсуждение правил для темы Громыкофандома

Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.

Ранее

#501 2018-11-03 18:16:34

Анон

Re: Обсуждение правил для темы Громыкофандома

второй или третий однозначно
Я одна из тех авторов, по которым в резервации мощно плясали - сама туда не ходила, но доброжелателей много, доносили на поржать.
раньше ходила в общий, было интересно,  даже что-то обсуждала помню. Первое время и с плясунами пыталась как с нормальными общаться, думала, можно спорить. интересно же, да и полезно, обоснуй пошатают, ошибки выявят, у самой-то глаз замыливается... Оказалось нет, а сраться на пустом месте скучно. Отписалась. После разделения вообще не заходила ни в тот, ни в этот.
Меня там, говорят, много раз пронзали во всех подряд))) Поржала. Может быть, и сейчас не поверят, что меня та НЕ БЫЛО от слова совсем, я и сюда зашла почитать и если бы не голосование - не рылась бы в поисках пароля-логина
Может и зря - вон донесли про пару фикбучных неточностей, исправила. Но копаться в куче неадеквата ради вот этих двух полезных правок... ну вломак как-то
а вот вот в адекватных чтениях=обсуждениях я бы поучаствовала с удовольствием, даже в качестве основного блюда и даже в очень жестких
Ключевое слово тут - адекватных, а не докапываниях до столба и громогласных возмущениях тем, что сами же и напридумывали

#502 2018-11-03 18:23:16

Анон

Анон пишет:

Может и зря - вон донесли про пару фикбучных неточностей, исправила. Но копаться в куче неадеквата ради вот этих двух полезных правок... ну вломак как-то

Я как автор (не из громыкофандома) вообще не понимаю, нафига это делать. Ну были и были ошибки, принял к сведению и в новых текстах их не допускаешь уже. Нет, если там текст очень дорог тебе как память или если это реально очень важная ошибка, проеб всего, то может и стоит, а так проще новый текст написать, чем исправлять старое. Но это оффтопик, просто удивило. Не заморачивался бы ты так на этом, автор из Громыко, чай не на литературную премию пишешь, не стоит оно того, даже если там куча гиен сидит в кустах, они и без этих ошибок найдут к чему приебаться. Вон, сюда приносили примеры чтений, что, много там было реальных ошибок, а не доебок на пустом месте и высасываний из пальца?

#503 2018-11-03 18:33:13

Анон

А я вот наоборот, подруге из авторов кое-что вслух зачитывал. Она считала что полезно знать "глазами доебистого читателя".

#504 2018-11-03 18:38:10

Анон

Анон пишет:

Она считала что полезно знать "глазами доебистого читателя".

Конечно полезно!
Когда это не превращается в ААААА - там написали букву У!!!!! УУУУУУУУУУУУ, там написали букву А!

#505 2018-11-03 18:55:03

Анон

Я за первый. Потому что если убрать пляски, тема все равно, имхо, издохнет, в ней раки только ради этого и сидели, так нафиг рубить этот хвост по частям.

#506 2018-11-03 19:06:53

Анон

Анон пишет:

Я за первый. Потому что если убрать пляски, тема все равно, имхо, издохнет, в ней раки только ради этого и сидели, так нафиг рубить этот хвост по частям.

я уже говорила почему против первого, но повторю - потому что ХОТЕЛА БЫ поучаствовать в нормальном
и уверена, что я такая не одна

#507 2018-11-03 19:27:57

Анон

Анон пишет:

и уверена, что я такая не одна

Не одна, факт. Я уже писал, что отписался от темы в свое время еще до ее разделения как раз потому что там началась какая-то хуйня, но это не значит, что желание попиздеть во мне пропало))

#508 2018-11-03 19:35:19

Анон

А всё-таки, уважаемые модераторы, раздача банов будет? Хотя бы тому анону, что перешёл к физическим угрозам. Это уже перебор.

#509 2018-11-03 20:37:32

Анон

Третий вариант.
Мимокрокодил (люблю Громыко, но не читаю фиков)), но присоединяюсь к просьбе выдать бан особо активным. Особенно прошу автору вот этой и последующих реплик в данном обсуждении:

Хотя на личности автров особо никто и не переходил. Обсуждали фанфики с фикбука и ФБ-18. Но мы же не виноваты, что некоторые авторы пишут откровенное дерьмо. Я не знаю, какие правила надо ввести.

Анон пишет:

Чтения нужны. Без них втрой форум превратился в живого мертвеца.ю А вас задевает, что чтения пользовались популярностью.
И если кто-то собирает армию, то кто конкретно в этом форуме? Там просто читали, всех подряд, кто пишет откровенное дерьмо. ВСЕХ, АНОН.

А также автору вот этой реплики (на случай, если это не один персонаж):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3753537
ибо нахрен такие фэндомные обзоры.

#510 2018-11-03 20:48:44

Анон

- снести тему и забыть как страшный сон

This.

Второй вариант значит испакостить адекватным громыковцам их тему. Третий звучит привлекательно, но означает, что новую тему должен 24/7 мониторить модератор, который будет читать все внесённые фички и определять, где ещё чтения, а где уже вранье ради засера. Этот же модер должен ещё и канон знать, чтобы понимать, где претензии за неканонность обоснованы, где нет... Лично я бы за такую работу не взялся. Не без зарплаты и молока за вредность.

#511 2018-11-03 21:21:42

Анон

- снести тему и забыть как страшный сон

This.

Второй вариант значит испакостить адекватным громыковцам их тему. Третий звучит привлекательно, но означает, что новую тему должен 24/7 мониторить модератор, который будет читать все внесённые фички и определять, где ещё чтения, а где уже вранье ради засера. Этот же модер должен ещё и канон знать, чтобы понимать, где претензии за неканонность обоснованы, где нет... Лично я бы за такую работу не взялся. Не без зарплаты и молока за вредность.

Да ладно, модераторы тут конечно святые, но думаю уже обросли трехслойным похуизмом. Все не так и страшно.

#512 2018-11-03 21:27:32

Анон

Анон пишет:

Да ладно, модераторы тут конечно святые, но думаю уже обросли трехслойным похуизмом. Все не так и страшно.

То есть раз обросли похуизмом, то должны вкалывать в левой теме, которая им нахуй не упала? А то я не уверен что уловил логику.

#513 2018-11-03 21:29:58

Анон

Анон пишет:

То есть раз обросли похуизмом, то должны вкалывать в левой теме, которая им нахуй не упала? А то я не уверен что уловил логику.

Ну можно поставить одно условие - тема существует, пока ее обитатели сами блюдут.
А это был комплимент - мне тут подсказывают, что в другом месте уже бы даже в этой теме была раздача. А они спокойно читают и никого пока не убрали.

#514 2018-11-03 21:33:05

Анон

Еще один громыкоанон, голосую за вариант три: "снести тему и завести такую же, но новую, и с самого начала установить в ней жесткие правила"

Разумеется, модератору вовсе не нужно читать все внесённые фички и определять, где ещё чтения, а где уже вранье ради засера - это перебор.

Но я предложил бы обязательно в шапке новой темы ввести и выделить (болдом, капсом, как угодно - для доходчивости) следующее правило: ПРУФ ИЛИ ПИЗДЕЖ.
"Безпруфные обсирания кого бы то ни было считаются попыткой возобновить травлю и на них можно жаловаться модератору, даже если общих правил форума они не нарушают".

А так же запретить пронзания и сталкинг вроде того, что устроил анон-оценкодрочер начиная отсюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3783394

#515 2018-11-03 21:34:14

Анон

Еще один громыкоанон, голосую за вариант три: "снести тему и завести такую же, но новую, и с самого начала установить в ней жесткие правила"

Разумеется, модератору вовсе не нужно читать все внесённые фички и определять, где ещё чтения, а где уже вранье ради засера - это перебор.

Но я предложил бы обязательно в шапке новой темы ввести и выделить (болдом, капсом, как угодно - для доходчивости) следующее правило: ПРУФ ИЛИ ПИЗДЕЖ.
"Безпруфные обсирания кого бы то ни было считаются попыткой возобновить травлю и на них можно жаловаться модератору, даже если общих правил форума они не нарушают".

А так же запретить пронзания и сталкинг вроде того, что устроил анон-оценкодрочер начиная отсюда:

+100. Хотя я и сам любитель пронзать.

#516 2018-11-03 21:37:10

Анон

Анон пишет:

признаюсь, я и сам пару раз не удержался... но блин, не на каждой же странице!

#517 2018-11-03 21:46:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по-моему не сработает. Будет как в примере с 60-летним дедом, типа "автор сам писал, что он из Мухосранска, вот вам пруф, я обсираю с пруфами!" Или будут сраться по три страницы, что считается пруфом, а что нет.

Я за первый вариант скорее.
Второй и третий - только если категорически без формата

Анон пишет:

а вот вот в адекватных чтениях=обсуждениях я бы поучаствовала с удовольствием, даже в качестве основного блюда и даже в очень жестких

Чтения все-таки для книг или реально плохих фиков, таких что один фик из тысячи настолько плох. А пытаться зачитывать и разбирать каждый фик конкретного фандома - я такого ни в одной фандомной теме не видел. Это, имхо, конкретно неформат.

#518 2018-11-03 21:48:36

Анон

Анон пишет:

Они там реально ебнутые какие-то  :really:  Мне это напоминает общую тему фикбука, куда я имел неосторожность сунуться когда-то.
Мимоанон, который как охуел окончательно где-то в середине этой темы, так до сих пор расхуеть обратно не может.

#519 2018-11-03 21:49:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по-моему не сработает. Будет как в примере с 60-летним дедом, типа "автор сам писал, что он из Мухосранска, вот вам пруф, я обсираю с пруфами!" Или будут сраться по три страницы, что считается пруфом, а что нет.

Я за первый вариант скорее.
Второй и третий - только если категорически без формата

Анон пишет:

Чтения все-таки для книг или реально плохих фиков, таких что один фик из тысячи настолько плох. А пытаться зачитывать и разбирать каждый фик конкретного фандома - я такого ни в одной фандомной теме не видел. Это, имхо, конкретно неформат.

Ну да, это конечно перебор. Тем более, что читать там было нечего вообще.

#520 2018-11-03 21:52:20

Анон

Анон пишет:

Да пронзание пронзанию как-то рознь. Мегапронзательной одно время была тема той же Таги. Но там скорее пронзание сабжа было указанием анону. мол, ты ведешь себя как сабж, потому. что ну даже при вездесущести Таги не может везде и во всех случаях быть она. Еще недавно в теме говнотрио, отпочковавшейся от ФБ пронзали. Но там тоже двояко: во-первых, сабжи стопудов торчат на холиварке и в своей теме, а заходы на их врагиньку очень вовремя совпадают часто с новостями о них самих, во-вторых, даже если это были не они сами, тех анонов стоило заткнуть, чтобы не получить фонтан говноплясок от троицы. Больше частопронзательных тем не припомню. хотя я не все читаю.
Но безобоснуйные пронзания в громыкотеме это просто пиздец какой-то. Тагопронзания и триопронзания вместе взятые отдыхают.

#521 2018-11-03 21:52:27

Анон

Анон пишет:

Чтения все-таки для книг или реально плохих фиков, таких что один фик из тысячи настолько плох.

Кстати да, некоторые реально забывают, что изначально чтения устраивались для особо всратых текстов, которые большинство самостоятельно осиливать не готовы, поэтому находится герой-чтец, который возьмет это на себя, выделит особо нажористые куски и перескажет остальное.
А то, что у них там происходит — это не чтения в классическом их понимании, это какой-то детальный разбор текста, непонятно с какой целью и для кого, ведь тексты не сказать чтобы всратые, они даже не плохие, таким всерьез чтения устраивать просто смысла нет.

#522 2018-11-03 21:54:43

Анон

Анон пишет:

Кстати да, некоторые реально забывают, что изначально чтения устраивались для особо всратых текстов, которые большинство самостоятельно осиливать не готовы

Или для текстов некоторых поцев, которые пишутся через говнопризму и в которых копаться, изучая новые фандомы, тоже не все готовы.

#523 2018-11-03 21:56:24

Анон

Анон пишет:

Или для текстов некоторых поцев, которые пишутся через говнопризму и в которых копаться, изучая новые фандомы, тоже не все готовы.

Ну так это тоже оно и есть.)) Всратость — понятие растяжимое.)

#524 2018-11-03 21:58:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по-моему не сработает. Будет как в примере с 60-летним дедом, типа "автор сам писал, что он из Мухосранска, вот вам пруф, я обсираю с пруфами!"

А это уже сталкинг.  :trollface:

#525 2018-11-03 23:22:07

Анон

спасибо, анончик!
сходила почитала
умилилась
все судят по собственному опыту, что ж тут поделаешь, для них самих это норма - вот они и уверены, что так поступают все, и даже ни малейших сомнений в этом не испытывают. С их точки зрения все логично))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума