Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-01 21:07:47

Джесс

Обсуждение правил для темы Громыкофандома

Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.

Ранее

#276 2018-11-02 19:45:31

Анон

Re: Обсуждение правил для темы Громыкофандома

Анон пишет:

Как-как это называется, когда пациент приходит в тред про себя?

Набег?

#277 2018-11-02 19:54:18

Анон

Если проблема исключительно в пляшущих здесь раках из Громыкотемы, то просто сделайте с ней то же, что и с темой Эволюции.

А это вообще возможно? В теме Эволюции обсуждали конкретного юзера Эволюцию. А в той теме что обсуждают? Фанфики по Олухам с фикбука? Запретить их обсуждать было бы странно, не?
Я всё же за баны. А через месяц посмотреть, останется ли кто-то в теме и есть ли смысл в её существовании.

Вообще, странновато строить из себя новичков, когда теме явно не одна и не две недели.

Потому что они за пределы этой темы не ходят.

Так дойдем до читений темы.  :lol:

:lol:

#278 2018-11-02 20:02:43

Анон

Анон пишет:

еще раз: я не говорю, что не нужно или что текст нельзя анализировать в отрыве от автора. Я говорю, что в подобных ситуациях будет, после введения правила, формальный повод для доебки. Что как минимум прибавит работы модерам, да и чтецов, думаю, такой дамоклов меч на обрадует.

А нельзя ли сформулировать правило сразу с исключением для тварей?

Анон пишет:

А если пытаться прописать какие-то понятные для в глаза долбящихся правила, результат немного предсказуем.

А им понимать необязательно, главное, чтобы модерам понятно было =)

#279 2018-11-02 20:49:14

Анон

Есть разница между "автор, въеби себе Далем по темечку и перестань путать окрошку с морошкой! " и "ну и ты и долбокурица, автор, я тебе ща расскажу, что только тупая долбокурица может написать про 60-летнего старика!"

ИМХО, есть и разница между "Автор, ебаный мизогин, хорош обсирать женщин, нерусских, небо и Аллаха!" и "Автор, ты тупая, только тупая дура может писать про стариков!"
То есть в первом случае личность автора порождает ад говна в тексте. Во втором - доебки ради доебок.

#280 2018-11-02 21:03:37

Анон

Когда тема не может саморегулироваться анонами вносить предупреждения и в случае наплевательства на него банить.
Фикбучники довольно таки пугливые когда речь заходит про угрозу бана. В треснувшей теме накруток они только и делали, что обсуждали как не получить бан.

#281 2018-11-02 21:11:08

Анон

Когда тема не может саморегулироваться анонами вносить предупреждения и в случае наплевательства на него банить.
Фикбучники довольно таки пугливые когда речь заходит про угрозу бана. В треснувшей теме накруток они только и делали, что обсуждали как не получить бан.

Но буйных все-таки забанить.  :lenin:

#282 2018-11-02 21:35:24

Анон

Анон пишет:

И там выше мякотка

А 60-летний старик который неплохо сохранился благодаря жизни на природе поразил меня во все ценное.
А автору меж тем, утверждается, что 26 годков. Хотя бы по сторонам уже можно было научится смотреть. Впрочем, в их  Малозажопинске возможно только алкаши и вырожденцы остались. И она пишет что видит.

Я прям прихуел

Лол, там какую-то комментаторшу этот фик задел за живое, потому что у нее был 60-летний бойфренд. Она писала об этом в треде. Блог автора про Малозажопинск вообще не при чем.

#283 2018-11-03 03:01:59

Анон

Анон пишет:

Но... Это же не переход и не равнозначно тому, что в раковой теме. И даже не равнозначно внесенному примеру с НК и труселями. Тут об авторе вообще не говорится. Тут говорится о тексте с обращением к автору.

если автор путает ангар с амбаром, но в комментариях у себя строчит,что это потому что не хватает времени, вы подайте мне на лялечку, тогда я попишу проду и выложу сырой черновик вместо главы, потому что редактор это дорого слишком, а вы, мои верные хомячки, вычитайте мне текст бесплатно и еще раз подайте на няню - без перехода на личность автора в связи с творчеством все еще невозможно обойтись. хотя на именную тему сабж не годится, потому что срачей на чужих площадках не закатывает. но переход на личность автора с привязкой к творчеству все еще нужен как показательный пример.

#284 2018-11-03 03:15:12

Анон

Я против правил с исключениями, это путь в никуда, имхо. За временное закрытие тем, предупреждения и баны.

ЗЫ. Баны на основании нарушения культуры общения.

Отредактировано (2018-11-03 03:16:09)

#285 2018-11-03 03:30:38

Анон

Анон пишет:

но переход на личность автора с привязкой к творчеству все еще нужен как показательный пример.

Показательный, блядь, пример  :facepalm:
Ебучие крестоносцы

#286 2018-11-03 03:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но переход на личность автора с привязкой к творчеству все еще нужен как показательный пример.

Показательный, блядь, пример  :facepalm:
Ебучие крестоносцы

+1

Что-то аноны о себе воображают несуразное.

#287 2018-11-03 03:46:18

Анон

да нет, показательный как раз. потому что жалоба "редактор слишком дорого, а давайте я без редактора обойдусь и без вычитки" к самому тексту  относится косвенно, а к личности аврора напрямую.
чтения касаются часто не только самого текста.
пока несуразным страдают только бякающиеся тут личности, воображающие в уме уже крестовые походы в обыкновенных обсуждениях. ммм... институт благородных девиц - дальше по коридору.

#288 2018-11-03 04:05:08

Анон

Анон пишет:

потому что жалоба "редактор слишком дорого, а давайте я без редактора обойдусь и без вычитки" к самому тексту  относится косвенно, а к личности аврора напрямую.

Нанимать за деньги редактора?? Для ебаного фичка? Да вы ебанулись там все что ли?  :lol:
Извините.  :lol:

#289 2018-11-03 04:15:13

Анон

если бы, анон. для книги.  для книги, выходящей в электронном (и даже печатном) варианте.
вот теперь уместен смайлик. :lol:

#290 2018-11-03 04:34:30

Анон

Анон пишет:

жалоба "редактор слишком дорого, а давайте я без редактора обойдусь и без вычитки" к самому тексту  относится косвенно, а к личности аврора напрямую.

Это опять же офф на тему Котовой, но:
вообще-то автор не обязан нанимать редактора за свои деньги. Это должно делать издательство. В этом случае издательство хочет быстро срубить бабла на раскрученном в инете авторе и не заморачивается вообще. Их издавать никто не заставляет, решение об издании принимают они. Они решили, что им не жмёт выпустить книгу в таком виде. Это их проблема.
Я и сам редактирую (сейчас редко) и перевожу, и мне очень странно такое требование: "пусть-де автор наймёт платного редактора, иначе он чмо и мы будем делать далеко идущие выводы о его личности". Не защищая прямо Котову (да, автор должен предоставлять издательству нормальный текст, а не написанное левой ногой), надо всё-таки иметь в виду, что многие известные авторы, если бы в печать вывалили то, что они написали, в неисправленном виде, выглядели бы на порядок хуже Котовой. Просто другим авторам повезло печататься там, где приличная редактура ещё есть, а не в убогих "Других мирах" (что серия целиком днище, было очевидно с первой книги) или в другое время, когда приличная редактура была обязательной.

Отредактировано (2018-11-03 04:35:46)

#291 2018-11-03 04:46:36

Анон

ты гордо вываливаешь, что редактура авторская, а если нанимать редактора для печати, то выхода книги не дождетесь, дорогие читатели, хавайте что есть? :lol:
если нет, ты небезнадежен.
если да - неси свою редактуру в чтения. может ты переводчик и редактор уровня флэшки.
а аноны и посмотрят, и сравнят.
заходи, дорогой анон, со своими текстами в чтение. :lolipop:

дополнительные правила все еще излишни.

#292 2018-11-03 05:26:46

Анон

Анон пишет:

тут личности, воображающие в уме уже крестовые походы в обыкновенных обсуждениях. ммм...

Ну, а кто ты, гиенящий ради справедливости,  как не крестоносец?

#293 2018-11-03 05:55:58

Анон

Анон с Громыко.
Ты оооочень палишься. :blue:

#294 2018-11-03 08:49:42

Анон

Охуенно кошка серит, вся трясется и дрожит...

Вот стою я перед вами, простая фикбучная баба. Троллями пуганая, админами предупрежденная...
Баньте меня!
Пофиг мне!

2019-10-13 17:58:54 Старый Слоупок пишет:

Бан от 08.11.2018 до 23.11.2018 по итогам проверки темы.

#295 2018-11-03 09:18:30

Анон

Охуенно кошка серит, вся трясется и дрожит...

Вот стою я перед вами, простая фикбучная баба. Троллями пуганая, админами предупрежденная...
Баньте меня!
Пофиг мне!

Да ладно тебе анон, бан это не по скворечнику получить. Почесал ЧСВ и пошел гадить в другое место.

#296 2018-11-03 09:31:15

Анон

Не надо правил для чтений везде кмк. Просто поступить с раковником как с эвотредом.

#297 2018-11-03 09:38:54

Анон

Голосую за судьбу эвотреда. Правда тогда есть шанс, что они побегут по форуму, но это, надеюсь, переживём.

#298 2018-11-03 09:41:40

Анон

Анон пишет:

Баньте меня!
Пофиг мне!

Ну раз уж разговор о фикбуке зашел... был у нас на фикбуке автор, который очень любил поливать людей помоями из-под пакета. Потом пакет с автора слетел - и автор чудесным образом стал почти адекватен (и перебрался на ХС).

Напомните, пожалуйста, какими нарушениями правил ХС можно наплясать на принудительное надевание аватарки? Не сразу, конечно, после предупреждений.

#299 2018-11-03 09:52:30

Анон

Ну раз товарищи сами просят их забанить, то можно забанить их по собственному желанию.

#300 2018-11-03 10:02:21

Анон

На моей памяти аватарку надевали только на Канделябру. И я так и не понял, чем она ее заслужила, рядовая совершенно ебанашка из эвотреда.
Считаю, что принудительное надевание аватарок - это как-то... противоречит духу анонимного форума. Лица юзеров видны только админам, если они видят, что в треде пляшет савочка, то пусть банят ее, а не надевают знак позора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума