Вы не вошли.
Подводим итоги обсуждению. Большинство анонов отписалось в пользу третьего варианта, причем почти половина из них с просьбой также забанить самых ярких представителей темы. Нами было решено убрать уже существующую тему, завести новую, в которой будут повышенные требования к порядку, и выдать воспитательный бан сроком на две недели всем, кому мы посчитаем нужным. Новая тема будет заведена завтра вечером, а вы пока можете высказывать свои предложения по правилам для нее, в идеале они должны быть такими чтобы не сильно мешать нормальным анонам, но при этом выделять тех, кто попытается снова скатить тему в рак.
Как-как это называется, когда пациент приходит в тред про себя?
Набег?
Если проблема исключительно в пляшущих здесь раках из Громыкотемы, то просто сделайте с ней то же, что и с темой Эволюции.
А это вообще возможно? В теме Эволюции обсуждали конкретного юзера Эволюцию. А в той теме что обсуждают? Фанфики по Олухам с фикбука? Запретить их обсуждать было бы странно, не?
Я всё же за баны. А через месяц посмотреть, останется ли кто-то в теме и есть ли смысл в её существовании.
Вообще, странновато строить из себя новичков, когда теме явно не одна и не две недели.
Потому что они за пределы этой темы не ходят.
Так дойдем до читений темы.
еще раз: я не говорю, что не нужно или что текст нельзя анализировать в отрыве от автора. Я говорю, что в подобных ситуациях будет, после введения правила, формальный повод для доебки. Что как минимум прибавит работы модерам, да и чтецов, думаю, такой дамоклов меч на обрадует.
А нельзя ли сформулировать правило сразу с исключением для тварей?
А если пытаться прописать какие-то понятные для в глаза долбящихся правила, результат немного предсказуем.
А им понимать необязательно, главное, чтобы модерам понятно было
Есть разница между "автор, въеби себе Далем по темечку и перестань путать окрошку с морошкой! " и "ну и ты и долбокурица, автор, я тебе ща расскажу, что только тупая долбокурица может написать про 60-летнего старика!"
ИМХО, есть и разница между "Автор, ебаный мизогин, хорош обсирать женщин, нерусских, небо и Аллаха!" и "Автор, ты тупая, только тупая дура может писать про стариков!"
То есть в первом случае личность автора порождает ад говна в тексте. Во втором - доебки ради доебок.
Когда тема не может саморегулироваться анонами вносить предупреждения и в случае наплевательства на него банить.
Фикбучники довольно таки пугливые когда речь заходит про угрозу бана. В треснувшей теме накруток они только и делали, что обсуждали как не получить бан.
Когда тема не может саморегулироваться анонами вносить предупреждения и в случае наплевательства на него банить.
Фикбучники довольно таки пугливые когда речь заходит про угрозу бана. В треснувшей теме накруток они только и делали, что обсуждали как не получить бан.
Но буйных все-таки забанить.
И там выше мякотка
А 60-летний старик который неплохо сохранился благодаря жизни на природе поразил меня во все ценное.
А автору меж тем, утверждается, что 26 годков. Хотя бы по сторонам уже можно было научится смотреть. Впрочем, в их Малозажопинске возможно только алкаши и вырожденцы остались. И она пишет что видит.Я прям прихуел
Лол, там какую-то комментаторшу этот фик задел за живое, потому что у нее был 60-летний бойфренд. Она писала об этом в треде. Блог автора про Малозажопинск вообще не при чем.
Но... Это же не переход и не равнозначно тому, что в раковой теме. И даже не равнозначно внесенному примеру с НК и труселями. Тут об авторе вообще не говорится. Тут говорится о тексте с обращением к автору.
если автор путает ангар с амбаром, но в комментариях у себя строчит,что это потому что не хватает времени, вы подайте мне на лялечку, тогда я попишу проду и выложу сырой черновик вместо главы, потому что редактор это дорого слишком, а вы, мои верные хомячки, вычитайте мне текст бесплатно и еще раз подайте на няню - без перехода на личность автора в связи с творчеством все еще невозможно обойтись. хотя на именную тему сабж не годится, потому что срачей на чужих площадках не закатывает. но переход на личность автора с привязкой к творчеству все еще нужен как показательный пример.
Я против правил с исключениями, это путь в никуда, имхо. За временное закрытие тем, предупреждения и баны.
ЗЫ. Баны на основании нарушения культуры общения.
Отредактировано (2018-11-03 03:16:09)
но переход на личность автора с привязкой к творчеству все еще нужен как показательный пример.
Показательный, блядь, пример
Ебучие крестоносцы
Анон пишет:но переход на личность автора с привязкой к творчеству все еще нужен как показательный пример.
Показательный, блядь, пример
Ебучие крестоносцы
+1
Что-то аноны о себе воображают несуразное.
да нет, показательный как раз. потому что жалоба "редактор слишком дорого, а давайте я без редактора обойдусь и без вычитки" к самому тексту относится косвенно, а к личности аврора напрямую.
чтения касаются часто не только самого текста.
пока несуразным страдают только бякающиеся тут личности, воображающие в уме уже крестовые походы в обыкновенных обсуждениях. ммм... институт благородных девиц - дальше по коридору.
потому что жалоба "редактор слишком дорого, а давайте я без редактора обойдусь и без вычитки" к самому тексту относится косвенно, а к личности аврора напрямую.
Нанимать за деньги редактора?? Для ебаного фичка? Да вы ебанулись там все что ли?
Извините.
если бы, анон. для книги. для книги, выходящей в электронном (и даже печатном) варианте.
вот теперь уместен смайлик.
жалоба "редактор слишком дорого, а давайте я без редактора обойдусь и без вычитки" к самому тексту относится косвенно, а к личности аврора напрямую.
Это опять же офф на тему Котовой, но:
вообще-то автор не обязан нанимать редактора за свои деньги. Это должно делать издательство. В этом случае издательство хочет быстро срубить бабла на раскрученном в инете авторе и не заморачивается вообще. Их издавать никто не заставляет, решение об издании принимают они. Они решили, что им не жмёт выпустить книгу в таком виде. Это их проблема.
Я и сам редактирую (сейчас редко) и перевожу, и мне очень странно такое требование: "пусть-де автор наймёт платного редактора, иначе он чмо и мы будем делать далеко идущие выводы о его личности". Не защищая прямо Котову (да, автор должен предоставлять издательству нормальный текст, а не написанное левой ногой), надо всё-таки иметь в виду, что многие известные авторы, если бы в печать вывалили то, что они написали, в неисправленном виде, выглядели бы на порядок хуже Котовой. Просто другим авторам повезло печататься там, где приличная редактура ещё есть, а не в убогих "Других мирах" (что серия целиком днище, было очевидно с первой книги) или в другое время, когда приличная редактура была обязательной.
Отредактировано (2018-11-03 04:35:46)
ты гордо вываливаешь, что редактура авторская, а если нанимать редактора для печати, то выхода книги не дождетесь, дорогие читатели, хавайте что есть?
если нет, ты небезнадежен.
если да - неси свою редактуру в чтения. может ты переводчик и редактор уровня флэшки.
а аноны и посмотрят, и сравнят.
заходи, дорогой анон, со своими текстами в чтение.
дополнительные правила все еще излишни.
тут личности, воображающие в уме уже крестовые походы в обыкновенных обсуждениях. ммм...
Ну, а кто ты, гиенящий ради справедливости, как не крестоносец?
Анон с Громыко.
Ты оооочень палишься.
Охуенно кошка серит, вся трясется и дрожит...
Вот стою я перед вами, простая фикбучная баба. Троллями пуганая, админами предупрежденная...
Баньте меня!
Пофиг мне!
Бан от 08.11.2018 до 23.11.2018 по итогам проверки темы.
Фикбучники довольно таки пугливые когда речь заходит про угрозу бана. В треснувшей теме накруток они только и делали, что обсуждали как не получить бан.Охуенно кошка серит, вся трясется и дрожит...
Вот стою я перед вами, простая фикбучная баба. Троллями пуганая, админами предупрежденная...
Баньте меня!
Пофиг мне!
Да ладно тебе анон, бан это не по скворечнику получить. Почесал ЧСВ и пошел гадить в другое место.
Не надо правил для чтений везде кмк. Просто поступить с раковником как с эвотредом.
Голосую за судьбу эвотреда. Правда тогда есть шанс, что они побегут по форуму, но это, надеюсь, переживём.
Баньте меня!
Пофиг мне!
Ну раз уж разговор о фикбуке зашел... был у нас на фикбуке автор, который очень любил поливать людей помоями из-под пакета. Потом пакет с автора слетел - и автор чудесным образом стал почти адекватен (и перебрался на ХС).
Напомните, пожалуйста, какими нарушениями правил ХС можно наплясать на принудительное надевание аватарки? Не сразу, конечно, после предупреждений.
Ну раз товарищи сами просят их забанить, то можно забанить их по собственному желанию.
На моей памяти аватарку надевали только на Канделябру. И я так и не понял, чем она ее заслужила, рядовая совершенно ебанашка из эвотреда.
Считаю, что принудительное надевание аватарок - это как-то... противоречит духу анонимного форума. Лица юзеров видны только админам, если они видят, что в треде пляшет савочка, то пусть банят ее, а не надевают знак позора.