Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а почему не при Петре I, на волне повальной моды на Европу?
очень здравая мысль!
что за затея с деревьями вместо мётел??)
Смотри: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D … 0%B5%D1%86
На самом деле, Колдовстворец - это одна большая школа с кучей филиалов в разных частях России. Там и дворцы в европейской части, и бревенчатые избы на дальнем востоке. Короче, все как всегда
А переходят из одного филиала в другой через порталы.
Анон пишет:На самом деле, Колдовстворец - это одна большая школа с кучей филиалов в разных частях России. Там и дворцы в европейской части, и бревенчатые избы на дальнем востоке. Короче, все как всегда
А переходят из одного филиала в другой через порталы.
Тогда пусть это будет одна большая школа, размазанная по всей стране
Ага. Зельеварение в Главном корпусе в Москве, семинар по защите - в Якутске, а потом надо успеть на чары куда-нибудь в Сыктывкар))
Отредактировано (2016-11-28 18:41:58)
И в качестве части униформы обязательна шапка-ушанка (даже в +40, в +40 срабатывают наложенные на нее чары "Кондиционер, блеать")
Ага. Зельеварение в Главном корпусе в Москве, семинар по защите - в Якутске, а потом надо успеть на чары куда-нибудь в Сыктывкар))
Ну почти как нам на физру было ходить в другой корпус
Анон пишет:Ага. Зельеварение в Главном корпусе в Москве, семинар по защите - в Якутске, а потом надо успеть на чары куда-нибудь в Сыктывкар))
Ну почти как нам на физру было ходить в другой корпус
Ага) Нам ещё повезло, все корпуса и стадион были на одной территории, и то, пока дойдёшь... А если на пару ехать через полгорода...
Так и тут, только масштабы больше.
И в качестве части униформы обязательна шапка-ушанка (даже в +40, в +40 срабатывают наложенные на нее чары "Кондиционер, блеать")
Она превращается в тюбетейку!
Аноны, фички по Зверям еще никто не читал? Порекайте, плз, если есть годные.
Я за! Анон из Сыктывкара.
Чё за бред я читаю? Аноны слегка долбанулись?
Кстати, если уж бредить дальше про русский магический мир - то никуда не деться от Якова Брюса! И, кстати, через него можно привязать русские школы магии к английским: Яков Вилимович хоть и родился в России, но предки-то из Шотландии - аккурат там, где Хогвардс стоит. При этом Брюсы - знатный род, когда-то даже правивший Шотландией. А в хэдканоне многих ГП-фанатов уже проскальзывала идея насчёт того, что в старину знатные роды магов и магглов могли состоять в родстве (хотя бы через сквибов, выпадающих из магических семей, но сохраняющих память о своей волшебной родне)
Сама собой напрашивается история о том, как Брюс либо участвует в создании Колдовстворца (под влиянием моды на всё европейское), либо помогает его реформировать (если школа уже существовала). Кстати, и кривое название может объясняться тем, что для основателя русский был не родным языком
Круто, я за Брюса!
Чё за бред я читаю? Аноны слегка долбанулись?
Это почему же? Просто обсуждение ФТ постепенно перетекло в обсуждение русской школы магии Колдовстворец, которую придумала Ро.
кривое название может объясняться тем, что для основателя русский был не родным языком
мне чего-то кажется, что это название в народе быстро бы сократили до "Колоды" или до "Колодца" какого-нибудь. А выпускников называли бы или колодниками или бревнами
Нарооооооод
Есть вопрос
Он мучает меня уже пару дней, но я нигде не видел ответа/обсуждения
А что, Гриндевальд не додумался до хоркруксов/крестражей? Или Дамби к 45-ому их все нашел и обезвредил?
А что, Гриндевальд не додумался до хоркруксов/крестражей? Или Дамби к 45-ому их все нашел и обезвредил?
Анон сейчас нахэдканонил, что в те времена трава была зеленее информации о тёмной магии было больше, и про хоркруксы было чёрным по белому написано: "хочешь остаться при рассудке и мозгах? Не создавай хоркрукс/ы" и подробное описание влияния хоркрукса на человека с ним. А потом случился запрет на ТМ и информацию о ней. И Волдеморт сел в лужу.
И хэдканон, что первый, кто осмелился создать больше одного хоркрукса не Том Реддл, а Кощей Бессмертный
А вообще, Геллерт не так сильно хотел бессмертие. Он хотел Дары Смерти и именно с помощью них стать повелителем смерти. Ну и власти магов над магглами.
И хэдканон, что первый, кто осмелился создать больше одного хоркрукса не Том Реддл, а Кощей Бессмертный
Гениально!
Или Дамби к 45-ому их все нашел и обезвредил?
Но вообще Дамблдор действительно мог их и обезвредить. Грин-де-Вальд, я думаю, знал всё, что можно было узнать.
Анон пишет:А что, Гриндевальд не додумался до хоркруксов/крестражей? Или Дамби к 45-ому их все нашел и обезвредил?
Анон сейчас нахэдканонил, что в те времена трава была зеленее информации о тёмной магии было больше, и про хоркруксы было чёрным по белому написано: "хочешь остаться при рассудке и мозгах? Не создавай хоркрукс/ы" и подробное описание влияния хоркрукса на человека с ним. А потом случился запрет на ТМ и информацию о ней. И Волдеморт сел в лужу.
И хэдканон, что первый, кто осмелился создать больше одного хоркрукса не Том Реддл, а Кощей БессмертныйА вообще, Геллерт не так сильно хотел бессмертие. Он хотел Дары Смерти и именно с помощью них стать повелителем смерти. Ну и власти магов над магглами.
Хэдканон про Кощея - атас
Но вот по поводу бессмертия - может, Геллерт его и не хотел, но иметь защитный механизм на случай фатального фэйла должен был, это просто логично. Тем более что от одного крестража он вряд ли бы окончательно двинулся (больше чем и так двинулся)
А потом случился запрет на ТМ и информацию о ней. И Волдеморт сел в лужу.
Но... Но... Волдеморт учился как раз во времена расцвета Грини. Не такой огромный промежуток времени. И книги из напретной секции он читал.
Ставлю на то, что Гриндевальд просто не боялся смерти и не жаждал бессмертия любой ценой, поэтому наткнувшись на инфу про разделение души решил: "нунах рисковать неведомыми последствиями".
Гениально!
Мы с командой Дурмштранга курили эту идею, да так чего-то и недокурили)))
Но... Но... Волдеморт учился как раз во времена расцвета Грини. Не такой огромный промежуток времени. И книги из напретной секции он читал.
Да, анонов косяк, сорян. Думала, что Реддл наоборот ближе к закату Геллерта учился.
мне чего-то кажется, что это название в народе быстро бы сократили до "Колоды" или до "Колодца" какого-нибудь. А выпускников называли бы или колодниками или бревнами 1134
И именно поэтому они в квиддич играют, сидя на деревьях