Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#24626 2018-10-06 19:40:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так к Гарри было повышенное внимание всю дорогу. К тому же Амбридж например знала заранее, что он применит заклинание

Это тут ни при чем, в ТК тоже знали, какое именно было заклинание:
Dear Mr Potter,
We have received intelligence that a Hover Charm was used at your place of residence this evening at twelve minutes past nine.

#24627 2018-10-06 19:41:43

Анон

Анон пишет:

Заклинания, применённые к самому Морфину, обнаруживать никто и не думал.

Это-то и странно и заставляет думать, что Надзор наложен на местность (или Риддл его обошёл. Не упоминавшееся в каноне, но при всей путанице самое логичное объяснение).

#24628 2018-10-06 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, просто про странное убийство от магглов узнали, тогда надзор работает по месту жительства и не возникает вопросов к поиску Волдеморта

Вот я тоже так думаю по принципу бритвы Оккама.

#24629 2018-10-06 19:42:35

Анон

Анон пишет:

это если его отследили по применению волшебства, других вариантов нет, на взрослых надзор не накладывается. Но я думаю, просто про странное убийство от магглов узнали, тогда надзор работает по месту жительства и не возникает вопросов к поиску Волдеморта

:facepalm: Вообще там никто никаких несовершеннолетних волшебников не обнаруживал. Вот тебе ещё раз цитата:

Власти маглов недоумевали. Насколько мне известно, они и до сих пор не знают, от чего умерли Реддлы, — заклятие Авада Кедавра, как правило, никаких следов не оставляет... Исключение сидит передо мной, — прибавил Дамблдор, кивком указав на шрам Гарри. — С другой стороны, в Министерстве мгновенно поняли, что убийство совершено волшебником. Кроме того, там знали, что всего через Долину от дома Реддлов проживает заклятый враг маглов, уже сидевший однажды в тюрьме за нападение на одного из убитых.
https://potter6.bib.bz/glava-17-provaly-v-pamyati

#24630 2018-10-06 19:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заклинания, применённые к самому Морфину, обнаруживать никто и не думал.

Это-то и странно и заставляет думать, что Надзор наложен на местность (или Риддл его обошёл. Не упоминавшееся в каноне, но при всей путанице самое логичное объяснение).

А может Риддл тупо стянул палочку у кого-нибудь.

#24631 2018-10-06 19:44:11

Анон

Может, Волдеморт таки как-то обошёл Надзор? Тогда остальное в общем-то сходится.

#24632 2018-10-06 19:44:13

Анон

Наверняка магглов не раз и не два авадой убивали. Если унитазы отслеживают, кто-то должен следить за странностями в мире магглов, чтобы сказать: ага, точно наши куролесят. Так и с Морфином вышло, а надзор тут, выходит, вообще ни при чём

#24633 2018-10-06 19:44:17

Анон

Анон пишет:

Но если сигналит Надзор, то колдовал точно несовершеннолетний, так ведь? Он же не срабатывал вообще на любое колдовство волшебников всех возрастов.

Может, и срабатывал  :dontknow:
Может, в отделе, где этим занимаются, висит какая-нибудь карта Британии, на которой обозначено, где живут волшебники (или находятся, если там крупное мероприятие какое-нибудь, типа Кубка), и если срабатывает Надзор, это на карте как-то отображается. И смотрят - совпадают эти две точки или нет, и если второе - то привет, письмо из Министерства.
Мне в последнее время вообще кажется, что этот Надзор что-то типа аое-спелла с привязкой. Ну то есть уезжает условный Гарри из Хогвартса, на него этот Надзор вешается и он расползается по какой-то области, и на этой области засекает использование заклинаний. Но это теория в порядке бреда.

#24634 2018-10-06 19:44:51

Анон

Анон пишет:

А может Риддл тупо стянул палочку у кого-нибудь.

Если бы дело было в палочке, Добби бы вообще не засекли.

#24635 2018-10-06 19:45:34

Анон

Анон пишет:

Может, и срабатывал 

Тогда выследить всех беглецов в 7 книге было бы раз плюнуть.

#24636 2018-10-06 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Добби хотел, чтобы его засекли, так что кто знает, какое он волшебство для этого применил.

#24637 2018-10-06 19:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добби хотел, чтобы его засекли, так что кто знает, какое он волшебство для этого применил.

Подделал своё волшебство именно под палочку Гарри? Это уже очень притянуто за уши.

#24638 2018-10-06 19:48:19

Анон

Анон пишет:

это если его отследили по применению волшебства, других вариантов нет, на взрослых надзор не накладывается. Но я думаю, просто про странное убийство от магглов узнали, тогда надзор работает по месту жительства и не возникает вопросов к поиску Волдеморта

:facepalm: Вообще там никто никаких несовершеннолетних волшебников не обнаруживал. Вот тебе ещё раз цитата:

Власти маглов недоумевали. Насколько мне известно, они и до сих пор не знают, от чего умерли Реддлы, — заклятие Авада Кедавра, как правило, никаких следов не оставляет... Исключение сидит передо мной, — прибавил Дамблдор, кивком указав на шрам Гарри. — С другой стороны, в Министерстве мгновенно поняли, что убийство совершено волшебником. Кроме того, там знали, что всего через Долину от дома Реддлов проживает заклятый враг маглов, уже сидевший однажды в тюрьме за нападение на одного из убитых.
https://potter6.bib.bz/glava-17-provaly-v-pamyati

Об этом и речь. Если магию в случае убийства Риддлов не засекали, а просто поняли по характеру смертей, надзор работает на местности. Точка. Потому что иначе они должны были бы знать, что рядом с Морфином был несовершеннолетний и заинтересоваться

#24639 2018-10-06 19:49:53

Анон

Анон пишет:

Если магию в случае убийства Риддлов не засекали, а просто поняли по характеру смертей, надзор работает на местности.

...или кто-то заинтересовался, с чего там маггловская полиция всполошилась - а там три трупа под Авадой, хоба.

#24640 2018-10-06 19:52:42

Анон

Анон пишет:

Если магию в случае убийства Риддлов не засекали, а просто поняли по характеру смертей, надзор работает на местности. Точка. Потому что иначе они должны были бы знать, что рядом с Морфином был несовершеннолетний и заинтересоваться

Или магию не засекли, среагировали на действия магловской полиции, а надзор Волдеморт обошёл как-то.

#24641 2018-10-06 19:59:31

Анон

Анон пишет:

Если магию в случае убийства Риддлов не засекали, а просто поняли по характеру смертей, надзор работает на местности.

...или кто-то заинтересовался, с чего там маггловская полиция всполошилась - а там три трупа под Авадой, хоба.

В любом случае, это через маггловские источники или от живущих рядом магов. Не от срабатывания надзора.

#24642 2018-10-06 20:18:42

Анон

Люпин ведь имеет в виду, что дом официально принадлежит Гарри, и если надзор на нём ещё работает, только тупой не догадается, что это за несовершеннолетний в доме Сириуса, так? Среди членов Ордена больше несовершеннолетних нет. Это единственное, что противоречит теории надзора на местности. И не выдерживает критики.

#24643 2018-10-06 20:25:49

Анон

Но на момент разговора с Люпином Гарри-то уже совершеннолетний.

#24644 2018-10-06 20:55:56

Анон

Но на момент разговора с Люпином Гарри-то уже совершеннолетний.

они обсуждают, как их в кафе вычислили. А Люпин говорит, что если бы надзор ещё действовал, они бы точно знали, где Гарри. Полагаю, он имеет в виду, что они бы не ограничились тем, что послали на дежурство парочку УПСов под домом на Гриммо.

#24645 2018-10-06 21:44:00

Анон

Странно как-то. По определенным местностям идет обзор всех совершенных заклинаний? Так кто-то должен сутками сидеть перед обноружатором, раз так быстро приходят оповещения. А если в местности полно волшебников, как в доме Уизли, то как разобрать кто колдовал. Такое может работать только в домах малокровок и только с маглокровками рядом с которыми не находятся взрослые волшебники, даже не за пределами т.к. мало ли какой волшебник проходил по той же улице и кастанул заклинание.

#24646 2018-10-06 21:45:07

Анон

Анон пишет:

А если в местности полно волшебников, как в доме Уизли, то как разобрать кто колдовал.

Так вроде основная причина запрета колдовать несовершеннолетним - это предотвращение нарушения Статута. Какой Статут можно нарушить, если кругом все маги?  ;D

#24647 2018-10-06 21:53:15

Анон

Анон пишет:

Такое может работать только в домах малокровок и только с маглокровками рядом с которыми не находятся взрослые волшебники, даже не за пределами т.к. мало ли какой волшебник проходил по той же улице и кастанул заклинание.

В пятой книге, кстати, в доме Дурслей Грюм и Тонкс колдовали рядом с Гарри — и ничего, хотя Министерство тогда как раз с радостью бы вцепилось в такой повод — повторное нарушение, колдовство несовершеннолетнего вне Хогвартса. Это как бы противоречит теории Надзора-на-местности.

#24648 2018-10-06 22:04:12

Анон

Возможно, министерство поставили в известность, всё же Тонкс аврорша.

#24649 2018-10-06 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, министерство поставили в известность, всё же Тонкс аврорша.

Так они ж тайно Гарри перевозили, не думаю, что предупреждали Министерство.

#24650 2018-10-06 22:27:00

Анон

Анон пишет:

Но деньги то конечная величина, а магия это субстанция, которой у тебя лично меньше не становится оттого, что она есть у кого-то ещё.

Денег тоже не становится меньше у условной герцогини кентерберрийской от того, что условный парень от сохи заработал сколько-то миллионов. Причем даже если станет, дело вообще не в этом. Это конкретно отрицательное отношение аристократии к новым богатым, потому что крови у них голубой нет, вот и пусть сидели бы под шконкой.
Теперь смотри на древние магические семьи:  у них магия была именно их преимуществом, она им полагалась по праву рождения, и тут вдруг влезает кто-то типа Гермионы, у которой предков нет, а в магию умеет еще и получше некоторых. В лучшем случае они на таких смотрят с неприязнью. Не потому, что у самих магии станет меньше. Потому, что какие-то выскочки владеют тем, чем владеть должны только чистокровные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума