Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Если Надзор на человеке, почему тогда не могут определить кто колдовал, а кто нет? Смысл тогда в чём?
Я не знаю как это описать: на области вокруг человека? Не на его палочке, а как бы на области вокруг него, куда он идёт — туда и Надзор. Поэтому засекают колдовство, но не могут назвать с уверенностью источник, если рядом ещё один волшебник.
Смысл в том, чтобы несовершеннолетние не ставили под угрозу Статут — в домах волшебников с этим, по идее, должны справляться родители, а вот за пределами или в семьях маглорожденных за этим надо следить.
Там наверху спрашивают, почему тогда оперативно не аппарировали на авады Волда. Впрочем, можно списать на их охуение. Пока связались с авроратом, он просто аппарировал и все. А они ухватились за того, кого смогли. При этом я не говорю, что они знали, что это он, но авада рядом с несовершеннолетним - это серьёзно
Отредактировано (2018-10-06 19:26:20)
Я не знаю как это описать: на области вокруг человека? Не на его палочке, а как бы на области вокруг него, куда он идёт — туда и Надзор.
Ещё раз, почему не возникло вопросов к Тому Реддлу?
А они ухвптились за того, кого смогли.
И проигнорировали присутствие рядом с местом преступления другого мага, несмотря на то, что точно знали, кто это.
Я думаю, накладывают на места проживания маглорожденных и проживающих с маглами.
А если в районе (или даже в семье, но там вероятность маленькая) двое волшебников разного возраста? Один уже совершеннолетний, второй ещё нет, как тогда быть?
Анон пишет:Я не знаю как это описать: на области вокруг человека? Не на его палочке, а как бы на области вокруг него, куда он идёт — туда и Надзор.
надзор не именной, а на возрастной группе. Танцуем от той же печки
А если в районе (или даже в семье, но там вероятность маленькая) двое волшебников разного возраста? Один уже совершеннолетний, второй ещё нет, как тогда быть?
Если ситуация по типу Колина и Денниса Криви? Думаю, там снимают надзор после совершеннолетия старшего, но, опять-таки, младший думает, что за ним следят.
Анон пишет:А они ухвптились за того, кого смогли.
И проигнорировали присутствие рядом с местом преступления другого мага, несмотря на то, что точно знали, кто это.
Откуда?
Думаю, там снимают надзор
Он же автоматически после совершеннолетия снимается, нет?
Можно наванговать, что вопросы возникли, а он отбрехался как-то Ну типа "подошёл к дому, там крики, решил не заходить, а там Морфин буйствовал, оказывается, вот на его колдовство мой Надзор и сработал".
Вообще за уши притянуто, конечно. Не было же указаний в каноне на то, задавали ему вообще вопросы или нет?
Анон пишет:А они ухвптились за того, кого смогли.
Не знали. Знали, что во время убийства рядом с Морфином торчал несовершеннолетний маг. Потому его и засекли, собственно. Имя мага неизвестно, Морфин о нем ничего не говорит, зато сам сдаётся с потрохами. Поленились дальше копать и всё.
Отредактировано (2018-10-06 19:29:18)
Анон пишет:Ещё раз, почему не возникло вопросов к Тому Реддлу?
Можно наванговать, что вопросы возникли, а он отбрехался как-то
Ну типа "подошёл к дому, там крики, решил не заходить, а там Морфин буйствовал, оказывается, вот на его колдовство мой Надзор и сработал".
Вообще за уши притянуто, конечно. Не было же указаний в каноне на то, задавали ему вообще вопросы или нет?
Откуда вообще пошло, что Министерство знало, что там колдовал кто-то кроме Морфина и этот кто-то несовершеннолетний? В мозгах-то у него копался только Дамблдор.
Отредактировано (2018-10-06 19:30:20)
Думаю, там снимают надзор после совершеннолетия старшего, но, опять-таки, младший думает, что за ним следят.
Но такое может раскрыться на раз-два — вдруг младший колданул, предупреждения нет, ха!
надзор не именной, а на возрастной группе.
И это повод забить на то, что во время совершения преступления рядом находился ещё один форсъюзер? +они видят ступефай+три авады+обливиэйт или конфундус или ещё какую ебанину для изменения памяти. И, конечно, это не вызывает у них никаких подозрений.
Откуда вообще пошло, что Министерство знало, что там колдовал вкто-то кроме Морфина и этот кто-то несовершеннолетний?
Потому что, по идее, так работает Надзор, в Министерстве должны были засечь колдовство несовершеннолетнего Тома.
Анон пишет:надзор не именной, а на возрастной группе.
И это повод забить на то, что во время совершения преступления рядом находился ещё один форсъюзер? +они видят ступефай+три авады+обливиэйт или конфундус или ещё какую ебанину для изменения памяти. И, конечно, это не вызывает у них никаких подозрений.
Откуда они это видят? Для того, чтобы видеть заклинания нужно Приори Инкантем.
Анон пишет:Откуда вообще пошло, что Министерство знало, что там колдовал вкто-то кроме Морфина и этот кто-то несовершеннолетний?
Потому что, по идее, так работает Надзор, в Министерстве должны были засечь колдовство несовершеннолетнего Тома.
Он мог тупо обезоружить какого-либо мага и тупо воспользоваться его палочкой.
Потому что, по идее, так работает Надзор
Они же засекают только применение магии, анон. Они видят - кто-то колдовал там-то. Какого возраста этот "кто-то" был, они не знают. Даже расу\вид не знают. Могут догадаться, поскольку они знают, где колдовали - и если там живет магглорожденный несовершеннолетний, то с вероятностью 80% колдовал он. Все.
Отредактировано (2018-10-06 19:33:11)
Значит, они не засекли колдовство вообще, а просто догадались. Это в пользу теории местности. Так что уезжай подальше от дома и колдуй, сколько душеньке угодно. Какому-то несчастному вместо тебя предупреждения прилетят.
Это они знают откуда-то... Знали, что Гарри скастовал именно Патронус.
Знали, что во время убийства рядом с Морфином торчал несовершеннолетний маг. Потому его и засекли, собственно.
Ты откуда это взял?
Анон пишет:Откуда они это видят? Для того, чтобы видеть заклинания нужно Приори Инкантем.
Это они знают откуда-то... Знали, что Гарри скастовал именно Патронус.
Так к Гарри было повышенное внимание всю дорогу. К тому же Амбридж например знала заранее, что он применит заклинание. Ибо она же дементоров и подослала. Это была обычная провокация.
И Дамблдор говорит только про Авады. Заклинания, применённые к самому Морфину, обнаруживать никто и не думал.
Отредактировано (2018-10-06 19:39:57)
Они же засекают только применение магии, анон. Они видят - кто-то колдовал там-то. Какого возраста этот "кто-то" был, они не знают.
Но если сигналит Надзор, то колдовал точно несовершеннолетний, так ведь? Он же не срабатывал вообще на любое колдовство волшебников всех возрастов.
С Добби можно предположить, например, что он свою магию как-то подделал под магию несовершеннолетнего Гарри, потому что у него была конкретная цель — оставить того дома, не пустить в Хогвартс. У домовиков своё волшебство, они магию волшебников обходят на раз-два.
Анон пишет:Знали, что во время убийства рядом с Морфином торчал несовершеннолетний маг. Потому его и засекли, собственно.
Ты откуда это взял?
это если его отследили по применению волшебства, других вариантов нет, на взрослых надзор не накладывается. Но я думаю, просто про странное убийство от магглов узнали, тогда надзор работает по месту жительства и не возникает вопросов к поиску Волдеморта
Гарри во второй книге прислали предупреждение с названием конкретного заклинания.