Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну и где написано, что засекли именно рядом с Морфином и Риддлами?
А где тогда засекли?
А где тогда засекли?
Нигде. Тут говорится как раз о том, что засечь магию в принципе можно, а распознать волшебника, который колдует - нет. И приводится в пример Добби.
Ну и где написано, что засекли именно рядом с Морфином и Риддлами?
А о чем тогда вообще этот отрывок, если не об убийстве Риддлов?
Сколько мы уже страниц наговорили, а воз и ныне там
Отредактировано (2018-10-06 18:50:10)
Тут говорится как раз о том, что засечь магию в принципе можно, а распознать волшебника, который колдует - нет.
Ну да. Магию они и засекли, а кто колдовал не распознали.
А о чем тогда вообще этот отрывок, если не об убийстве Риддлов?
Блджад, о том., что надзор не позволяет отслеживать магические действия конкретного недоросля, поэтому недоросль вполне может бесоёбить, как хочет, если не будет делать этого у себя дома (если, конечно, не живёт рядом со взрослыми волшебниками).
Если бы в Лит-Хэнглтон засекли именно магию несовершеннолетнего, Морфина просто так бы не закрыли.
Отредактировано (2018-10-06 18:53:40)
Сколько мы уже страниц наговорили, а воз и ныне там
Спасибо, что не очередной срач про [подставить нужное из списка]
Анон пишет:Ну и где написано, что засекли именно рядом с Морфином и Риддлами?
А где тогда засекли?
Не засекали никакого колдовства несовершеннолетнего, а засекли скроее всего Аваду. В районе, заселённом преимущественно магглами. Поскольку там же, чуть выше Дамблдор говорит:
— Совершенно верно, — ответил Дамблдор. — Воспоминаний, которые могли бы подтвердить это, у меня нет, но, думаю, мы вправе считать, что так оно и было. Волан-де-Морт оглушил своего дядю заклинанием, забрал его волшебную палочку и пересек долину, направившись в «большой дом при дороге». Там он убил магла, который бросил его мать, да заодно уж и своих дедушку с бабушкой, тоже маглов, уничтожив последних представителей презренного рода Реддлов и отомстив отцу, который не желал его знать. Затем вернулся в лачугу Мраксов, произвел довольно сложную магическую процедуру, населившую разум его дяди ложными воспоминаниями, бросил волшебную палочку Морфина рядом с ее лежавшим в беспамятстве владельцем, прикарманил древнее кольцо и удалился.
https://potter6.bib.bz/glava-17-provaly-v-pamyati
Теперь вопрос если Надзор на маге/его палочке почему не засекли сложные магические процедуры, которые этой палочкой совершал этот маг? А вот и ответ:
Власти маглов недоумевали. Насколько мне известно, они и до сих пор не знают, от чего умерли Реддлы, — заклятие Авада Кедавра, как правило, никаких следов не оставляет... Исключение сидит передо мной, — прибавил Дамблдор, кивком указав на шрам Гарри. — С другой стороны, в Министерстве мгновенно поняли, что убийство совершено волшебником. Кроме того, там знали, что всего через Долину от дома Реддлов проживает заклятый враг маглов, уже сидевший однажды в тюрьме за нападение на одного из убитых.
https://potter6.bib.bz/glava-17-provaly-v-pamyati
Вот будь Волдеморт маглорождённым и соверши он все свои манипуляции над дядей-маглом. Тогда бы да возникли бы вопросы.
А в доме Дурслей кроме Гарри по идее колдовать некому, кроме самого Гарри.
Отредактировано (2018-10-06 18:57:50)
Анон пишет:А о чем тогда вообще этот отрывок, если не об убийстве Риддлов?
Блджад, о том., что надзор не позволяет отслеживать магические действия конкретного недоросля, поэтому недоросль вполне может бесоёбить, как хочет, если не будет делать этого у себя дома (если, конечно, не живёт рядом со взрослыми волшебниками).
Его можно понять и так, что рядом с Морфином колдовал несовершеннолетний, но так как кто именно, они не знали, то и свалили все на него, тем более что улики налицо. Об этом и спор.
Если бы в Лит-Хэнглтон засекли именно магию несовершеннолетнего, Морфина просто так бы не закрыли.
А, понятно.
Анон пишет:Сколько мы уже страниц наговорили, а воз и ныне там
Спасибо, что не очередной срач про [подставить нужное из списка]
Да, но я чувствую себя странно, постоянно находя аргументы за обе стороны. Чувствую себе как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку.
Его можно понять и так, что рядом с Морфином колдовал несовершеннолетний
Нет. В англоверсии, имхо, чуть по-другому стоять акценты и из текста ясно, что они могут засечь волшебство вообще, а кто его совершил - ребенок или взрослый - нет.
"But how come the Ministry didn't realize that Voldemort had done all that to Morfin?" Harry asked angrily "He was underage at the time, wasn't he? I thought they could detect underage magic!"
"You are quite right — they can detect magic, but not the perpetrator: You will remember that you were blamed by the Ministry for the Hover Charm that was, in fact, cast by--"
"Dobby," growled Harry; this injustice still rankled. "So if you're underage and you do magic inside an adult witch or wizard's house, the Ministry won't know?"
"They will certainly be unable to tell who performed the magic," said Dumbledore, smiling slightly at the look of great indignation on Harrys face.
"They rely on witch and wizard parents to enforce their offspring's obedience while within their walls."
То есть у них на применение непростительных детекторы по стране стоят?
Я не представляю, чем нужно читать этот отрывок, чтобы
понять и так
Там ясно говорится, что распознать, что колдовство совершил несовершеннолетний нельзя, только по косвенным уликам типа места проживания.
Там ясно говорится, что распознать, что колдовство совершил несовершеннолетний нельзя
Еще больше - можно распознать только то, что кто-то колдовал. Какое там совершеннолетний от несовершеннолетнего, они даже магию человека от домовика отличить не могут.
Аноны, которые говорят, что Надзор на местности, объясните, пожалуйста, по какому принципу его накладывают? На все дома несовершеннолетних волшебников? На всю территорию страны? По принципу рандома? И почему он привязан к возрасту человека (в той же Норе Рон мог колдовать, а Гарри ещё нет).
Мне самым вероятным видится уже озвученный вариант: Надзор на человеке, но как бы вокруг него, то есть если рядом с Гарри колдует Добби, Надзор срабатывает, но определить конкретно автора колдовства не может.
А на срабатывание в семьях волшебников внимания могут не обращать — там и родители колдуют, и угрозы Статуту нет, по идее. Мне показалось, Дамблдор говорит о том, что факт волшебства в доме магов засекут, а конкретного волшебника назвать не смогут.
— Выходит, если ты несовершеннолетний и используешь магию в доме волшебника или волшебницы, в Министерстве об этом не узнают? — Сказать, кто именно совершил волшебство, они определенно не смогут, — ответил Дамблдор и чуть улыбнулся, увидев, каким негодующим стало лицо Гарри.
Мне самым вероятным видится уже озвученный вариант: Надзор на человеке, но как бы вокруг него, то есть если рядом с Гарри колдует Добби, Надзор срабатывает, но определить конкретно автора колдовства не может.
Тогда с хрена ли Волд просто взял и слинял из Литтл-Хэнглтона и никто даже не допросил его?Напомню, что Гарри при срабатывании рядом с ним заклинания левитации сразу же прислали письмо из министерства, а на Тома просто взяли и забили? Он не только "Аваду" кастовал трижды, но, как минимум, вырубил дядьку. Уже тут должны были сработать чары надзора, что ты на это скажешь?
Аноны, которые говорят, что Надзор на местности, объясните, пожалуйста, по какому принципу его накладывают? На все дома несовершеннолетних волшебников? На всю территорию страны? По принципу рандома? И почему он привязан к возрасту человека (в той же Норе Рон мог колдовать, а Гарри ещё нет).
Я думаю, накладывают на места проживания маглорожденных и проживающих с маглами. На магловские поселения, возможно, на предмет непростительных заклятий. По мере роста волшебника надзор снимают. И никто, кроме тех, кто непосредственно с этим работает, не знает, как функционирует надзор, считая, что он именно их действия отслеживает. Надо сказать, что министерству выгодно поддерживать эту дезинформацию, т.к. больше вероятности, что недоросли будут сидеть тихо и не пытаться колдануть.
Отредактировано (2018-10-06 19:11:38)
Я не представляю, чем нужно читать этот отрывок, чтобы
Анон пишет:понять и так
только по косвенным уликам типа места проживания.
Тогда непонятно, чего Гарри тупит, в Лондоне наверняка полно магглорожденных волшебников. Надзор бы там Министерству не помог его вычислить в ДС.
Отредактировано (2018-10-06 19:08:30)
Он не только "Аваду" кастовал трижды, но, как минимум, вырубил дядьку.
3 Авады + Ступефай + заклятие для изменения воспоминаний Морфина. Это минимум.
А на срабатывание в семьях волшебников внимания могут не обращать — там и родители колдуют, и угрозы Статуту нет, по идее. Мне показалось, Дамблдор говорит о том, что факт волшебства в доме магов засекут, а конкретного волшебника назвать не смогут.
Если Надзор на человеке, почему тогда не могут определить кто колдовал, а кто нет? Смысл тогда в чём?
Отредактировано (2018-10-06 19:12:53)
Если Надзор на человеке, почему тогда не могут определить кто колдовал, а кто нет?
Потому что, лол, не могут. Да, это так работает - Надзор говорит, колдовали ли РЯДОМ с несовершеннолетним. Но не говорит, КТО колдовал.
Почему это работает именно так, а не иначе?
Это магия.
Реально.
Тогда непонятно, чего Гарри тупит, в Лондоне наверняка полно магглорожденных волшебников. Надзор бы там Министерству не помог его вычислить в ДС.
Потому что Гарри не знает точно, как надзор работает. Он не сотрудник министерства по делам несовершеннолетних, а школие.
Тогда с хрена ли Волд просто взял и слинял из Литтл-Хэнглтона и никто даже не допросил его?
Чисто теоретически это можно списать на то, что он особенная снежинка и как-то обошёл Надзор.
А если брать во внимание вообще все факты из канона, то концы с концами не сходятся.
Вот что Грюм говорит в начале седьмой книги:
— Да Надзор же, Надзор! — нетерпеливо произнёс Грозный Глаз. — Заклинание, которое отслеживает магические действия тех, кому ещё нет семнадцати, позволяя Министерству ловить несовершеннолетних баловников! Если ты или кто-то находящийся рядом с тобой попытается произнести заклинание, способное вызволить тебя отсюда, Толстоватый сразу узнает об этом и Пожиратели смерти тоже.
А если брать во внимание вообще все факты из канона, то концы с концами не сходятся.
This.
Я склоняюсь к мнению анона, убийство Риддлов было громким, и в Министерстве кто-то отслеживает маггловскую прессу. Сложили два и два.