Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#24526 2018-10-06 16:33:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Так Фрэнка помурыжили и отпустили.

Потому что Волдеморт их убил Авадой же. Сомневаюсь, что маггловская полиция знала, что это такое  :hmm:  Там же были чистенькие трупы, вообще без следов насилия, емнип, что они могли сказать, что Фрэнк их напугал до смерти? Улик тупо недостаточно было. В то время как у Морфина ситуация противоположная.

#24527 2018-10-06 16:33:46

Анон

Анон пишет:

Так Фрэнка помурыжили и отпустили.

Так Фрэнк не признался в отличие от Мракса. В случаях, когда нет прямых улик, признание или его отсутствие играет роль.

#24528 2018-10-06 16:39:08

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, анончик, меня удивляет не тот факт, что Тома не посадили, а тот, что, по всей видимости, все забили на то, что он в тот момент был рядом со всем этим.

Анон. Смотри.
Ты прибываешь на место преступления, и у тебя уже есть преступник - с орудием убийства, с воспоминаниями и чистосердечным признанием. Что тебе нужно еще?
Такое чувство, что ты всех авроров и полицейских считаешь эдакими борцами за справедливость, которые готовы носом землю рыть, но докопаться до правды, прорабатывая при этом все, абсолютно все возможные варианты произошедшего. Да если бы каждое преступление так расследовали, на земле бы давно утопия настала  :hmm:

Анон пишет:

Рядом с несовершеннолетним кто-то кастует аваду, которая так-то непростительная,

Не "кто-то". Авроры были уверены, что это сделал Морфин, и у них была его палочка, из которой Аваду и скастовали. При этом Морфин до этого три года отсидел в Азкабане за нападение Тома-старшего.
Но авроры, конечно, должны были ПРОНЗИТЬ, что это Волдеморт во всем виноват. На него ни одна улика не указывала, но они все равно должны были.

#24529 2018-10-06 16:41:08

Анон

Аноны, повторяю ещё раз, я веду к тому, что если Надзор связан с человеком, то все забили болт на то, что Том Реддл оказался на месте убийства, раз к нему не оказалось никаких вопросов.
С тем, что арест Морфина был логичным и обоснованным, я не спорю.

#24530 2018-10-06 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, повторяю ещё раз, я веду к тому, что если Надзор связан с человеком, то все забили болт на то, что Том Реддл оказался на месте убийства, раз к нему не оказалось никаких вопросов.

+1. Ну его должны были бы допросить как возможного свидетеля хотя бы.

#24531 2018-10-06 16:47:51

Анон

Рон и Гермиона боялись колдовать именно рядом с Гарри, куда бы их не занесло. На местность это не указывает, как раз наоборот. Думается, если бы Морфин не проебался раньше с нападением, подростка в местности, где подростков-магов нет,
искали бы лучше.

#24532 2018-10-06 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Рон и Гермиона боялись колдовать именно рядом с Гарри, куда бы их не занесло.

Ну, они-то, конечно, знали всё о том, как работает надзор, особенно Рон, который боялся колдовать в доме, полном взрослых магов, которые регулярно применяют волшебство.

#24533 2018-10-06 16:54:53

Анон

Ок, но ведь и Люпин сказал, что они точно знали бы в случае Надзора, что Гарри на Гриммо. Значит, Надзор все же именной и на человеке. Хотя вопрос с Риддлом тогда пиздец.

#24534 2018-10-06 16:56:40

Анон

Анон пишет:

Надзор все же именной

Это противоречит словам Дамблдора

‘You are quite right – they can detect magic, but not the perpetrator: you will remember that you were blamed by the Ministry for the Hover Charm that was, in fact, cast by –’

#24535 2018-10-06 16:58:52

Анон

*шёпотом* Может, Роулинг немного накосячила?

Ну и как вариант: надзор следит не за юным волшебником, а за его палочкой, а Волди имел для тёмных дел вторую, а ту-самую оставил в приюте на время?
или Риддл был такой умница, что сумел снять с себя надзор так, чтобы никто этого не заметил.
Либо его таки допрашивали, но спустили всё на тормозах и замяли дело, т.к. Тому покровительствовал Диппет.

#24536 2018-10-06 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Надзор все же именной

Что же тогда во второй книге Гарри вынесли предупреждение, хотя колдовал Добби?

#24537 2018-10-06 17:00:37

Анон

Анон пишет:

а Волди имел для тёмных дел вторую, а ту-самую оставил в приюте на время?

Он же палочкой Морфина убил, ему даже не надо было вторую иметь.

#24538 2018-10-06 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Надзор все же именной

Это противоречит словам Дамблдора

‘You are quite right – they can detect magic, but not the perpetrator: you will remember that you were blamed by the Ministry for the Hover Charm that was, in fact, cast by –’

Тогда, как уже предполагалось, надзор наложен на возраст.

#24539 2018-10-06 17:06:12

Анон

Короче, хуй его знает, все такое противоречивое, я запутался вконец. Может, Ро кто-то спрашивал об этом? Хотя я не уверена, что ответ нас удовлетворит :casper:

#24540 2018-10-06 17:08:19

Анон

Либо его таки допрашивали, но спустили всё на тормозах и замяли дело, т.к. Тому покровительствовал Диппет.

Я был бы за, но в настоящих воспоминаниях Волд оглушил Морфина и сбежал после убийств. Никто его не успел допросить.

#24541 2018-10-06 17:09:23

Анон

Анон пишет:

Тогда, как уже предполагалось, надзор наложен на возраст.

в смысле? Не думаю, что Добби несовершеннолетний

Он же палочкой Морфина убил, ему даже не надо было вторую иметь.

Он разве его не оглушил перед этим? да и вряд ли сумел бы стереть Обливиэйт с палочки, или это бы вызвало подозрения.

Я был бы за, но в настоящих воспоминаниях Волд оглушил Морфина и сбежал после убийств. Никто его не успел допросить.

Ну, на этом мои идеи всё :/ Склоняюсь к тому, чтобы считать это сюжетной дырой.

Отредактировано (2018-10-06 17:14:16)

#24542 2018-10-06 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Будь у нас такая же хуйня, у нас бы уже апокалипсис случился. Проёбы случаются везде, но чтобы такого масштаба...И прибавь к этому размеры магмира. Там элементарно проще навести порядок.

Анон, ты когда-нибудь в исторической иди худлитературе сталкивался с ситуацией "наведение ГГ порядка в маленькой, очень завязанной на связи и происхождение, очень консервативной и закоснелой, очень коррумпированной структуре"? Ну так, чтобы представить, что это, лол, никуя не элементарно.

#24543 2018-10-06 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Да вроде бы нет.

#24544 2018-10-06 17:15:59

Анон

Но Гарри-то да. Отслеживается магия рядом с ним. По сути, несовершеннолетний маг - это такой маячок, завёл детей и попал под колпак большого брата ;D

#24545 2018-10-06 17:17:02

Анон

Анон пишет:

Да вроде бы нет.

Тогда как работает Надзор?

#24546 2018-10-06 17:22:04

Анон

Анон пишет:

в смысле? Не думаю, что Добби несовершеннолетний

При чем тут возраст Добби? Цитировали же:

Скрытый текст

А Добби колдовал в доме маглов, о котором в Министерстве знали только, что там живет маг Гарри. Про то, что там оказался Добби, они не знали. И на кого они должны были подумать, когда засекли магию?

#24547 2018-10-06 17:22:45

Анон

Анон пишет:

Тогда как работает Надзор?

Вносили уже цитаты о том, как работает.

#24548 2018-10-06 17:23:24

Анон

Я это представляю так. Приехал к старому дедушке ребёнок на каникулы. И внезапно его дом начал отображаться на карте надзора, все заклинания видны: вот кто-то моет посуду, кто-то готовит, чинит, щекочет, подкручивает усы, лечит понос. Все понимают, что у деда рядом несовершеннолетний маг, но по умолчанию считается, что колдует взрослый?

#24549 2018-10-06 17:24:17

Анон

Анон пишет:

но по умолчанию считается, что колдует взрослый?

Дамблдор так и сказал.

#24550 2018-10-06 17:29:56

Анон

Тогда у министерства должен быть список адресов магов, с которым сверят, если надзор сработал, и все. Если ничего опасного не кастуют, никто в дом к взрослым не полезет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума