Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Тогда как быть с Томом Реддлом? Как минимум должно быть разбирательство, почему студент с той же фамилией, что и у жертв убийства оказался во время убийства на месте убийства, но никто об этом не узнал. Разве что Волди сумел его с себя снять.
Хз, может, что и было. Ну, наплёл что-нибудь о том, что приехал родственников навестить, а тут Морфин буйствует.
Но вообще ставлю на раздолбайство Министерства: вот готовый преступник, на палочке Авада, во всём сам с гордостью признался, до этого уже нападал на маглов. И что там дальше разбираться, если вот убийца.
Но вообще ставлю на раздолбайство Министерства: вот готовый преступник, на палочке Авада, во всём сам с гордостью признался, до этого уже нападал на маглов. И что там дальше разбираться, если вот убийца.
так это же в книге было прямым текстом сказано, не?
так это же в книге было прямым текстом сказано, не?
Да, Дамблдор об этом Гарри говорит) Это я к тому, что вот именно поэтому с присутствием Тома на месте преступления могли не заморачиваться вообще.
мне вот это кстати всегда было непонятно. Ну ладно, маглов они не любят, это логично. Но маглорожденные же не маглы. Они волшебники, которые увеличивают число магов в магмире.
Просто представь, что магия это деньги. Аристократия везде ценит кровь выше денег, нувориш, который богаче древнего рода, не предмет уважения, его только ещё сильнее презирают. Ну я это так вижу. Ишь, родились никем и нахапали себе магии, грязнокровки, как будто имеют право.
А мне кажется, некоторые чистокровные маги ненавидят маглорожденных за то, что среди тех полно талантливых магов, вроде Гермионы, а это мешает приосаниваться своей чистотой крови, ведь какой в ней прок, если она не дает гарантированно более сильной магии?
ну, тогда минмагии просто феерические апёздолы и того, что с ними случилось, вполне заслужили.
Ну я это так вижу. Ишь, родились никем и нахапали себе магии, грязнокровки, как будто имеют право.
Но деньги то конечная величина, а магия это субстанция, которой у тебя лично меньше не становится оттого, что она есть у кого-то ещё.
ну, тогда минмагии просто феерические апёздолы
Не без этого, но ты учти, что так-то у них были железные доказательства виновности Морфина
Отредактировано (2018-10-06 14:56:55)
ну, тогда минмагии просто феерические апёздолы и того, что с ними случилось, вполне заслужили.
Ты так говоришь, как будто этого в книге чуть ли не открытым текстом нет, а ты один такой умный допёр.
Ты ещё скажи "ну тогда Волдеморт безумный социопат, и заслужил того, что с ним случилось".
Ты так говоришь, как будто этого в книге чуть ли не открытым текстом нет, а ты один такой умный допёр.
Говорится, но не НАСТОЛЬКО ЖЕ. Удивительно, что они с таким отношением к делу хоть как-то умудряются управлять миром магов. Интересно, кстати, в других странах такая же ситуация?
Говорится, но не НАСТОЛЬКО ЖЕ.
А что в этой ситуации НАСТОЛЬКО раздолбайского? Протупили, конечно, но что в этом особо удивительного?
Отредактировано (2018-10-06 15:27:24)
А что в этой ситуации НАСТОЛЬКО раздолбайского? Протупили, конечно, но что в этом особо удивительного?
+1 В мире маглов полиция тоже часто останавливается на очевидном преступнике и не роет дальше. Анон когда-то любил читать документальные книги по криминалистике, и его поражало, как часто сажали не того, просто потому, что это удобно: посадили, закрыли дело.
+1 В мире маглов полиция тоже часто останавливается на очевидном преступнике и не роет дальше.
Тут он даже не просто очевидный, тут по всем фронтам стороцентные доказательства плюс признание.
Рядом с местом преступления во время совершения преступления оказывается подросток с фамилией как у жертв преступления, да ещё и похож как две капли воды на одну из жертв. После совершения преступления он загадочным образом сваливает. При этом просто так оказаться там ему было бы затруднительно, да и бессмысленно, т.к. он там впервые и неясно, с какими целями. Тебе не кажется, что это, вероятно, могло бы вызвать некоторые подозрения у любого человека. Слишком много совпадений. Я не говорю о том, что Тома должны были привлечь к ответственности за это, но расследовать дело и хотя бы докопаться до его семейной истории были обязаны, она же на поверхности.
Господи, я уже помню этих людей - они каждый так поражаются "а у магов учителя могут быть так себе как учителя!", "а у магов полиция плохо работает!", "а у них во власти разброд, шатание и попустительство!", как будто они не из нашего мира, где ровнехонько та же хуйня, и власть, и полиция, и учителя могут вести и нередко ведут себя как феерические долбоебы; а выпали сюда из параллельного мира поней и радуг, где такого нет, и вместо книг по истории или криминалистике этого мира читают сплошь ГП и бурно удивляются - ого, у этих магов, оказывается, могут посадить невиновного! Да чтож такое деется-то! Вот у магов ужас и бардак!
Я не говорю о том, что Тома должны были привлечь к ответственности за это, но расследовать дело и хотя бы докопаться до его семейной истории были обязаны, она же на поверхности.
Возможно.
Но вот не стали в рамках расследования убийства с готовым преступником копаться в семейных связях. Про цели визита в Риддлам можно придумать: ну вот на каникулах решил таки ткнуться к бабушке с дедушкой, например.
Хм, а если пойти дальше и предположить, что Надзор наложен именно на возраст, по типу антивозрастной линии Дамблдора. Тогда никаких фамилий видно быть и не должно, по идее?
Хм, а если пойти дальше и предположить, что Надзор наложен именно на возраст, по типу антивозрастной линии Дамблдора. Тогда никаких фамилий видно быть и не должно, по идее?
Вот Гарри предупреждение во второй книге пришло именное, хотя колдовал Добби
где ровнехонько та же хуйня,
Будь у нас такая же хуйня, у нас бы уже апокалипсис случился. Проёбы случаются везде, но чтобы такого масштаба...И прибавь к этому размеры магмира. Там элементарно проще навести порядок.
Но вот не стали в рамках расследования убийства с готовым преступником копаться в семейных связях.
Гарри за левитирование торта у него дома прислали громовещатель, а юношу, который оказался в неправильном месте в неправильное время и по всем признакам был как-то связан с жертвами отпустили с миром? Ну хз...
Про цели визита в Риддлам можно придумать: ну вот на каникулах решил таки ткнуться к бабушке с дедушкой, например.
Впервые в жизни приехал к маглам, которые и о его существовании не знают. И которых ВНЕЗАПНО во время этого визита убивают. И,кстати, если определили, что он их внук, то по идее, должны были передать ему их наследство после смерти. Емнип, брак Меропы и Тома был законным.
Я к тому, что логичнее всё-таки, если надзор ставили на местность, а люди, которые по роду занятий не были связаны непосредственно с Надзором, плохо представляли себе, как он работает.
Анон пишет:Хм, а если пойти дальше и предположить, что Надзор наложен именно на возраст, по типу антивозрастной линии Дамблдора. Тогда никаких фамилий видно быть и не должно, по идее?
Вот Гарри предупреждение во второй книге пришло именное, хотя колдовал Добби
Может, в министерстве есть адресная книга волшебников. Триггернул Надзор - они смотрят где это. Оттери-Сент-Кэчпоул - Уизли или Лавгуды. Литтл-Уингинг - а, Гарри Поттер.
Я к тому, что логичнее всё-таки, если надзор ставили на местность, а люди, которые по роду занятий не были связаны непосредственно с Надзором, плохо представляли себе, как он работает.
Вот только хотела это написать.
Впервые в жизни приехал к маглам, которые и о его существовании не знают. И которых ВНЕЗАПНО во время этого визита убивают. И,кстати, если определили, что он их внук, то по идее, должны были передать ему их наследство после смерти. Емнип, брак Меропы и Тома был законным.
Где было сказано, что законным? Фамилию в приюте записали со слов Меропы. ИМХО Риддл- старший так бы легко не соскочил бы если бы брак был законным.
Будь у нас такая же хуйня, у нас бы уже апокалипсис случился. Проёбы случаются везде, но чтобы такого масштаба...И прибавь к этому размеры магмира. Там элементарно проще навести порядок.
Авроры поступил в случае с Мраксом точно также как маггловская полиция со Фрэнком, ну тем сторожем, которого замели по подозрению в убийстве Риддлов.
Авроры поступил в случае с Мраксом точно также как маггловская полиция со Фрэнком, ну тем сторожем, которого замели по подозрению в убийстве Риддлов.
Да в общем-то у авроров и побольше оснований было, воспоминания, палочка, признание. Ну тут сложно придраться.
Будь у нас такая же хуйня, у нас бы уже апокалипсис случился. Проёбы случаются везде, но чтобы такого масштаба...
Анон, советую тебе погуглить, как раскрывали всякие серийные убийства и ты поймешь, что проебаться можно и серьезнее, но апокалипсис от этого не случится. А для того, чтобы отказаться от мысли о том, что человек, на которого указывают все улики, и есть убийца - это надо или что-то личное иметь, или обладать охуенной интуицией, и при этом быть на достаточно высокой должности, чтобы твою инициативу не замяли, потому что властям не нужны лишние телодвижения там, где их можно избежать.
Где было сказано, что законным? Фамилию в приюте записали со слов Меропы. ИМХО Риддл- старший так бы легко не соскочил бы если бы брак был законным.
Не могу сейчас глянуть, но насколько я помню, Дамблдор после просмотра воспоминаний о приюте говорит, что-то вроде "Меропа дала ему фамилию отца, потому что он был рождён в законном браке". А Риддл соскочил потому, что Меропа не хотела выяснять отношения и требовать денег, а потом и померла довольно быстро, а про наличие сына Риддл вообще не знал.
Так Фрэнка помурыжили и отпустили.
А для того, чтобы отказаться от мысли о том, что человек, на которого указывают все улики, и есть убийца
Ещё раз, анончик, меня удивляет не тот факт, что Тома не посадили, а тот, что, по всей видимости, все забили на то, что он в тот момент был рядом со всем этим. На мой взгляд, при Надзоре, наложенном непосредственно на человека, это невозможно. Рядом с несовершеннолетним кто-то кастует аваду, которая так-то непростительная, и всем похуй, никто даже не спросит у него, какого хрена он делает в Литтл-Хэнглтоне.