Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2426 2016-11-27 14:45:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Кстати, а верно я понимаю, что в штатиках не одна только Илверморни? Нормально вообще одной нации иметь две магические школы, или в данном случае речь таки о ВО?
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Са … итут_ведьм

Роулинг сказала что это институт не в смысле учебного заведения, а институт в смысле женской организации.

#2427 2016-11-27 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Нормально вообще одной нации иметь две магические школы, или в данном случае речь таки о ВО?

Да даже если школа, а не ступенька выше, чо ненормального-то?  :really: Учитывая, что США - страна понаехавших. Одна школа могла возникнуть просто от незнания, что есть другая. Или от желания сделать по-своему. Или вообще какая-нибудь почти секта была, чисто для своих, как мормоны какие-нибудь.

#2428 2016-11-27 18:21:22

Анон

Анон пишет:

Студенты не обязательно учатся в своей стране. Драко говорил, что отец хотел отправить его в Дурмстранг. То есть в мелкиз странах своих школ могло и не быть - уезжали учиться по соседним.

Я так всегда и думал про Дурмстранг, что там интернациональный состав учащихся.

#2429 2016-11-27 23:22:03

Анон

Анон вчера посмотрел тварей, анон сделяль. Не претендую ни на что, кроме своего сомнительного удовольствия, качество - снимок с телефона.
https://pp.vk.me/c626231/v626231876/34d … KbfSAM.jpg

#2430 2016-11-28 00:23:16

Анон

Подозреваю, что в следующем фильме нам покажут дофига его фанатов.)

#2431 2016-11-28 01:44:30

Анон

Аноны, я в афише фильма вижу взрослых персонажей ГП. У меня глюки?

#2432 2016-11-28 01:52:37

Анон

Анон пишет:

Ты хоть принеси афишу-то.
Но вообще да, из персонажей ГП там один Гриндевальд.

#2433 2016-11-28 12:45:53

Анон

Анон пишет:

кстати - боевые жезлы вместо огнестрела...

Не совсем так - боевые жезлы ВМЕСТЕ с огнестрелом. Один из двух ГГ-то как раз полнейший сквиб, магией пользоваться не может - и потому, работая киллером, отстреливает жертв из огнестрела (пусть даже и зачарованными пулями, которые чарует не сам).

#2434 2016-11-28 13:53:26

Анон

Анон пишет:

кстати - боевые жезлы вместо огнестрела...

Не совсем так - боевые жезлы ВМЕСТЕ с огнестрелом. Один из двух ГГ-то как раз полнейший сквиб, магией пользоваться не может - и потому, работая киллером, отстреливает жертв из огнестрела (пусть даже и зачарованными пулями, которые чарует не сам).

Ведьмак перешёл на огнестрел и палит серебряными пулями с двух рук) А что, я бы почитал кроссовер!

#2435 2016-11-28 15:38:09

Анон

ГП-анончики, извините, что к вам обращаюсь: порекомендуйте, пожалуйста, Ньют/Криденс с фиксом всего живого, даже неба и аллаха. АО3 по тэгу перечитала уже весь, но всё мало.
Или пните в сторону, где можно спросить.
Эзры Миллера с котиком вам:

#2436 2016-11-28 15:47:00

Анон

Анон пишет:

Ты хоть принеси афишу-то.
Но вообще да, из персонажей ГП там один Гриндевальд.

Анон, я с тапка и не могу вытащить фон из плитки. Поэтому ссылка на сайт киносети, ок?
http://luxorfilm.ru/

#2437 2016-11-28 15:50:11

Анон

О, у вас тут весело!
И как вы думаете, где находится наш родимый Колдовстворец? Какие там порядки? Есть ли факультеты?
Я слыхала где-то, что у Байкала. По моим соображениям - где-то в Сибири, где леса, леса и людей толком нет. В огородах у них растут гигантские репки, на уходе за магическими существами изучают птиц Сирин и Гамаюн, а так же говорящих щук, и школа официально покровительствует обитающему в тайге дракону Змею Горынычу...

#2438 2016-11-28 15:57:10

Анон

Беловодье)

#2439 2016-11-28 15:59:50

Анон

Анон пишет:

И как вы думаете, где находится наш родимый Колдовстворец?

В мире магглов он известен как Соловецкая средняя школа :) Многие выпускники потом идут сначала получать высшее, а потом и работать в НИИЧАВО.

#2440 2016-11-28 16:04:34

Анон

Якутия.
На ЗОТ изучаются абасы и юёру, а мифы о шаманах вызваны большой концентрацией магов в регионе. Опять же, места обширные, труднодоступные и безлюдные, там можно замаскировать огромный замок!

#2441 2016-11-28 16:04:49

Анон

Анон пишет:

В мире магглов он известен как Соловецкая средняя школа  Многие выпускники потом идут сначала получать высшее, а потом и работать в НИИЧАВО.

А почему бы и нет... но я воображаю Колдовстворец вроде Большого Екатерининского дворца... да, что-то в стиле дворцово-парковых ансамблей Петербурга. И чтобы на территориях много елей, и чтобы все ходили зимой в шубках и ездили на медведях(что за затея с деревьями вместо мётел??)

#2442 2016-11-28 16:11:28

Анон

Может, это как у Пулмана? Там северные ведьмы летали не на мётлах, а га сосновых ветках.

#2443 2016-11-28 16:24:53

Анон

Якутия.
На ЗОТ изучаются абасы и юёру, а мифы о шаманах вызваны большой концентрацией магов в регионе. Опять же, места обширные, труднодоступные и безлюдные, там можно замаскировать огромный замок!

Зачем замок? Учебное стойбище! У каждого ученика - отдельная ураса, а занятия проходят уже в бревенчатых балаганах-юртах. Примерно таких:

TheestateofawealthyYakut.png

#2444 2016-11-28 16:28:18

Анон

О, у вас тут весело!
И как вы думаете, где находится наш родимый Колдовстворец? Какие там порядки? Есть ли факультеты?
Я слыхала где-то, что у Байкала. По моим соображениям - где-то в Сибири, где леса, леса и людей толком нет. В огородах у них растут гигантские репки, на уходе за магическими существами изучают птиц Сирин и Гамаюн, а так же говорящих щук, и школа официально покровительствует обитающему в тайге дракону Змею Горынычу...

А вместо эльфов обслуживанием школы занимаются подземные жители сиртя (сихиртя). И пусть только кто-то из учеников посмеет покривиться при виде поданной на обед мамонтятины!

#2445 2016-11-28 16:29:42

Анон

Нет, вы извините, но дворцы - это Санкт-Петербургская элитная школа для богатых волшебников.
А в Якутии или на Дальнем востоке бревенчатые избы с туалетами на улице, а главный зал что-то типа сельской филармонии :lol:
И медведи, шубы, дрова, праздничные костры, вот это вот все.

#2446 2016-11-28 16:30:20

Анон

Кикиморы! Кикиморы вместо эльфов :lol:

#2447 2016-11-28 16:32:29

Анон

Анон пишет:

Нет, вы извините, но дворцы - это Санкт-Петербургская элитная школа для богатых волшебников.

А, как пажеские корпуса и институты благородных девиц? Понима-аю.

#2448 2016-11-28 16:46:53

Анон

На самом деле, Колдовстворец - это одна большая школа с кучей филиалов в разных частях России. Там и дворцы в европейской части, и бревенчатые избы на дальнем востоке. Короче, все как всегда :lol:

#2449 2016-11-28 17:39:57

Анон

Хэдканон - в Колдовстворце от века не пользовались палочками, они пришли на территорию нашей необъятной родины где-то в конце восьмидесятых - начале девяностых годов двадцатого века. А так - либо невербалка, либо суровый посох.

Отредактировано (2016-11-28 17:44:25)

#2450 2016-11-28 17:50:02

Анон

Анон пишет:

в Колдовстворце от века не пользовались палочками, они пришли на территорию нашей необъятной родины где-то в конце восьмидесятых - начале девяностых годов двадцатого века.

а почему не при Петре I, на волне повальной моды на Европу?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума