Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#24401 2018-10-05 16:36:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Я же написал, что знали, но все они молчали или вопили в духе: "О, это же Волдеморт, он инфернальное страшное зло, выскочившие прямиком из ада!!!"

Я имел в виду, что наверняка почти все, кроме детей, знали, что

Анон пишет:

Волдеморт - это Том Риддл, сирота, полукровка, сын магла

О таких вещах обычно взрослые шепчутся на кухне.

С чего такой вывод? В каноне большинство взрослых этого не знали, а на кухнях у подавляющего большинства богатых чистокровок шепчутся разве что домовые эльфы.

#24402 2018-10-05 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Так я том и говорю, какой, к чертям, Волдеморт? Почему Дамблдор поддерживал этот псведноним, а не называл его прямо - Том Риддл? Это ведь и есть его настоящее имя, а никакой не Волдеморт.

он уважал право Волдеморта называться Волдемортом.

#24403 2018-10-05 16:38:17

Анон

Анон пишет:

С чего такой вывод? В каноне большинство взрослых этого не знали

А с чего вывод, что в каноне большинство взрослых об этом не знало?

#24404 2018-10-05 16:40:49

Анон

Анон пишет:

Так я том и говорю, какой, к чертям, Волдеморт? Почему Дамблдор поддерживал этот псведноним, а не называл его прямо - Том Риддл? Это ведь и есть его настоящее имя, а никакой не Волдеморт.

Да почему нельзя называть по псевдониму? Может, и актеров с писателями тогда надо называть "прямо", по настоящему имени - Сэмюэл Клеменс, например? А то придумал себе какое-то "Марк Твен".

Отредактировано (2018-10-05 16:41:48)

#24405 2018-10-05 16:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в общем, магической Британии не хватало смелого и амбициозного пиар-менеджера, который бы на пару с Ритой сколотил бы антивольдемортовскую кампанию. с громкими разоблачениями.

А как же близнецы с их плакатом на магазине? Оборжали волдика, а он и утерся.

А что он должен был бросаться на каждое оскорбление и карикатуру? Думаю продержись режим Волдеморта подольше добрались бы и до близнецов.
Да и то наши храбрецы-близнецы что-то под конец спрятались в доме тётушки Мюриэль.

#24406 2018-10-05 17:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да почему нельзя называть по псевдониму? Может, и актеров с писателями тогда надо называть "прямо", по настоящему имени - Сэмюэл Клеменс, например? А то придумал себе какое-то "Марк Твен".

А почему его тогда нельзя называть "Тот-которого-нельзя называть"? Зачем Дамблдор настаивает звать его по псевдониму, при этом говоря, что это его настоящее имя? Волдеморт придумал себе псевдоним как часть образа великого и ужасного мага, с целью создание легенды вокруг себя, формируя образ сверхсущества, в отличии от Марка Твена и других творческих людей, которые использовали псевдонимы абсолютно без вреда для окружающих.

Отредактировано (2018-10-05 17:08:01)

#24407 2018-10-05 17:07:55

Анон

Анон пишет:

А что он должен был бросаться на каждое оскорбление и карикатуру? Думаю продержись режим Волдеморта подольше добрались бы и до близнецов.

думаю, он вообще соображал, что с его порядками ему будет некем править? горсткой чистокровных, которые скоро вымрут?

#24408 2018-10-05 17:09:22

Анон

Анон пишет:

в общем, магической Британии не хватало смелого и амбициозного пиар-менеджера, который бы на пару с Ритой сколотил бы антивольдемортовскую кампанию. с громкими разоблачениями.

Чарити Бэбидж смело написала статью о поддержке магглорождённых, напомнить где она оказалась?
А Рита Скиттер отнюдь не борец за правду и справедливость. Скорее наоборот.
Да и толку от таких разоблачений. Ну узнают что Волдеморта зовут Том Риддл-младший и он полукровка и что дальше? Он станет менее опасен?

Отредактировано (2018-10-05 17:12:31)

#24409 2018-10-05 17:11:48

Анон

Анон пишет:

А почему его тогда нельзя называть "Тот-которого-нельзя называть"? Зачем Дамблдор настаивает звать его по псевдониму, при этом говоря, что это его настоящее имя? Волдеморт придумал себе псевдоним как часть образа великого и ужасного мага, с целью создание легенды вокруг себя, формируя образ сверхсущества

Затем и настаивает, что глупо бояться какого-то псевдонима, даже если его носитель и придумал его как нечто устрашающее простых смертных.

#24410 2018-10-05 17:12:53

Анон

Да и толку от таких разоблачений. Ну узнают что Волдеморта зовут Том Риддл-младший и он полукровка ичто дальше? Он станет менее опасен?

Если бы об этом узнали еще во время первой магической войны или даже до нее, когда Волдеморт только набирал сторонников, то да, он стал бы менее опасен, поскольку большая часть чисткоровных просто к нему бы не пошла и уж точно не признала бы его своим властелином.

#24411 2018-10-05 17:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему его тогда нельзя называть "Тот-которого-нельзя называть"? Зачем Дамблдор настаивает звать его по псевдониму, при этом говоря, что это его настоящее имя? Волдеморт придумал себе псевдоним как часть образа великого и ужасного мага, с целью создание легенды вокруг себя, формируя образ сверхсущества

Затем и настаивает, что глупо бояться какого-то псевдонима, даже если его носитель и придумал его как нечто устрашающее простых смертных.

Но он не объясняет, что это псевдоним, он говорит, что это настоящее имя.

#24412 2018-10-05 17:19:47

Анон

Анон пишет:

Если бы об этом узнали еще во время первой магической войны или даже до нее, когда Волдеморт только набирал сторонников, то да, он стал бы менее опасен, поскольку большая часть чисткоровных просто к нему бы не пошла и уж точно не признала бы его своим властелином.

А ты вспомни эпизод из воспоминаний Слагхорна, когда Тон говорит о своём происхождении, а все его друзяшки такие "да-да, происхождение, уж мы-то знаем, что он потомок Слизерина", что-то вроде шутки для своих. Вот то его сторонники.

#24413 2018-10-05 17:21:18

Анон

Анон пишет:

Да и толку от таких разоблачений. Ну узнают что Волдеморта зовут Том Риддл-младший и он полукровка ичто дальше? Он станет менее опасен?

Первыми сторонниками Волдеморта были его одноклассники, которые узнали, что он полукровка ещё во время учёбы, но это не помешало идти за ним. Поскольку он доказал свои способности как лидера и как потомка Слизерина. А потом уж подтянулись остальные.

Отредактировано (2018-10-05 17:21:49)

#24414 2018-10-05 17:23:01

Анон

Истинный ариец должен быть белокурым, как Гитлер, высоким, как Геббельс, стройным, как Геринг и целомудренным, как Рем.

Во все века продвижению идеологии и тем более использованию идеологии как оправданию, как правило, не мешало то, что сами лидеры и руководители на деле не соответствовали стандартам своей же идеологии.
Ро абсолютно правило и исторически все написала - все как в истории, так оно и бывает  :dontknow:

#24415 2018-10-05 17:23:11

Анон

Анон пишет:

Но он не объясняет, что это псевдоним, он говорит, что это настоящее имя.

Там ведь другой смысл. Люди боялись Волдеморта, это имя не называли. Не Тома Риддла, а того, кого он создал из себя. И суть была в том, чтобы не бояться вслух произносить то имя, которое олицетворяет террор. А это Волдеморт, а не Том.

#24416 2018-10-05 17:48:20

Анон

Я бы списала на то, что через столько лет и с такой модификацией внешности вряд ли можно доказать, что Риддл и Волдеморт одно лицо. Но уж Дамблдор мог бы и засвидетельствовать, что Волдеморт приходил к нему устраиваться на работу и он узнал в нем бывшего ученика. После исчезновения Володи о нем и ГП вообще-то книги писали, туда можно бы это включить. Тогда и в ТК трио бы не страдало фигней, а сразу дневник Дамблдору в зубы

#24417 2018-10-05 17:56:11

Анон

Анон пишет:

Но уж Дамблдор мог бы и засвидетельствовать, что Волдеморт приходил к нему устраиваться на работу и он узнал в нем бывшего ученика.

Но с внешностью Тома как раз тогда все нормально было  O_o

#24418 2018-10-05 17:59:54

Анон

Анон пишет:

Но с внешностью Тома как раз тогда все нормально было  O_o

Не все.

В комнату вошел Волан-де-Морт. Черты его были не теми, какие почти два года назад явились Гарри в большом каменном кот­ле, в них было меньше змеиного, глаза пока еще не так сильно отливали багрецом, да и само лицо не превратилось в маску. И все же оно не было больше лицом красавца Тома Реддла. Это лицо казалось обо­жженным, черты утратили резкость, стали словно восковыми, перекошенными; белки глаз теперь уже навсегда налились кровью, хотя зрачки и не превра­тились пока в узкие щели, какими (как было извест­но Гарри) им предстояло стать. Длинная черная мантия окутывала Волан-Де-Морта, а лицо его было таким же белым как снег, поблескивавший у него на плечах.

Но я думаю, что и Дамблдор и не скрывал, что Волдеморт - Том Риддл.

#24419 2018-10-05 18:01:55

Анон

Я думаю, многие знали. Иначе как Дамблдор по слухам понял, что Волдеморт это Риддл?

Прежде чем ответить, Дамблдор некоторое время смотрел на Волан-де-Морта поверх своего бокала. — Да, я определенно знаю, что вы, с тех пор как покинули нас, увидели и совершили многое, — не­громко произнес он. — Слухи о ваших достижени­ях, Том, добрались и до нашей старой школы. И мне было бы очень грустно, если бы они оказались хоть наполовину правдивыми.

#24420 2018-10-05 18:24:35

Анон

Слагхорн точно знал. Либо его ещё во время первой войны в ПС пригласили, либо он сам догадывался давно. Или все же это секрет полишинеля, и его предпочитают называть по привычке, это у них как суеверие закрепилось.

#24421 2018-10-05 18:36:55

Анон

А как по мне, тут так же как с Дартом Вейдером.

#24422 2018-10-05 18:44:58

Анон

Однокурсники знали ведь. Он не возник из ниоткуда как Володя сразу, он был Томом и учился в Хоге.
Думаю, более-менее все современники знали. И что? Я выше вносил цитату об арийцах.

#24423 2018-10-05 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Однокурсники знали ведь. Он не возник из ниоткуда как Володя сразу, он был Томом и учился в Хоге.

Конечно; да и внешность у него не за два дня изменилась, чтоб сказать, что его узнавать перестали.

#24424 2018-10-05 19:07:00

Анон

Зачем вообще придумали это "Тот-Кого-Нельзя-Называть"? И властная верхушка поддерживала эту тихую истерию. Почему верхушка не протопталась по образу? Никакой он не чистокровный, а вовсе даже смутного происхождения, вот кем была его мать, вот кем был его отец, смотрите все. Это же только на пользу победившей стороне пошло бы :dontknow: Да и вообще всегда же власти страются опустить побежденного противника, развенчать его мифы и культы.

#24425 2018-10-05 19:10:00

Анон

Анон пишет:

Почему верхушка не протопталась по образу? Никакой он не чистокровный, а вовсе даже смутного происхождения, вот кем была его мать, вот кем был его отец, смотрите все.

А зачем пинать его происхождение? Это делает его лучше/хуже?
Так-то ведь его последователи в Хогвартсе всё про происхождение знали, но см. выше про потомка Салазара, им плевать было в данном случае на полукровность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума