Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Нет ощущения опасности, реального темного могущества и величия. Скорее есть ощущение, как метко сказал какой-то анон выше, что " В 7 книге Володя так заебал даже УПСов, что они бы и без Гарри его ёбнули года за 2-3".
Ну не знаю, меня при прочтении пробирало от рассказов о чёрной метке над домами, когда уже понимаешь, что там найдёшь; о том, как умирали члены первого состава ОФ; о том, как один, по сути-то, человек смог годами держать в страхе весь волшебный мир, причём до такой степени, что даже после исчезновения его имя боялись назвать; даже о том, каким был Том в приюте. И крестражи жуть навевают. И то, что он неумолимый и неизбежный, если хочет убить (осечка вышла только с Гарри).
Скажем так, лично для меня описание его чорновластелинской политической программы не добавило бы штрихов к портрету.
И я не пойму, откуда вот это "его сторонники сами бы его убили". Не убили бы, они его до усрачки боялись как минимум. Это тоже, кстати, о чём-то говорит.
Да, психопат обыкновенный этот ваш Володя, 1 шт. А его присьпещники - фиялочки трепетные, а с ними и остальной волшебный мир. Они нашли друг друга, короче.
Возражать школу нацистских жён, что б понародить тучу чистокровных деток? Так у них там из за близкородственных браков тааакое вылупится...
Волшебники генетику и вообще биологию (фу, магловские изобретения) в школе не проходят даже краем сознания, так что им всякое тааакое в голову не приходит.
о том, как один, по сути-то, человек смог годами держать в страхе весь волшебный мир, причём до такой степени, что даже после исчезновения его имя боялись назвать
Не убили бы, они его до усрачки боялись как минимум. Это тоже, кстати, о чём-то говорит.
Это говорило бы о злодее, если бы сам злодей так и не вернулся бы на сцену. Но увы, вот это все больше показывает, какое терпеливое ссыкло населяет волшебный мир.
Анон пишет:А сам Волдморт в какой-то момент словит шальную аваду от какого-нибудь аврора.
Так Володя же гнал, что теперь защита, поставленная на Гарри, распространяется и на него тоже? Может, там бы авада в самого аврора отскочила.
Какая ещё защита? Кровная защита Гарри работала только против Волда, при чём тут авады авроров?
Да ну, как будто магическое ссыкло чем-то отличается от маггловского ссыкла.
Все одно и то же.
Но увы, вот это все больше показывает, какое терпеливое ссыкло населяет волшебный мир.
люди на анонимке такие мужественные. Я спокоен за наше будущее
Это говорило бы о злодее, если бы сам злодей так и не вернулся бы на сцену. Но увы, вот это все больше показывает, какое терпеливое ссыкло населяет волшебный мир.
Не поняла. Они его десять лет боялись не думая, что он вернётся (ну, подавляющее большинство не думало). Это не считается? Ну и как бы станешь тут ссыклом, если поживёшь во времена такого террора. Ты вспомни, как о тех годах говорили вообще-то далеко не трусливые люди — Хагрид, Артур, Грюм, например.
Ты вспомни, как о тех годах говорили
говорили
И опять нам рассказывают, а не показывают.
И опять нам рассказывают, а не показывают.
А как показывать? Флэшбэками?
Ну не знаю, я образ увидела.
Могу уже по памяти переврать, но меня в ГП смущало, что Волдеморта именуют самым страшным и могущественным темным волшебником, круче того же Гриндевальда. При этом Гриндевальд поимел всю Европу, отстроил крепость-концлагерь. Волдемортова деятельность ограничилась вроде только старой доброй Англией, без концлагерей. Короче, когнитивный диссонанс какой-то.
что Волдеморта именуют самым страшным и могущественным темным волшебником
это же англичане. у них ЧСВ зашкаливающее.
А как показывать? Флэшбэками?
Ну да. Или хотя бы более-менее подробными рассказами.
Потому что ужасные дела я-то вижу. Поттеров убили, Лонгботтомов замучили, но опять же, на великие дела это не тянет, и чем Волдеморт в этом случае отличается от банального террориста с поехавшей крышей - непонятно.
Ну не знаю, я образ увидела.
Так я тоже видел, анон. Правда, после того, как Волдеморт появился как собственно персонаж, тот образ и то, что нам показывают в книгах, как-то не сложились в одно.
Показывают могущественного темного волшебника, творившего великие, но ужасные дела, державшего в страхе всю магическую Британию, а на деле мы видим поехавшего крышей темного волшебника, который, конечно, держит в страхе Британию, но не очень понятно, каким местом он великий.
Я вот из всего потенциально великого помню только крестражи. Да и то они на меня как-то впечатления не произвели. Первые книги кормили, понимаешь, обещаниями и образами, а на деле... пшик.
Первые книги кормили, понимаешь, обещаниями и образами, а на деле... пшик.
а мне норм. Мне описания великих дел вольдеморта не нужны, книга не про них, и это меня устраивает. Возможно, Ро это устраивает тоже
Потому что ужасные дела я-то вижу. Поттеров убили, Лонгботтомов замучили, но опять же, на великие дела это не тянет, и чем Волдеморт в этом случае отличается от банального террориста с поехавшей крышей - непонятно.
Так про великие дела говорил Олливандер, кто знает, что он вообще под этим подразумевал.
А отличается Волдеморт, видимо, почти стопроцентной успешностью и удивительной неубиваемостью. С ним и его сторонниками всей страной боролись и ничего сделать не смогли.
Ну и поехавшая крыша могущественности не помеха, как и наоборот. Он в седьмой книге жуткие вещи творил, причём практически без своего непосредственного участия (потому что сам за палочкой гонялся).
всей страной боролись
да никто с ними всей страной не боролся.
боролись бы - всех, кто сидел в Азкабане, и прочих, кто остался на воле, вздернули бы на виселице
Кстати, непонятно почему в мире волшебников нет смертной казни. Причём убивать во время задержания можно спокойно.
Господи, насчет несоответствия "что говорили" и "что было".
Аноны, блин!
"Что говорили" - это слова персонажей, персонажей, не автора. Субъективных, когда-то до усрачки напуганных, но прошло уже больше десяти лет, подробности явно сгладились, осталось общее впечатление и общий фон. Это персонажи - они говорят свои мнения; а не объективную истину.
"Что показали":
1. спустя десять с гаком лет и эн крестражей это был уже не тот Волдеморт, который действовал раньше. Он изменился - и это нормально и вообще-то хорошо.
2. на него мы смотрим во многом глазами автора и Гарри, которые воспринимают его иначе, чем рандомный Вася Пупкин, которого спросили о том, что он думает о террористе, который бушевал лет так пятнадцать назад.
3. и даже так он вполне себе шел к успеху. Сторонники были завербованы, захват минмагии в итоге произведен, захват Хога произведен, получение власти над Британией состоялось - а Володя не сидел в обнимку с Нагини, он искал, как угрохать своего врага, и как еще больше приумножить свою мощь, найдя ту самую палочку.
Кстати, непонятно почему в мире волшебников нет смертной казни. Причём убивать во время задержания можно спокойно.
Но она есть. В Англии это Поцелуй дементора, чем не смертная казнь? В Америке есть Омут.
И убивать во время задержания обычно нельзя. Только во время войны авроры получили право на Непростительные, так-то они не убивают.
Анон, скажи, а нахуя тебя так тянет поговорить за канон, который тебя настолько не интересует, что ты заявляешь о нем какую-то чушь? Следующий раз ты спросишь "обоснуйте, какого хера Ро написала, что в Хоге учатся разумные цветные пони"?
Отредактировано (2018-10-05 14:13:58)
Кстати, непонятно почему в мире волшебников нет смертной казни.
Что-то типа есть же. Поцелуй дементора.
"You can exist without your soul, you know, as long as your brain and heart are still working. But you'll have no sense of self anymore, no memory, no...anything. There's no chance at all of recovery. You'll just — exist. As an empty shell. And your soul is gone forever... lost."
по мне, так Поцелуй - в разы хуже.
принудительная лоботомия, и потом оставшееся тело доживает свои дни в собственном дерьме.
Что-то типа есть же. Поцелуй дементора.
Странно, что его не применили к пойманным пожирателям типа Беллатрикс и Ко. Они же ясно дали понять, что не раскаиваются.
по мне, так Поцелуй - в разы хуже.
+1
Но вроде "сейчас" по таймлайну ГП (после войны с Волдемортом, в смысле) дементоров для охраны Азкабана больше не привлекают и Поцелуй как мера наказания больше не используется, да и до этого она была довольно редкой.
Странно, что его не применили к пойманным пожирателям типа Беллатрикс и Ко. Они же ясно дали понять, что не раскаиваются.
Тут уже говорили, что возможно, поцелуи долгое время не применялись, пока Фардж не захотел из вернуть.
Может Оливандер под величием имел ввиду то, что Волд смог собрать вокруг себя столько чистокровных и влиятельных последователей?
А что потом делают с человеком, которого казнили поцелуем?
да никто с ними всей страной не боролся.
боролись бы - всех, кто сидел в Азкабане, и прочих, кто остался на воле, вздернули бы на виселице
В смысле? Боролись, сражались, кого-то убили в бою, кого-то посадили. Нет у них виселицы, есть Азкабан с дементорами. Ещё вопрос, что хуже.