Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#24326 2018-10-05 00:36:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А потом когда он сам появляется, он и нарасщеплял свою душу, и умирал, и возрождался - понятно, что деградировал.

Ммм.. получается в Первый свой выход с цыганочкой он уже был деграднувший, т.к. нарасщеплял свою душу к тому моменту раза четыре где-то (дневник,кольцо, чаша, диадема). В таком случае у него вообще ничего не должно было получатся с самого начала,еще когда сторонников собирал. Кто такого послушает, сразу ж видно - фрик.
Не, конечно можно сказать что был какой-то предел в расщеплении и после 4-5 раза все процессы разложения личности в разы ускорились (что печально совпало с его падением, а потом и возрождением, и только тогда читатель с ним и встретился и сложил свое впечатление о его долбанутости) поэтому все так. Но как-то слишком удобно для Ро. Самое вкусное (злодей в лучах успеха и на гребне волны) осталось за кадром, а нам пришлось наблюдать ЭТО.

+1 И тут еще другое правило работает: "короля играет свита". А Того Кого Нельзя Называть играют те, кто боится его называть .

Так еще хуже :affraid: Какое-то "А король-то голый!",где почти все УПсы фейспалмят на В. и чисто джаст фо лулз подыгрывают этому городскому сумасшедшему.
Какой-то, на поверку, не впечатляющий злодей выходит.

#24327 2018-10-05 00:45:31

Анон

Хм, а если предположить, что пока куски души, пусть и запечатанные в крестраже, есть в этом мире, то в целом  с психикой более-менее ничего, как бы ты душу не рвал. Но вот после уничтожения крестража, даже одного из многих, начинаются явные проблемы с мозгами и психикой?

#24328 2018-10-05 00:47:19

Анон

Анон пишет:

Ммм.. получается в Первый свой выход с цыганочкой он уже был деграднувший, т.к. нарасщеплял свою душу к тому моменту раза четыре где-то (дневник,кольцо, чаша, диадема

Не будем забывать, что Волд вполне мог свихнуться именно за счёт своеобразного "посмертия". То, что он не умер после отрикошетившей Авады, не значит, что она на нём не сказалась. Он, имхо, завис между миром мёртвых  и миром живых, причём на длительное время. Думаю, что немудрено поехать с таким багажом опыта.

#24329 2018-10-05 00:48:38

Анон

Анон пишет:

Хм, а если предположить, что пока куски души, пусть и запечатанные в крестраже, есть в этом мире, то в целом  с психикой более-менее ничего, как бы ты душу не рвал. Но вот после уничтожения крестража, даже одного из многих, начинаются явные проблемы с мозгами и психикой?

Насколько я помню, Дамблдор говорил Гарри, что ВОлд не чувствует, когда крестражи уничтожают. В фильме по-другому.

#24330 2018-10-05 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, Дамблдор говорил Гарри, что ВОлд не чувствует, когда крестражи уничтожают. В фильме по-другому.

Так необязательно чувствовать. Вот окружающим ощутимо, что у Лорда кукушка едет, а у него самого этого понимания нет.

#24331 2018-10-05 00:52:30

Анон

Анон пишет:

В фильме по-другому.

Фильм вообще дофига отличается от книги.

#24332 2018-10-05 00:55:12

Анон

Захотелось зачесть фанфик про прогрессирующую паранойю ТЛ и разброд и шатание в рядах ПСов. или написать

#24333 2018-10-05 00:56:59

Анон

Анон пишет:

Захотелось зачесть фанфик про прогрессирующую паранойю ТЛ и разброд и шатание в рядах ПСов. или написать

+1
И что-нибудь про черномагические практики, потому что ну серьезно, в каноне хотя бы банальных заклинаний недодали =\

#24334 2018-10-05 00:57:25

Анон

Анон пишет:

+1 И тут еще другое правило работает: "короля играет свита". А Того Кого Нельзя Называть играют те, кто боится его называть .

Так еще хуже :affraid: Какое-то "А король-то голый!",где почти все УПсы фейспалмят на В. и чисто джаст фо лулз подыгрывают этому городскому сумасшедшему.

Я не об УПсах писал. Не о буквально свите. А о тех, кто боится его называть, о почти всех волшебниках. Я забыл, кто из литературоведов писал, что к Ставрогину в "Бесах" подходит это правило - "короля играет свита". Мол, никаких реальных великих дел нам не показывают, но все в романе говорят "О! Ставрогин это что-то с чем-то!" и это работает. Читатель верит.

#24335 2018-10-05 00:58:26

Анон

Анон пишет:

Мол, никаких реальных великих дел нам не показывают, но все в романе говорят "О! Ставрогин это что-то с чем-то!" и это работает. Читатель верит.

Он верит до тех пор, пока короля реально не показывают и реальность не встречается со сложившимся образом.

#24336 2018-10-05 01:01:42

Анон

Анон пишет:

Он верит до тех пор, пока короля реально не показывают и реальность не встречается со сложившимся образом.

Но разве в жизни так не бывает, что король когда-то был крут, сам водил войска в бой, а потом спился или заболел наследственной шизофренией?

#24337 2018-10-05 01:03:09

Анон

Анон пишет:

Но разве в жизни так не бывает, что король когда-то был крут, сам водил войска в бой, а потом спился или заболел наследственной шизофренией?

Ну обычно они на этом и заканчиваются.

#24338 2018-10-05 01:04:11

Анон

Анон пишет:

Ну обычно они на этом и заканчиваются.

Волд тоже недолго плясал.

#24339 2018-10-05 01:04:46

Анон

Можно предположить, что власть была нужна, чтобы перенаправить нужные ему ресурсы на то, что его действительно волнует: способы избежать смерти. Крестражами-то он озаботился, но это не 100% гарантия, особенно если ты ненавидишь людей и неизбежно когда-нибудь будешь вызывать у них ненависть или зависть.

#24340 2018-10-05 01:08:06

Анон

Анон пишет:

Волд тоже недолго плясал.

В каноне педалировалась тема, что кроме Гарри никто Володю победить не сможет. А по факту, он так почти всех, кроме горстки послеазкабанских упсов заебал, что его вынос был делом времени.

#24341 2018-10-05 01:13:02

Анон

Мол, никаких реальных великих дел нам не показывают

Мысль понятна. Не понятно одно: зачем такой никакой злодей?
С чего начался весь разговор про Волда? С Олливандера и "великих дел". Которыми у читателя помахали перед носом и все. И это .. нуу разочаровывает. Нет ощущения опасности, реального темного могущества и величия. Скорее есть ощущение, как метко сказал какой-то анон выше, что " В 7 книге Володя так заебал даже УПСов, что они бы и без Гарри его ёбнули года за 2-3".

#24342 2018-10-05 01:14:02

Анон

Анон пишет:

А по факту, он так почти всех, кроме горстки послеазкабанских упсов заебал, что его вынос был делом времени.

Амбридж не послеазкабанская, а нашла себя у него на службе. И многие другие служили ему в ДС.

#24343 2018-10-05 01:15:39

Анон

Ну он тащемта попал в струю, волшебников с реакционистскими взглядами в магмире хоть лопатой греби.

#24344 2018-10-05 01:17:03

Анон

Анон пишет:

Нет ощущения опасности, реального темного могущества и величия. Скорее есть ощущение, как метко сказал какой-то анон выше, что " В 7 книге Володя так заебал даже УПСов, что они бы и без Гарри его ёбнули года за 2-3".

Видимо, у всех разное восприятие. Нет, величия я в делах Волдеморта тоже не вижу, это в глазах его фаната Оливандера, но реальное могущество в "Дарах смерти" вижу, и я не верю, что "и без Гарри его ёбнули года за 2-3"

#24345 2018-10-05 01:25:31

Анон

Нет, величия я в делах Волдеморта тоже не вижу, это в глазах его фаната Оливандера, но реальное могущество в "Дарах смерти" вижу, и я не верю, что "и без Гарри его ёбнули года за 2-3"

Да даже, если и так.
Смысл в том,что мне, как читателю, от злодея хочется боооольшего (я, черт возьми,хочу впечатлиться). Как там говорят: История хороша настолько, насколько хорош ее злодей. Я ГП люблю, и перечитывала неоднократно, но злодей... в этом отношении ГП проседает. Ну неудачный образ, хоть тресни.

#24346 2018-10-05 01:26:52

Анон

Я вижу опасного психа, который вот-вот перебьёт самых верных своих сторонников, а остальные свалят и будут ныкаться как черти. А сам Волдморт в какой-то момент словит шальную аваду от какого-нибудь аврора. Особенно в фильмах, там слишком перегнули палку.

Отредактировано (2018-10-05 01:27:27)

#24347 2018-10-05 01:36:34

Анон

Не, ну совсем психом он стал под конец ДС, когда и Гарри никак поймать не удаётся, и крестражи раскрылись. Контроль потерял. А так весь год он в основном шароебился за границей в одиночку и хлопот упсам не доставлял. У них своих развлечений хватало.

#24348 2018-10-05 02:40:28

Анон

Анон пишет:

А сам Волдморт в какой-то момент словит шальную аваду от какого-нибудь аврора.

Так Володя же гнал, что теперь защита, поставленная на Гарри, распространяется и на него тоже? Может, там бы авада в самого аврора отскочила.

#24349 2018-10-05 03:33:36

Анон

Анон пишет:

А сам Волдморт в какой-то момент словит шальную аваду от какого-нибудь аврора.

Так Володя же гнал, что теперь защита, поставленная на Гарри, распространяется и на него тоже? Может, там бы авада в самого аврора отскочила.

Защита ещё в кубке огня перестала работать, потому что она и была только против Волда, а у него иммунитет к ней теперь. Гарри там спасло только родство палочек. В ОФ его спас Дамблдор, в ДС опять же палочка. А защиту на доме Дурслей ставил Дамблдор, хотя и завязал её на жертве Лили. Это не совсем одно и то же.

Отредактировано (2018-10-05 03:34:47)

#24350 2018-10-05 07:40:08

Анон

Волдеморт это, к сожалению, яркий пример пренебрежением Ро правила "Показывай, а не рассказывай". С первой книги каждый встречный-поперечный говорил о том как он был опасен, умен, жесток,  и только чудо в виде годовалого Гарри смогло спасти магБританию от полной капитуляции перед его темным величием. Но по факту, все словами и ограничивается. :blabla: Когда же Ро именно "показывала", то получался не гениальный и ужасающий темный маг, а какая-то недалекая пародия на злодея. Не очень-то и умный, не особо дальновидный чувак,с нелепыми театральными замашками и странноватыми амбициями. Ну такое... опереточно-злодейское. Замах в первой книге с олливандеровским "Да, ужасные дела, но все же великие" был на соточку, а удар (начиная как минимум с 4 книги) на копеечку.

Писано для детей вообще-то. На детях работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума