Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну вот водопадом, как в Гринготтсе. Но смысл тогда отпечатки проверять? Так или иначе заклятия смоются.
Так или иначе заклятия смоются, но преступники будут уже внутри банка, возле сейфов. К тому же Квирелл тоже проникал в банк. Не сильно-то гоблинам помогают их меры безопасности, когда кому-то сильно загорается пограбить))
Анон пишет:Так стопроцентных способов вообще не существует.
Отпечатки пальцев? Снимок сетчатки глаза? Ладно, допустим магмир и сетчатка это несовместимые вещи. Но отпечатки вполне можно снимать. И у магов возможно мог бы существовать какой-то аналог отпечатков пальцев типа ауры.
Просто отобрать палочку у владельца, как видно из книг, довольно несложно.
Отпечатки пальцев и сетчатка могут совпадать у близнецов. Не на 100%, конечно, экспертиза всегда различит - но если проверка проводится наскоро, возможны и ошибки.
Вдобавок в мире, где есть метаморфы и Оборотное зелье, привязывать что-то к внешности человека крайне опасно.
а метаморфы и оборотка кровь и днк тоже меняют?
или анализ крови может выявить самозванца?
В магическом мире логичнее фанонить уникальную карту ауры, типа как снимки ауры делают. Но она вроде меняется.
Или натальную карту, которая магически сразу считывается. Положение вснх планет на секунду и место рождения и зачатия, как-то так.
Отредактировано (2018-10-04 14:29:31)
Не сильно-то гоблинам помогают их меры безопасности, когда кому-то сильно загорается пограбить))
Да) но тем не менее, успешное ограбление Гринготтса — дело судя по всему беспрецедентное, учитывая, как о проникновении Квиррела отзывались.
И мне что-то подсказывает, что меры безопасности гоблинов были более... карательными, нежели превентивными. Стоит вспомнить слова Крюкохвата, что преступников засасывает внутрь сейфов, а проверяют они раз в десять лет
но тем не менее, успешное ограбление Гринготтса — дело судя по всему беспрецедентное, учитывая, как о проникновении Квиррела отзывались.
Ну так большинство волшебников не похожи на людей, способных (успешно) ограбить гобблинский банк Волшебников в принципе пало, выдающихся личностей еще меньше, а выдающихся преступников вообще по пальцам пересчитать.
Волшебников в принципе пало, выдающихся личностей еще меньше, а выдающихся преступников вообще по пальцам пересчитать.
По причинам, опять же, малочисленности населения. Громкие и красочные ограбления банков, серийные убийства и подобные масштабные развлекухи - они как бы мало распространены среди популяции в 5-10 тысяч.
Еще раз - пять/десять тысяч волшебников в Британии.
На овердохуя тупых вопросов этого треда можно ответить одной этой фразой, блин.
И кстати откуда дамб знал, где поттеры ключ хранят? Он небось от акцио зачарован. Хотя дамб крутой волшебник, мог продвинутое акцио уметь.
Может, они ключ Дамблдору (или кому-то из ОФ) дали, чтоб деньги снимать?
все берут деньги бедного Гарри.
интересно, сколько в сейфе было на момент смерти Поттеров и сколько осталось к первому курсу Хога?
Думаю, сумма осталась неизменной.
Волшебников в принципе пало, выдающихся личностей еще меньше, а выдающихся преступников вообще по пальцам пересчитать.
так вот что значит фраза Олливандера "ТЧИНН творил великие дела, ужасные, но великие!"
Так-то получается травануть старуху Смит, спиздить у неё старинную чашку и выйти сухим из воды - дохуя великий и могучий поступок по меркам волшебников.
Или просто Олливандер тайный фанат Волда и все его поступки для него великие.
По причинам, опять же, малочисленности населения.
Так я это и сказал же
так вот что значит фраза Олливандера "ТЧИНН творил великие дела, ужасные, но великие!"
То ли я начал забывать канон, то ли в целом у меня с памятью хуево, но какие ужасные, но великие дела Волдеморта были вообще известны публике? Крестражи можно на это натянуть, но про них наоборот не знали же. Неужели террор магического населения Британии Олливандер считал великим делом?
но какие ужасные, но великие дела Волдеморта были вообще известны публике?
Ну за что-то же волшебники боялись даже кличку "Волдеморт" произносить, значит Сам-Знаешь-Кто знатно набесоёбил в Англии.
Неужели террор магического населения Британии Олливандер считал великим делом?
Или просто Олливандер тайный фанат Волда и все его поступки для него великие.
зыс
но какие ужасные, но великие дела Волдеморта были вообще известны публике?
Ну за что-то же волшебники боялись даже кличку "Волдеморт" произносить, значит Сам-Знаешь-Кто знатно набесоёбил в Англии.
+1
Олливандер тайный фанат Волда и все его поступки для него великие
Тоже верно!
То ли я начал забывать канон, то ли в целом у меня с памятью хуево, но какие ужасные, но великие дела Волдеморта были вообще известны публике? Крестражи можно на это натянуть, но про них наоборот не знали же. Неужели террор магического населения Британии Олливандер считал великим делом
Вот да, я тоже, читая первую книгу, нафанонил себе Волди феерически сильным тёмным магом, который изобрёл кучу проклятий, исследовал чёрную магию, как никто другой, етц. Но по факту получается, что волшебникам он известен лишь как серийный убийца. Т.е. Олливандер мог сказать, что Волди был очень сильным магом, хотя и сволочью порядчной, а он сказал именно про Великие Дела. Так что читая 6 книгу, где говорили про исчезновения, решил, что он на самом деле сам был сторонником ТЧИНН.
По всему выходит, что маги правильно делают, что отгораживаются от немагов. Представьте себе, если у какого-нибудь не сильно озабоченного моралью маглорожденного найдётся друг детства - редкостный прохиндей и мошенник, мастер хитрых схем по изъятию дензнаков у населения. И маглорожденный нарушит статут, рассказав ему про мир магов и тамошние порядки. Да они такого шороха там наведут, что страшно подумать. "Бонни и Клайд" - магверсия, да и действовать будут менее прямолинейно.
Вот да, я тоже, читая первую книгу, нафанонил себе Волди феерически сильным тёмным магом, который изобрёл кучу проклятий, исследовал чёрную магию, как никто другой, етц.
Так он такой и есть, собственно. Про изобретение проклятий точно не знаю, правда.
Так он такой и есть, собственно.
Ну,я думал, что он типа Чорного Властелина, который построил свою Империю Зла и т.д. А Волди для среднего обитателя магмира это главарь террористов всего лишь. Умный и сильный, вот только ничего конструктивного за свою жизнь не сделал. В этом плане "великие поступки" - ВТФ?
Аноны, я сейчас подумал - и теоретически у магов есть инструмент для идентификации личности.
Это Волшебное перо и Книга в башне Хогвартса.
Ну те самые, которые распознают выбросы магии у детей-волшебников со всей Британии, и записывают их имя и адрес.
Но может, они только на беспалочковую магию реагируют.
Ну,я думал, что он типа Чорного Властелина, который построил свою Империю Зла и т.д. А Волди для среднего обитателя магмира это главарь террористов всего лишь. Умный и сильный, вот только ничего конструктивного за свою жизнь не сделал. В этом плане "великие поступки" - ВТФ?
Кто ж знает, что там Олливандер считал великим?
А вообще имя Волдеморта произносить боялись даже спустя десятилетие после его исчезновения, так что он явно не простым террористом всем казался.
Ну, он так-то держал в страхе всю страну несколько лет.
так что он явно не простым террористом всем казался.
Тут возникает вопрос, а так ли уж часто в магмире устраивают террор, чтобы магам было с чем сравнивать. Я думаю, вряд ли. Плюс, опять же, магов в принципе мало, и убийства заметны сильнее, потому что есть разница - умерло десять человек в городе с населением 100500 тыщ или десять человек в деревеньке с населением в три десятка. Короче говоря, магов, ввиду немногочисленности населения и некоторой оторванности от мира магглов, запугать террором проще и для этого можно приложить меньше усилий.
Я не говорю, что маги зря боялись - наоборот. Но с точки зрения маггла Волдеморт не тянет на какого-то великого террориста (если смотреть на его действия до событий ГП). Ну или Роулинг просто не все рассказала, но по тому, что я помню из канона, складывается именно такое ощущение
Тут возникает вопрос, а так ли уж часто в магмире устраивают террор, чтобы магам было с чем сравнивать. Я думаю, вряд ли.
Почему, вон Гриндевальд устроил террор еще на памяти ныне живущих волшебников, причем не локальный местечковый, как Волдеморт, а развернулся на весь магмир. И ничего, никто его имя произносить не боялся.
Почему, вон Гриндевальд устроил террор еще на памяти ныне живущих волшебников, причем не локальный местечковый, как Волдеморт, а развернулся на весь магмир.
При этом в Британию он особо не заглядывал, емнип. А до него кто-то был?
Я не говорю, что маги зря боялись - наоборот. Но с точки зрения маггла Волдеморт не тянет на какого-то великого террориста (если смотреть на его действия до событий ГП).
Ты знаешь, всё зависит от того, как подать. Вот Джек Потрошитель, по сути всего лишь убил пять женщин. Причём самых незащищённых социально, то есть убить их было не сложно. А его до сих пор помнят и впечатляются.
Есть куда более страшные маньяки, но он них столько не говорят.
то есть у Вольдеморта тупо был круче пиар
вот и все "великие" дела