Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Тоже в горшки. Только не магией, а ручками их потом очищали.
Ну так два варианта: или продолжать ручками очищать, или выучить нужное заклинание. А может, там в Хогвартсе самоочищающиеся горшки были, например.
А дома они как в туалет ходили?
как маглы вестимо. в лопухи.
Анон пишет:Агуаменти же на шестом вроде? Гарри, помнится, вина там подливал Слагхорну с Хагридом, у него из-за зелья удачи в первый раз получилось
Это не агуаменти было, он же не воду туда подливал, но да, мне тоже помнится, что они его в тот год изучали.
Это странно, потому что я заглянул в ту главу, но там упоминается заклинание подзаправки, которое Гарри до сих пор не очень хорошо освоил, а это агуаменти по всей шестой книге всплывает. Может, оно и предназначено для пополнения любой жидкости, если есть источник? Типа как с едой, которую можно увеличить или приманить. У них там бутылки были, а он просто перенаправил вино, может, так?
Ну так два варианта: или продолжать ручками очищать, или выучить нужное заклинание. А может, там в Хогвартсе самоочищающиеся горшки были, например.
Я так понял, что речь была про тех, кто ещё не знал, что он маг. А потом-то, конечно.
Теперь понятно, откуда ноги у фанона, что неназываемого нужно учить срать.
Potter - это же гончар?
Вообще-то нет. Фамилия Гарри возникла из прозвища его предка Линфреда Стинчкомбского "the Potterer", которое со временем было искажено в "Potter". Так что никаких гончаров.
Я так понял, что речь была про тех, кто ещё не знал, что он маг. А потом-то, конечно.
Ну а пока не знали, то справлялись точно так же, как тясячи маглов вокруг)
Вот незадача. Дети магов уже знают как за собой убирать, а маглорожденные первые несколько недель либо кусты ищут, либо просят помощи в уборке дерьма, да еще и пованивают.
Вот незадача. Дети магов уже знают как за собой убирать, а маглорожденные первые несколько недель либо кусты ищут, либо просят помощи в уборке дерьма, да еще и пованивают.
Вот и причина неприязни к маглорожденным! Сам Слизерин хотел выгнать этих засранцев, наделавших кучки по всему Хогу!
Ну неужели маги до установки канализации в Хогвартсе не могли сделать там даже обычные выгребные туалеты и какие-нибудь самонагревающиеся умывальники? Срать по углам лучше, да, традиции? Видимо, он всегда отставали в развитии.
Аноны, а как Миртл туалет затапливала, если она привидение? Это, наверно, обсуждалось уже, но я не помню
Эктоплазмой х)
Это странно, потому что я заглянул в ту главу, но там упоминается заклинание подзаправки, которое Гарри до сих пор не очень хорошо освоил, а это агуаменти по всей шестой книге всплывает. Может, оно и предназначено для пополнения любой жидкости, если есть источник? Типа как с едой, которую можно увеличить или приманить. У них там бутылки были, а он просто перенаправил вино, может, так?
Я сомневаюсь, что Агуаменти для любой жидкости, заклинание создает струю воды из палочки, они с Хагридом потом его хижину так тушили.
Это какое-то другое заклинание, уж скорее на Энгоргио похоже.
А статья про транспорт и грузоперевозки была бы еще и интересной, лучше раскрывала быт.
анон, уж транспорта в каноне навалом. В министерстве даже департамент отдельный есть, с Перси Уизли во главе.
А грузоперевозки магам не нужны: уменьшил дом, облегчил вес, положил в карман и неси куда хочешь.
А метлу для Гарри не уменьшили. Пафосная доставка или все же есть ограничения?
Было бы круто иметь грузовых драконов.
Это какое-то другое заклинание, уж скорее на Энгоргио похоже.
Я хотел посмотреть в оригинале, вдруг с переводом косяк, но пока не нашёл. Ладно, может, как-то потом прояснится, аргументов, кроме того, что в сцене с вином упомянуто, что до сих пор это заклинание не получалось (их с Роном Флитвик гонял по нему) у меня пока нет
В оригинале там не агуаменти, а Refilling Charm какое-то
В оригинале там не агуаменти, а Refilling Charm какое-то
Спасибо, анон. Видимо, и правда не оно.
Вот незадача. Дети магов уже знают как за собой убирать, а маглорожденные первые несколько недель либо кусты ищут
Будто на территории Хогвартса нет кустов.
Кроме того, их в первые же дни могли научить нужному заклинанию.
Кстати, а как в те дни родители маглорожденных волшебников вообще отпускали детей к ведьмам и колдунам?
Перечитал это http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3210
Ну почему взяли не это, а всратое проклятое дитачко? Или что угодно другое из фанфиков.
Кстати, а как в те дни родители маглорожденных волшебников вообще отпускали детей к ведьмам и колдунам?
Имхо, в смутные времена, когда за это дело сжечь могли - легко) Отдавали навсегда и были счастливы, что их от этой головной боли избавили.
У меня есть подозрение, что в прошлом могли и память родителям отредактировать. И на летние каникулы домой не отпускать.
кстати, симпатичный кросс с "Алхимиком" Сыромятниковой.
Тангор в тушке ГП
https://ficbook.net/readfic/7391391
Анон пишет:Кстати, а как в те дни родители маглорожденных волшебников вообще отпускали детей к ведьмам и колдунам?
Имхо, в смутные времена, когда за это дело сжечь могли - легко) Отдавали навсегда и были счастливы, что их от этой головной боли избавили.
Или во время голода из нищей семьи: пусть лучше сын или дочь будет у чужаков, чем просто помрёт. Хотя - это только для простолюдинов прокатит, а маги старались иметь дело со знатью (вроде ж кто-то из Малфоев даже был фаворитом какой-то английской королевы?)
вроде ж кто-то из Малфоев даже был фаворитом какой-то английской королевы?
Этого не помню, а что они были придворными - да.