Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2401 2016-11-26 16:21:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Организован маглами, которые случайно краем глаза увидели магомир, но избежали забвения. Потом к ним подключились сквибы, у которых, сука, пригорает, что их родственнички-маги смотрят на них, как на говно (и сами они при этом как на говно смотрят на маглов).

и как следствие этого - вывести породу магов через евгенику и генетику  :chearleader: а заодно научно обосновать явление магии, хоть бы и через опыты на магглах, сквибах и пленных волшебниках.

Анон пишет:

На создание СС мог тайно повлиять Грин, чтобы их потом юзать в качестве пропаганды.

я б их чистокровными (со всех сторон) сквибами сделал, и до кучи проапгрейдил полумагической евгеникой. Причем, апгрейдить начали задолго до, как раз годах в 20-ых, чтобы к 39-ому это были взрослые и боеспособные солдаты. А для волшебников - отдельные дивизии, что-нибудь типа ваффен-СС "Нибелунги".

Анон пишет:

Экипаж смешанный или магловый?

если учитывать реалии - то смешанный. Экипажи гибли не все хором, кто-то успевал выскочить и чесал в тыл, чтобы вписаться в новый экипаж, а там никто не спрашивал мнения танкиста. Командир и мехвод - маги, заряжающий и радист - магглы или сквибы.

Анон пишет:

(И еще нужен комиссар из магов-маглороржденных, чтоб, значит вдохновлял не только словом.

И эпичный политрук, я настаиваю  :chearleader:

#2402 2016-11-26 16:22:34

Анон

Анон пишет:

... но и бодрым "Империусом"

зойчем Империусом?  ;D или ты баек про заградотряды начитался?  :evil:

#2403 2016-11-26 16:25:59

Анон

Блин, из разряда мечтать не вредно. :pink:

Скрытый текст

#2404 2016-11-26 16:27:04

Анон

Анон пишет:

.. но и бодрым "Империусом"

Империо - оружие разведки :cool:
С заклятьями массового поражения у магов кисло, кстате. Надо бомбы зачаровывать, а те же патроны - уже задолбаешься.

#2405 2016-11-26 16:29:45

Анон

Анон пишет:

С заклятьями массового поражения у магов кисло, кстате

под такую шарманку могли и разработать. Ну, например, зелье какое порошкообразное и в снаряд для "Катюши" - чем не ковровая бомбардировка? И да, химическое оружие на базе тех же ядовитых зелий - туда же.

Анон пишет:

те же патроны - уже задолбаешься

м-м-м... хитрый сплав?  :think: Проще на сталилетейном заводе зачаровать весь чан с металлом, нежели по одному патрончику колдовать.

#2406 2016-11-26 16:34:34

Анон

можно устраивать ковровые бомбардировки мандрагорами в парашютах, а тех, кто уцелел, повторно использовать ;D

#2407 2016-11-26 16:38:32

Анон

как вариант! И лютых трехглавых драконов выпустить  :evil:

#2408 2016-11-26 16:41:08

Анон

Какой у вас шедевральны укур! :chearleader:

#2409 2016-11-26 16:45:33

Анон

Анон очень впечатлился прочитанным о Колдовстворце (сука ЛЕТАЮТ НА ДЕРЕВЬЯХ! на духовных березках, надеюсь?) и решил покурить свои хэдканоны про ращовскую школу волшебства:

Скрытый текст

#2410 2016-11-26 16:58:27

Анон

Чорд. Прасцици. Я представил себе побоище на Курской дуге  :chearleader:

...Чад. Дым. Грохот. Бардак. Небо аж черное от копоти. Где-то на заднем плане пиздятся драконы, один из них подхватывает в когти немецкий "Тигр" и взмывает ввысь, чтобы скинуть танчик на головы немецкой же артиллерии. В это время авиация лихорадочно скидывает в тылы противника десант из мандрагор, тыловые части бегают в наушниках и пиздят мандрагоры саперными лопатками.

И за всем этим кордебалетом бегают некроманты, чтобы продлить боеспособность павших солдат еще хоть чуть-чуть  ;D

#2411 2016-11-26 17:11:29

Анон

Анон пишет:

я б их чистокровными (со всех сторон) сквибами сделал, и до кучи проапгрейдил полумагической евгеникой. Причем, апгрейдить начали задолго до, как раз годах в 20-ых, чтобы к 39-ому это были взрослые и боеспособные солдаты. А для волшебников - отдельные дивизии, что-нибудь типа ваффен-СС "Нибелунги".

Ну, или так. Заодно эти господа начали готовить антимаговую защиту, чтобы когда местное Минмагии прочухается на тему "что за хуйню опять затеяли эти маглы", встретить делегацию из маг-мира во всеоружии. И заодно получаем охуенчик, что самыми идейными последователями Грина в деле "пусть маги правят миром" окажутся сквибы и маргиналы маг-сообщества.
Кстати, у нас кто в главнокомандовании - маглы или тоже идейные сквибы?

Анон пишет:

И да, химическое оружие на базе тех же ядовитых зелий - туда же.

Борьба двух магический индустрий - кто разработает более убойное зелье, а кто - противоядие. А советская промышленность переходит на выпуск противогазов, где вместе с углем используется безоар ;D

Анон пишет:

пгмнутый преподаватель ЗОТИ, который предлагает помимо контр-заклятий читать молитвы

Которые внезапно срабатывают ;D Потому как любая молитва суть магический ритуал времен язычества, из которых потом выкристаллизовывались "современные" короткие заклятья.

#2412 2016-11-26 17:18:01

Анон

Анон пишет:

И заодно получаем охуенчик, что самыми идейными последователями Грина в деле "пусть маги правят миром" окажутся сквибы и маргиналы маг-сообщества.

анон, я тебя люблю  :love:  :love:  :love:

Анон пишет:

Кстати, у нас кто в главнокомандовании - маглы или тоже идейные сквибы?

Думаю, что сквибы - сквибы лучше представляют себе возможности волшебного оружия, могут придумать охеренную и неожиданную тактику его применения, разработать маневр и так далее, а тут без матчасти никуда. Магглы, как и положено, рулили не-волшебной частью Вермахта.

Анон пишет:

советская промышленность переходит на выпуск противогазов, где вместе с углем используется безоар

дыыыыааааа!  :heart: делает плащ-палатки из волокон подорожника  :evil: ибо подорожник - труЪ-национальная и от всего целебная магия  :evil:

Анон пишет:

Которые внезапно срабатывают

и на фронтовом опыте применения которых формируют отряды боевых экзорцистов

#2413 2016-11-26 20:09:11

Анон

Феанороанон, если напишешь - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙ ССЫЛКУ  :chearleader:

#2414 2016-11-26 23:59:38

Анон

Анон с группой Дятлова, ТЫ КОСМОС, я прямо представила и горю как хочу почитать что-нибудь такое.

#2415 2016-11-27 10:59:50

Анон

Феанороанон, а ты читал "Оборотень в погонах" Уланова? Он же "Кот, который умел искать мины". Там время действия альтернативные девяностые, но довольно много флэшбеков про Афган и есть упоминания Второй Мировой с поправками на магию - концентрационные пентаграммы для вызова демонов у фашистов, стрелковые расчеты на коврах-самолетах, ведьмы-ступолетчицы, кстати - боевые жезлы вместо огнестрела... Сюжет там так себе, но использование магии в быту просто офигительное - если бы во время октябрьской революции СССР решил забить на статут секретности, то как-то так бы и вышло

#2416 2016-11-27 11:03:20

Анон

Анон пишет:

а ты читал "Оборотень в погонах" Уланова? Он же "Кот, который умел искать мины"

ы, нет, но спасибо за наводку - припаду  :love:  :love:  :love:

#2417 2016-11-27 11:07:35

Анон

Возможно нубский вопрос, но есть ли у магов высшее образование? Или после Хогвартса можно сразу идти работать, потому что полученных знаний хватит?

#2418 2016-11-27 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Или после Хогвартса можно сразу идти работать, потому что полученных знаний хватит?

ХЗ, старшие братья Рона сразу начали работать.

#2419 2016-11-27 11:35:54

Анон

Анон пишет:

Они вообще так-то школу бросили.

Анон пишет:

Возможно нубский вопрос, но есть ли у магов высшее образование? Или после Хогвартса можно сразу идти работать, потому что полученных знаний хватит?

Насчёт других стран неизвестно, но в Британии из образования только Хогвартс, выпускников обычно доучивают сразу на местах.
Ну или можно попробовать открыть своё дело, журнал там или магазин, как братья Рона.

#2420 2016-11-27 11:42:36

Анон

Анон пишет:

Они вообще так-то школу бросили.

Анон, у Рона еще три старших брата, нормально закончивших школу. И сразу устроившихся работать. Видимо, всему учат на местах без отрыва от производства.

#2421 2016-11-27 11:44:09

Анон

Анон пишет:

Анон, у Рона еще три старших брата, нормально закончивших школу. И сразу устроившихся работать. Видимо, всему учат на местах без отрыва от производства.

Ладно, у меня с утра Фред и Джордж головного мозга ;D

#2422 2016-11-27 11:46:37

Анон

Спасибо, анончики, а то я все думала, куда в биографиях момент с магическим университетом девается, может, я не там смотрю. Но наверное для работы достаточно школьного образования, а остальному уже на практике научатся.

#2423 2016-11-27 12:17:45

Анон

Анон пишет:

Или после Хогвартса можно сразу идти работать, потому что полученных знаний хватит?

Насколько я понимаю, в глобальном смысле нет. Но есть что-то вроде квалификационных курсов, типа школы авроров, наверное, и для других специальностей-профессий есть подобное. Просто Гарри об этом не говорит, ему не интересно, а мы видим ситуацию и мир его глазами.

#2424 2016-11-27 14:26:06

Анон

Кстати, а верно я понимаю, что в штатиках не одна только Илверморни? Нормально вообще одной нации иметь две магические школы, или в данном случае речь таки о ВО?
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Са … итут_ведьм

#2425 2016-11-27 14:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт что сразу.
Мне кажется, что в волшебном мире что-то вроде цехового обучения. Сдаёшь ЖАБА по требуемым, например, для целительства предметам, приходишь в госпиталь Мунго и начинаешь бегать со шваброй, потом сдаёшь квалификацию и тебе доверяют уже выносить утки и менять постели. Ну и далее поднимаешься по лестнице сколько мозгов хватит. Кто-то так и остаётся сиделкой при больных, кто-то становится ведущим специалистом.
В других областях так же.
По поводу обучения. Студенты не обязательно учатся в своей стране. Драко говорил, что отец хотел отправить его в Дурмстранг. То есть в мелкиз странах своих школ могло и не быть - уезжали учиться по соседним.

Феанор! Напиши про войну! Танки мне как-то не очень, зато идея про самолёты зашла. Теперь я знаю, за счёт чего летали эти фанерные этажерки. МАгЕя же!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума