Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И ООС глобальный...
Угу, Гарри в первой же главе деньги ворует.
ИТА ЛОГИКА
ИТА ЛОГИКА
Не понял, что ты имеешь в виду
Опять кружок литературоведов-филологов собрался
Мне всегда казалось, что персонажи Роулинг ведут себя как-то нелогично.
Пришло время править канон!
Ммм, приосанивание в самой шапке и смелое заявление что твой переписанный канон будет лучше и логичней. Действительно, наверное, годнота. Как с такими заявлениями фичек может быть хуйней?
Отредактировано (2018-10-02 20:46:09)
Анону подумалось, что в шапке ирония...
Не все умеют в иронию. Не все умеют в постиронию.
А кто еще слышал про РПГ с открытым миром про Хог в 19 веке?
Слышал, буду ждать. На радостях даже скачал несколько старых, на выходных поностальгирую.
Как-то печально, что теперь вот такое говно с "переписыванием канона, чтобы было более "логично" " считается здесь годнотой
Хотя...если тут есть те, кто фанфики с попаданцами считает не говноедством, то удивляться тут нечему(
Анон, коли критикуешь - предлагай! Дай ссылку на что-то, годное с твоей точки зрения.
Анон, коли критикуешь - предлагай! Дай ссылку на что-то, годное с твоей точки зрения.
Серьезно ссылку? Существует ресурсы кроме фикбука, это не так трудно и самому что-то найти. Хороших фиков по ГП много. И хуйни, конечно, много, не без этого.
Например куча интересных сюжетных фанфиков, особенно в англофандоме, авторы которых пишут их, потому что по-настоящему увлечены и хотят рассказать свою историю. Но зачем это всё? Лучше окружить себя хуйней, рекать хуйню, и читать приосанивающихся ебанашек с "лучшим видением канона", всяких мразотных попаданцев и заштампованный бред, сквозь который на каждом слове просвечивается ЧСВшка горе-аффтора.
Анон пишет:Анон, коли критикуешь - предлагай! Дай ссылку на что-то, годное с твоей точки зрения.
Серьезно ссылку? Существует ресурсы кроме фикбука, это не так трудно и самому что-то найти. Хороших фиков по ГП много. И хуйни, конечно, много, не без этого.
Например куча интересных сюжетных фанфиков, особенно в англофандоме, авторы которых пишут их, потому что по-настоящему увлечены и хотят рассказать свою историю. Но зачем это всё? Лучше окружить себя хуйней, рекать хуйню, и читать приосанивающихся ебанашек с "лучшим видением канона", всяких мразотных попаданцев и заштампованный бред, сквозь который на каждом слове просвечивается ЧСВшка горе-аффтора.
Твой текст не похвалили или ты пропустил прием таблеток? Откуда столько экспрессии из-за чужих книг, чужих текстов и чужих вкусов, особенно когда тебя никто не оскорблял и ты влетел первым?
в огороде бузина, а в Киеве дядька.
От того, что кто-то читает говнофички, сюжетные авторы перестанут писать? или они все же хотят рассказать историю?
Анон пишет:Анон, коли критикуешь - предлагай! Дай ссылку на что-то, годное с твоей точки зрения.
Анон, просто мне интересны твои критерии. Что конкретно годным считаешь именно ты?
Так-то найти фанфик не проблема. Хочется просто для дальнейших споров определить позиции сторон.
З.Ы. Да, единственное ограничение - без англофэндома. Увы, лично у меня английский чисто служебный: профессиональные тексты понимать могу, испытывать удовольствие от художественных - увы.
Отредактировано (2018-10-02 23:01:47)
Кмк, анон приосанился своей тонкой душевной организацией, умением оценить чужие тексты и чувствительностью к порицанию канона.
Но совершенно не готов предоставить то, что считает годным.
Отредактировано (2018-10-02 23:17:31)
А что, просто так нельзя сказать про фанфик, что он херово написан? Обязательно расшаркиваться и прилагать эталонные образцы?
Другой анон.
а что за РПГ про Хог в 19м?
А что, просто так нельзя сказать про фанфик, что он херово написан? Обязательно расшаркиваться и прилагать эталонные образцы?
Другой анон.
Можно сказать, что фанфик не понравился, прочитав его, почему нет. Но тыкать всем своими золотыми стандартами и не предоставить как пример эталона - это совсем другое.
а что за РПГ про Хог в 19м?
Другой анон.
Отчего же? Можно. Просто тогда неизбежно возникает вопрос, что именно критик считает годным - а тогда нужно или объяснить свои критерии, или (что лично вот мне проще) привести пример хорошего текста. Иначе возникает ощущение, что критик судит с позиции: "Я прав, иба ваистену!"
А обязательного на анонимном форуме практически ничего нет.
Может, всё же проще сказать, что я считаю негодным в этом фике?
Я считаю годным фанфикшн,в котором наблюдается хотя бы одно из условий. 1)яркий,интересный сюжет, динамично развивающийся и наполненный событиями, 2)соответствие персонажей прототипам, либо верибельность характеров, 3)цепляющий авторский стиль изложения. Без лишней воды типа размышлений на тему душевного состояния персонажа, минимум описаний (только там, где они нужны), диалоги и мысли соответствующие возрасту персонажа и ситуации, отсутствие смехуёчков там, где они лишние, отсутствие русских просторечий в тексте про английскую школу етц.
В данном фанфике нет ничего из перечисленного (я осилил примерно половину).
1) Итак, сюжет представляет собой книгипро Гарри Поттера, из которых убрали приключения добавили тягомотину. Разве интересно такое читать? К слову, логики по сравнению оригиналом в нём не прибавилось.
2) Персонажи тут практически все плоские как картонка и все в той или иной степени неприятные. Гермиона - заучка и зануда. Рон - туповатый и бестактный, Гарри - благообразный мальчик, но с повадками мудака. Хороший!Малфой прилагается. К слову, такой же благообразный и неверибельный.
3) Не могу сказать, что фанфик написан плохо, но и не настолько хорошо, чтобы перекрыть недостатки первых двух пунктов.
Может, всё же проще сказать, что я считаю негодным в этом фике?
Я считаю годным фанфикшн,в котором наблюдается хотя бы одно из условий. 1)яркий,интересный сюжет, динамично развивающийся и наполненный событиями, 2)соответствие персонажей прототипам, либо верибельность характеров, 3)цепляющий авторский стиль изложения. Без лишней воды типа размышлений на тему душевного состояния персонажа, минимум описаний (только там, где они нужны), диалоги и мысли соответствующие возрасту персонажа и ситуации, отсутствие смехуёчков там, где они лишние, отсутствие русских просторечий в тексте про английскую школу етц.
В данном фанфике нет ничего из перечисленного (я осилил примерно половину).
1) Итак, сюжет представляет собой книгипро Гарри Поттера, из которых убрали приключения добавили тягомотину. Разве интересно такое читать? К слову, логики по сравнению оригиналом в нём не прибавилось.
2) Персонажи тут практически все плоские как картонка и все в той или иной степени неприятные. Гермиона - заучка и зануда. Рон - туповатый и бестактный, Гарри - благообразный мальчик, но с повадками мудака. Хороший!Малфой прилагается. К слову, такой же благообразный и неверибельный.
3) Не могу сказать, что фанфик написан плохо, но и не настолько хорошо, чтобы перекрыть недостатки первых двух пунктов.
Ну что ж, нормально, анон. Спасибо тебе. Все бы так своё мнение аргументировали - вообще было бы зашибись.
Но если всё-таки решишь привести примеры годных фиков - будет классно. Это не требование, это просьба.
Дурацкие вопросы, которые, возможно, либо уже обсуждались тут (но поиск не нашел), либо настолько очевидны всем, кроме меня, но.
1. Почему волшебники не введут бумажные деньги?
Ответ: "а зачем?" и т.п. не ответ - как минимум, чтобы не зависеть от гоблинов.
2. Если 1 галлеон = 5 фунтов (из интервью с Роулинг), что меньше стоимости золота - в маггловском мире, по крайней мере ) - из которого создана монета, значит ли это, что золото меньше ценится в мире волшебников? Возможно, гоблинам проще его добывать? Возможно, в мире ГП другой курс золота в маггловском мире, это менее ценный/более распространенный металл?
Возможно галлеон не чисто золотой, а позолоченный. А бумажные деньги нужно чем-то обеспечивать. Тем же золотом, например. К тому же бумажные деньги будут неизбежно обесцениваться. А магам оно надо эта морока с инфляцией-деноминацией?
И каким образом этот переход будет осуществляться? И я не думаю, что гоблины будут сидеть сложа руки и наблюдать как от них уплывает такой важный инструмент влияния.
Отредактировано (2018-10-03 02:49:15)
Возможно галлеон не чисто золотой, а позолоченный. А бумажные деньги нужно чем-то обеспечивать. Тем же золотом, например. К тому же бумажные деньги будут неизбежно обесцениваться. А магам оно надо эта морока с инфляцией-деноминацией?
И каким образом этот переход будет осуществляться? И я не думаю, что гоблины будут сидеть сложа руки и наблюдать как от них уплывает такой важный инструмент влияния.
о, по поводу инфляции наткнулась сегодня на статью:https://www.tor.com/2017/08/16/the-galleon-is-out-of-control-inflation-in-the-world-of-harry-potter/
пусть там и нужно учитывать комменты, особенно №2 и 6, идея того, что в волшебном мире есть инфляция, кажется мне правдоподобной.
конечно, гоблины не будут - но у них же там чуть ли не каждые сто лет восстания. если бы у волшебников удалось отобрать у них этот инструмент влияния, им было бы еще проще справляться с гоблинами.
конечно, гоблины не будут - но у них же там чуть ли не каждые сто лет восстания. если бы у волшебников удалось отобрать у них этот инструмент влияния, им было бы еще проще справляться с гоблинами.
ну вообще как раз гоблины-финансисты - результат этих самых восстаний.
Волшебники победили и гоблинами теперь запрещено иметь волшебные палочки, а взамен им отдали финансовую сферу.
И каким образом этот переход будет осуществляться? И я не думаю, что гоблины будут сидеть сложа руки и наблюдать как от них уплывает такой важный инструмент влияния.о, по поводу инфляции наткнулась сегодня на статью:https://www.tor.com/2017/08/16/the-galleon-is-out-of-control-inflation-in-the-world-of-harry-potter/
пусть там и нужно учитывать комменты, особенно №2 и 6, идея того, что в волшебном мире есть инфляция, кажется мне правдоподобной.конечно, гоблины не будут - но у них же там чуть ли не каждые сто лет восстания. если бы у волшебников удалось отобрать у них этот инструмент влияния, им было бы еще проще справляться с гоблинами.
Но всё равно переход на бумажные деньги ввергнет магмир в хаос. Ну вспомним хотя бы наши девяностые. Да и зачем магам бумпжные деньги если с металлическими деньгами им неплохо живётся?