Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#24101 2018-10-02 20:30:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И ООС глобальный...

Угу, Гарри в первой же главе деньги ворует.

ИТА ЛОГИКА

#24102 2018-10-02 20:33:57

Анон

Анон пишет:

ИТА ЛОГИКА

Не понял, что ты имеешь в виду

#24103 2018-10-02 20:44:19

Анон

Опять кружок литературоведов-филологов собрался  :lolipop:  :popcorn:

#24104 2018-10-02 20:45:53

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что персонажи Роулинг ведут себя как-то нелогично.

Анон пишет:

Пришло время править канон!

:yeah:  :wankerboy: Ммм, приосанивание в самой шапке и смелое заявление что твой переписанный канон будет лучше и логичней. Действительно, наверное, годнота. Как с такими заявлениями фичек может быть хуйней?

Отредактировано (2018-10-02 20:46:09)

#24105 2018-10-02 20:47:31

Анон

Анону подумалось, что в шапке ирония...

#24106 2018-10-02 20:53:54

Анон

Не все умеют в иронию. Не все умеют в постиронию.

#24107 2018-10-02 20:57:35

Анон

Анон пишет:

А кто еще слышал про РПГ с открытым миром про Хог в 19 веке?

Слышал, буду ждать. На радостях даже скачал несколько старых, на выходных поностальгирую.

#24108 2018-10-02 21:41:51

Анон

Как-то печально, что теперь вот такое говно с "переписыванием канона, чтобы было более "логично" " считается здесь годнотой :facepalm: Хотя...если тут есть те, кто фанфики с попаданцами считает не говноедством, то удивляться тут нечему(

Анон, коли критикуешь - предлагай! Дай ссылку на что-то, годное с твоей точки зрения.

#24109 2018-10-02 22:21:38

Анон

Анон пишет:

Анон, коли критикуешь - предлагай! Дай ссылку на что-то, годное с твоей точки зрения.

Серьезно ссылку? Существует ресурсы кроме фикбука, это не так трудно и самому что-то найти. Хороших фиков по ГП много. И хуйни, конечно, много, не без этого.
Например куча интересных сюжетных фанфиков, особенно в англофандоме, авторы которых пишут их, потому что по-настоящему увлечены и хотят рассказать свою историю. Но зачем это всё? Лучше окружить себя хуйней, рекать хуйню, и читать приосанивающихся ебанашек с "лучшим видением канона", всяких мразотных попаданцев и заштампованный бред, сквозь который на каждом слове просвечивается ЧСВшка горе-аффтора.

#24110 2018-10-02 22:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно ссылку? Существует ресурсы кроме фикбука, это не так трудно и самому что-то найти. Хороших фиков по ГП много. И хуйни, конечно, много, не без этого.
Например куча интересных сюжетных фанфиков, особенно в англофандоме, авторы которых пишут их, потому что по-настоящему увлечены и хотят рассказать свою историю. Но зачем это всё? Лучше окружить себя хуйней, рекать хуйню, и читать приосанивающихся ебанашек с "лучшим видением канона", всяких мразотных попаданцев и заштампованный бред, сквозь который на каждом слове просвечивается ЧСВшка горе-аффтора.

Твой текст не похвалили или ты пропустил прием таблеток? Откуда столько экспрессии из-за чужих книг, чужих текстов и чужих вкусов, особенно когда тебя никто не оскорблял и ты влетел первым?

#24111 2018-10-02 22:37:08

Анон

в огороде бузина, а в Киеве дядька.
От того, что кто-то читает говнофички, сюжетные авторы перестанут писать? или они все же хотят рассказать историю?

#24112 2018-10-02 23:00:26

Анон

Анон пишет:

Анон, просто мне интересны твои критерии. Что конкретно годным считаешь именно ты?
Так-то найти фанфик не проблема. Хочется просто для дальнейших споров определить позиции сторон.

З.Ы. Да, единственное ограничение - без англофэндома. Увы, лично у меня английский чисто служебный: профессиональные тексты понимать могу, испытывать удовольствие от художественных - увы.

Отредактировано (2018-10-02 23:01:47)

#24113 2018-10-02 23:15:41

Анон

Кмк, анон приосанился своей тонкой душевной организацией, умением оценить чужие тексты и чувствительностью к порицанию канона.
Но совершенно не готов предоставить то, что считает годным.

Отредактировано (2018-10-02 23:17:31)

#24114 2018-10-02 23:24:19

Анон

А что, просто так нельзя сказать про фанфик, что он херово написан? Обязательно расшаркиваться и прилагать эталонные образцы?
Другой анон.

#24115 2018-10-02 23:24:36

Анон

а что за РПГ про Хог в 19м?

#24116 2018-10-02 23:44:05

Анон

Анон пишет:

А что, просто так нельзя сказать про фанфик, что он херово написан? Обязательно расшаркиваться и прилагать эталонные образцы?
Другой анон.

Можно сказать, что фанфик не понравился, прочитав его, почему нет. Но тыкать всем своими золотыми стандартами и не предоставить как пример эталона - это совсем другое.

#24117 2018-10-02 23:52:17

Анон

Анон пишет:

а что за РПГ про Хог в 19м?

https://medialeaks.ru/0210lob-garri-potter-igra/

#24118 2018-10-02 23:56:03

Анон

Другой анон.

Отчего же? Можно. Просто тогда неизбежно возникает вопрос, что именно критик считает годным - а тогда нужно или объяснить свои критерии, или (что лично вот мне проще) привести пример хорошего текста. Иначе возникает ощущение, что критик судит с позиции: "Я прав, иба ваистену!"

А обязательного на анонимном форуме практически ничего нет.

#24119 2018-10-03 00:18:11

Анон

Может, всё же проще сказать, что я считаю негодным в этом фике?
Я считаю годным фанфикшн,в котором наблюдается хотя бы одно из условий. 1)яркий,интересный сюжет, динамично развивающийся и наполненный событиями, 2)соответствие персонажей прототипам, либо верибельность характеров, 3)цепляющий авторский стиль изложения. Без лишней воды типа размышлений на тему душевного состояния персонажа, минимум описаний (только там, где они нужны), диалоги и мысли соответствующие возрасту персонажа и ситуации, отсутствие смехуёчков там, где они лишние, отсутствие русских просторечий в тексте про английскую школу етц.
В данном фанфике нет ничего из перечисленного (я осилил примерно половину).
1) Итак, сюжет представляет собой книгипро Гарри Поттера, из которых убрали приключения  добавили тягомотину. Разве интересно такое читать? К слову, логики по сравнению оригиналом в нём не прибавилось.
2) Персонажи тут практически все плоские как картонка и все в той  или иной степени неприятные. Гермиона - заучка и зануда. Рон - туповатый и бестактный, Гарри - благообразный мальчик, но с повадками мудака. Хороший!Малфой прилагается. К слову, такой же благообразный и неверибельный.
3) Не могу сказать, что фанфик написан плохо, но и не настолько хорошо, чтобы перекрыть недостатки первых двух пунктов.
:dontknow:

#24120 2018-10-03 01:05:27

Анон

Может, всё же проще сказать, что я считаю негодным в этом фике?
Я считаю годным фанфикшн,в котором наблюдается хотя бы одно из условий. 1)яркий,интересный сюжет, динамично развивающийся и наполненный событиями, 2)соответствие персонажей прототипам, либо верибельность характеров, 3)цепляющий авторский стиль изложения. Без лишней воды типа размышлений на тему душевного состояния персонажа, минимум описаний (только там, где они нужны), диалоги и мысли соответствующие возрасту персонажа и ситуации, отсутствие смехуёчков там, где они лишние, отсутствие русских просторечий в тексте про английскую школу етц.
В данном фанфике нет ничего из перечисленного (я осилил примерно половину).
1) Итак, сюжет представляет собой книгипро Гарри Поттера, из которых убрали приключения  добавили тягомотину. Разве интересно такое читать? К слову, логики по сравнению оригиналом в нём не прибавилось.
2) Персонажи тут практически все плоские как картонка и все в той  или иной степени неприятные. Гермиона - заучка и зануда. Рон - туповатый и бестактный, Гарри - благообразный мальчик, но с повадками мудака. Хороший!Малфой прилагается. К слову, такой же благообразный и неверибельный.
3) Не могу сказать, что фанфик написан плохо, но и не настолько хорошо, чтобы перекрыть недостатки первых двух пунктов.
:dontknow:

Ну что ж, нормально, анон. Спасибо тебе. Все бы так своё мнение аргументировали - вообще было бы зашибись.

Но если всё-таки решишь привести примеры годных фиков - будет классно. Это не требование, это просьба.

#24121 2018-10-03 02:34:29

Анон

Дурацкие вопросы, которые, возможно, либо уже обсуждались тут (но поиск не нашел), либо настолько очевидны всем, кроме меня, но.

1. Почему волшебники не введут бумажные деньги?
Ответ: "а зачем?" и т.п. не ответ - как минимум, чтобы не зависеть от гоблинов.

2. Если 1 галлеон = 5 фунтов (из интервью с Роулинг), что меньше стоимости золота - в маггловском мире, по крайней мере ) - из которого создана монета, значит ли это, что золото меньше ценится в мире волшебников? Возможно, гоблинам проще его добывать? Возможно, в мире ГП другой курс золота в маггловском мире, это менее ценный/более распространенный металл?

#24122 2018-10-03 02:47:18

Анон

Возможно галлеон не чисто золотой, а позолоченный. А бумажные деньги нужно чем-то обеспечивать. Тем же золотом, например. К тому же бумажные деньги будут неизбежно обесцениваться. А магам оно надо эта морока с инфляцией-деноминацией?
И каким образом этот переход будет осуществляться? И я не думаю, что гоблины будут сидеть сложа руки и наблюдать как от них уплывает такой важный инструмент влияния.

Отредактировано (2018-10-03 02:49:15)

#24123 2018-10-03 03:07:07

Анон

Возможно галлеон не чисто золотой, а позолоченный. А бумажные деньги нужно чем-то обеспечивать. Тем же золотом, например. К тому же бумажные деньги будут неизбежно обесцениваться. А магам оно надо эта морока с инфляцией-деноминацией?
И каким образом этот переход будет осуществляться? И я не думаю, что гоблины будут сидеть сложа руки и наблюдать как от них уплывает такой важный инструмент влияния.

о, по поводу инфляции наткнулась сегодня на статью:https://www.tor.com/2017/08/16/the-galleon-is-out-of-control-inflation-in-the-world-of-harry-potter/
пусть там и нужно учитывать комменты, особенно №2 и 6, идея того, что в волшебном мире есть инфляция, кажется мне правдоподобной.

конечно, гоблины не будут - но у них же там чуть ли не каждые сто лет восстания. если бы у волшебников удалось отобрать у них этот инструмент влияния, им было бы еще проще справляться с гоблинами.

#24124 2018-10-03 10:47:13

Анон

конечно, гоблины не будут - но у них же там чуть ли не каждые сто лет восстания. если бы у волшебников удалось отобрать у них этот инструмент влияния, им было бы еще проще справляться с гоблинами.

ну вообще как раз гоблины-финансисты - результат этих самых восстаний.
Волшебники победили и гоблинами теперь запрещено иметь волшебные палочки, а взамен им отдали финансовую сферу.

#24125 2018-10-03 10:56:44

Анон

Анон пишет:

о, по поводу инфляции наткнулась сегодня на статью:https://www.tor.com/2017/08/16/the-galleon-is-out-of-control-inflation-in-the-world-of-harry-potter/
пусть там и нужно учитывать комменты, особенно №2 и 6, идея того, что в волшебном мире есть инфляция, кажется мне правдоподобной.

Но всё равно переход на бумажные деньги ввергнет магмир в хаос. Ну вспомним хотя бы наши девяностые. Да и зачем магам бумпжные деньги если с металлическими деньгами им неплохо живётся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума