Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2376 2016-11-26 15:07:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А ты их хочешь строго разделить?

Я не о том - маги бы не стали подрываться куда-то ехать только из-за магловских разборок. Езды не напасешься.

Анон пишет:

Каждая разборка даже у самих маглов не вызывала такой большой эмиграции, как революция 1917 г.

ну, вообще-то нет, во время крупных войн население мигрировало, приходила новая власть - начиналась зачистка старых элит, не говоря уже о религиозных конфликтах между католиками и протестантами, из-за чего, в т.ч., была массовая миграция в Америку.

Анон пишет:

На большевиков не так смотрели, как на любых других правителей, пришедших где-то к власти.

Большевики сломали систему. Во Франции крови пролилось не меньше, но то была буржуазная революция (как у нас в феврале 17-го). Поэтому такая разница в отношении - даже в сравнении с Наполеоном (этот хотя бы не стал инфернальным пугалом пропаганды  =D )
Но это опять же магловские заморочки. Та же ПМВ - граница "блоков" проходила не по прямой плюс у каждой страны были свои личные цели, не связанные с союзниками. Так или иначе дети из воющих друг с другом государств должны были одновременно оказаться в обеих школах - как им друг к другу относиться? Дофига всплывает проблем организации - где до революции, например, учились дети с территории  бывшей Речи Посполитой? Ведь подходят-то обе европейские школы и российская для поляков.

#2377 2016-11-26 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Но вот была ли в Средневековье те же магические Италия и Германия раздроблены? У немецких и австрийских магов - одно правительство или два разных? И так до фига вопросов.

Ну да. С Британией проще даже с учетом Ирландии. А в Европе "Франция", "Германия", "Пруссия" и т.д. это такие абстрактные понятия, которые надо рассматривать в конкретный исторический промежуток отдельно.

#2378 2016-11-26 15:11:51

Анон

Анон пишет:

А Азия? Латинская Америка? Тоже не маленькие регионы, не ездили ж они в Хогвартсе учиться) Особенно когда Япония та же жила обособленно. А сейчас китайские товарищи  как посматривает на условно-средневековых английских магов?)))

На Поттервики указаны школы в Бразилии, Уганде и Японии.

#2379 2016-11-26 15:15:07

Анон

Какой-то Уизли переписывался с бразильским другом.

#2380 2016-11-26 15:20:16

Анон

Анон пишет:

этот хотя бы не стал инфернальным пугалом пропаганды

Ага, "Corsican Ogre" - это комплимент такой.
Просто от Наполеона и предшествовавшей ему свистопляски нас отделяет 200 с гаком лет, ну и, честно говоря, странно было бы, если бы в стране-победительнице им сильно кого-то пугали. С большевиками временной разрыв меньше. А так ФР перетрусила сначала Францию, а потом и всю Европу будь здоров.

#2381 2016-11-26 15:26:17

Анон

Анон пишет:

Ага, "Corsican Ogre" - это комплимент такой.

Он не настолько инфернален =D  Но возвращаясь к началу - магам какое дело? "Не отправлю свою дитачку в
Шармбатон, там ее научат носить полупрозрачные мантии" или что-то вроде.

#2382 2016-11-26 15:34:27

Анон

Я еще к "Зверям" не припадал, скажите, аноны - тема Второй Мировой раскрыта?  :chearleader:

Меня давно упарывает идея написать фичок про отечественных магов на фронтах ВМВ  :chearleader: Зацените:

1) Целый танковый экипаж. Народ, если танчик (да тот же Т-34-76 образца 41-го, то есть, самый лютый конструкторский пиздец из всей серии тридцатьчетверок) качественно заколдовать, то это будет машина судного дня. Правда, против такого танчика быстро сообразят волшебную 88-мм пушку, от которой и без волшебства наши танкисты выли матом, или аналогичный зачарованный танчик.

Противостояние - эпик на эпике и эпиком погоняет, всякие там Балатоны, Обояни и Синявино близко не лежали. Сколько лулзов можно выцепить из банального техобслуживания я вообще молчу! И это не считая необходимой связи на базе стандартных танковых раций, только успевай обвешиваться матчастью и кончать радугой.

Причем, я б такой экипаж запихал не на западные фронта, а на Волхов, Ленинградский или Карелию.

2) Офигительный самолетик, и чего бы не ИЛ-2. Сойдет ЛА-5, или вот даже знаменитый кукурузник У-2, на котором летали - та-да-да-дам! - ночные ведьмы  =D это ж какой простор для обыгрыша! А против "ушки" выставить ну, допустим, "штуку". Или "мессер". Или злобную зенитку с проклятыми снарядами.

3) Охуительная подводная лодка из степей Украины. Пофиг на обоснуй, магЕя же! Но это уже сюжет из серии "кто накурился? Я накурился?"

4) Кентаврячья кавалерия  =D

5) Да чего авиацию и механизированные войска поминать, есть еще такая штука, как пехота и разведка отдельно. Тут простор, что называется, от моря и до моря, но меня смущает необходимость продумывать им тактику-стратегию и прочую матчасть. Списать с реала с поправкой на магию? А вообще - какие там военные традиции у наших магов? Чо за оружейка? Если мосинку заколдовать как нефиг делать, там всего три движущиеся детали, то как по остальной стрелковке? А по артефактам? А по методу противодействия? А шифры какие, тоже пореаловые искать или юзать знаменитый матерный маде бай одесское подполье?..

Короче, поговорите со мной об этом  :pink:

#2383 2016-11-26 15:35:52

Анон

Анон пишет:

Я еще к "Зверям" не припадал, скажите, аноны - тема Второй Мировой раскрыта? 

Время действия - 1926 год

#2384 2016-11-26 15:38:01

Анон

Анон пишет:

Время действия - 1926 год

ай, блин. Спасибо  ;D

#2385 2016-11-26 15:39:31

Анон

Мы не знаем, как во всем мире с разделением на магов и магглов. В Британии Статут был принят только в 17 веке. В США в фильме показано очень жесткое разделение миров, это явно чем-то обусловлено (охотой на ведьм?). Что в остальных странах мы просто не знаем. Явно есть общая тенденция к отмежеванию от маглов, но уровень вовлеченности магов в мировые события и политику каждый фанонит сам. Но объективно очевидно, что такие эпохальные вещи, как революцию в России, Гражданскую войну в Америке, Французскую революцию и т.д. маги просто не могли проигнорировать. Хоть и говорится о разделении миров, но фактически и маги, и магглы существуют в одном пространстве и чем дальше, тем больше маги должные учитывать действия магглов. Это не 12 век, когда можно было сидеть в своем замке и отводить глаза проезжающим купцам.
В плане взаимодействия магов и магглов мне всегда вспоминается история про "Дырявый котел"

В XIX веке паб ожидало испытание — в связи с планированием маглов построить Чаринг-Кросс-роуд его было решено сравнять с землёй. Тогдашний Министр магии, утомительно скучный Фэрис Спэвин, выступил с семичасовой речью перед Визенгамотом, объясняя, почему «Дырявый котёл» спасти не удастся. Когда он наконец-то закончил говорить, секретарь передал Спэвину записку, в которой говорилось, что маги объединились и скрыли паб от маглов. Для этого им пришлось сотворить множество заклинаний забвения (поговаривали, что к нескольким маглам-градостроителям был применён даже Империус, но это не было доказано), но в конечном итоге «Дырявый котел» был приспособлен к пересмотренному плану новой дороги.

Сохранить один какой-то бар было настолько проблематично! Что же говорит о более масштабных вещах.

#2386 2016-11-26 15:45:45

Анон

Анон пишет:

Ага, уникальные, блядь, снежинки.
Анон, почитай, как "вся Европа" относилась к Наполеону, например. И к его непосредственным предшественникам.

Я там как раз хотел дописать, что и после ВФР было такое отношение ко Франции, потому что тоже были против Бога и монарха, но потом вспомнил, что даже же и Наполеон правил не так уж долго, так что и отношение ко Франции не так уж долго отличалось от отношения к любой другой европейской стране.

#2387 2016-11-26 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Большевики сломали систему. Во Франции крови пролилось не меньше, но то была буржуазная революция (как у нас в феврале 17-го). Поэтому такая разница в отношении - даже в сравнении с Наполеоном

Точно, анон! Вот именно это я подразумевал, но по косноязычию не нашел слов.

#2388 2016-11-26 15:48:16

Анон

Анон пишет:

Хоть и говорится о разделении миров, но фактически и маги, и магглы существуют в одном пространстве и чем дальше, тем больше маги должные учитывать действия магглов.

С одной стороны - да, а с другой - как, блин, маги друг друга до сих пор все не побивали магическим ядрен батоном, если что ни столетие, то какая-нибудь хуйня, а чем дальше- тем больше, а 20-ый век так ваще кровавый пиздец.

Анон пишет:

Короче, поговорите со мной об этом

Блин, сначала надо проржаться от открывающихся перспектив :lol:  Наши пепелацы против ихних, инхняя иаг-илита такая "блее,  Гриндевальд оно конечно плохой, а ихние маги ищо хужей - с маглами с одном обозе ночуют"

#2389 2016-11-26 15:50:00

Анон

Анон пишет:

где до революции, например, учились дети с территории  бывшей Речи Посполитой? Ведь подходят-то обе европейские школы и российская для поляков.

Так, наверное, все учились в разных. Как русские до революции: кто в Петербурге, кто в Германии и т.д.

#2390 2016-11-26 15:51:04

Анон

Я еще к "Зверям" не припадал, скажите, аноны - тема Второй Мировой раскрыта?  :chearleader:

Меня давно упарывает идея написать фичок про отечественных магов на фронтах ВМВ  :chearleader:

Анон, возьмешься за дело - с тебя ссылка! Сам обожаю такие укуры. Меня, правда, хватило когда-то лишь на то, чтобы всучить Гарри Поттеру магический пистолет :)

#2391 2016-11-26 15:52:49

Анон

Анон пишет:

маги друг друга до сих пор все не побивали магическим ядрен батоном

Чтобы применить какую-нибудь магическую вундервафлю, надо быть талантливым и долго учиться, это не кнопочку нажать. И большинство из "страшной темной магии" не заточено на мироразрушение. Вон, Волдеморт использовал очень темное колдунство с хряксами, но разрушил только себя.

#2392 2016-11-26 15:54:33

Анон

Анон пишет:

Наши пепелацы против ихних

кукурузник, чешущий по небу со скоростью 700 км/ч  :cool: Танчик, которому вот реально похуй на дороги, из которого ВСЕ видно и ВСЕ слышно... РЕАЛИЗОВАННЫЙ В БОЕВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОЕКТ "КРЫЛЬЯ ТАНКА"!!!!1111расрасрас  :lol: ыыыыы!

Анон пишет:

инхняя иаг-илита такая "блее,  Гриндевальд оно конечно плохой, а ихние маги ищо хужей - с маглами с одном обозе ночуют"

а прикинь в разрезе канона исследования Анэнэрбе  :cool: а прикинь в разрезе канона СС-овцев с их околомагуйской символикой!.. Куда ни ткни, всюду вкуснота.

#2393 2016-11-26 15:55:53

Анон

Анон пишет:

это не кнопочку нажать.

Что мешало заслать к фон Брауну и Курчатову магических засланцев =D  "Весь мир в труху", елки, обеспечен.

#2394 2016-11-26 15:55:59

Анон

Анон пишет:

Анон, возьмешься за дело - с тебя ссылка!

если не забуду - то договорились  :lol:

Анон пишет:

Меня, правда, хватило когда-то лишь на то, чтобы всучить Гарри Поттеру магический пистолет

да там даже и без магии пистолет против палочки - уберваффе  ;D

#2395 2016-11-26 16:06:44

Анон

Анон пишет:

В США в фильме показано очень жесткое разделение миров, это явно чем-то обусловлено (охотой на ведьм?).

Да, там в 18 веке одна легкомысленная волшебница разболтала красавчику-маглу разные секреты, а он был из семьи потомственных охотников на ведьм, как и Мэри Лу Бербоун из фильма, и начал мутить воду.

#2396 2016-11-26 16:08:18

Анон

Анон пишет:

да там даже и без магии пистолет против палочки - уберваффе  1134

Просто краем уха слышал, что, мол, там где магия - техника не всегда работает. Вот и пришлось бедолагу сперва заставить изобрести магический порох, а потом ещё и самораскаляющийся боёк для его подрыва.

#2397 2016-11-26 16:11:45

Анон

Анон пишет:

Просто краем уха слышал, что, мол, там где магия - техника не всегда работает

электроника вроде как не пашет. А механика - только в путь  ;D Вон, часы Хога вполне себе работают, значит, пистолет можно не зачаровывать, и так сойдет.

Ыть, во я дурак, электроника-то и впрямь глючит, а в танчиках-самолетиках электроники хватает... С другой стороны, если взять чисто корпус без липиздрической начинки и вместо нее кинуть контуры от каких-нибудь хитровыебанных артефактов (всего-то навсего надо двигло проапгрейдить, башенные механизмы, чтоб оно туда-сюда вращалось и да, что-то решать с рацией) - то оно поканает. Это ж машинки середины ХХ века, они в массе своей на электронику не сильно полагались, чай, не "Арматы"  ;D

#2398 2016-11-26 16:16:00

Анон

Мне непонятно - родители Гермионы знали, где она учится, а если маглорожденных волшебников много, получается, что и маглов, знающих, что их дети маги, тоже много, а как же секретность?

#2399 2016-11-26 16:16:36

Анон

Анон пишет:

а прикинь в разрезе канона исследования Анэнэрбе

Организован маглами, которые случайно краем глаза увидели магомир, но избежали забвения. Потом к ним подключились сквибы, у которых, сука, пригорает, что их родственнички-маги смотрят на них, как на говно (и сами они при этом как на говно смотрят на маглов). На создание СС мог тайно повлиять Грин, чтобы их потом юзать в качестве пропаганды.

Анон пишет:

анчик, которому вот реально похуй на дороги, из которого ВСЕ видно и ВСЕ слышно...

Экипаж смешанный или магловый? (И еще нужен комиссар из магов-маглороржденных, чтоб, значит вдохновлял не только словом.)

#2400 2016-11-26 16:21:03

Анон

Анон пишет:

еще нужен комиссар из магов-маглороржденных, чтоб, значит вдохновлял не только словом...

... но и бодрым "Империусом"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума