Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А ты их хочешь строго разделить?
Я не о том - маги бы не стали подрываться куда-то ехать только из-за магловских разборок. Езды не напасешься.
Каждая разборка даже у самих маглов не вызывала такой большой эмиграции, как революция 1917 г.
ну, вообще-то нет, во время крупных войн население мигрировало, приходила новая власть - начиналась зачистка старых элит, не говоря уже о религиозных конфликтах между католиками и протестантами, из-за чего, в т.ч., была массовая миграция в Америку.
На большевиков не так смотрели, как на любых других правителей, пришедших где-то к власти.
Большевики сломали систему. Во Франции крови пролилось не меньше, но то была буржуазная революция (как у нас в феврале 17-го). Поэтому такая разница в отношении - даже в сравнении с Наполеоном (этот хотя бы не стал инфернальным пугалом пропаганды )
Но это опять же магловские заморочки. Та же ПМВ - граница "блоков" проходила не по прямой плюс у каждой страны были свои личные цели, не связанные с союзниками. Так или иначе дети из воющих друг с другом государств должны были одновременно оказаться в обеих школах - как им друг к другу относиться? Дофига всплывает проблем организации - где до революции, например, учились дети с территории бывшей Речи Посполитой? Ведь подходят-то обе европейские школы и российская для поляков.
Но вот была ли в Средневековье те же магические Италия и Германия раздроблены? У немецких и австрийских магов - одно правительство или два разных? И так до фига вопросов.
Ну да. С Британией проще даже с учетом Ирландии. А в Европе "Франция", "Германия", "Пруссия" и т.д. это такие абстрактные понятия, которые надо рассматривать в конкретный исторический промежуток отдельно.
А Азия? Латинская Америка? Тоже не маленькие регионы, не ездили ж они в Хогвартсе учиться) Особенно когда Япония та же жила обособленно. А сейчас китайские товарищи как посматривает на условно-средневековых английских магов?)))
На Поттервики указаны школы в Бразилии, Уганде и Японии.
Какой-то Уизли переписывался с бразильским другом.
этот хотя бы не стал инфернальным пугалом пропаганды
Ага, "Corsican Ogre" - это комплимент такой.
Просто от Наполеона и предшествовавшей ему свистопляски нас отделяет 200 с гаком лет, ну и, честно говоря, странно было бы, если бы в стране-победительнице им сильно кого-то пугали. С большевиками временной разрыв меньше. А так ФР перетрусила сначала Францию, а потом и всю Европу будь здоров.
Ага, "Corsican Ogre" - это комплимент такой.
Он не настолько инфернален Но возвращаясь к началу - магам какое дело? "Не отправлю свою дитачку в
Шармбатон, там ее научат носить полупрозрачные мантии" или что-то вроде.
Я еще к "Зверям" не припадал, скажите, аноны - тема Второй Мировой раскрыта?
Меня давно упарывает идея написать фичок про отечественных магов на фронтах ВМВ Зацените:
1) Целый танковый экипаж. Народ, если танчик (да тот же Т-34-76 образца 41-го, то есть, самый лютый конструкторский пиздец из всей серии тридцатьчетверок) качественно заколдовать, то это будет машина судного дня. Правда, против такого танчика быстро сообразят волшебную 88-мм пушку, от которой и без волшебства наши танкисты выли матом, или аналогичный зачарованный танчик.
Противостояние - эпик на эпике и эпиком погоняет, всякие там Балатоны, Обояни и Синявино близко не лежали. Сколько лулзов можно выцепить из банального техобслуживания я вообще молчу! И это не считая необходимой связи на базе стандартных танковых раций, только успевай обвешиваться матчастью и кончать радугой.
Причем, я б такой экипаж запихал не на западные фронта, а на Волхов, Ленинградский или Карелию.
2) Офигительный самолетик, и чего бы не ИЛ-2. Сойдет ЛА-5, или вот даже знаменитый кукурузник У-2, на котором летали - та-да-да-дам! - ночные ведьмы это ж какой простор для обыгрыша! А против "ушки" выставить ну, допустим, "штуку". Или "мессер". Или злобную зенитку с проклятыми снарядами.
3) Охуительная подводная лодка из степей Украины. Пофиг на обоснуй, магЕя же! Но это уже сюжет из серии "кто накурился? Я накурился?"
4) Кентаврячья кавалерия
5) Да чего авиацию и механизированные войска поминать, есть еще такая штука, как пехота и разведка отдельно. Тут простор, что называется, от моря и до моря, но меня смущает необходимость продумывать им тактику-стратегию и прочую матчасть. Списать с реала с поправкой на магию? А вообще - какие там военные традиции у наших магов? Чо за оружейка? Если мосинку заколдовать как нефиг делать, там всего три движущиеся детали, то как по остальной стрелковке? А по артефактам? А по методу противодействия? А шифры какие, тоже пореаловые искать или юзать знаменитый матерный маде бай одесское подполье?..
Короче, поговорите со мной об этом
Время действия - 1926 год
Время действия - 1926 год
ай, блин. Спасибо
Мы не знаем, как во всем мире с разделением на магов и магглов. В Британии Статут был принят только в 17 веке. В США в фильме показано очень жесткое разделение миров, это явно чем-то обусловлено (охотой на ведьм?). Что в остальных странах мы просто не знаем. Явно есть общая тенденция к отмежеванию от маглов, но уровень вовлеченности магов в мировые события и политику каждый фанонит сам. Но объективно очевидно, что такие эпохальные вещи, как революцию в России, Гражданскую войну в Америке, Французскую революцию и т.д. маги просто не могли проигнорировать. Хоть и говорится о разделении миров, но фактически и маги, и магглы существуют в одном пространстве и чем дальше, тем больше маги должные учитывать действия магглов. Это не 12 век, когда можно было сидеть в своем замке и отводить глаза проезжающим купцам.
В плане взаимодействия магов и магглов мне всегда вспоминается история про "Дырявый котел"
В XIX веке паб ожидало испытание — в связи с планированием маглов построить Чаринг-Кросс-роуд его было решено сравнять с землёй. Тогдашний Министр магии, утомительно скучный Фэрис Спэвин, выступил с семичасовой речью перед Визенгамотом, объясняя, почему «Дырявый котёл» спасти не удастся. Когда он наконец-то закончил говорить, секретарь передал Спэвину записку, в которой говорилось, что маги объединились и скрыли паб от маглов. Для этого им пришлось сотворить множество заклинаний забвения (поговаривали, что к нескольким маглам-градостроителям был применён даже Империус, но это не было доказано), но в конечном итоге «Дырявый котел» был приспособлен к пересмотренному плану новой дороги.
Сохранить один какой-то бар было настолько проблематично! Что же говорит о более масштабных вещах.
Ага, уникальные, блядь, снежинки.
Анон, почитай, как "вся Европа" относилась к Наполеону, например. И к его непосредственным предшественникам.
Я там как раз хотел дописать, что и после ВФР было такое отношение ко Франции, потому что тоже были против Бога и монарха, но потом вспомнил, что даже же и Наполеон правил не так уж долго, так что и отношение ко Франции не так уж долго отличалось от отношения к любой другой европейской стране.
Большевики сломали систему. Во Франции крови пролилось не меньше, но то была буржуазная революция (как у нас в феврале 17-го). Поэтому такая разница в отношении - даже в сравнении с Наполеоном
Точно, анон! Вот именно это я подразумевал, но по косноязычию не нашел слов.
Хоть и говорится о разделении миров, но фактически и маги, и магглы существуют в одном пространстве и чем дальше, тем больше маги должные учитывать действия магглов.
С одной стороны - да, а с другой - как, блин, маги друг друга до сих пор все не побивали магическим ядрен батоном, если что ни столетие, то какая-нибудь хуйня, а чем дальше- тем больше, а 20-ый век так ваще кровавый пиздец.
Короче, поговорите со мной об этом
Блин, сначала надо проржаться от открывающихся перспектив Наши пепелацы против ихних, инхняя иаг-илита такая "блее, Гриндевальд оно конечно плохой, а ихние маги ищо хужей - с маглами с одном обозе ночуют"
где до революции, например, учились дети с территории бывшей Речи Посполитой? Ведь подходят-то обе европейские школы и российская для поляков.
Так, наверное, все учились в разных. Как русские до революции: кто в Петербурге, кто в Германии и т.д.
![]()
Меня давно упарывает идея написать фичок про отечественных магов на фронтах ВМВ
Анон, возьмешься за дело - с тебя ссылка! Сам обожаю такие укуры. Меня, правда, хватило когда-то лишь на то, чтобы всучить Гарри Поттеру магический пистолет
маги друг друга до сих пор все не побивали магическим ядрен батоном
Чтобы применить какую-нибудь магическую вундервафлю, надо быть талантливым и долго учиться, это не кнопочку нажать. И большинство из "страшной темной магии" не заточено на мироразрушение. Вон, Волдеморт использовал очень темное колдунство с хряксами, но разрушил только себя.
Наши пепелацы против ихних
кукурузник, чешущий по небу со скоростью 700 км/ч Танчик, которому вот реально похуй на дороги, из которого ВСЕ видно и ВСЕ слышно... РЕАЛИЗОВАННЫЙ В БОЕВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОЕКТ "КРЫЛЬЯ ТАНКА"!!!!1111расрасрас
ыыыыы!
инхняя иаг-илита такая "блее, Гриндевальд оно конечно плохой, а ихние маги ищо хужей - с маглами с одном обозе ночуют"
а прикинь в разрезе канона исследования Анэнэрбе а прикинь в разрезе канона СС-овцев с их околомагуйской символикой!.. Куда ни ткни, всюду вкуснота.
это не кнопочку нажать.
Что мешало заслать к фон Брауну и Курчатову магических засланцев "Весь мир в труху", елки, обеспечен.
Анон, возьмешься за дело - с тебя ссылка!
если не забуду - то договорились
Меня, правда, хватило когда-то лишь на то, чтобы всучить Гарри Поттеру магический пистолет
да там даже и без магии пистолет против палочки - уберваффе
В США в фильме показано очень жесткое разделение миров, это явно чем-то обусловлено (охотой на ведьм?).
Да, там в 18 веке одна легкомысленная волшебница разболтала красавчику-маглу разные секреты, а он был из семьи потомственных охотников на ведьм, как и Мэри Лу Бербоун из фильма, и начал мутить воду.
да там даже и без магии пистолет против палочки - уберваффе 1134
Просто краем уха слышал, что, мол, там где магия - техника не всегда работает. Вот и пришлось бедолагу сперва заставить изобрести магический порох, а потом ещё и самораскаляющийся боёк для его подрыва.
Просто краем уха слышал, что, мол, там где магия - техника не всегда работает
электроника вроде как не пашет. А механика - только в путь Вон, часы Хога вполне себе работают, значит, пистолет можно не зачаровывать, и так сойдет.
Ыть, во я дурак, электроника-то и впрямь глючит, а в танчиках-самолетиках электроники хватает... С другой стороны, если взять чисто корпус без липиздрической начинки и вместо нее кинуть контуры от каких-нибудь хитровыебанных артефактов (всего-то навсего надо двигло проапгрейдить, башенные механизмы, чтоб оно туда-сюда вращалось и да, что-то решать с рацией) - то оно поканает. Это ж машинки середины ХХ века, они в массе своей на электронику не сильно полагались, чай, не "Арматы"
Мне непонятно - родители Гермионы знали, где она учится, а если маглорожденных волшебников много, получается, что и маглов, знающих, что их дети маги, тоже много, а как же секретность?
а прикинь в разрезе канона исследования Анэнэрбе
Организован маглами, которые случайно краем глаза увидели магомир, но избежали забвения. Потом к ним подключились сквибы, у которых, сука, пригорает, что их родственнички-маги смотрят на них, как на говно (и сами они при этом как на говно смотрят на маглов). На создание СС мог тайно повлиять Грин, чтобы их потом юзать в качестве пропаганды.
анчик, которому вот реально похуй на дороги, из которого ВСЕ видно и ВСЕ слышно...
Экипаж смешанный или магловый? (И еще нужен комиссар из магов-маглороржденных, чтоб, значит вдохновлял не только словом.)
еще нужен комиссар из магов-маглороржденных, чтоб, значит вдохновлял не только словом...
... но и бодрым "Империусом"