Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Видимо связь магической истории и маггловской вы решили просто проигнорировать.
Что-то подсказывает, что после Статута магическая история несколько отделилась от маггловской.
Бедные (магглорожденные) дети, которых никто не предупреждал, что надо учить немецкий
Туда не берут маглорожденных
Well, you know his opinion of Dumbledore – the man’s such a Mudblood-lover – and Durmstrang doesn’t admit that sort of riff-raff.
Бедные (магглорожденные) дети, которых никто не предупреждал, что надо учить немецкий
Странно, что у магов нет каких-нибудь артефактов-переводчиков или зелий-запоминалок/обучалок.
Не все же как Дамблдор имеют время и возможность 100 языков выучить.
Ро писала, что в нулевых маги на интернет фукали, как сейчас не знаю, может вовсю уже чатятся и срутся на форумах.
Судя по некоторым репликам, часть из них сидит в этой теме.
Странно, что у магов нет каких-нибудь артефактов-переводчиков или зелий-запоминалок/обучалок.
вдруг есть, просто работает это все как гугол-переводчик)
Анон пишет:Странно, что у магов нет каких-нибудь артефактов-переводчиков или зелий-запоминалок/обучалок.
вдруг есть, просто работает это все как гугол-переводчик)
Да у них, похоже, даже такого уникального маггловского изобретения, как человек, который стоит рядом и переводит, нету, судя по тому, как Фадж пыжился перед болгарским министром, когда тот притворялся, что английского не знает.
Вот да.
Кстати, магическая школа не обязательно же должна быть интернатом. Это английская традиция, а в других странах вполне возможно, что дети ежедневно возвращаются домой через какой-нибудь камин, русскую печь или другим видом транспорта. Даже в том же Хогвартсе, на шестом курсе, дети возвращались с каникул через камин ради безопасности.
Мне кажется, идея отдать ребенка в школу-интернат не найдет понимания среди наших отечественных куриц матерей-магглов. Вой поднимется еще на стадии объяснения, что детей будут везти в поезде несколько часов без горячего питания.
Отредактировано (2018-09-25 16:36:04)
А как бы вы назвали русскую школу? Колдовсторец звучит ужасно
в МРМ Гарри доказывал, что Поттеры - его биородители, и никаких чувств к ним у него нет и быть не может.
Он же там взял их фамилию и говорил, что у него два отца и две матери?..
Да практически весь день они учеников везут. Загружаются в поезд они утром, а приезжают уже по темноте. Но вообще это не такая страшная вещь. Меня, курицу, больше бы беспокоило отсутствие дней посещений. Отдай нам ребенка, а куда отдай, мы тебе не покажем. Ознакомьте с условиями проживания, с меню, с преподавательским составом, экскурсию проведите, выделите место, куда магл может подъехать и на своего ребенка посмотреть (или забрать, если ребенок шлет панические письма), а потом уже ребенка забирайте.
Да у них, похоже, даже такого уникального маггловского изобретения, как человек, который стоит рядом и переводит, нету, судя по тому, как Фадж пыжился перед болгарским министром, когда тот притворялся, что английского не знает.
Это еще больше удивляет, если заострить внимание на том, что Фадж первое лицо в магической Британии, а болгарский министр тоже самое в Болгарии. Два первых лица двух государств. Где, блядь, протокол?! Неужели ни одна министерская обезьяна за годы существования Министерств Магии не додумалась, что нужны переводчики?! И почему вообще никто не метнулся искать знающего болгарский?! Сам Фадж никого не пнул на поиски почему, неужели не понимал, как это все выглядит со стороны? Фу, позорище.
А вообще, аноны, могут ли наступить времена, когда волшебники и маглы не смогут друг друга понимать? Говорят по-английски, но не понимают. Язык-то развивается, а волшебное общество склонно к закостенелости.
А вообще, аноны, могут ли наступить времена, когда волшебники и маглы не смогут друг друга понимать? Говорят по-английски, но не понимают. Язык-то развивается, а волшебное общество склонно к закостенелости.
Они уже не понимают, в общем то.
Анон пишет:это как в МРМ Гарри доказывал, что Поттеры - его биородители, и никаких чувств к ним у него нет и быть не может.
Какие бы у тебя были чувства к родителям, которых ты не знал?
Неужели ни одна министерская обезьяна за годы существования Министерств Магии не додумалась, что нужны переводчики?! И почему вообще никто не метнулся искать знающего болгарский?! Сам Фадж никого не пнул на поиски почему, неужели не понимал, как это все выглядит со стороны? Фу, позорище.
Да у них был Крауч-полиглот, только все думали, что он будет на матче, а он привёл сына с Винки и сам свалил.
Да даже если брать те же слова и складывать вместе, то Колдотворец лучше звучит. А вообще можно повспоминать, что там в нашем и родственном фольклоре есть Хотя сама Ро на фольклоры чихать хотела.
Китеж для западной части и Камень(подразумевается Алатырь, но общеиспользуемое название, - Камень) для восточной, в каком-то фике было, мне прям понравилась идея. То есть две школы.
Отредактировано (2018-09-25 16:50:14)
Да у них был Крауч-полиглот, только все думали, что он будет на матче
Фу, позорище(2) Думали они. По штату у них переводчик должен быть. Предложить переводчика болгарскому министру они должны были. А если "был Крауч-полиглот", то не "думали", а договариваться надо было. Сам-то Крауч-полиглот знал, чего от него ожидают?
Я бы назвала "Средняя школа № NNN". И стояла бы она в обычном спальнике в любом городе, и была видна всем, а магглоотталкивающие чары заключались бы в том, что магглы, по разным причинам, не захотели бы отдавать в нее своих детей. Для одних она слишком отстойная, для других слишком крутая и т.п. Лучший способ спрятать что-то - положить прямо под нос.
Отредактировано (2018-09-25 16:51:45)
Кочеврыжье
В идее с МОУ СШ нужна нихуевая на общем фоне продвинутость мага, отвечающего за эту школу. Что делать с проверками, как объяснить то, что у школы нет электронного дневника и сайта (или создать их), почему по статистике туда не нанимают учителей и не ходят ученики и так далее. Это возможно, но надо крутиться, быть вечно на стреме и знать веяния в обществе и технологии.
Я бы назвала "Средняя школа № NNN". И стояла бы она в обычном спальнике в любом городе, и была видна всем, а магглоотталкивающие чары заключались бы в том, что магглы, по разным причинам, не захотели бы отдавать в нее своих детей. Для одних она слишком отстойная, для других слишком крутая и т.п. Лучший способ спрятать что-то - положить прямо под нос.
А как же полёты на мётлах и магические существа? Да и вообще, пара тысяч молодых волшебников в магловском городе.
Вообще прятать-то нужно от магглов (если не брать в расчёт магов-параноиков), а в России куча территорий, где практически никто не обитает: леса, степи, тундра, тайга. Особенно два последних, конечно. Так вот, что, собственно, мешает где-нибудь на плато Путорана, на большую часть которого вообще не ступала нога человека, построить хоть несколько школ? А на 2,5 магглов, которые туда забредут подействуют антимагловские чары и они в панике свалят, и это будет неудивительно, т.к. "заповедные места"? Зачем в городе тесниться?
В идее с МОУ СШ нужна нихуевая на общем фоне продвинутость мага, отвечающего за эту школу. Что делать с проверками, как объяснить то, что у школы нет электронного дневника и сайта (или создать их), почему по статистике туда не нанимают учителей и не ходят ученики и так далее. Это возможно, но надо крутиться, быть вечно на стреме и знать веяния в обществе и технологии.
Почему я сейчас думаю о Дозорах?
Хотя нет, я думаю, что это все можно устроить, ведь волшебники же не совсем обособляются, с магловским правительством они связи поддерживают.
Ну, можно сделать школу ненаходимой. Если возможно такой массив сделать ненаходимым. Вон в Лондоне ведь никто не лез выяснять, где номер 12 на Гриммо.
Я уже тут однажды говорила, что вот все эти пропуски в нумерации, обрывающиеся улицы или сами себе параллельные улицы (у нас в городе есть такое) — это все попытки волшебников спрятаться!
Хотя нет, я думаю, что это все можно устроить
Но зачем искать лишних проблем?
Так на самом высшем уровне знают, что это за школа, поэтому никто туда с проверками не придет. Маггловские и магические правительства взаимодействуют в каноне. Учителя не хотят туда наниматься, а окружающим магглам пофиг, кто там учится, своего ребенка они все равно не собирались туда отдавать. Это магея.