Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Разве где-то объявлялось, что Хог - единственная школа в мире? Что за нелепые доёбки?
Мне показалось, тот анон был недоволен, потому что раньше казалось, что раз болгарин Крам учится в Дурмстранге, то и русские должны там учиться.
Мне, во всяком случае, так и казалось.
чисто русская магическая школа Колдовстворец
Мне название не нравится и то, что они там летают не на метлах, а на деревьях.
Вообще мне дико интересно было бы почитать, как жили маги при всяких СССРах, про магических зверей на территории бывшего союза.
Аналогично, анон. Тоже с удовольствием бы зачел.
они там летают не на метлах, а на деревьях
Суровый русский квиддич, хуле.
И находится Колдовстворец под Челябинском поди
Анон пишет:они там летают не на метлах, а на деревьях
Суровый русский квиддич, хуле.
И находится Колдовстворец под Челябинском поди
И вместо волшебных палочек у каждого пожарный лом.
А у меня наоборот все в фанон легло.
В моем фаноне многие чистокровные маги предпочли эмигрировать после революции, было две волны эмиграции - после революции и в 30-е годы. В основном бежали в Восточную и Северную Европу, и следовательно многие русские чистокровные учились в Дурмстранге. В СССР начали создавать школу с нуля где-то в конце 70-х, ага, на Дальнем Востоке 1135 , учатся там в основном полукровки и маглорожденные.
По-моему, убедительно.
Меня прет, аноны: что если случай с тургруппой Дятлова - это история сбежавшего из вивария Колдовстворца какого-нибудь опасного магического существа, которое магам пришлось ловить, перманентно остерегаясь попадаться на глаза военным и этих же военных от существа спасая.
В моем фаноне многие чистокровные маги предпочли эмигрировать после революции
Какое дело магам до магглов? Из Европы вообще все должны были эмигрировать после падения Римской Империи.
Анон впервые наткнулся вот на это http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D … 0%BE%D0%B2
Оригинальное имя:
Petrova Porskoff
РОСМЭН:
Петр Порсков
«народный перевод»:
Харитонова-Хорькова
Марии Спивак:
Устинья Улепетова
С одной стороны, как такую хрень переводить? С другой, переводчики тоже не радуют. Если фамилию оставляют, меняют пол, а если оставляют женщиной, что-то странное выдумывают вместо имени и фамилии. Вон двойную предложили, но почему-то не похожую. Может, лучше было сделать ее Петровой-Порсковой?
Я бы оставил фамилию и женский пол и подобрал бы какое-нибудь имя, ну скажем Полина Порскова. Или Пелагея Порскова. Можно даже Петрой назвать в общем-то.
Но Петрова-Порскова тоже норм.
Отредактировано (2016-11-26 13:40:50)
Какое дело магам до магглов? Из Европы вообще все должны были эмигрировать после падения Римской Империи.
Ну как какое? Если это аристократы вроде Малфоев, им могла сама атмосфера СССР не понравиться. Вон семейство Малфоев, согласно Поттер-викии, веками наживалось, то захватывая земли соседей-маглов, то тайно занимаясь "магловской валютой и активами", то оказывая тайные услуги магловским королям. Приятно таким было бы, произойди пролетарская революция в Англии?
А какие-нибудь маглы после падения Римской империи разве эмигрировали из Европы?
Отредактировано (2016-11-26 13:48:44)
Мне показалось, тот анон был недоволен, потому что раньше казалось, что раз болгарин Крам учится в Дурмстранге, то и русские должны там учиться.
Мне, во всяком случае, так и казалось.
Вообще-то, Россия слишком большая, чтобы все русские маги таскались учиться в Дурмштранг.
Большевики знали про магов и начали на них гонения под видом раскулачивания, например.
Отредактировано (2016-11-26 13:48:32)
Приятно таким было бы, произойди пролетарская революция в Англии?
А революция во Франции? В Европе дружненько друг друга захватывали и перекраивали землю всю историю, похлеще, чем на территории Росс.Империи. А каково было магам на территории кадавра Пруссии? или в той же Англии во времена Кромвеля? И как там дела с ирландцами в магомире Британии
Большевики знали про магов и начали на них гонения под видом раскулачивания, например.
А кастануть на магглов Забвение? Это только если одни маги, используя разные фракции в революции, начали друг с другом счеты сводить.
Отредактировано (2016-11-26 13:51:51)
Какое дело магам до магглов?
Министр магии в Англии "контактирует с действующим премьер-министром", "ставит того в известность, что рядом с обычными обывателями живут обыватели необычные, но за их безопасность беспокоиться не следует, для этого есть Министерство магии.
В экстренных случаях, когда в мире магов происходит что-то достаточно опасное для маглов, Министр магии может сообщить об этом премьеру". Может, в России часть магов поддержала большевиков, была не против контактировать и с ними, а некоторым эта власть не понравилась.
Может, в России часть магов поддержала большевиков, была не против контактировать и с ними, а некоторым эта власть не понравилась.
"Ударим пролетарской Авадой Кедаврой по белой гидре!"
А революция во Франции?
А откуда мы знаем, не переехали ли некоторые французские маги тогда в другие страны, как некоторые аристократы-маглы?
А каково было магам на территории кадавра Пруссии? или в той же Англии во времена Кромвеля? И как там дела с ирландцами в магомире Британии
Опять же не знаем.
Это только если одни маги, используя разные фракции в революции, начали друг с другом счеты сводить.
Вот именно. Почему так не могло быть?
Если маги не слушались своего правительства и помогали маглам во время Второй мировой, что им мешало становиться на разные стороны во время гражданской войны? Одни преследовали корыстные интересы, как Малфои, или хотели помочь маглам уничтожить побольше других маглов, чтобы вообще их ослабить, а другим магам это не нравилось.
У некоторых магов родители магглы, как у Гермионы, или родственники по материнской или отцовской стороне, неужели этим магам было все равно, если родители, братья, сестры и т.д. эмигрировали из СССР или воевали против большевиков?
Вот именно. Почему так не могло быть?
Ну, это тогда война магическая, а не магловская.
А откуда мы знаем, не переехали ли некоторые французские маги тогда в другие страны, как некоторые аристократы-маглы?
Прикинь какой должен быть бардак в магомире из-за разборок маглов?
- Так, семестр будете заканчивать в Дурмстранге, Австро-Венгрия оттяпала себе вашу деревню.
- Опять? Третий раз за курс
- Мамзель, почему это у вас картинки в газете не движутся?
- Прошу называть меня гражданкой!
Имхо, прямо переносить все магло-конфликты на магическое общество, не получится, слишком большое разделение показано между мирами магов и маглов.
У некоторых магов родители магглы
Это относится ко всем конфликтам в Европе (и не только, конечно). Передел территорий шел постоянно, а школ на Европу две., вроде
Ну, это тогда война магическая, а не магловская.
А ты их хочешь строго разделить? Как же тогда пишут, "Тесей участвовал в волшебной части Первой Мировой Войны"? Как я понимаю, магловским войнам часто, хотя и не всегда, сопутствовали магические.
Прикинь какой должен быть бардак в магомире из-за разборок маглов?
Не из-за каждой же разборки! Каждая разборка даже у самих маглов не вызывала такой большой эмиграции, как революция 1917 г.
Передел территорий шел постоянно, а школ на Европу две., вроде
В Шармбатонне и Дурмстранге?
Я и не пишу, что маги могли эмигрировать из-за передела территорий. По-моему, когда произошла революция в России, это восприняли на Западе не просто как передел территорий. На большевиков не так смотрели, как на любых других правителей, пришедших где-то к власти.
На большевиков не так смотрели, как на любых других правителей, пришедших где-то к власти.
Ага, уникальные, блядь, снежинки.
Анон, почитай, как "вся Европа" относилась к Наполеону, например. И к его непосредственным предшественникам.
Отредактировано (2016-11-26 15:00:08)
Мне название не нравится и то, что они там летают не на метлах, а на деревьях.
Студенты также могут привезти с собой сову, кошку или жабу. медведя.
А вообще любопытно, как соотносятся магические страны с маггловскими. Ладно, магическая Англия - остров всегда был как-то наособицу (хотя с Ирландией - большой вопрос). Но вот была ли в Средневековье те же магические Италия и Германия раздроблены? У немецких и австрийских магов - одно правительство или два разных? И так до фига вопросов.
А Азия? Латинская Америка? Тоже не маленькие регионы, не ездили ж они в Хогвартсе учиться) Особенно когда Япония та же жила обособленно. А сейчас китайские товарищи как посматривает на условно-средневековых английских магов?)))