Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Имели же США дипломатические отношения с Эфиопией, где правили чернокожие императоры
И во времена колоний имели? Анон, мы не только год фильма обсуждаем.
Так разве во времена колоний у магов был чернокожий президент? Я думал, обсуждают именно даму из фильма.
Разве маггловский премьер-министр считает министра магии подданным Великобритании?
Естственно, анон. Это же министр магии Великобритании, а не какого-то еще государства. Причем министр, а не посол, то есть он в том же правительстве, что и магглский.
Я не из тех анонов, которые против чернокожего президента магов, наоборот, мне это кажется верным канону ГП, т.к. у магов нет предубеждения против цвета кожи.
Но я думаю, что это после отмены рабовладения в США стало больше чернокожих магов, приезжающих из других стран и оседающих в США.
По-моему, "каждый год по несколько" это немного.
Ну потом-то и понаехали наверняка, после отмены рабства, то есть уже лет, сколько, 40 до начала фильма могли там жить.
Но если за 40 лет до фильма приехали, то маловероятно, что сразу получили гражданство магического США и возможность быть президентом. президент-мулатка может быть ребенком местного и понаехавшего мага вполне.
А ввиду кучи чернокожих магов в США (из-за магглорожденных от рабов) никто мулатам не удивлялся). Как-то так.
Так разве во времена колоний у магов был чернокожий президент? Я думал, обсуждают именно даму из фильма.
Обсуждают сразу несколько линий (если честно, я в них тоже начинаю путаться, бро), в том числе возможны ли свободные негры в начале 19 века, могут ли они в то время быть в правительстве и еще кучу всего про волшебный мир. Вообще. мне кажется, что министром негр мог бы стать только когда к неграм стали относиться совсем ровно, т.е. годах в 80-90 20 века. Просто маги-негры запросто с древности, даже древние роды запросто, а вот министр, которому с магглами контактировать, вот примерно в это время. Даж в 70-е на негров смотрели свысока еще.
Если в семье 300 лет рождаются волшебники, это не магглорожденные, это вполне себе ок магические семьи.
Ну о чем и речь. Это должен быть чистокровный. Т.Е. магглорожденных негров исключаем.
Плюс - сюрприз! - первоначально рабы были... белыми. В колонии охотно сплавляли всякий человеческий балласт в виде преступников, крамольников и прочих еретиков-мятежников. Блин, это даже в худлите отражено - та же "Одиссея капитана Блада"!
Так что если к президенту США или к губернатору английской колонии (до Войны за независимость) явится некто, объявит себя магом и продемонстрирует способности - то последнее, на что будет обращать внимание политик - это на цвет морды пришельца.
... А вообще, аноны, вы как хотите - но у Роулинг особенности взаимодействия маггловского и магического миров показаны слишком уж плохо. Да ещё уважаемая писательница склонна менять правила игры во время матча. Мало было северо-европейского Дурмстранга - так сейчас ещё каноном объявлена чисто русская магическая школа Колдовстворец.
но у Роулинг особенности взаимодействия маггловского и магического миров показаны слишком уж плохо.
Да ещё уважаемая писательница склонна менять правила игры во время матча
С этим даже спорить не буду.
В одном Гриффиндоре мы знаем про двоих за один год (Гермиона и Джастин)
Джастин из Хаффлпафа, вообще-то!
Можно было бы посчитать Дина Томаса, но у него, как оказалось потом, отец магом был, но помер, и мать второй раз женилась. Наверное, не считается.
А я вот раньше не знал, что все маглорожденные волшебники имели среди предков сквибов и от них-то и унаследовали магические способности: Origin of magical abilities
Muggle-borns inherit magic from a distant ancestor; they are descended from Squibs who have married Muggles and whose families had lost the knowledge of their wizarding legacy. The magic resurfaces unexpectedly many generations later.[4]
мне кажется, что министром негр мог бы стать только когда к неграм стали относиться совсем ровно, т.е. годах в 80-90 20 века. Просто маги-негры запросто с древности, даже древние роды запросто, а вот министр, которому с магглами контактировать, вот примерно в это время
Оборотное зелье. Маскирующие чары.
Зачем магу выглядеть так, как хотят магглы, ВСЕ время?
Ну о чем и речь. Это должен быть чистокровный. Т.Е. магглорожденных негров исключаем.
Первое поколение - точняк, ну а те, кто родились у магглорожденных и их дети и дети их детей - ок.
То есть, к примеру, Лили гнобили, как грязнокровку вроде, как и Гермиону. Снейпа звали полукровкой, а Гарри уже нет. То есть вся эта шляпа стирается за одно поколения, просто понтовые - только древние рода.
у Роулинг особенности взаимодействия маггловского и магического миров показаны слишком уж плохо. Да ещё уважаемая писательница склонна менять правила игры во время матча. Мало было северо-европейского Дурмстранга - так сейчас ещё каноном объявлена чисто русская магическая школа Колдовстворец
А в каком месте это говорит о том, что что-то плохо прописано? Анон, если тебе что-то не нравится, это не значит, что плохо))
Первое поколение - точняк, ну а те, кто родились у магглорожденных и их дети и дети их детей - ок.
Анон, еще раз: магглорожденных исключаем. Бля, ну поучи ты термины. Рожденные от любых магов это НЕ магглорожденные. Могут быть волшебники не совсем чистой крови, могут кукситься, что у них магглорожденные родители, но магглорожденные это те. кто родился от магглов. Их исключаем.
Анон, если тебе что-то не нравится, это не значит, что плохо))
Если что-то не нравится лично мне - значит, это плохо. Извини, в голову посторонних людей я залезать не умею - увы, я не маг, и окклюменцией не владею )))
А в каком месте это говорит о том, что что-то плохо прописано?
Я другой анон, а в каком месте это говорит, что прописано хорошо? Изначально она вообще не задумывалась про всякие там Колдовстворцы, это уже вторичное творчество - раз. События происходящие в магическом мире и маггловском имеют очень слабую привязку друг к другу, хотя должны бы - всякие там крушения империй и смены полит строя должны хоть как-то, но отзываться на магической жизни. А если и пытаются их как-то связать, то через жопу - до сих пор не объяснили внятно, как именно связаны вторая мировая и война с гриндевальдом, типа первое отголосок второго, но каким, сука, образом?
до сих пор не объяснили внятно, как именно связаны вторая мировая и война с гриндевальдом, типа первое отголосок второго, но каким, сука, образом?
А про Первую Мировую что известно? Вон брат Ньюта герой войны. Каким образом?
А я внезапно видел расизм. Правда, не в масштабах всего маг-мира - в том фичке одна из девчонок вышла за Джордона, и её чморила вся его большая семья под девизом "Привез белую, как ты мог".
"Хорошая чёрная жена"?) Отличный фик, спасибо, что напомнил.
Вон брат Ньюта герой войны. Каким образом?
Любопытненько, ага. Учитывая, что магическое правительство Британии отдельным законом запретило вмешиваться в войну с маглами. Получается, Тесеус - нарушитель закона и должен сидеть в Азкабане. Однако ж. Может, имеется в виду именно война с Гриндевальдом? Типа Первая, Вторая. Так же, как у маглов. На первой его как-то прищучили и он скрылся, потом вылез снова.
Пошел в гарривикию, узнал много нового) Написано, вмешиваться в войну запрещали, но маги все равно запрет нарушали. А вот почему не посадили нарушителя...
Не посадили, кажется, потому, что после войны этот запрет был признан неправильным.
Да, но его ж ещё сильнее ужесточили, выходит. Ну как так: то маги с магглами в войнах вместе участвовали, пусть и незаконно, а теперь Артур живого маггла не встречал? Какая-то из черепашек пиздит.
"Хорошая чёрная жена"?) Отличный фик, спасибо, что напомнил.
Он, родимый. На здоровье, анон )
Да, но его ж ещё сильнее ужесточили, выходит. Ну как так: то маги с магглами в войнах вместе участвовали, пусть и незаконно, а теперь Артур живого маггла не встречал? Какая-то из черепашек пиздит.
Что-то мне не кажется, что они именно вместе согласованно действовали. Наверное, маглы и не подозревали, что им помогают магией, а министерство запрещало магам вмешиваться, чтобы маглы все-таки не додумались. И разве в Англии запрещено общаться с маглами? Запрещено обнаруживать перед ними магию, магический мир, а общаться можно, если хочется. Но не все ведь живут среди маглов, большинство магов не выходит за пределы своего круга, вот и Артур такой.
Анон пишет:Все, конечно, интересно, но почему в магическом мире не может быть черного президента?
Ему по должностным обязанностям придется контактировать с магглским правительством. А у магглов негры не люди. И как прикажешь?
Что за эпичный бред. 1)Почему маги должны ориентироваться на мнение магглов, когда выбирают своего главу? Это идиотизм.
2) Двадцатый мать его век, уже и близко нет такого отношения к неграм, как к нелюдям. О чём блядь спор?
Мало было северо-европейского Дурмстранга - так сейчас ещё каноном объявлена чисто русская магическая школа Колдовстворец.
И чем это плохо? Разве где-то объявлялось, что Хог - единственная школа в мире? Что за нелепые доёбки?
Отредактировано (2016-11-26 11:45:54)
2) Двадцатый мать его век, уже и близко нет такого отношения к неграм, как к нелюдям. О чём блядь спор?
Нуу, вообще отношение к неграм, как к нелюдям, в той же Америке даже в больших городах ещё в шестидесятых-семидесятых пышным цветом цвело.
Но вообще согласен, чёрная президент у магов меня не смущает. А если не-магов, пересекавшихся с Макусой, это смущало, то им просто приходилось смириться и утереться.
Разве где-то объявлялось, что Хог - единственная школа в мире? Что за нелепые доёбки?
В плане, что сначала это ведь был фанон(?) с поттермора или откуда там, а потом Роулинг зааппрувила это.
Не, доебка нелепая, но отчасти я того анона понимаю.
Вообще мне дико интересно было бы почитать, как жили маги при всяких СССРах, про магических зверей на территории бывшего союза. Среди совета магов в "Зверях" мелькала мадам в бусах и кокошнике, нешто наша? Но что-то мне подсказывает, что авторское мнение (если, допустим, оно появится) по этому поводу будет дохуя сильно отличаться от моего уютного хэдканона, ляпнут что-нибудь на отъебись, а ты пристраивай к этому логические обоснуи.
А если не-магов, пересекавшихся с Макусой, это смущало, то им просто приходилось смириться и утереться.
Вот именно. По описанию взаимодействия между английским министром магии и английским премьер-министром у меня не создалось впечатления, что маги стремятся понравиться правительству людей.