Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2276 2016-11-25 16:29:13

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Нет конечно! Просто это должно быть реалистично показано. Такие люди должны жить в отрыве от магглской цивилизации на "белых" территориях, иметь проблемы с белыми магглорожденными, как-то положение чернокожих должно быть отражено в фоне. И уж конечно никаких черных президентов. Я бы был дико рад вот такому реалистичному. поднимающему огромный пласт интересных ходов и проблем ходу с чернокожими. Как и варианту с раскрытием волшебного мира Африки. Но нет, нам сунули нереалистичную толерастию.

Анон это у тебя в голове сплошная толерастия.
Кому должны? Вон даже в Англии конца двадцатого века большинство чистокровных жило ни разу не видя настоящего маггла.
А про магглорожденных тоже смешно, когда ты приходишь в другой мир, а тебя сходу "грязнокровка знай своё место!" как-то не до каких-то там негров. Самому бы удержаться.

#2277 2016-11-25 16:43:44

Анон

Анон пишет:

Чернокожие старые семьи магов в Англии начала 20 в.? Не верится.

Не именно в Англии, а в мире. Я на США и Гаити в основном думал. Луизиана, все дела. Мигрировать в Англию могут, но не массово, конечно. Но сам факт, если белые английские маги относятся к гаитянским чернокожим как к равным, и вот магглорожденные с рабством в голове. Это было бы красиво. Столкновение культур.

Анон пишет:

а тебя сходу "грязнокровка знай своё место!"

Ну вот я и говорю про один из обоснуев этого "знай свое место".

Отредактировано (2016-11-25 16:44:43)

#2278 2016-11-25 16:45:49

Анон

Анон пишет:

А про магглорожденных тоже смешно, когда ты приходишь в другой мир, а тебя сходу "грязнокровка знай своё место!" как-то не до каких-то там негров. Самому бы удержаться.

А кстати, да. Картина маслом "Фу, ребят, у вас тут негритосы учаться!"-"ГРЯЗНОКРОВКАМ СЛОВА НЕ ДАВАЛИ!!1111", ну, песня же  =D Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь додумывался до такого сюжета - махровый расист, попавший в магмир и сам там огребающий за не таковость?

#2279 2016-11-25 16:47:37

Анон

Анон пишет:

махровый расист, попавший в магмир и сам там огребающий за не таковость?

Во! Анон, об этом я и говорю. Это же шикарно! Хочу теперь такой фик. Обстоятельный и длинный. Про притерание черных, расистов и чистокровных в магмире.

#2280 2016-11-25 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь такой фик. Обстоятельный и длинный. Про притерание черных, расистов и чистокровных в магмире.

По идее, за столько лет фандома должны были и этой темы касаться. Может, не в руфандоме, но хотя бы в англофандоме. Потому что не может быть, чтобы мы такие уникальные снежинки впервые об этом задумались.

#2281 2016-11-25 16:53:17

Анон

Анон пишет:

Про притерание черных, расистов и чистокровных в магмире.

скорее тогда про магглорожденных расистов и "расистов по магии". чую негры просто будут стоять с попкорном в сторонке.

#2282 2016-11-25 16:55:47

Анон

К нам на одну ролевую времён мародёров однажды пытался прийти магглорождённый слизеринец-расист, но админы сочли слишком проблематичным и завернули анкету.

#2283 2016-11-25 16:57:24

Анон

Анон пишет:

скорее тогда про магглорожденных расистов и "расистов по магии". чую негры просто будут стоять с попкорном в сторонке.

Ну не скажи. Магглорожденным неграм тоже надо еще вкурить, что происходит. На них посыпется с двух сторон: от магглорожденных расистов и чистокровных. А еще им будет сложно понять, почему их чморят чистокровные негры.

Анон пишет:

По идее, за столько лет фандома должны были и этой темы касаться.

Должны, наверное, но я не встречал.

#2284 2016-11-25 16:59:43

Анон

я нашел замечательный коммент на тему. я с ним полностью согласен поэтому попытки натянуть маггловский расизм на магмир мне странны.

Чот думала насчет расизма: не помню я, чтобы в мире ГП это работало вообще. ИМХО, там существует понятие магического шовинизма, но дикриминации по расовому признаку там нет в анамнезе.
Думаю, дело в происхождении магии: магия вуду или шаманизм, или какое-нибудь древнее восточное колдунство - все практикуется сильными магами, которые по большей части представляют характерную для этой магии национальность/расу. И неразумно как минимум было бы дискриминировать такие огромные пласты сильных практиков в небольшом магическом коммьюнити, где все всех знают прямо или косвенно.

Кроме того, у нас куча примеров: Кингсли и Серафина на главных должностях, Забини, семья которого аристократична и признаваема даже сверх меры предубежденным Малфоем-ст., сестры Патил, Чжоу, Дин Томас... Их ни разу по расовому признаку не оскорбляли. В отличие от видового признака (типа полувеликана-Хагрида) или чистоты крови (типа "грязнокровки"-Гермионы).

#2285 2016-11-25 17:05:37

Анон

Анон пишет:

я нашел замечательный коммент на тему. я с ним полностью согласен поэтому попытки натянуть маггловский расизм на магмир мне странны.

Чот думала насчет расизма: не помню я, чтобы в мире ГП это работало вообще. ИМХО, там существует понятие магического шовинизма, но дикриминации по расовому признаку там нет в анамнезе.
    Думаю, дело в происхождении магии: магия вуду или шаманизм, или какое-нибудь древнее восточное колдунство - все практикуется сильными магами, которые по большей части представляют характерную для этой магии национальность/расу. И неразумно как минимум было бы дискриминировать такие огромные пласты сильных практиков в небольшом магическом коммьюнити, где все всех знают прямо или косвенно.

Кроме того, у нас куча примеров: Кингсли и Серафина на главных должностях, Забини, семья которого аристократична и признаваема даже сверх меры предубежденным Малфоем-ст., сестры Патил, Чжоу, Дин Томас... Их ни разу по расовому признаку не оскорбляли. В отличие от видового признака (типа полувеликана-Хагрида) или чистоты крови (типа "грязнокровки"-Гермионы).

+1 Ну да, причем все это еще лет восемь назад подробно обсуждалось.

#2286 2016-11-25 17:06:42

Анон

Анон пишет:

Магглорожденным неграм тоже надо еще вкурить, что происходит. На них посыпется с двух сторон: от магглорожденных расистов и чистокровных.

Магглорожденный расисты, кстати, могут еще жесче начать гнобить магов-цветных, особенно магглорожденных (на чистокровных в открытую вряд ли посмеют залупаться, по крайней мере, точно не многие). Отрываясь таким образом за то, что их самих гнобят.
Но, честно говоря, я с трудом представляю себе качественный фик на подобные темы, имхо, там в массе своей были бы сплошные одноногие негры-гомосексуалы собачки.

Отредактировано (2016-11-25 17:07:04)

#2287 2016-11-25 17:07:42

Анон

Меня кстати так и не отпускает тема с родителями Хагрида, ещё в детстве смущало.
Великаны же почти неразумные... Ну фу же так делать(

#2288 2016-11-25 17:08:20

Анон

Анон пишет:

Не именно в Англии, а в мире. Я на США и Гаити в основном думал. Луизиана, все дела.

А, ну это да, очень даже вероятно.

#2289 2016-11-25 17:11:30

Анон

Анон пишет:

Но, честно говоря, я с трудом представляю себе качественный фик на подобные темы, имхо, там в массе своей были бы сплошные одноногие негры-гомосексуалы собачки.

Увы, да. Но помечтать-то мы можем?

#2290 2016-11-25 17:13:59

Анон

Анон пишет:

Увы, да. Но помечтать-то мы можем?

В плане мечтов и предположений  этот тред ваще хорош  :rainbow: Я прямо чувствую, как у меня шарики в голове ворочаются, работая во многих предложенных тут направлениях  =D

#2291 2016-11-25 17:24:45

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, вдумайтесь, какими новыми красками заиграет неприязнь старых родов к магглорожденным, если принять, что среди старых семей есть чернокожие, а белые маги норм к ним относятся. Это же конфетка. Магглорожденные дикари, потому, что прибывают из расистского мира и им сложно перестроиться. Черные маглорожденные невольно дергаются в присутствии белых. Белые не могут никак принять равенство с черными волшебниками. Это же можно обыграть роскошно.

:friends:

#2292 2016-11-25 17:30:34

Анон

Анон пишет:

По идее, за столько лет фандома должны были и этой темы касаться. Может, не в руфандоме, но хотя бы в англофандоме. Потому что не может быть, чтобы мы такие уникальные снежинки впервые об этом задумались.

Единственный раз, когда мне хотя бы краешком попалась на глаза тема расизма в фике, выглядел он так: злобная Амбридж вопит "вали обратно в свою Африку", чернокожая слизеринка в ответ вопит "я родилась в Брайтоне"...

#2293 2016-11-25 18:04:32

Анон

Анон пишет:

Меня кстати так и не отпускает тема с родителями Хагрида, ещё в детстве смущало.

фу. что-то среднее между зоофилией и сексом с психически-недееспособным.
хотя меня ещё всегда волновал физический аспект. великанша хоть почувствовала что к ней маг пристроился?

#2294 2016-11-25 18:13:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

хотя меня ещё всегда волновал физический аспект. великанша хоть почувствовала что к ней маг пристроился?

Так ведь в каноне об этом есть, Хагрид рассказывает об этом Гарри. Отец Хагрида понравился великанше, но потом надоел, плюс ей тяжело было жить в человеческом социуме, и она бросила его. А он как-раз в нее влюбился и страдал. Так что полуразумные или нет, но отношения у них были без особого абьюза.

#2295 2016-11-25 18:22:19

Анон

Судя по тому, как в книге описаны великаны, отец Хагрида мог целиком в той пизде пропасть, и вот тогда бы она может чето слегка почувствовала

Фейспалмлю с ориджина Хагрида страшно, с тех пор, как при очередном перечитывании впервые задумался о технической стороне вопроса
Там разве что папаша энгоргио на член должен был кастовать, но все равно хуйня какая-то стремная получается, особенно с учетом того, что великаны все уо поголовно

#2296 2016-11-25 18:48:58

Анон

А я внезапно видел расизм. Правда, не в масштабах всего маг-мира - в том фичке одна из девчонок вышла за Джордона, и её чморила вся его большая семья под девизом "Привез белую, как ты мог".

#2297 2016-11-25 18:56:09

Анон

Аноны, а фиков по грейденсу можете порекать, с пылу с жару?

#2298 2016-11-25 20:55:05

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как в книге описаны великаны, отец Хагрида мог целиком в той пизде пропасть, и вот тогда бы она может чето слегка почувствовала

"Спрашиваете, как это дети у обычного мага с такой махиной ростом с трёхэтажный дом выходят? Ну вот это-то как раз и не удивительно. Или себя можно увеличить, или великана уменьшить, а то и оборотного зелья выпить. Но это только самому пить. На великанов оборотное зелье не действует. И на детей их, полувеликанов то есть, — тоже". http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D … 0%B0%D0%BD

#2299 2016-11-25 21:24:23

Анон

А чей ребёнок будет, если для процесса оборотное зелье применить? Давно читал фанфики, но не припомню что бы использовали какое-нибудь зелье для смены пола, если гомосексуальность осуждалась, хоть какой-то выход, при том, что это всё не так безумно, как с великанами.

#2300 2016-11-25 22:24:50

Анон

Кстати, по поводу негров в США XIX века и того, насколько бы охренели белые, увидев негра, ведущего себя не как раб - невольно напрашивается цитата из Марка Твена:

Да, замечательное у нас  правительство, просто замечательное! Ты только послушай. Был там один вольный негр из Огайо - мулат, почти такой же белый, как белые люди. Рубашка на нем белей снега, шляпа так  и  блестит,  и  одет  он  хорошо, как  никто  во  всем  городе: часы  с  цепочкой на  нем  золотые,  палка  с серебряным набалдашником - просто фу-ты ну ты, важная персона! И как бы ты думал? Говорят, будто он учитель в каком-то колледже, умеет говорить на разных языках и все на свете знает. Да еще мало того. Говорят, будто он имеет право голосовать у себя на родине. Ну, этого я уж не стерпел. Думаю, до чего ж мы этак дойдем? Как раз был день выборов, я и сам хотел идти голосовать, кабы не хлебнул лишнего, а когда узнал, что есть у нас в Америке такой штат, где этому негру позволят голосовать, я взял да и не пошел, сказал, что больше никогда голосовать не буду. Так прямо и сказал, и все меня слышали. Да пропади пропадом вся страна - все равно я больше никогда в жизни голосовать не буду! И смотри ты, как этот негр нахально себя ведет: он бы и мне дороги не уступил, кабы я его не отпихнул в сторону. Спрашивается, почему этого негра не продадут с аукциона? Вот что я желал бы знать! И как бы ты думал, что мне ответили? “Его, говорят, нельзя продать, пока он не проживет в этом штате полгода, а он еще столько не прожил”. Ну, вот тебе и пример. Какое же это правительство, если  нельзя  продать  вольного  негра,  пока  он  не  прожил  в  штате  шести  месяцев?  А  еще называется правительство, и выдает себя за правительство, и воображает, будто оно правительство, а целые полгода с места не может сдвинуться, чтоб забрать этого жулика, этого бродягу, вольного негра в белой рубашке и…

Напомню, что дело происходит на Юге (конкретно штат Миссури - самый северный из рабовладельческих штатов) в 30-40-е годы XIX века (сам Твен 1835 года рождения, а описывал он явно времена своего детства) - в любом случае до гражданской войны. И как видите, свободный чернокожий - вещь, вполне возможная, хотя и возмутительнейшая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума