Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А карта не пошаговая?
Я вообще не могу себе представить эту курту визуально. В фильме там были складки-этажи, а как быть с башнями?
Если что-то необъяснимо - это магея! Или проёб Ро.
Какое-то объекты на карте отображались, например, статуя ведьмы, за которой был проход в Хогсмит.
Отредактировано (2018-09-17 15:25:37)
Я вообще не могу себе представить эту курту визуально. В фильме там были складки-этажи, а как быть с башнями?
На карте были видны все до единого закоулки замка и территория на много миль вокруг. Но, что самое удивительное, по ней двигались крошечные чернильные точки, каждая была подписана.
Может, там отдельно были поэтажные изображения?
И да, карта статую ведьмы показывала, ещё и подсказывала, как открыть ход.
возможно, этажи показывались по запросу?
ну там "карта, покажи второй этаж".
или по умолчанию тот, на котором шутники находились.
И да, карта статую ведьмы показывала, ещё и подсказывала, как открыть ход.
Может, статуя ведьмы (и прочие подобные объекты, если они были) была нанесена на карту как раз потому, что за ней был тайный ход? А кровать в спальне родного факультета мародерам нафиг не сдалась, чтобы ее прорисовывать.
возможно, этажи показывались по запросу?
Гиперссылки
А кто сказал, что отображается подробная локация? Там скорее всего спальня как помещение.
А имя Питера Петтигрю разве не широко известно в связи с некими событиями, как и имя Блэка например?
Анон, помешанный на многодетках и куроногах, да закопайся уже. Нет, блин, не в каждой. В Англии можно не голодать и живя на одно пособие, а у Уизли папаша работает. В министерстве магии, блин. Про то, что они не голодают, вполне покупают Рону метлу, всей семьей отдыхаю забугром раз в год, еще и на лето могут каждый год приглашать кучу лишних детей, уже говорилось. Свой незакрытый гешальт про многодеток и куроног иди мусоль в теме многодеток и заебавших родственников, ГП с твоими фантазиями про нищету не связан вообще никак
Ты или перепутал анонов или читаешь задницей или желаешь посраться. Я не говорил, что Уизли типичные многодетки с курногой. Потушись, пожалуйста.
А имя Питера Петтигрю разве не широко известно в связи с некими событиями, как и имя Блэка например?
Близнецам тогда сколько было? Два года? А позже, даже если эти события обсуждались среди Уизли или в Хогвартсе, вряд ли именно Питер был настолько на слуху, чтоб они его запомнили и сразу узнали.
вряд ли именно Питер был настолько на слуху
о нем могли узнать из Пророка, когда печатали статьи про побег Блэка. там наверняка написали, что он "убил" Петтигрю и 13 маглов.
Чисто теоретически близнецы могли это объяснить каким-нибудь глюком Карты. Ну и вообще на имя особого внимания не обращать, какой-то там Питер, ну подумаешь.
А вот почему Гарри не заметил - вот это куда интереснее. Попадись мне такая штука, я б её в первые дни из рук не выпускал, изучая, а имя Петтигрю Гарри уже тогда знал. Хотя Гарри, конечно, не до того тогда было, он сразу про предательство узнал, может, потому и проглядел.
А ещё и Люпин мог их с Сириусом запалить, невовремя глянув на Карту - не всё же время они в убежищах сидели. И Визжащая-то Хижина понятно, не отображается, но дом Хагрида?
Хогвартс большой, людей там хватает, если прицельно не искать, то хрен Петтигрю выцепишь, наверное. К тому же, Гарри сам постоянно тусил в своей спальне или гостиной, вряд ли он внимательно туда смотрел на карте.
Но в Хоге же мало учеников?
А вот почему Гарри не заметил - вот это куда интереснее.
Я не помню, что было раньше: Гарри получил карту или Короста съебала?
Анон пишет:А вот почему Гарри не заметил - вот это куда интереснее.
Я не помню, что было раньше: Гарри получил карту или Короста съебала?
Карта раньше была. Вот у Люпина оказалась она уже после побега, но, видимо, у Хагрида Питеру было что пожрать, не высовывался
Но в Хоге же мало учеников?
Ну как мало, несколько сотен.
Ну как мало, несколько сотен.
Вообще странно, что Гарри не знал, как зовут его сверстников из параллели. Они же 9 месяцев в году живут в одном здании и посещают одни и те же занятия и их всего около 40 человек. Либо у них не поощряется общение между факультетами, либо Гарри тот ещё аутист.
Анон пишет:Ну как мало, несколько сотен.
Вообще странно, что Гарри не знал, как зовут его сверстников из параллели. Они же 9 месяцев в году живут в одном здании и посещают одни и те же занятия и их всего около 40 человек. Либо у них не поощряется общение между факультетами, либо Гарри тот ещё аутист.
Это потому что канонный Поттер канонное же ебанько. Психически здоровы интррверт уже к концу первого года обучения всех узнает со своей паралели.
Может у него эта, болезнь, из-за которой лица не различаешь. Поэтому он однокашникам и лестные определения раздаёт, мол ты мопс, ты бобер, ты хорёк. Чтобы хоть как-то запомнить! Ну и по той же причине с запоминанием в целом напряг.
Может у него эта, болезнь, из-за которой лица не различаешь. Поэтому он однокашникам и лестные определения раздаёт, мол ты мопс, ты бобер, ты хорёк. Чтобы хоть как-то запомнить! Ну и по той же причине с запоминанием в целом напряг.
Прозопагнозия? Это тащемта жёсткая штука, крайне жить мешает.
Зачем превращать живое в неживое? (тем более на первых курсах)
Насколько надо быть больным ублюдком чтобы пить чай из собственной кошки?
Анон читал фик, где трансфигурацией в неживое пару десятков черепах спасли Хотя их можно было и уменьшить и обездвижить с тем же успехом...
Насколько надо быть больным ублюдком чтобы пить чай из собственной кошки?
Учебная программа? Вероятно это даёт базовые знания для более сложных превращений. А превращение обратимое вполне.