Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ.
А может, лимонные дольки - это заколдованный эликсир жизни, получаемый из философского камня?
А может, лимонные дольки - это заколдованный эликсир жизни, получаемый из философского камня?
Или трансфигурированные враги Дамблдора.
Или трансфигурированные враги Дамблдора.
отличная идея для какого-ибудь дамбигада.
Потому что нас не учат этому поголовно в школах с 11 лет?)
А что учат в школе по трансфигурации, что сделало бы из говна конфетку? Превращение крыс в чаши? Вы не думаете что если маги не используют превращенные вещи, значит на это есть причина.
1) Они неэффективны или эффект недолговременный
2) У многих наверняка знания в области трансфигурации довольно скудны и максимум на что способен средний маг - это действовать как научили. Есть формула превращение чего-то в бокал - превращаем. Все равно что писать код по кальке. По кальке почти любой дурак умеет, но это не значит что любой дурак способный написать по кальке - способен сам что-то там изобрести и разобраться.
3) Нам показали как живое превращается в неживое. Насколько трансфигурированое долговечно при использования нам не показали.
4) Есть разница в относительно простой трансфигурации во что-то статичное(вроде бокала), трансфигурации себя во что-то, трансфирурации своего тела в тело другого, и трансфигурации чего-то статичного во что-то функциональное?
Совершенно разные уровни, или после школы все кто задрачивался с кодом на уроках информатики способны стать мега-разрабами?
лимонные дольки - это заколдованный эликсир жизни, получаемый из философского камня?
охуеть эффективный элексир
А что учат в школе по трансфигурации, что сделало бы из говна конфетку? Превращение крыс в чаши?
Да ещё оно и видно, как это всем удаётся — то хвост у чашки, то лапки у табакерки, то узоры от чашки на черепахе, или как там было?
погугли слово хайп чтоль?
Это к твоим "рациональным" ( ) правилам.
Откуда ты знаешь, сколько прожил бы Дамблдор, если б не Володя
Вы не думаете что если маги не используют превращенные вещи, значит на это есть причина.
+1.
У меня есть хэдканон, что заклятие держится пока ты на нём сосредотачиваешься. Или требует большого напряжения сил (если конечно это не трансфигурация спичек в иголки). Иначе непонятно, например, почему те же Уизли живут бедно и покупают вещи в Б/У магазинах и не чинят их.
Откуда ты знаешь, сколько прожил бы Дамблдор, если б не Володя
Дамблдор, кстати, и после проклятья очень бодреньким был — вон как плыл до пещеры в конце шестой книги.
Да ещё оно и видно, как это всем удаётся — то хвост у чашки, то лапки у табакерки, то узоры от чашки на черепахе, или как там было?
Но если мы берем превращение Волдеморта в чашку, то ведь похуй, будет ли у нее хвост, это все равно его нейтрализует, не?
Есть разница в относительно простой трансфигурации во что-то статичное(вроде бокала), трансфигурации себя во что-то, трансфирурации своего тела в тело другого, и трансфигурации чего-то статичного во что-то функциональное?
Мы знаем, что трансфигурация себя в другого человека - действительно одна из высших ступеней, сложная.
Выходит, настолько сложная, что сварить оборотное проще, чем выебнуться с этим. То есть все более менее применительные штуки в трансфигурации - сложны.
Совершенно разные уровни, или после школы все кто задрачивался с кодом на уроках информатики способны стать мега-разрабами?
Ну вон все мародеры умудрились стать анимагами, хотя это типасложно. Клуб гениев прямо-таки.
У меня есть хэдканон, что заклятие держится пока ты на нём сосредотачиваешься. Или требует большого напряжения сил (если конечно это не трансфигурация спичек в иголки). Иначе непонятно, например, почему те же Уизли живут бедно и покупают вещи в Б/У магазинах и не чинят их.
Заклятие, вроде, действует, пока жив маг. ну и со временем разрушаться может. Хотя, не хотел бы я видеть, как одна хуйня потихоньку превращается в другую.
А Уизли, походу, просто нищеброды по духу. Ну и рукожопы. Хотя, дети у них из этой жопы по большей части вылезли.
Отредактировано (2018-09-16 23:13:26)
и после проклятья очень бодреньким был — вон как плыл до пещеры в конце шестой книги.
не был
А Уизли, походу, просто нищеброды по духу.
Да, потому что ты так сказала, именно это и есть канон.
Ну вон все мародеры умудрились стать анимагами, хотя это типасложно. Клуб гениев прямо-таки.
Анон... процедура становления анимагом известна, она не сложная, просто пиздец долгая и ебанутая. Мало у кого хватает упорства месяц таскать во рту сраный листок просто ради того, чтобы обнаружить, что превращаешься в мышь.
Вы не думаете что если маги не используют превращенные вещи, значит на это есть причина.
Нет, не думаю. И не думаю, что Дамблдор не использовал маховик чтобы вернуться в прошлое и превратить Томме в лимонную дольку пока тот еще был пиздюком в приюте, потому что "на то были причины", учитывая что в ПД на годы в прошлое легко и просто перемещаются сраные школьники, а единственное оправдание, какое нашла Роулинг - "маховики были уничтожены министерством после 3 книги"
2) У многих наверняка знания в области трансфигурации довольно скудны и максимум на что способен средний маг - это действовать как научили. Есть формула превращение чего-то в бокал - превращаем.
Опять же, когда надо, Гермиона легко и просто наколдовывает пробирку, когда ей нужна именно пробирка. Не кубок, не фарфоровую чашку, именно пробирку нужного объема.
Они вполне способны получить вышку, чтобы стать разрабами (и получают), про вышку у волшебников мы ничего не знаем
Ну да, Джеймс и Сириус были очень одарёнными, а этой проблемой целенаправленно занимались не один месяц. И им очень повезло, что всё прошло нормально.
Отредактировано (2018-09-16 23:20:09)
Анон... процедура становления анимагом известна, она не сложная, просто пиздец долгая и ебанутая. Мало у кого хватает упорства месяц таскать во рту сраный листок просто ради того, чтобы обнаружить, что превращаешься в мышь.
Ну да, ведь ты всего лишь научишься превращаться в животное, фигня какая
учитывая что в ПД на годы в прошлое легко и просто перемещаются сраные школьники
ПД — такой себе пример(
Да, я знаю, что это официально часть канона, но блин.
Да, потому что ты так сказала, именно это и есть канон.
Нууу, найди мне в каноне что нибудь, что этому бы противоречило. там постоянно повторяется, что у семьи нет денег, зато полно детей. А старший Уизли вместо того, что б хоть морковку посадить, вырастить и продать, сидит и играется с магловской фигнёй.
Интересно, почему анимагией реально не все заморачиваются, это же довольно простенько по сравнению с ништяками, которые она дает.
Анон пишет:учитывая что в ПД на годы в прошлое легко и просто перемещаются сраные школьники
ПД — такой себе пример(
Да, я знаю, что это официально часть канона, но блин.
Мы за законы мира говорим, а не за литературные заслуги ПД
Отредактировано (2018-09-16 23:18:41)
Ну да, ведь ты всего лишь научишься превращаться в животное, фигня какая
А... а зачем анон? Большинству это во взрослой жизни нахер не надо. Там собственно, еще зелье сложное надо варить, плюс ждать правильных погодных условий. Дело не только в трансфигурации. Плюс нужен страхующий, потому что велик шанс застрять при первом превращении.