Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да не, в заложницы бы взял наверное.
И ждал бы Снэйпа, так как больше способов пройти через пламя нет.
Вот что мне честно не нравится у Ро - дети обрисованы какими-то уродами, особенно "злые" - та жырная, та как мопс, этот хорек и так далее до бесконечности. Понятно, что это типа сатирический элемент (?), но лично меня коробит. Может у Юдковского тоже что-то личное, но он зачем-то решил выдать за общую истину.
Так это через восприятие Гарри нам их показывают, а Гарри честно сам себе признался, что все попавшие на Слизерин кажутся ему сразу уродами.
Так они же с Гарри оба маглорожденные.
Магловооспитанные - да. А у Гарьки так-то родители волшебники.
Магловооспитанные - да. А у Гарьки так-то родители волшебники.
И что? Магическое мышление заложено генетически типа?
Кмк, вполне логично, что МРМ так популярен. Много ли вы знаете фиков по ГП, которые:
1. Макси (монстромакси?).
2. Джен (не задеты ни чьи нотп и отп)
3. Без наследий, вейл, вампиров и прочей вкусовщины.
4. С претензией на научпоп.
МРМ охватывает большую аудиторию и прикидывается книжкой для умных. Нет ничего удивительногов том, что собрали столько денег.
Собрали и собрали, к чему бугуртить? Мне МРМ не нравится, но в принципе похуй, пусть хоть какую-нибудь гарридраку экранизируют, или чёрную Гермиону или дщерь Волдеморта.
или чёрную Гермиону или дщерь Волдеморта
Можно сразу черную Гермиону - дочь Волдеморта, которая после износа старого нашла новое тело, заполучила его с помощью чудовищных ритуалов и стерла память людям о своем старом теле, чтобы все думали, что она была чорной всегда, а потом срежиссировала хуйню с поддельной дочерью Волдеморта для получение ништяков через слабое влияние на прошлое.
А мне каждый раз грустно, когда смотришь очередной трейлер/фильм очередных Тварей, а там фениксы, патронусы и маховики "так не работают", а у меня в голове это уже прочный фанон со времен МРМ
а у меня в голове это уже прочный фанон со времен МРМ
А тебя не смущает, что в каноне трансфигурация тоже ТАК НЕ РАБОТАЕТ и это тупо фанон автора?
Можно сразу черную Гермиону - дочь Волдеморта, которая после износа старого нашла новое тело, заполучила его с помощью чудовищных ритуалов и стерла память людям о своем старом теле, чтобы все думали, что она была чорной всегда, а потом срежиссировала хуйню с поддельной дочерью Волдеморта для получение ништяков через слабое влияние на прошлое.
Да хоть так, это не отменяет старых книг, а я их нежно люблю и мне насрать, что происходит вне их)
а у меня в голове это уже прочный фанон со времен МРМ
А тебя не смущает, что в каноне трансфигурация тоже ТАК НЕ РАБОТАЕТ и это тупо фанон автора?
Трансфигурация молекулы воздуха в нанонити это уже эребор даже для меня, а фениксы это красиво и романтично)
А как кстати в каноне работает трансфигурация?
Вообще, мне так грустно, что хочется почитать какой-нибудь крутой фик, а 99,9% фанфикшна - лютое говно.
Хрен его знает. С одной стороны нельзя получить что то из совсем нечего(об этом говорит Гермиона а ДС), с другой, можно увеличить объём имеющегося или наколдовать соус и свечи. А ещё, как то можно получить живое из неживого и наоборот. Причём, непонятно, обратима трансфигурация со временем или нет. Если я превратил котэ в подушку, оно само расколдуется? А не сдохнет ли?
Изменяется молекулярная структура
"With a charm you add properties to something. With a transfiguration you change its nature completely; the molecular structure alters..."
Вообще, мне так грустно, что хочется почитать какой-нибудь крутой фик, а 99,9% фанфикшна - лютое говно.
Если найдёшь, кинь и мне ссыль
А мне каждый раз грустно, когда смотришь очередной трейлер/фильм очередных Тварей, а там фениксы, патронусы и маховики "так не работают"
Ну так не мучайся. Перечитывай МРМ.
"Очередных Тварей"... Откуда у тебя их столько набралось?
Я даже и не помню ее в каноне, не считая уроков и того момента с Гермионой и пузырьком (и то потому что про это вспоминали аноны во время недавних раскопок)
Анон пишет:а у меня в голове это уже прочный фанон со времен МРМ
Трансфигурация молекулы воздуха в нанонити это уже эребор даже для меня, а фениксы это красиво и романтично)
Бля, анон, я переобуваюсь в полете - трансфигурация тоже. Машинально начинаю думать, что она бывает только временная и нельзя применять к живым существам, потом одергиваю себя и вспоминаю что никанон
Вообще в каноне куча всемогущей хрени, которая непонятно как работает и непонятно почему не используется постоянно, это же один из главных мотивов критики книг Роулинг. Неудивительно что фичок придумывающий всему этому хоть какие-то рациональные правила, получил такую волну хайпа в свое время
Это магия (с)
В смысле это нормально, что она работает не по физическим законам и даже если имеет какие-то четкие законы и правила они могут выглядеть как правила драконьего покера, а не как физический закон
Если я превратил котэ в подушку, оно само расколдуется? А не сдохнет ли?
А если Волдеморта?
Я даже и не помню ее в каноне, не считая уроков и того момента с Гермионой и пузырьком (и то потому что про это вспоминали аноны во время недавних раскопок)
А ещё Гермиона во время подготовки к жкзаменам просматривала конспект с диаграммами трансфигурации совы, если мне память не изменяет)
В смысле это нормально, что она работает не по физическим законам и даже если имеет какие-то четкие законы и правила они могут выглядеть как правила драконьего покера, а не как физический закон
Вопрос был в том, озвучены ли эти правила, а не какие они. Ну нет так нет.
Если транфигурация позволяет делать из говна конфетку, то почему Уизли такие нищие? Бери навоз на полях, делай конфеты, продавай маглам-соседям. Причём, постоянство этой магии не требуется. Главное, что б на недельку эффекта хватило.
А если Волдеморта?
Интересный вопрос. Если превратить человека в подушку, а подушку расшить бисером что будет с человеком?
Если человека можно превратить в животное и сам он расколдоваться не может, то зачем Азкабан? Попревращать всех в крыс и в шкафчик.
А если Волдеморта?
Интересный вопрос. Если превратить человека в подушку, а подушку расшить бисером что будет с человеком?
Если человека можно превратить в животное и сам он расколдоваться не может, то зачем Азкабан? Попревращать всех в крыс и в шкафчик.
Более интересный - сохранит ли хоркрукс свои свойства от изменения агрегатного состояния