Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#22476 2018-09-16 20:14:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

они тебе тоже расскажут, что нетленки их кхалиси учат жить. :lol:

До тех пор, пока сама кхалиси не рассказывает, что автор канона был болен, когда его писал, а она все пофиксила, их ебанутость ее не касается  :lol:

#22477 2018-09-16 20:23:59

Анон

Анон пишет:

Теперь, прежде чем вы подумаете, не больна ли была Роулинг, когда писала это

Что именно ЭТО?  :lol:

#22478 2018-09-16 20:27:29

Анон

Что именно ЭТО?  :lol:

Кусок, где Гермиона решила для Гарри загадку с зельями и сказала, мол, не я должна пойти, а ты, потому что у тебя есть смелость. Неохота было копировать большую цитату.

#22479 2018-09-16 20:39:37

Анон

Анон пишет:

Кусок, где Гермиона решила для Гарри загадку с зельями и сказала, мол, не я должна пойти, а ты, потому что у тебя есть смелость. Неохота было копировать большую цитату.

В смысле Юдковский выступил как типафеминист?

#22480 2018-09-16 20:40:17

Анон

Анон пишет:

Вот так читаешь фичок, один из тысяч макси, а потом внезапно оказывается, что это нетленка и круче канона, нитакая и учащая дураков-читателей жить. Никогда бы не подумал...

Вообще, безотносительно МРМ, если про фик начинают говорить, мол, это намного круче канона! и логичнее! и герои умные!, то там от канона и героев в лучшем случае одно название.

Персонажи Роулинг делают нелогичную фигню, совершают необдуманные поступки, действуют и говорят на эмоциях, ошибаются, тупят, короче, ведут себя как самые обычные люди, а не старательно выписанный идеальный картон.
Ну и частенько претензии к тупящим героям идут либо от того, что авторы таких претензий ПРОЧИТАЛИ ВСЕ КНИГИ (и в Поттер-вики могут в любой момент заглянуть), а герои как бы нет, либо от плохого знания канона  :dontknow:

#22481 2018-09-16 20:43:24

Анон

Анон пишет:

Ну и частенько претензии к тупящим героям идут либо от того, что авторы таких претензий ПРОЧИТАЛИ ВСЕ КНИГИ (и в Поттер-вики могут в любой момент заглянуть), а герои как бы нет, либо от плохого знания канона

То есть либо от хорошего знания канона, либо от плохого? Вилы! :lol:

#22482 2018-09-16 20:50:40

Анон

Анон пишет:

То есть либо от хорошего знания канона, либо от плохого? Вилы!  :lol:

Ну почти  :lol:
Криво сформулировал, наверное, но читатель на момент седьмой книги знает по умолчанию больше, чем персонаж из пятой, например. И читатель видит всю картину, а персонажи всё-таки по кусочкам. Так что обвинять их в незнании каких-то моментов (и соответствующих поступках) странно.

#22483 2018-09-16 20:53:24

Анон

Нет, его возмутило, что Роулинг не считает ум и начитанность Гермионы добродетелью, ведь начитанность же делает человека лучше = является добродетелью. На самом деле в жизни это не так, но похуй.

#22484 2018-09-16 20:56:35

Анон

Нет, его возмутило, что Роулинг не считает ум и начитанность Гермионы добродетелью, ведь начитанность же делает человека лучше = является добродетелью. На самом деле в жизни это не так, но похуй.

Тем более, что а) это Гарри главный герой; б) Против Волдеморта ум и начитанность помогли бы слабо.

#22485 2018-09-16 21:00:48

Анон

Анон пишет:

делает человека лучше = является добродетелью

Тогда и храбрость добродетелью не является, Гонебал Лектер вон храбрый мужик, а толку.

#22486 2018-09-16 21:06:54

Анон

Анон пишет:

Тогда и храбрость добродетелью не является, Гонебал Лектер вон храбрый мужик, а толку.

гонебал еще и храбрый, и мыслит рационально и логично, просто кладезь добродетели :evil:  :lolipop:

#22487 2018-09-16 21:07:59

Анон

Анон пишет:

гонебал еще и храбрый, и мыслит рационально и логично, просто кладезь добродетели

Но про храбрость-добродетель пиздела Ро, а про рацио-добродетель Юдик, или ты их так помирить чтоль хочешь, типа и ты говно, и ты говно, не ссорьтесь?  :lol:

#22488 2018-09-16 21:10:22

Анон

Как бы в каноне Гермиона говорила о том, что открыла для себя, что есть магия сильнее, чем та, которой можно научиться по книгам. И канон Роулинг таков, что да, такая магия есть.

— Гарри, ты великий волшебник, знаешь.

— Но я не так хорош, как ты, — произнёс Гарри, когда Гермиона разжала объятия. Он чувствовал себя смущённым.

— Я? — удивилась Гермиона. — А что я — ум и книги, вот и всё! Но, оказывается, есть куда более важные вещи — например, дружба и храбрость. И, Гарри… будь осторожен!

Гермиона просто признает: я много знаю, но у меня кишка тонка переть в 11 лет против темного мага. А он из этого сочинил какую-то больную Роулинг  :facepalm:

Отредактировано (2018-09-16 21:11:06)

#22489 2018-09-16 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Нет, его возмутило, что Роулинг не считает ум и начитанность Гермионы добродетелью

Но ведь против Волдеморта в прямом поединке начитанность не помогла бы, зато ум Гермионы позволил Гарри дойти до финального этапа.
Короче, человек немного странные выводы сделал.

#22490 2018-09-16 21:21:55

Анон

Анон пишет:

Как бы Гермиона просто признает: я много знаю, но у меня кишка тонка переть в 11 лет против темного мага. А он из этого сочинил какую-то больную Роулинг 

Он не любит и не понимает мир магии, ни того что там и нужно быть иррациональным, что магия сама по себе иррациональна, это и есть фишка. Ро ставила перед собой цель донести те ценности, которые она считает важными, через тех героев, какие эти ценности воплощают более или менее - и у нее это получилось.
А вот у Юдика с ЧУЖИМИ героями и ЧУЖОЙ историей донести СВОИ ценности- не получилось. Потому что и целей он особо, ИМХО не ставил.
Он просто мудак, который решил выехать на популярной теме, приосанившись в прыжке. Если бы он не был мудаком - написал бы свою книгу, свой мир и своих героев, которые были бы рупором ЕГО идей и того, что ОН считает правильным.
Но ведь это трууудненько, гораздо проще сказать что другой сделал хуево, а я могу лучше))) И , сука, ладно бы он правда сделал лучше. Но нет, он сделал тупой кусок говна - если бы ГП выглядило как МРМ - я  бы выбросила это в помойку, а не ставила на видную полку, как я делаю с ГП.

Отредактировано (2018-09-16 21:22:23)

#22491 2018-09-16 21:23:59

Анон

Интересна была бы, кстати, реакция Квирелла на появление Гермионы, а не Гарри. Интересно, она бы сумела достать из кармана философский камень?

#22492 2018-09-16 21:24:49

Анон

Вот что мне честно не нравится у Ро - дети обрисованы какими-то уродами, особенно "злые" - та жырная, та как мопс, этот хорек и так далее до бесконечности. Понятно, что это типа сатирический элемент (?), но лично меня коробит. Может у Юдковского тоже что-то личное, но он зачем-то решил выдать за общую истину.

#22493 2018-09-16 21:26:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, она бы сумела достать из кармана философский камень?

имхо, нет. она бы попыталась его забороть, а учитывая то, что на тот момент она не научилась до конца мыслить как волшебница, а мыслила как маггла, то тем более вряд ли.

#22494 2018-09-16 21:27:10

Анон

Анон пишет:

Интересна была бы, кстати, реакция Квирелла на появление Гермионы, а не Гарри. Интересно, она бы сумела достать из кармана философский камень?

Офигел бы в полный рост  :lol:
Теоретически, если учесть, что Гермиона не хотела использовать камень, а хотела его найти, то сумела бы. Но Гарри к зеркалу Квиррелл подвёл по приказу Волдеморта, а стал бы он так делать с Гермионой — хз.

#22495 2018-09-16 21:27:58

Анон

Анон пишет:

имхо, нет. она бы попыталась его забороть, а учитывая то, что на тот момент она не научилась до конца мыслить как волшебница, а мыслила как маггла, то тем более вряд ли.

И что бы она увидела в зеркале Еиналеж?

#22496 2018-09-16 21:29:30

Анон

Так они же с Гарри оба маглорожденные.

#22497 2018-09-16 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Вот что мне честно не нравится у Ро - дети обрисованы какими-то уродами, особенно "злые" - та жырная, та как мопс, этот хорек и так далее до бесконечности. Понятно, что это типа сатирический элемент (?), но лично меня коробит. Может у Юдковского тоже что-то личное, но он зачем-то решил выдать за общую истину.

Эээ... ассоциативное мышление? Так проще представить для ребенка черты внешности и намекнуть на определенные черты характера.
Я довольно много детских книг читал в своё время - это вполне обычное явление там.

#22498 2018-09-16 21:30:15

Анон

Анон пишет:

Так они же с Гарри оба маглорожденные.

Гарри... мыслит немного альтернативно))

#22499 2018-09-16 21:33:34

Анон

Анон пишет:

-Ааргх, где этот мальчишка? "Авада Кедавра"

#22500 2018-09-16 21:36:41

Анон

Анон пишет:

"Авада Кедавра"

Да не, в заложницы бы взял наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума