Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
они тебе тоже расскажут, что нетленки их кхалиси учат жить.
До тех пор, пока сама кхалиси не рассказывает, что автор канона был болен, когда его писал, а она все пофиксила, их ебанутость ее не касается
Теперь, прежде чем вы подумаете, не больна ли была Роулинг, когда писала это
Что именно ЭТО?
Что именно ЭТО?
Кусок, где Гермиона решила для Гарри загадку с зельями и сказала, мол, не я должна пойти, а ты, потому что у тебя есть смелость. Неохота было копировать большую цитату.
Кусок, где Гермиона решила для Гарри загадку с зельями и сказала, мол, не я должна пойти, а ты, потому что у тебя есть смелость. Неохота было копировать большую цитату.
В смысле Юдковский выступил как типафеминист?
Вот так читаешь фичок, один из тысяч макси, а потом внезапно оказывается, что это нетленка и круче канона, нитакая и учащая дураков-читателей жить. Никогда бы не подумал...
Вообще, безотносительно МРМ, если про фик начинают говорить, мол, это намного круче канона! и логичнее! и герои умные!, то там от канона и героев в лучшем случае одно название.
Персонажи Роулинг делают нелогичную фигню, совершают необдуманные поступки, действуют и говорят на эмоциях, ошибаются, тупят, короче, ведут себя как самые обычные люди, а не старательно выписанный идеальный картон.
Ну и частенько претензии к тупящим героям идут либо от того, что авторы таких претензий ПРОЧИТАЛИ ВСЕ КНИГИ (и в Поттер-вики могут в любой момент заглянуть), а герои как бы нет, либо от плохого знания канона
Ну и частенько претензии к тупящим героям идут либо от того, что авторы таких претензий ПРОЧИТАЛИ ВСЕ КНИГИ (и в Поттер-вики могут в любой момент заглянуть), а герои как бы нет, либо от плохого знания канона
То есть либо от хорошего знания канона, либо от плохого? Вилы!
То есть либо от хорошего знания канона, либо от плохого? Вилы!
Ну почти
Криво сформулировал, наверное, но читатель на момент седьмой книги знает по умолчанию больше, чем персонаж из пятой, например. И читатель видит всю картину, а персонажи всё-таки по кусочкам. Так что обвинять их в незнании каких-то моментов (и соответствующих поступках) странно.
Нет, его возмутило, что Роулинг не считает ум и начитанность Гермионы добродетелью, ведь начитанность же делает человека лучше = является добродетелью. На самом деле в жизни это не так, но похуй.
Нет, его возмутило, что Роулинг не считает ум и начитанность Гермионы добродетелью, ведь начитанность же делает человека лучше = является добродетелью. На самом деле в жизни это не так, но похуй.
Тем более, что а) это Гарри главный герой; б) Против Волдеморта ум и начитанность помогли бы слабо.
делает человека лучше = является добродетелью
Тогда и храбрость добродетелью не является, Гонебал Лектер вон храбрый мужик, а толку.
Тогда и храбрость добродетелью не является, Гонебал Лектер вон храбрый мужик, а толку.
гонебал еще и храбрый, и мыслит рационально и логично, просто кладезь добродетели
гонебал еще и храбрый, и мыслит рационально и логично, просто кладезь добродетели
Но про храбрость-добродетель пиздела Ро, а про рацио-добродетель Юдик, или ты их так помирить чтоль хочешь, типа и ты говно, и ты говно, не ссорьтесь?
Как бы в каноне Гермиона говорила о том, что открыла для себя, что есть магия сильнее, чем та, которой можно научиться по книгам. И канон Роулинг таков, что да, такая магия есть.
— Гарри, ты великий волшебник, знаешь.
— Но я не так хорош, как ты, — произнёс Гарри, когда Гермиона разжала объятия. Он чувствовал себя смущённым.
— Я? — удивилась Гермиона. — А что я — ум и книги, вот и всё! Но, оказывается, есть куда более важные вещи — например, дружба и храбрость. И, Гарри… будь осторожен!
Гермиона просто признает: я много знаю, но у меня кишка тонка переть в 11 лет против темного мага. А он из этого сочинил какую-то больную Роулинг
Отредактировано (2018-09-16 21:11:06)
Нет, его возмутило, что Роулинг не считает ум и начитанность Гермионы добродетелью
Но ведь против Волдеморта в прямом поединке начитанность не помогла бы, зато ум Гермионы позволил Гарри дойти до финального этапа.
Короче, человек немного странные выводы сделал.
Как бы Гермиона просто признает: я много знаю, но у меня кишка тонка переть в 11 лет против темного мага. А он из этого сочинил какую-то больную Роулинг
Он не любит и не понимает мир магии, ни того что там и нужно быть иррациональным, что магия сама по себе иррациональна, это и есть фишка. Ро ставила перед собой цель донести те ценности, которые она считает важными, через тех героев, какие эти ценности воплощают более или менее - и у нее это получилось.
А вот у Юдика с ЧУЖИМИ героями и ЧУЖОЙ историей донести СВОИ ценности- не получилось. Потому что и целей он особо, ИМХО не ставил.
Он просто мудак, который решил выехать на популярной теме, приосанившись в прыжке. Если бы он не был мудаком - написал бы свою книгу, свой мир и своих героев, которые были бы рупором ЕГО идей и того, что ОН считает правильным.
Но ведь это трууудненько, гораздо проще сказать что другой сделал хуево, а я могу лучше))) И , сука, ладно бы он правда сделал лучше. Но нет, он сделал тупой кусок говна - если бы ГП выглядило как МРМ - я бы выбросила это в помойку, а не ставила на видную полку, как я делаю с ГП.
Отредактировано (2018-09-16 21:22:23)
Интересна была бы, кстати, реакция Квирелла на появление Гермионы, а не Гарри. Интересно, она бы сумела достать из кармана философский камень?
Вот что мне честно не нравится у Ро - дети обрисованы какими-то уродами, особенно "злые" - та жырная, та как мопс, этот хорек и так далее до бесконечности. Понятно, что это типа сатирический элемент (?), но лично меня коробит. Может у Юдковского тоже что-то личное, но он зачем-то решил выдать за общую истину.
Интересно, она бы сумела достать из кармана философский камень?
имхо, нет. она бы попыталась его забороть, а учитывая то, что на тот момент она не научилась до конца мыслить как волшебница, а мыслила как маггла, то тем более вряд ли.
Интересна была бы, кстати, реакция Квирелла на появление Гермионы, а не Гарри. Интересно, она бы сумела достать из кармана философский камень?
Офигел бы в полный рост
Теоретически, если учесть, что Гермиона не хотела использовать камень, а хотела его найти, то сумела бы. Но Гарри к зеркалу Квиррелл подвёл по приказу Волдеморта, а стал бы он так делать с Гермионой — хз.
имхо, нет. она бы попыталась его забороть, а учитывая то, что на тот момент она не научилась до конца мыслить как волшебница, а мыслила как маггла, то тем более вряд ли.
И что бы она увидела в зеркале Еиналеж?
Так они же с Гарри оба маглорожденные.
Вот что мне честно не нравится у Ро - дети обрисованы какими-то уродами, особенно "злые" - та жырная, та как мопс, этот хорек и так далее до бесконечности. Понятно, что это типа сатирический элемент (?), но лично меня коробит. Может у Юдковского тоже что-то личное, но он зачем-то решил выдать за общую истину.
Эээ... ассоциативное мышление? Так проще представить для ребенка черты внешности и намекнуть на определенные черты характера.
Я довольно много детских книг читал в своё время - это вполне обычное явление там.
Так они же с Гарри оба маглорожденные.
Гарри... мыслит немного альтернативно))
-Ааргх, где этот мальчишка? "Авада Кедавра"
"Авада Кедавра"
Да не, в заложницы бы взял наверное.