Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2226 2016-11-25 13:39:57

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

кого анон успел увидеть

Анон пишет:

на его вкус

Это ключевое. Анон, ты видел не всех негров. Это раз. И два: вкусы у всех разные. И некоторым полные губы и широкий нос не мешают видеть красоту тела.

#2227 2016-11-25 13:42:00

Анон

Анон пишет:

Бтв, про грядущие фильмы - очень хочу дуэль двух бывших, много животных и Ньюта, и никакого Криденса *плак-плак* Как же мне не понравился персонаж, просто боль. Еще хуже Тины.

Анон, сказал как Бог, согласен с тобой до последней запятой.  :friends:

#2228 2016-11-25 13:43:12

Анон

Анон пишет:

И некоторым полные губы и широкий нос не мешают видеть красоту тела.

А, так ты о теле! Ну, тела меня меньше волнуют, когда мне не себе в постель, это факт)

#2229 2016-11-25 13:44:31

Анон

Анон пишет:

Еще хуже Тины.

А Тина чем не нравится?
Мне у нее только один феерический проеб вспоминается - когда сама же притащила чемодан с чуваками в аврорат и потом извинялась, что так нехорошо все вышло. Чего ждала-то, простите?

#2230 2016-11-25 13:46:10

Анон

Анон пишет:

В 19 веке темнокожих еще не считали людьми за пределами темнокожего же сообщества.

У обычных людей, да, от истории не отмахнешься. Но что там было у магов в выдуманном мире поттерианы, никто, кроме Ро сказать не может.

Анон пишет:

теперь черные Лестрейнджи это канон. Подкралось откуда не ждали.

Действительно, как дальше жить, предки одной из героинь, возможно даже не прямые, а какие-нибудь пятиюродные - черные, пиздец же, от этого железобетонные канонисты умирают, у меня так брат умер  =D
Я ваще удивляюсь, как и кто там успел разглядеть расу этой Лестрейндж на нецветном снимке, который от силы секунду на экране появился. Вот уж ваистену, у кого что болит.

#2231 2016-11-25 13:47:32

Анон

А мне и носы с губами у них часто нравятся :lol:
Ключевое, анон, это " твой вкус", за других не решай.

#2232 2016-11-25 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Мне у нее только один феерический проеб вспоминается - когда сама же притащила чемодан с чуваками в аврорат и потом извинялась, что так нехорошо все вышло. Чего ждала-то, простите?

Так она на тот момент не знала же, что кого-то убил обскур, и Ньют станет удобным козлом отпущения. А уж что и ее до кучи приберут, хотя она  просто рядом постояла и вообще все хотела сделать правильно, и подавно предположить не могла. Поди, думала, ну, максимум депортируют чувака и все, а она вернется на работу следователем, а тут такая хуйня

#2233 2016-11-25 14:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она на тот момент не знала же, что кого-то убил обскур, и Ньют станет удобным козлом отпущения. А уж что и ее до кучи приберут, хотя она  просто рядом постояла и вообще все хотела сделать правильно, и подавно предположить не могла. Поди, думала, ну, максимум депортируют чувака и все, а она вернется на работу следователем, а тут такая хуйня

Ок, принимается. Проеб, в каком-то стпени остается, но уменьшается. Но тогда что еще она делала не так, чтобы бесить? :blabla:

#2234 2016-11-25 14:08:08

Анон

Низнаю, меня ничто в фильме не бесило  =D Я вообще в очень благостном настроении из кинотеатра вышел  =D

#2235 2016-11-25 14:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще хуже Тины.

А Тина чем не нравится?

У нее много действия, но сам персонаж какой-то серый. Вот тот же Криденс (хотя это я тот анон, которому Криденс не нравится) берет куда меньше экранного времени, но там вполне яркое впечатление от персонажа.

А Тина же как еще более занудная версия Гермионы, непонятно зачем сперва таскается с Ньютом, потом его сдает, ну и скучная она, не вызывает эмоций своим характером так, чтобы это не было ключевым моментом сюжета.
Такое ощущение, что персонаж нужен только для того, чтобы делать конкретные дела, при этом это с таким же успехом мог быть престарелый волшебник или ребенок Гриндевальда, личности никакой, только набор функций.

Это все имхо, конечно же.

#2236 2016-11-25 14:16:25

Анон

Когда Криднс выпустил обскура, показалось, что он всё это время знал, что нужен был Грейвзу, но ему нравились такие отношения, а признание могло всё испортить, и момент, когда его отказались учить, просто подтвердил его опасения. У него осталась магия после всего, на чьей стороне будет, окончательно спятит или обнормалится?

#2237 2016-11-25 14:24:21

Анон

Анон пишет:

А Тина же как еще более занудная версия Гермионы

Я люблю Гермиону. ;D  Ее и Близнецов, из всего канона. Так что, видимо, мне еще поэтому окнорм)

#2238 2016-11-25 14:32:52

Анон

Анон пишет:

У обычных людей, да, от истории не отмахнешься. Но что там было у магов в выдуманном мире поттерианы, никто, кроме Ро сказать не может.

Ну так миры в чем-то взаимосвязаны. Эмиграцию черных это точно бы осложнило. Как и их статут секретности. Выдать себя за маггла черному в разы труднее, особенно если он привык быть более или менее равноправным, а люди с его цветом кожи у магглов рабы. Плюс магглорожденные, привыкшие воспринимать черных рабами. Так что скорее всего все же до 20 века весьма ограничены были контакты между африканскими и европейско-американскими волшебниками. Мулаты могли рождаться скорее после приездов по делам белых волшебников на территорию африканского континента.

#2239 2016-11-25 14:36:30

Анон

я фильм не смотрел - спойлеров хватило. но увидел в избранном претензию к фильму насчет какой-то мулатки и охуел. типа не может быть мулатки ведьмы в то время.
это что вообще было?

А это точно по поводу Лестрейндж были претензии? От нее в фильме только ч/б фотка, а то, что актриса мулатка, уже потом узнали. Но в фильме есть президент американского магического конгресса мулатка. Может, из-за нее были претензии, что в то время мулатку бы президентом не выбрали? Хотя насчет того, что у магов нет расизма в магловском смысле тут все верно сказали.

#2240 2016-11-25 14:41:30

Анон

Анон пишет:

Выдать себя за маггла черному в разы труднее, особенно если он привык быть более или менее равноправным, а люди с его цветом кожи у магглов рабы.

Не вижу смысла чернокожему магу с белыми магглами контактировать. Ну если на улице будет идти и его рабом посчитают, то и какая разница? Тем более можно какое-нибудь колдовство применить для незаметности. Интереснее, как свободные чернокожие маги воспринимают рабство чернокожих немагов.

#2241 2016-11-25 14:46:15

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла чернокожему магу с белыми магглами контактировать.

В одних городах они живут, анон. С одних станций отправляются в школу. Сталкиваются с маглами прилично. Плюс маглорожденные. Так что контактировать придется.

Анон пишет:

Ну если на улице будет идти и его рабом посчитают, то и какая разница?

Такая, что могут напасть и придется нарушать статут обороняясь. Такая, что рабам нельзя ходить так, как белым. И вести себя как белые нельзя.

Анон пишет:

Тем более можно какое-нибудь колдовство применить для незаметности.

И колдовать в магглских районах нельзя. Статут.

Анон пишет:

Интереснее, как свободные чернокожие маги воспринимают рабство чернокожих немагов.

Во-от. И это еще тоже.
Тема. на самом деле, богатая и интересная. И именно в более реалистичном, не СЖВшно-политкоректном мире.

#2242 2016-11-25 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Так что скорее всего все же до 20 века весьма ограничены были контакты между африканскими и европейско-американскими волшебниками.

Ну, может быть. И даже возможно, что так и было бы, существуй мир магов на самом деле. Но в фильме и не каждый первый актер - мулат или негр, чтобы из-за этого бомбить, как некоторые. Я кроме самой главной магини (не очень всосал, что у нее за должность) и какой-то тетки, которая в самом конце фильма рядом с ней в метро стояла, вообще не помню особо, кто там с каким цветом кожи, кроме главных персонажей, а они как раз в основном белые. Наверное, прочие расы тоже  были в количестве, но вот реально, я не знаю, что надо в башке иметь, чтобы весь фильм сидеть и считать соотношение белые vs. цветные. Ну не похуй ли? Это ж выдуманный мир, а не реальный, там возможны отклонения какие-то от реала. А то все это напоминает пляски "они искажают историю!!111", когда не чихнуть ни пернуть нельзя в художественном произведении на околоисторическую тему, чтобы кто-нибудь не обвинил автора в подтасовке фактов.

#2243 2016-11-25 14:49:02

Анон

Анон пишет:

А то все это напоминает пляски "они искажают историю!!111", когда не чихнуть ни пернуть нельзя в художественном произведении на околоисторическую тему, чтобы кто-нибудь не обвинил автора в подтасовке фактов.

Ну просто громкость чиха играет роль, анон. Свободный и равноправный негр в Америке 18-19 веков смотрится как современная машина в средневековье. А что? Машины же есть, ну художественное допущение это, что они по средневековью якобы нашего мира рассекают.

#2244 2016-11-25 14:52:07

Анон

Анон пишет:

Интереснее, как свободные чернокожие маги воспринимают рабство чернокожих немагов.

Судя по общему отношению магов к немагов, говорят: "Вы только взгляните, они воображают, что чем-то отличаются, хотя на самом деле все они одинаковы.".

#2245 2016-11-25 14:52:32

Анон

Анон пишет:

Наверное, как и не-маги. Были ж и свободные негры, которым на проблемы их собратьев было побоку, главное, что они сами больше не рабы, были и такие, которые пытались что-то менять, получив свободу. Так и у магов, наверное. Кому-то было похуй, кто-то втирался в политику и исподволь пытался как-то влиять на общественное мнение, а кто-то просто устраивал партизанские отряды и отбивал рабов у хозяев, благо, магам это нетрудно. Тоже, кстати, идея для фанфегов  =D

#2246 2016-11-25 14:54:43

Анон

Анон пишет:

Свободный и равноправный негр в Америке 18-19 веков смотрится как современная машина в средневековье.

Но это не 18-19 век, все-таки. Как я понимаю, магическое общество достаточно закрытое (Куини вон первый раз с немагом разговаривала), поэтому темнокожие маги вообще могли избегать контактов с немагическим миром.

#2247 2016-11-25 14:55:19

Анон

Анон хочет в сиквеле и Фарелла но не получит, и Криденса ( :heart: )и всю новую фантастическую четверку - всех полюбил, всеми проникся, прямо вот моим сортом травы оказались эти "Твари", а я перед походом в кино жутко боялся, что буду плеваться потом.

Но емое, простите, что продолжаю и без того подзаебавший плач ярославны, но блин, Депп, что с тобой стало, и зачем, и не ухмыляйся ты, как Джек Воробей, пожалуйста(

Щас молюсь за то, чтобы МакГрегора взяли на Дамблдора *вспоминает Оби-вана с бородой и говорит ему "да"*, но чтобы Депп смотрелся рядом с таким Дамблдором хоть как-то, прежнего его стилиста надо отправить в Азкабан на пожизненное и искать нового. :ь

#2248 2016-11-25 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Свободный и равноправный негр в Америке 18-19 веков смотрится как современная машина в средневековье. А что? Машины же есть, ну художественное допущение это, что они по средневековью якобы нашего мира рассекают.

А почему бы и нет, анон, тем более, если речь идет о фэнтазятине или фантастике, не претендующей на исключительную историчную достоверность? В художественном произведении можно вообще сделать вид, что рабства не было и попытаться поразмышлять, каким бы был мир тогда.

Отредактировано (2016-11-25 15:01:26)

#2249 2016-11-25 15:02:47

Анон

Анон пишет:

А почему бы и нет, анон, если речь идет о фэнтазятине или фантастике

Но мир ГП подается нам как наш мир, в котором тайно живут маги.

#2250 2016-11-25 15:05:25

Анон

Анон пишет:

В 19 веке темнокожих еще не считали людьми за пределами темнокожего же сообщества.

Анон пишет:

У обычных людей, да, от истории не отмахнешься.

То есть Теккерей напиздел, что чернокожую могли принимать в английском свете как равную? А еще реалист. "Наша  старая  приятельница  мисс  Суорц  и  ее супруг с шумом и треском  прискакали  из  Хемптон-корта  со  свитой  лакеев, разодетых в пышные желтые ливреи, и мулатка по-прежнему изливалась Эмилии  в своей пылкой любви". И это он описывает не конец 19 века, а его начало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума