Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#22451 2018-09-16 18:58:16

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Асуждать и считать чужие деньги - да, самим закраудфандить сборник фичков по собственным интересам - nope. А фичок всяко получше проклятого дитяти

А Ро давала право издавать и получать выгоду из фичка, где целиком и полностью ЕЁ герои и ЕЁ сюжет, но при этом вывернутые наизнанку приосанивающимся ебобо? Как-то я такого не припомоню  :troll:

#22452 2018-09-16 19:06:07

Анон

Чота вы какие-то высокодуховные ценители сегодня. Лучше бы о хуйцах поспорили.

#22453 2018-09-16 19:11:22

Анон

Анон пишет:

приосанивался тем, что читал в оригинале

На английском? Серьезно? Анон, а газ вам уже провели или все углем топите?

#22454 2018-09-16 19:18:09

Анон

МРМ на русском, имхо, правда читается хуже, потому что на английском и сам Гарри Поттер лаконичнее своего русского перевода, поэтому кажется, что это такая ну нормальная сухость языка, а на русском как будто канцелярит канцеляритом погоняет

#22455 2018-09-16 19:23:46

Анон

Анон пишет:

Мне тоже Порри Гаттер заходит больше, чем МРМ из-за меньшей претенциозности первого. Например, две цитаты об одном и том же (когда-то даже вроде вносились):
▼МРМ
▼Порри Гаттер

Оригинал МРМ:

Скрытый текст

#22456 2018-09-16 19:25:57

Анон

Если кто-то говорит "лучше чем у Ро", то это стопроцентный фик с приосаниванием над каноном. Нет бы сказать "мне больше понравилось", но как же не плюнуть в сторону оригинала.

Мне мрм нравился, но я его так и не дочитал, тогда перевод заглох, а потом уже интерес пропал. Особенно зашел хедканон про дементоров и патронусов.

#22457 2018-09-16 19:27:16

Анон

Анон пишет:

Если кто-то говорит "лучше чем у Ро", то это стопроцентный фик с приосаниванием над каноном. Нет бы сказать "мне больше понравилось", но как же не плюнуть в сторону оригинала.

А Юдковский реально говорил "у меня лучше, чем у Ро"? Он вроде наоборот в предисловии рассыпался в адрес Роулинг. Или это потом где-то было?

#22458 2018-09-16 19:28:16

Анон

Всё правильно, если тебе нравится всякое говно(с) - то у тебя просто плохой вкус, но дело твоё. Если ты доказываешь, что всякое говно(с) - не говно, а нечто очень хорошее - ты говноед и ебанашка :)

Отредактировано (2018-09-16 19:30:30)

#22459 2018-09-16 19:30:02

Анон

Анон пишет:

А Юдковский реально говорил "у меня лучше, чем у Ро"?

А приосанивание по ходу фичка присоаниванием не считается, если ты вылизал жопу перед этим?))

#22460 2018-09-16 19:36:03

Анон

Анон пишет:

А приосанивание по ходу фичка присоаниванием не считается, если ты вылизал жопу перед этим?))

Ну анон, всякие порригроттеры тоже приосанились. Визгов после их издания почти не было слышно, хотя там вообще откровенный плагиат и подсудное дело. Тут хотя бы фанаты фичка пытаются его издать (и бохо им судья, пусть хоть кукулькашу с ее аристократомежками издают, лишь бы не торговали), а не автору фичка не жмет спиздить и бабки на чужой франшизе зарабатывать.

#22461 2018-09-16 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Не, я про рекомендации такого типа

#22462 2018-09-16 19:37:24

Анон

Анон пишет:

Визгов после их издания почти не было слышно,

Ты, просто, в танке сидел, вот и не слышал.

#22463 2018-09-16 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Ты, просто, в танке сидел, вот и не слышал.

Возможно, я тогда выпадал из фандома. Пара воплей до танка долетела.

#22464 2018-09-16 19:43:19

Анон

Анон пишет:

Не, я про рекомендации такого типа

Ну а фик тут причем? Имхо, это та ситуация, где репутацию вещи портят ее ебанутые фанаты. Юдковский в конце фика же вывел, что Гарри неумный сопляк и педальный лох, а не мэрисья, и 10 раз приписывал в предисловиях, что мнение героя не совпадает с мнением автора. Но какие-то дебилы понесли все это вперед как Моисей свои таблички, и в итоге имеем пиздец местного масштаба.

#22465 2018-09-16 19:45:29

Анон

Я запомнил у него в статье про то, как писать умных персонажей, было очень тупое прохаживание, мол, у меня не как у Ро, она вот превозносит добродетель храбрости любви над добродетелью ума, а у меня вот лучше. Не помню дословную цитату, я офигел тогда, что, оказывается, Ро не имеет права среди себя считать начитанность не особо важной и крутой.

#22466 2018-09-16 19:48:44

Анон

Нашел цитату:

Теперь, прежде чем вы подумаете, не больна ли была Роулинг, когда писала это, учтите слова самой Роулинг, что Гермиона была персонажем, которого она писала с себя, и Роулинг самой хватило «ума и книг» чтобы стать миллионершей. В таком ключе это самоосуждение, а не унижение гениев.

Но даже с этим такой отрывок вы не можете представить во время чтения МРМ, потому что МРМ не принижает книги и ум. Дружба и храбрость тоже имеют значение в МРМ; но МРМ не делает уступок сантиментам, что добродетель начитанности по своему статусу ниже добродетели храбрости.

И еще вкусного. Не только лучше Ро, но и лучше и новее всех фичков:

К тому моменту, когда я начал МРМ, я прочитал множество фанфиков по Гарри Поттеру. Я видел всех моих персонажей, все краски в моей палитре, реализованные множеством путей… что, в свою очередь, делало их своего рода стандартом. Был темный Гарри, независимый Гарри, Гарри, который позволял себя затмить Гермионе или Джинни; был порочный Дамблдор и Дамблдор-глупец, Дамблдор, который хотел, чтобы Гарри шел по рельсам фэнтезийной истории, был Том Риддл, являвшийся обиженным сиротой, и Том Риддл, родившийся психопатом, и Том Риддл, в совершенстве владевший магией…

Не столько посредством волевого решения, сколько тем, что это казалось мне само собой разумеющимся, я знал, что мне нужно будет сделать нечто с этими персонажами, чего никто не делал раньше. Гарри, профессор Квиррелл, Дамблдор, Гермиона, Драко, Крэбб и Гойл — все они должны были быть не теми же персонажами в том же антураже, которых мои читатели могли бы видеть в других фанфиках. Если бы мои читатели уже видели таких персонажей, которые слишком похожи, изображение не было бы слишком захватывающим, и это бы означало, что я не смог передать новую информацию, мое сообщение не дошло. (Это философия оригинальности в формулировке шэнноновской информации.)

#22467 2018-09-16 19:52:28

Анон

Анон пишет:

И еще вкусного. Не только лучше Ро, но и лучше и новее всех фичков:

:lolipop: мммм, какая прелесть. теперь у меня еще и развенчались сомнения по поводу того, а не мразь ли он. мразь, что и требовалось доказать :)

#22468 2018-09-16 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Не только лучше Ро, но и лучше и новее всех фичков

Анон, он не пишет "лучше", он пишет "иначе", не ебись в глаза, зрение сядет. Юдковского не люблю, но тут до мышей. Аналога МРМ с этой его рациональной мутью в фандоме раньше и правда не было, что необязательно хорошо, но какбе правда.

#22469 2018-09-16 19:59:54

Анон

Анон пишет:

не больна ли была Роулинг, когда писала это

Ой, ой  :wankerboy:
Не бы ли ты сам болен, когда строчил свой высер, считая его чем-то новаторским, да еще, судя по претензиозному названию, еще  и полезнем ?:facepalm:

#22470 2018-09-16 20:00:33

Анон

Да хрень на самом деле. Если откинуть именно поучения про рациональное мышление, то образы героев (именно то, о чем он пишет) насквозь вторичны и выглядят наоборот как пародия на распространенные типичные образы из фичков.

#22471 2018-09-16 20:05:18

Анон

Может фик в его именной теме обсудим? Заодно, оживим тему, авось и чтецы придут.

#22472 2018-09-16 20:05:29

Анон

По-моему у него слегка протёк чердак... на фоне самолюбования и увлечения ГП... ИМХО, ессесна.
Интуитивно хочется держаться от него подальше.

#22473 2018-09-16 20:10:31

Анон

Вот так читаешь фичок, один из тысяч макси, а потом внезапно оказывается, что это нетленка и круче канона, нитакая и учащая дураков-читателей жить. Никогда бы не подумал...

#22474 2018-09-16 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Вот так читаешь фичок, один из тысяч макси, а потом внезапно оказывается, что это нетленка и круче канона, нитакая и учащая дураков-читателей жить. Никогда бы не подумал...

Фанючек смазколея еще послушай, они тебе тоже расскажут, что нетленки их кхалиси учат жить. :lol:

#22475 2018-09-16 20:14:46

Анон

=D Ого, я думал Вождик у нас чемпион по приосниванию и ебантизмуи говнофикам, но у него столько лет был достойный конкурент!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума