Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
это приосанивание
+1. У нас тут где то чтения были. Надо посмотреть в каком они состоянии.
А мрм пародия или переосмысление?
Для меня пародия на уровне "Порри Гаттера", но на серьёзных щщах.
+1. У нас тут где то чтения были. Надо посмотреть в каком они состоянии.
умерли, и тред вслед за ними. Там, по сути, и стюардесс не найдется, чтобы было, что выкопать.
Для меня пародия на уровне "Порри Гаттера"
Я когда начал читать (давно, он еще дописан даже близко не был), не знал ничего про вот эту движуху вокруг него и был уверен, что автор пародирует, причем очень смешно, насмехается над типичными фиками с Гарри - Марти-Стю, который типа умный, крутой, приосанивается и манипулирует. Ну и заодно над всякими альтернативными Хогами и "я знаю лучше". Сцена побега из Азкабана была настолько пародийной, что я не мог даже предположить, что автор на серьезных щах это гонит. А потом в какой-то момент до меня дошло, что нет, он блядь абсолютно серьезно. Я сделал вот так: О_о закрыл текст и больше не открывал.
А для меня хуже почему то. А ещё очень острое разочарование. Мне столько людей советовали это "лучше, чем у Роулинг", что открыв текст, я охуел. Что это за 100% рациональный сверхмальчик Мери Сьюшных кровей?
умерли, и тред вслед за ними. Там, по сути, и стюардесс не найдется, чтобы было, что выкопать.
Вот бля. Надо бы пробудить, закрыв гештальт.
Да это ж обычные лавбургеры.
50ОС вторичка же, фик по сумеркам.
Там вроде много стеба? Я правда плохо помню уже.
Таня Гроттер кстати еще есть, и Парри Хоттер, и жопой их жуй, и все ичсх изданы.
Вообще все эти заходы "давайте Ван Гога из музеев уберем, он у Милле передрал" звучат как-то странновато. Есть правообладатели - они пусть и судятся, их право, их дело, какая разница случайному прохожему-то?
Мне столько людей советовали это "лучше, чем у Роулинг", что открыв текст, я охуел. Что это за 100% рациональный сверхмальчик Мери Сьюшных кровей?
Анон, это разница в восприятии. Мне вот когда-то во время чтения МРМ наоборот казалось, что Гарре с этой мэрирациональностью автор опускает и стебет на каждом шагу.
Причем не то чтобы МРМ мне понравилось, да, как "основы логики для идиотов" с пивом потянет, или как там эти желтые книжечки назывались, но повествование фрагментарно шопиздец и как повествование не воспринимается.
Анон, это разница в восприятии.
Так я на эталон и не претендую, я про своё впечатление только.
повествование фрагментарно шопиздец и как повествование не воспринимается
На фикбуке ему самое место. Зачем издавать непонятно. Но, если есть спрос, то что б нет. Будет в одной весовой категории с Сумерками и 50 оттенками.
Там вроде много стеба? Я правда плохо помню уже.
Там в мире всё шиворот-навыворот типа Мордевольта, который предпочитает магии науку, Югоруса Лужжа - старого школьного друга отца Порри и кучи смишнявок, правда, сюжет совершенно другой, динамичный, крепко сбитый, забавный в хорошем смысле и без драм. Сравнивать с оригинальным произведением, конечно, нет смысла, но я б порекомендовала.
Югоруса Лужжа
Вот, кстати, я так и не понял на кого эта пародия
Вот, кстати, я так и не понял на кого эта пародия
Доброе утро, Северус Снегг же
омг
Я б тоже не догадалась.
Анон пишет:А фичок всяко получше проклятого дитяти
Что угодно лучше ПД, но это не делает "рац.мышление" интересным. Я не осуждаю, я охуеваю, что люди готовы за это платить.
Ну мне, например, зашло. Не без изъянов, но внимания заслуживает. Причем еще во время чтения хуй лет назад заметил закономерность - хейтеры обсирают первые главы, лаверы мусолят поздние главы (в которых объясняется почему Гаре ведет себя в первых главах как дебил). Т.е. главный недостаток фичка - таки темп и порядок повествования. Редкий лебедь способен 100 глав грызть кактус, чтобы в 101й главе узнать что Гарек это мозгоклон Волдеморта, а все проходные арки со школьной войнушкой, азкабаном и т.п. это мно-го-хо-довочка чтобы спиздеть филосовский камень. Ну и рояли в кустах, вроде того же камня, это конечно двигатель сюжета такой себе)
Мне тоже Порри Гаттер заходит больше, чем МРМ из-за меньшей претенциозности первого. Например, две цитаты об одном и том же (когда-то даже вроде вносились):
Например, две цитаты
Вижу только одну плюс зачем-то цитату из перевода, а из МРМ где?
Вижу только одну плюс зачем-то цитату из перевода, а из МРМ где?
Эээ, из какого перевода? Первая цитата из МРМ.
Эээ, из какого перевода? Первая цитата из МРМ.
Может, анон имел ввиду, что надо было принести цитату на английском. Якобы, в переводе она звучит хуже.
Может, анон имел ввиду, что надо было принести цитату на английском. Якобы, в переводе она звучит хуже.
Возможно, но как по мне, тут перевод вообще не роляет, т.к. Гарри Поттер приосанивается, рассуждая на тему того, какие нелепые правила у игры, и как бы их переделать.
Возможно, но как по мне, тут перевод вообще не роляет, т.к. Гарри Поттер приосанивается, рассуждая на тему того, какие нелепые правила у игры, и как бы их переделать.
Ну так и анон приосанивался тем, что читал в оригинале. Какой фик, такие и фанаты.
На что рассчитывали Поттеры когда делали Питера хранителем?
На то, что крыса намного мельче собаки и затихариться ей - раз плюнуть?
На то, что крыса намного мельче собаки и затихариться ей - раз плюнуть?
И что никто не подумает, что Хранителем назначили Питера, а не Сириуса.
Снегг
Снеггг снег аааааааа
Спасибо, анон, я уже забыл про Снегга
Ну так и анон приосанивался тем, что читал в оригинале. Какой фик, такие и фанаты.
Я не фанат, я
имел ввиду, что надо было принести цитату на английском
Как бы это было бы правильно, а так ну хуй знает. Может на русском лучше, может хуже, зовите