Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#22326 2018-09-15 21:33:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Это мантия-невидимка твоего отца, я взял ее поисследовать, как раз когда Володя охотился за вашей семьей.

Так он её забрал, чтоб Джеймс дома сидел и не высовывался. С мантией Джеймс и Сириус могли накуролесить такого, что вовек не разгрести. У Поттера же мог быть комплекс вроде: "все что-то делают, борются со злом, а мне дома сидеть?! Спрячусь под мантией-неведимкой и буду помогать. этому городу нужен герой".

Скорее всего ты другой анон, но если считать, что ОФ это больше клуб по интересам, то Дамблдор не имел права запрещать Джеймсу куролесить.

#22327 2018-09-15 21:34:18

Анон

Анон пишет:

то Дамблдор не имел права запрещать Джеймсу куролесить.

А он и не запрещал, он мантию забрал.

#22328 2018-09-15 21:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они доблестно сражались против Упивающихся. Но они не военная организация, а группа товарищей. Ну... ну ладно.

То есть все, кто с кем-то сражаются, автоматом становятся военной организацией с жёсткой дисциплиной и системой рангов? Ты странный, анон.

В условиях реальной гражданской войны немножко дисциплины, мне кажется, было бы не лишним.

Анон пишет:
Анон пишет:

то Дамблдор не имел права запрещать Джеймсу куролесить.

А он и не запрещал, он мантию забрал.

Не имел права  :troll:  Они ж все сами по себе, без дисциплины и оглядки на опыт. Хотят парни геройствовать - вперед!

Отредактировано (2018-09-15 21:39:09)

#22329 2018-09-15 21:40:33

Анон

Анон пишет:

В условиях реальной гражданской войны немножко дисциплины, мне кажется, было бы не лишним.

Мы о магмире говорим, там с дисциплиной в принципе ниоч.

Анон пишет:

Не имел права. Они ж все сами по себе без дисциплины и оглядки на опыт. Хотят парни геройствовать - вперед!

Не тупи. Отбирать не имел права, а попросить дать на время мог. что и сделал. Довольно изящный способ, кстати, заставить человека сидеть на месте.

#22330 2018-09-15 21:42:20

Анон

Анон пишет:

То-то реальные гражданские войны такие дисциплирированные.

Анон пишет:

Не имел права. Они ж все сами по себе без дисциплины и оглядки на опыт. Хотят парни геройствовать - вперед!

Ты передёргиваешь. Конечно же он старался оказывать влияние. И в случае с хранителем тоже. Но тут, как уже много раз сказано, он не стал настаивать на своей кандидатуре, потому что решил, что Сириус тоже подойдёт. И Сириус подходил, что характерно. Будь хранителем Сириус, всё было бы нормально. А тайная замена хранителя это было настолько внезапное и бессмысленное действие, что предвидеть, что оно вообще им в голову придёт, он не мог. 

Он не мог им указывать, не потому что "не имел права", а потому что они не вымуштрованные солдаты, и беспрекословной дисциплины от них ожидать просто глупо. Если они не хотят, чтоб Дамблдор был хранителем, что он сделает? Вряд ли это можно провернуть без их добровольного согласия, а на следование приказам, не подвергая их сомнения, они натасканы не были.

#22331 2018-09-15 21:42:58

Анон

Ох уж этот старый гад  Дамблдор, который не бегает за всеми и не утирает им сопельки. Вообще наверное спланировал убийство Поттеров и исчезновение Волдеморта на 13 лет.

#22332 2018-09-15 22:00:25

Анон

Анон пишет:

Так он её забрал, чтоб Джеймс дома сидел и не высовывался.

Мне кажется, он её всё-таки взял изучить, потому что наконец увидел один из ДС, а Джеймс и его невысовывание из дома было незапланированным побочным эффектом.

#22333 2018-09-15 22:01:46

Анон

Анон пишет:

Но они доблестно сражались против Упивающихся. Но они не военная организация, а группа товарищей. Ну... ну ладно.

O_o Гарри с товарищами тоже против Пожирателей сражались, разве они от этого стали военной организацией?

#22334 2018-09-15 22:08:11

Анон

Анон пишет:

Является ли народное ополчение военной организацией?

#22335 2018-09-15 22:14:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот на Снейпе он почему-то включил суровость. Что мешало это сделать на Джеймсе?

Мож то, что Джеймс Пожирателем Смерти не был? И за помощью к Дамби не бегал, не?

#22336 2018-09-15 22:17:01

Анон

Анон пишет:

И Сириус подходил, что характерно. Будь хранителем Сириус, всё было бы нормально.

Кстати, аноны, никто фиков с подобным сюжетом не встречал?

#22337 2018-09-15 22:19:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, никто фиков с подобным сюжетом не встречал?

Тоже хотел бы...

#22338 2018-09-15 22:20:55

Анон

Интересно, а после смерти Хранителя заклятие перестаёт действовать?

#22339 2018-09-15 22:22:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, а после смерти Хранителя заклятие перестаёт действовать?

После смерти хранителями становятся все, кто знал тайну. Так ведь и было после смерти Дамблдора.

#22340 2018-09-15 22:27:06

Анон

Тогда Сириуса скорее всего убили бы, тайну один хер узнал бы Хвост и далее по сюжету.

#22341 2018-09-15 22:30:01

Анон

Анон пишет:

Тогда Сириуса скорее всего убили бы, тайну один хер узнал бы Хвост

Как он её узнал бы?

#22342 2018-09-15 22:33:04

Анон

Анон пишет:

Как он её узнал бы?

Если бы он приходил в гости к Поттерам (а он бы приходил, я думаю), после смерти Сириуса Питер бы стал одним из Хранителей и мог рассказать Волдеморту.

#22343 2018-09-15 22:34:28

Анон

Анон пишет:

Если бы он приходил в гости к Поттерам (а он бы приходил, я думаю)

Он и приходил. В письме Лили это было.

#22344 2018-09-15 22:38:35

Анон

Анон пишет:

Конечно он приходил, он же был хранителем. А приходил бы он, будь хранителем Сириус и понимай Поттеры, что Питеру не стоит доверять лишний раз?

#22345 2018-09-15 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Конечно он приходил, он же был хранителем. А приходил бы он, будь хранителем Сириус и понимай Поттеры, что Питеру не стоит доверять лишний раз?

А, тупанул. Ну, если бы они его подозревали, то не звали бы, конечно. А если нет, то приглашали бы наверное. Сириуса же приглашали.

#22346 2018-09-15 22:41:36

Анон

Анон пишет:

Он приходил как Хранитель, кто знает, как бы там было при Сириусе. Я считаю, что в гости бы являлся.

#22347 2018-09-15 22:42:38

Анон

Интересно тогда, если бы хранителем был Дамблдор, они всё равно могли бы пригласить, кого захотят, или только через него?

#22348 2018-09-15 22:44:32

Анон

Анон пишет:

Интересно тогда, если бы хранителем был Дамблдор, они всё равно могли бы пригласить, кого захотят, или только через него?

Так Дамблдор тоже не подозревал о предательстве Питера, так что, скорее всего, приходили бы по-любому.
Поттеры были обречены.

#22349 2018-09-15 22:46:54

Анон

Анон пишет:

Нет, в защищённый дом можно попасть, если хранитель лично скажет тебе адрес.
Но! Если бы Дамблдор просто сказал Питеру и при этом был жив, Питер не смог бы выдать тайну. Только после смерти Хранителя.

#22350 2018-09-15 22:49:19

Анон

Анон пишет:

Вроде бы адрес может сказать только сам Хранитель. Гарри на площадь Гриммо привели через записку Дамблдора.
Другое дело, что Поттеры могли бы попросить Дамблдора сказать адрес Питеру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума