Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#22176 2018-09-14 22:34:02

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Дада, он обязан был гоняться за всеми блоховозами Хога, это его крест и цель в жизни.

Это его свободный выбор, никто его на рандеву в воющей комнате не звал.

#22177 2018-09-14 22:34:47

Анон

Да сидел в Хоге себе тихонько. Надо Люпина поймать - сообщай директору, вызывай авроров, залезь на Астрономическую башню и ори сонорусом "Ахтунг!!! Оборотень на территории!!!" Но Снейп действительно как в анекдоте "завтра снова пойду".

#22178 2018-09-14 22:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дада, он обязан был гоняться за всеми блоховозами Хога, это его крест и цель в жизни.

Это его свободный выбор, никто его на рандеву в воющей комнате не звал.

Осужденный беглый преступник и оборотень перед полнолунием рядом с Хогом! Что же делать?!
Хммм.
Пойду поем.

#22179 2018-09-14 22:43:32

Анон

Анон пишет:

Осужденный беглый преступник и оборотень перед полнолунием рядом с Хогом! Что же делать?!
Хммм.
Пойду поем.

Тебе анон выше подсказал, что надо было делать. Если не было времени оповещать кого-либо, то ок, пошёл бы один, но захватить с собой зелье, трансфигурировав ёмкость с зельем (кстати, я не думаю, что он в открытом кубке даже по Хогу его нёс, велика вероятность пролить) это дело пары секунд и вопрос безопасности ВСЕХ, включая самого Снейпа.

#22180 2018-09-14 23:00:30

Анон

Ну он через камин носил, может

#22181 2018-09-14 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Если не было времени оповещать кого-либо, то ок, пошёл бы один,

Патронус занимает так много времени?

#22182 2018-09-14 23:08:54

Анон

Анон пишет:

Был эпизод, когда Снейп постучал в кабинет Люпина и вошёл с дымящимся кубком в руках. Похоже всё-таки на то, что так он его и по замку нёс.

#22183 2018-09-14 23:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не было времени оповещать кого-либо, то ок, пошёл бы один,

Справедливости ради, мы не знаем, умел ли Снейп такое в третьей книге) может, Дамблдор этот способ попозже изобрёл или Ордену только потом о нём рассказал)

#22184 2018-09-14 23:10:37

Анон

Анон пишет:

Я не в курсе, патронус-осыльный это канон или кинон. Что, собственно, не отменяет того, что я сказал. Послал бы патронуса куда надо, и если неймётся шёл бы в воющую хижину, захватив зелье.

#22185 2018-09-14 23:12:09

Анон

Анон пишет:

Был эпизод, когда Снейп постучал в кабинет Люпина и вошёл с дымящимся кубком в руках. Похоже всё-таки на то, что так он его и по замку нёс.

Кстати, может остывшее зелье теряет свои свойства, поэтому Снейп его и не взял с собой в хижину?
Вилами по воде, канеш

#22186 2018-09-14 23:16:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, может остывшее зелье теряет свои свойства, поэтому Снейп его и не взял с собой в хижину?
Вилами по воде, канеш

Тогда наоборот смысл есть, потому что оно точно так же остынет в замке, вряд ли там были такие уж перепады температур. По-моему, у Снейпа реально вылетело это из головы. Хотя, есть вероятность, что зелье он-таки захватил, но в связи с развернувшимися событиями напрочь забыл о нём, ну или не успел его передать Люпину до отключки.

#22187 2018-09-14 23:17:53

Анон

Анон пишет:

Я не в курсе, патронус-осыльный это канон или кинон.

Канон.

#22188 2018-09-14 23:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хммм.
Пойду поем.

Тебе анон выше подсказал, что надо было делать. Если не было времени оповещать кого-либо, то ок, пошёл бы один, но захватить с собой зелье, трансфигурировав ёмкость с зельем (кстати, я не думаю, что он в открытом кубке даже по Хогу его нёс, велика вероятность пролить) это дело пары секунд и вопрос безопасности ВСЕХ, включая самого Снейпа.

А еще 20 противоядий, вдруг корзиночка-Люпин яду выпил случайно. И огнетушитель, вдруг бедный инвалид случайно забыл камин потушить и поджег Хог. И памперсов для взрослых. Вдруг. Это в интересах и Снейпа. Где его педагогический инстинкт. Бля, вам самим не смешно?

#22189 2018-09-14 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Вилами по воде, канеш

Там Снейп в том же эпизоде говорил:

Выпейте прямо сейчас, Люпин.

И Люпин сразу начал пить. Может, там действительно есть какие-то строгие временные рамки?  :think:  Хотя в котле может храниться.

#22190 2018-09-14 23:22:39

Анон

И Люпин сразу начал пить. Может, там действительно есть какие-то строгие временные рамки?

Может и так. Хотя я лично это воспринимал как "выпейте прямо сейчас при мне, чтоб я был уверен, что вы действительно его выпили и не забили, а то знаю я вас, оборотней..."

#22191 2018-09-14 23:24:34

Анон

Анон пишет:

А еще 20 противоядий, вдруг корзиночка-Люпин яду выпил случайно. И огнетушитель, вдруг бедный инвалид случайно забыл камин потушить и поджег Хог. И памперсов для взрослых. Вдруг. Это в интересах и Снейпа. Где его педагогический инстинкт. Бля, вам самим не смешно?

Ты действительно не понимаешь разницы между гипотетическими отравлениями и огнетушителями и зельем, которое гарантированно понадобится, причём обезопасит тебя же?

Анон пишет:

Может, там действительно есть какие-то строгие временные рамки?    Хотя в котле может храниться.

Опять-таки, в этом случае тем более нет смысла оставлять зелье.

#22192 2018-09-14 23:27:17

Анон

Анон пишет:

зельем, которое гарантированно понадобится, причём обезопасит тебя же?

+1 это даже не в интересах Люпина, это твоя безопасность) он, конечно, обязан ничего не был, но вёл себя очень тупо. В хижине так вообще как детсадовец. Реально, трио там было самым адекватным)

#22193 2018-09-14 23:29:47

Анон

Анон пишет:

Может и так. Хотя я лично это воспринимал как "выпейте прямо сейчас при мне, чтоб я был уверен, что вы действительно его выпили и не забили, а то знаю я вас, оборотней..."

Ну, может и так) Хотя он сказал и ушёл, Люпин не при нём пил. Разве что Снейп так, поруководить и подколоть немного  =D

#22194 2018-09-14 23:33:05

Анон

Анон пишет:

И Люпин сразу начал пить. Может, там действительно есть какие-то строгие временные рамки?  :think:  Хотя в котле может храниться.

И там же он дальше говорит:
— Если понадобится еще, заходите, я сварил целый котел.
А Люпин:
— Пожалуй, завтра надо будет выпить еще.

Оба хороши. Один: я не знаю сколько тебе нужно этого сложного дорогостоящего зелья, какие дозировки и регулярность приема. Заебашу ка я целый котел.
Второй: да я сам хз, ну может завтра ещё выпью. А может и не выпью.

Отредактировано (2018-09-14 23:35:20)

#22195 2018-09-14 23:34:06

Анон

Анон пишет:

он, конечно, обязан ничего не был

ПЕШЕХОД!
Погибая на переходе, помни:
ТЫ БЫЛ ПРАВ!

#22196 2018-09-14 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Оба хороши. Один: я не знаю сколько тебе нужно этого сложного дорогостоящего зелья, какие дозировки и регулярность приема. Заебашу ка я целый котел.
Второй: да я сам хз, ну может завтра ещё выпью. А может и не выпью.

Ну, Люпин с "пожалуй, выпью" скорее для Гарри старался, чтобы тот не понял, насколько необходимо пить зелье. А так вроде и ничего особенного, приболел, но уже лучше, хотя можно и ещё порцию выпить.

А вообще, помнится, эту сцену интересно разбирали в БИ, так гладко и логично всё получалось)

#22197 2018-09-14 23:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он, конечно, обязан ничего не был

ПЕШЕХОД!
Погибая на переходе, помни:
ТЫ БЫЛ ПРАВ!

Да никто и не говорит что Снейп был прав. Он сразу должен был пожаловаться в Министерство, совет попечителей школы и ООН, что Великий Человек Дамблдор притащил в школу недееспособного оборотня у которого раз в году зелье не выпивается, а тортик сам съедается. И второй раз - после свадьбы с Тонкс, чтобы у них изъяли ребенка, ведь Снейп педагог и должен беспокоиться о детях.  :dontknow:

#22198 2018-09-14 23:56:31

Анон

Анон пишет:

Да никто и не говорит что Снейп был прав. Он сразу должен был пожаловаться в Министерство, совет попечителей школы и ООН, что Великий Человек Дамблдор притащил в школу недееспособного оборотня у которого раз в году зелье не выпивается, а тортик сам съедается. И второй раз - после свадьбы с Тонкс, чтобы у них изъяли ребенка, ведь Снейп педагог и должен беспокоиться о детях. 

Да хотя бы так, тут речь о том, что Снейп в этой ситуации сам себе злая Буратина и был ведом вьетнамскими флешбеками.

#22199 2018-09-15 00:00:07

Анон

Анон пишет:

Ты действительно не понимаешь разницы между гипотетическими отравлениями и огнетушителями и зельем, которое гарантированно понадобится, причём обезопасит тебя же?

Не понимаю. У меня есть знакомые диабетики, но я никогда не носил с собой шприц с инсулином, если меня об этом специально не просили. Для нормального взрослого человека это ващета пиздец унизительно должно быть - что его явно не считают взрослым и нормальным

#22200 2018-09-15 00:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да никто и не говорит что Снейп был прав. Он сразу должен был пожаловаться в Министерство, совет попечителей школы и ООН, что Великий Человек Дамблдор притащил в школу недееспособного оборотня у которого раз в году зелье не выпивается, а тортик сам съедается. И второй раз - после свадьбы с Тонкс, чтобы у них изъяли ребенка, ведь Снейп педагог и должен беспокоиться о детях. 

Да хотя бы так, тут речь о том, что Снейп в этой ситуации сам себе злая Буратина и был ведом вьетнамскими флешбеками.

Что поделать, там по всем кроме Лонгботома, премия Дарвина плачет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума