Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Я и говорю - ему все можно, достаточно покаяться. А то, что благодаря невыпитому зелью Петигрю сбежал
А не сбежал бы — Волдеморт бы не взял кровь Гарри и тем самым не помог ему впоследствии выжить!
А не факт, Волдеморта и кто другой мог найти и возродить, Квирелл же нашел.
А не факт, Волдеморта и кто другой мог найти и возродить, Квирелл же нашел.
Ага, только никто чот не чесался, Волдеморта это очень возмущало. + Петигрю удачно встретил Берту Джоркинс. Да и вообще, пророчество же было)
По твоему сиротство - это оправдание/объяснение поступков личности?
Объяснение, но не оправдание, анон. Не приравнивай.
Конечно, во всем виноват приют, ведь все дети из приюта становятся мразями-психопатами и убийцами
Отсутствие нормальной семьи калечит. Кто-то справляется, кто-то нет.
any child born under the Amortentia potion would not have the ability to love
Необязательно при этом быть негодяем.
Что-то из того приюта не повалила толпа Гитлеров
Что-то из того приюта не повалила толпа Гитлеров
Ты уверен?
Отсутствие нормальной семьи калечит. Кто-то справляется, кто-то нет.
Безусловно калечит. Нет, не справляются.
Просто, если кто-то родился с говнецом - то и с идеальной семьей вырастит говнецом, просто при этом будет говнецом счастливым)
А вообще зачем Люпин и Тонкс там валялись? Не думаю что пожиратели смерти пешочком шагали до штаба, могли и прямо в дом аппарировать. Их Альбус что ли решил свести?
Дело, думаю, не в приюте, а в самом Томе. Много, по вашему, детей-десятилеток, способных убить кролика? Такие, конечно, есть. Я видел детей, которые плакали из-за того, что им сказали "дереву больно", когда те рвали ветки с него. И видел тех, кто тыкал палочками в больного котенка.
И это были дети из хороших семей.
Но вся суть в том, что когда таких дитяток показывают - вроде случая из новостей, где малолетки из начальных классов живодерничают или забивают камнями бомжа, показывают мамаш, которые над своим дитятком кудахчут и говорят что виновата школа/аниме/компуктер, а деточки у них хорошие.
Так все-таки в приюте дело, или в том, что некоторые люди с детства сами по себе мрази без сочувствия?
А вообще зачем Люпин и Тонкс там валялись? Не думаю что пожиратели смерти пешочком шагали до штаба, могли и прямо в дом аппарировать. Их Альбус что ли решил свести?
А чего бы им не валяться?))
Так все-таки в приюте дело, или в том, что некоторые люди с детства сами по себе мрази без сочувствия?
Сочувствие развивается и ему надо детей учить. Либо — это отклонение в психике.
Как можно родиться мразью, я не очень понимаю
У Тома была именно искореженная психика + поколения кровосмешений + приют.
Ты и сам написал, отклонение в психике.
Да, рождаются такие дети. Нет, их не научить сочувствию. Максимум, на что они способны, это рационально подойти и выдавать социально приемлемые реакции.
Там вроде не штаб, а дом кого-то из ПС. Может, прямо в дом они не аппартируют по каким-то причинам, Белла с Нарциссой тоже к Снейпу не в прихожую заявились.
Можно, вспомни себя в детстве и тех, кто тебя окружал. Неужели не было тех, кто был склонен к жестокости, но при этом чисто внешне умел мимикрировать, умел врать старшим, что это не он-она виноват, а другой? Если, да, то тебе очень повезло.
Как пример в школе.
Я по себе скажу - я рос в тех условиях, где по логике некоторых обязан был вырасти с отсутствием эмпатии. На деле же я и несколько людей из моего окружения более эмпатичны и гораздо более сочувствующие, чем те, кому едва ли не в зад целовали и всячески баловали. Это не приосанивание - просто пример, что в жизни всё работает куда сложнее.
У нас в мире кучу ебанутых и жестоких людей, но у нас нет, слава богу, магии. И есть законы, которые их сдерживают. И то не всегда
Да и далеко ходить не надо, включи телек или на улицу выйди - дети растут в практически одинаковых условиях. Но почему-то одним и в голову не приходит набросится толпой и начать избивать и издеваться над сверстником, а другие больше напоминают озлобленных зверей, потому что знают, что ничего им за это не будет.
Одноклассник из семьи с мамашей-квочкой, у которой сыночка святой, и бабушкой(видел ее пару раз, пыталась его вразумить): кидал петарды в старую собаку, и ржал. Учительница это увидела, стала его отчитывать. Долго и проникновенно говорила о том, что собаке больно, так нельзя, а если бы тебя так, неужели не жалко. Он сказал что все понял и раскаивается. И как думаешь что дальше? Он стал делать то же самое, но за пределами школы. НЕТ, ему не жаль. Ну нет такого чувства. И это не исключительный случай, таких деточек полно сейчас. Конечно, тех, кто будет жалеть собаку и плакать от одной мысли, что так можно поступать - куда больше, но тем не менее.
И где тут влияние генетики, а не ебанутой мамаши-квочки?
Да, рождаются такие дети. Нет, их не научить сочувствию. Максимум, на что они способны, это рационально подойти и выдавать социально приемлемые реакции.
А можно пруфы?
И где тут влияние генетики, а не ебанутой мамаши-квочки?
Почему одни дети с ебанутой мамашей-квочкой умеют сочувствовать и понимают, почему нельзя причинять страдания другим?
Анон пишет:Да, рождаются такие дети. Нет, их не научить сочувствию. Максимум, на что они способны, это рационально подойти и выдавать социально приемлемые реакции.
А можно пруфы?
Ну почитай про клиническую психопатию. Ганнушкина, например.
дети растут в практически одинаковых условиях. Но почему-то одним и в голову не приходит набросится толпой и начать избивать и издеваться над сверстником, а другие больше напоминают озлобленных зверей, потому что знают, что ничего им за это не будет.
Дети разные, да. Но это ещё не доказательство того, что они «родились мразями». Наследуется в основном темперамент, либо различные патологии, но не все дети, мучающие животных, психопаты. Как правило, это смесь предрасположенностей и влияния среды.
Дети разные, да. Но это ещё не доказательство того, что они «родились мразями». Наследуется в основном темперамент, либо различные патологии, но не все дети, мучающие животных, психопаты. Как правило, это смесь предрасположенностей и влияния среды.
Безусловно так, я про то, что в условиях одинаковой среды, дети с предрасположенностью к мудацтву мудацтво проявят, а дети без - нет.
Наследуется в основном темперамент, либо различные патологии, но не все дети, мучающие животных, психопаты.
Вот да. Не все дети, которые мучают животных, психопаты, и не все психопаты мучают животных даже в детстве.
Но в случае Волдеморта он ущербным родился, про это прямо Роулинг говорит. Грубо говоря, биохимия у него нарушена.
а откуда вы знаете, сколько на самом деле психопатов рядом? условия реалий таковы, что обществом осуждается неэмпатичность или жестокость(и это имеет смысл). откуда вы знаете, как половина из тех, что вас окружает проявила бы себя, если эти невидимые рамки приемлемого поведения снять?
а откуда вы знаете, сколько на самом деле психопатов рядом? условия реалий таковы, что обществом осуждается неэмпатичность или жестокость(и это имеет смысл). откуда вы знаете, как половина из тех, что вас окружает проявила бы себя, если эти невидимые рамки приемлемого поведения снять?
В целом эмпатия свойственна человеку, поскольку была необходима для выживания. Поэтому у большинства она есть по дефолту.
Отредактировано (2018-09-14 17:15:37)
Анон пишет:Мир магглов не сказка для человека без образования.
При доступности магии наебать магглов, что образование у тебя есть - это конечно тааак сложно...
Во-первых, Люпин, при всей моей нелюбви к нему, никого наёбывать не стал бы, а во-вторых знания нужно демонстрировать на деле. Вот допустим пришёл ты наниматься в какое-нибудь депо водителем трамвая и бумажку показал бы, а на деле тебя сажают в кабину, а ты херак и не разбираешься во всех этих кнопочках. Как ты думаешь сколько ты там продержишься?
откуда вы знаете, как половина из тех, что вас окружает проявила бы себя, если эти невидимые рамки приемлемого поведения снять?
Так психопаты вроде и так кладут на эти рамки болт. Да, наверняка больше людей бы стали совершать преступления, если бы это не осуждалось/наказывалось, но это не имеет отношения к психопатии и даже к психическим заболеваниям.
Анон пишет:откуда вы знаете, как половина из тех, что вас окружает проявила бы себя, если эти невидимые рамки приемлемого поведения снять?
Так психопаты вроде и так кладут на эти рамки болт. Да, наверняка больше людей бы стали совершать преступления, если бы это не осуждалось/наказывалось, но это не имеет отношения к психопатии и даже к психическим заболеваниям.
Не все и не всегда.