Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#21976 2018-09-14 12:54:00

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

В любой самой маленькой деревне эти социальные институты были, пусть на самом примитивном уровне.

Анон, оборотни - те же прокаженные. Причем не просто заразные, но и по природе своей СТРЕМЯЩИЕСЯ заражать. Тебя правда-правда серьезно удивляет, что маги их ненавидят и не стремятся интегрировать? Заметим, что свежеобращенного оборотня вполне себе лечат в Мунго, то есть помощь-то им оказывают.
Но никто даже в дружной группе не возьмет заразного, временами неадекватного человека на работу. Тем более на каждого Люпина есть свой Фенрир и на них не написано, кто из них агнец, а кто - козлище. Поэтому да, люди боятся и не хотят с ними контактировать. И увы, то что они творили на стороне Волдеморта, скорее всего только ухудшит ситуацию в головах обывателей.

#21977 2018-09-14 12:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знал!Я знал, что ебанько, выплясывающее на тему Люпин-лох это то самое ебанько, которое топит за "хогвартс-отстой".

А еще, наверное, то, которое доказывало, что Снейп как зельевар ничем не лучше, чем все остальные маги. Поэтому любой может готовить любые зелья.

Да любая кухарка может варить любые зелья.
Но при этом кухарка Молли почему-то не в состоянии осознать, что нужно или самой исправить мантию Рону, убрав рюши и исправив цвет, или научить ребенка. Хотя зачем - она же магла, она и понять про неисправность палочки не в состоянии.
(много табличек)

#21978 2018-09-14 12:56:45

Анон

Но при этом кухарка Молли почему-то не в состоянии осознать, что нужно или самой исправить мантию Рону, убрав рюши и исправив цвет, или научить ребенка.

А маггловские мамки при наличии денег и выбора конечно никогда не покупают детям безвкусное говно, теткины костюмы на девочек-подростков и бабские блузки устаревшие и уродливые. Не пытаются натянуть на невест платья, в которых сами выходили замуж, хотя платья те безнадежно вышли из моды. Нет-нет, такого не бывает вообще никак.

#21979 2018-09-14 12:59:10

Анон

Анон пишет:

И сумасшедший больной, выкинутый из общества помирать в канаву - это вовсе не образчик поведения средневековых людей и маленьких общественных групп.

Магическое сообщество ставит оборотней на одну доску с преступниками, а не с больными. Так что никаких социальных институтов для них. Изгои, парии, которые никому нахер не сдались. Пусть скажут спасибо, что их по умолчанию не ссылают в азкабан.
Да, оборотничество - не вина оборотня, но, как ты, наверное, знаешь гомосексуализм в реальном мире до недавнего времени тоже был преступлением.

Отредактировано (2018-09-14 13:00:13)

#21980 2018-09-14 13:04:10

Анон

Анон пишет:

Пусть скажут спасибо, что их по умолчанию не ссылают в азкабан.

Скорее "не отстреливают".
Анн в свое время почитал, почему Фенрир заразил Люпина... Анон был немного в ахуе от Дюпинового папки.

#21981 2018-09-14 13:08:05

Анон

Анон пишет:

Я другой, анон, но как же вы уже заебали, дебилы, считать маленькие "средневековые" общества лишенными социальных институтов.

И интегрировать их в общество, предлагать работу, пусть самую простую, заодно рассказывать населению, что оборотни, пьющие зелье, не опасны и такие же люди. Но нет, магсообщество пускает всё на самотёк.

Это, по-твоему, звучит убедительно? Ну прям достоверно, как там работный дом, сиротский приют и прочие социнституты прошлое-стайл. Вот никакой разницы, угу. Тот же подход или все-таки нет?
В какой-то мере они у магов есть - вот, родители Невилла в Мунго пожизненно, не выкинуты на обочину. Но это не социнституты нашего времени, которые есть сейчас - типа сети дд, ювеналки, шелтеров, пенсий и пособий, интернатов, домов пожилых, соцпомощников, программ интеграции в общество инвалидов, например. Я примерно это имел в виду - то, что мир ГП по временному таймлайну близок к нашему, нихуя не значит, что там с этой сферой похоже на наш (что и имел в виду анон, которого я цитирую, сорри, анонче!).
А своих дд и приютов у магов нет, кстати. В основном за ненадобностью, полагаю - слишком мало народу и все родственники, дитя-сироту заберет родня. Не заберет - пойдет к магглам.
Вообще вряд ли есть магические дома призрения, кроме варианта с Мунго - мне кажется, это скорее от того, что маг, пока у него есть палочка, не пропадет. Да и крепче они, и менее дряхлые в старости, походу - так что не пропадут и нехер тут спасать. А если нет палочки и вообще пизда - ну тогда будет да, вариант средневековье-стайл - поможет кто-то конкретный (Альбус так и делал).

#21982 2018-09-14 13:09:58

Анон

ладно, тут ты прав, но это я запишу в минусы магмира в целом, где маггловедение преподают примерно никак.

Ок, допустим Люпин маглорожденный оборотень, для которого жить среди маглов не проблема, и? Это как-то поможет ему, не имеющему образования хорошо жить среди маглов не идя при этом на подлость?

#21983 2018-09-14 13:15:37

Анон

Анон пишет:

Но при этом кухарка Молли почему-то не в состоянии осознать, что нужно или самой исправить мантию Рону, убрав рюши и исправив цвет, или научить ребенка.

А маггловские мамки при наличии денег и выбора конечно никогда не покупают детям безвкусное говно, теткины костюмы на девочек-подростков и бабские блузки устаревшие и уродливые. Не пытаются натянуть на невест платья, в которых сами выходили замуж, хотя платья те безнадежно вышли из моды. Нет-нет, такого не бывает вообще никак.

За это таких мамок и поминают недобрым словом при общем добром отношении. А тут - оплот света ордена феникса, хузяюшка и сама доброта.

#21984 2018-09-14 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Анон был немного в ахуе от Дюпинового папки.

В ахуе отттого, что тот был оборотнефобом?

#21985 2018-09-14 13:17:55

Анон

Анон пишет:

А тут - оплот света ордена феникса, хузяюшка и сама доброта.

То-то дети боятся ее гнева. Где это в каноне написано про лучезарную пресветлую Молли?

#21986 2018-09-14 13:18:42

Анон

Мне странно кстати что Молли не пошла на работу после того как Джинни пошла в школу

#21987 2018-09-14 13:21:31

Анон

я могу ошибаться, но кмк у магов отличные от магглов стандарты приемлемой в обществе одежды: Дамблдор, бабушка Невилла, Луна, странные люди, подходившие к Гарри, и тд. мантии у школьников стандартные, поэтому нет такой разницы между детьми из разных страт, но взрослые одеваются очень по-разному. поэтому только Малфой высказался про бедность Люпина (по большей части из-за классового снобизма), а всем остальным может быть было окнорм. и все эти рассуждения про бомжеватость Люпина валидны для нашего маггловского стандарта внешнего вида, а не для магического.

#21988 2018-09-14 13:23:16

Анон

Анон пишет:

ладно, тут ты прав, но это я запишу в минусы магмира в целом, где маггловедение преподают примерно никак.

Да что Люпину то магловедение, у него мать из маглов. Странно думать, что он про её мир вот прямо ничего не знает.

#21989 2018-09-14 13:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут - оплот света ордена феникса, хузяюшка и сама доброта.

То-то дети боятся ее гнева. Где это в каноне написано про лучезарную пресветлую Молли?

+1. Сами придумали, сами обиделись.

#21990 2018-09-14 13:27:21

Анон

Анон пишет:

она и понять про неисправность палочки не в состоянии

Как понять, у неё через хрустальный шар прямая связь с Хогвартсом? Она не видела, что там у Рона с палочкой.

#21991 2018-09-14 13:28:13

Анон

Анон пишет:

Как понять, у неё через хрустальный шар прямая связь с Хогвартсом? Она не видела, что там у Рона с палочкой.

+1. Палочка, ведь, сломалась по прибытии в Хогвартс, а не до того.

#21992 2018-09-14 13:33:01

Анон

Анон пишет:

В том, что если магу(!) настолько похуй на свои вещи, на что еще ему может оказаться похуй?

Гарри вон, например, плевать на свою одежду. И что, это делает его безответственным человеком?

#21993 2018-09-14 13:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что если магу(!) настолько похуй на свои вещи, на что еще ему может оказаться похуй?

Гарри вон, например, плевать на свою одежду. И что, это делает его безответственным человеком?

Гарри плевать в смысле, что он продолжал ходить в обносках Дадли не по ращзмеру даже когда получил доступ к сейфу? "Безответственным" не очень, ему 11, как-никак, но странноватым, если он так и продолжил - да.

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что Люпину то магловедение, у него мать из маглов. Странно думать, что он про её мир вот прямо ничего не знает.

Раз у него была информация о мире людей, тогда мне остается только руками развести, забрать обратно свои слова, что всякое бывает и окончательно признать его дурачком.

#21994 2018-09-14 13:40:13

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:
Ну да, все ведь кому в принципе похуй на шмотки - похуй на всё.

Отредактировано (2018-09-14 13:42:57)

#21995 2018-09-14 13:40:48

Анон

Фэшн-полиция, теперь с магией!

#21996 2018-09-14 13:42:29

Анон

Анон пишет:

Раз у него была информация о мире людей, тогда мне остается только руками развести, забрать обратно свои слова, что всякое бывает и окончательно признать его дурачком.

Он должен был... что? Забыть про то, что он маг и сломя голову валить покорять мир магглов, ты к этому клонишь?

#21997 2018-09-14 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Гарри плевать в смысле, что он продолжал ходить в обносках Дадли не по ращзмеру даже когда получил доступ к сейфу? "Безответственным" не очень, ему 11, как-никак, но странноватым, если он так и продолжил - да.

Он и в пятнадцать так ходил.
Ну вот не волнует его одежда. Чистая — да и ладно. Это как-то влияло на его поступки, что ли?

#21998 2018-09-14 13:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:
Ну да, все всем кому в принципе похуй на шмотки - похуй на всё.

А что? Ему же оказалось похуй на безопасность школьников в итоге. Друзяшки детства важнее! Я про это третий раз повторяю, но ты с адептами культа Люпина-бессребреника видите только платишки и чемоданчик (и скажите уже, заодно, что плохого в целой одежде? Не модной, не дорогой, даже не новой - просто в целой?)

Отредактировано (2018-09-14 13:44:28)

#21999 2018-09-14 13:45:44

Анон

Анон пишет:

Да что он мог назарабатывать в мире маглов, чего не мог в волшебном? Без применения магии для мошенничества.

#22000 2018-09-14 13:46:36

Анон

Анон пишет:

А что? Ему же оказалось похуй на безопасность школьников в итоге

Объясни, зачем связываешь эти события?
Дамблдору по такой логике тоже похуй на безопасность, а он в новых и красивых шмотках ходит!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума