Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Зато он считает, что имеет право не стоять на учете и работать в учебном заведении, анон бы не стал такого делать, даже если бы с голодухи помирал. Конечно, Люпин и Дамблдор уже тут уверены, что ачотакова, но уставы писаны кровью дураков. Что мы и видим, потому что даже с зельем Люпин проебался и чуть не пожрал детишек
Он же не рассчитывал, что проебется. Да, это было дико тупо, но это был форс-мажор. Ну и по такой логике ему среди маглов тем более нельзя работать, да и вообще нигде нельзя. А тут вроде предложили хороший вариант плюс зелье, с чего ему считать это нечестным? «Не рассчитал» и «намеренно обманул» - разные вещи, первая в духе Люпина, вторая нет.
А ему как оборотню должность учителя положена?
Дамблдор ему её сам предложил. Люпин не манипулировал, не обманывал и не зачаровывал Дамблдора, чтоб получить эту должность.
Кроме того, я надеюсь, всем тут понятно, что назначение Люпина совпало с побегом Сириуса вовсе не случайно. Скорее всего Дамблдор пришёл к Люпину не только и не столько потому что ему нужен был учитель, а Люпину нужна была работа, сколько потому что Люпин связан с Сириусом и Дамлдор рассчитывал это использовать.
Он же не рассчитывал, что проебется.
А говорили, Волдя социопат.
Анон, который тут пляшет на тему того, что Люпин лапчатый и ничего не делал, ты совсем ебобо? Тебе тут несколько раз по кругу объяснили, что Люпин не сидит на жопе ровно, а как-то существует в магмире, пусть и бедно. Берётся за любую работу, компетентный волшебник, не озлобившийся от человеческого отношения изгой. Тебе так же объяснили, почему ему было бы затруднительно найти работу в мире людей, а подвергать опасности он, скорее всего, никого не хотел.
Ждала придирки типа "а чё он сам себе аконитовое зелье не сварит?". Вопрос: а почему больные сами себе не делают лекарства?
Касательно чемодана. Я стараюсь не считать окружающих людей беспросветными идиотами и то же касается хорошо прописанных персонажей. Если он не мог починить свои вещи так, чтобы они выглядели новыми, значит, вероятно, этого сделать было нельзя. Уизли тоже так-то ходили в поношенных мантиях из секонд-хенда.
Он же не рассчитывал, что проебется. Да, это было дико тупо, но это был форс-мажор.
"Да, я заснул на посту, но я же не рассчитывал, что на нас именно сегодня нападут"
"Да, я забыл починить систему пожаротушения, но я же не ожидал, что дом загорится"
И из тех, кого приносили на холиварочку "Да, я пошла поговорить по телефону, но я же не ожидала, что моя годовалая дочка в ванной утонет".
В ситуации, как у Люпина, надо, млять, надо закладываться на форсмажоры и рассчитывать, что проебешься. И когда приходит Дамблдор с предложением, надо либо крутить пальцем у виска и отказываться, либо не разводить потом руками, мол, я же случайно.
«Не рассчитал» и «намеренно обманул» - разные вещи, первая в духе Люпина, вторая нет.
Вот поэтому Люпин и...
А говорили, Волдя социопат.
А это тут при чем? Социопаты не проебываются, а намеренно вредят.
Вот да. Тут претензии не Люпину надо предъявлять, а обществу. С изобретением зелья надо было создать в Мунго особый отдел и перед полнолунием в обязательном порядке заставлять пить это зелье, на время трансформации помещать в палаты, помогать справиться. И интегрировать их в общество, предлагать работу, пусть самую простую, заодно рассказывать населению, что оборотни, пьющие зелье, не опасны и такие же люди. Но нет, магсообщество пускает всё на самотёк.
Серьезно, блядь?
Ты там как, вообще гриб?
Если ты не заметил, что книга да - описывает магсообщество именно таким. Они маленькая, отсталая, консервативная группа. У них по понятным каждому, кроме тебя и твоих грибных сородичей причинам, нет большинства маггловских социальных институтов.
Я смотрю на тебя как на ебанашку, которая возмущается тем, что в Игре Престолов нет пособий по безработице и шеймят за гомосексуализм - это же не гуманно и не толерантненько!
По времени и месту действия ГП к нам конечно ближе, но это, видимо, так и мешает тебя понять, что это не баг, на который надо ругаться, а фича и общество придумано именно таким - отсталым, более жестоким, менее гуманным, вообще не так замороченным на толерантности и "интегрируем их, дадим им шанс!". Гуманность и равенство - изобретение совсем недавнее. Маги туда не дошли толком. Местами дошли - а вот местами нет.
Действительно, чего это группка из нескольких тыщ человек, застрявших в традициях и консерватизме, отделенных от остального мира, не мыслит все до единого глобально так, как мыслит анончик из 21-ого века - такой знающий лучше, гуманный, толерантный?
Анон пишет:Анон пишет:и попутно навертеть дел в каноне?
И все это с депрессией и оборотничеством?
ну разумеется!
Моя уже хотеть!
либо не разводить потом руками, мол, я же случайно.
Да он и не разводил. И не оправдывался, это уже я его оправдываю)) Он знал, что виноват.
Вот поэтому Люпин и...
Я не спорю, у Люпина много недостатков, он проебался и он частенько бежит от ответственности, но работу он в магмире не мог найти не поэтому. Странно отрицать его оборотничество и ставить на один уровень с обычными волшебниками и потом говорить "а чо это он бедный?"
Стоит только посмотреть, как другие оборотни живут.
Анон с проёбом, ты забываешь, что это произошло при исключительных обстоятельствах.
Берётся за любую работу, компетентный волшебник, не озлобившийся от человеческого отношения изгой.
*пустил слезу*
а подвергать опасности он, скорее всего, никого не хотел.
но в школу, полную детей, побежал, роняя тапки. И в итоге-таки проебался с приемом зелья. Но зато он не озлобился!
Тебе так же объяснили, почему ему было бы затруднительно найти работу в мире людей,
ладно, тут ты прав, но это я запишу в минусы магмира в целом, где маггловедение преподают примерно никак.
Ждала придирки типа "а чё он сам себе аконитовое зелье не сварит?".
Этот вопрос приносил другой анон, но вообще да, у него сколько лет было на практику? Если Хог закончил и ЖАБА сдал, что-то понимать в зельеварении должен. Другое дело, если ингредиенты редкие и дорогие, но больше похоже, что сам процесс трудоемкий.
Вопрос: а почему больные сами себе не делают лекарства?
Потому что наша фармпромышленность и их зельеварение две большие разницы?
Уизли тоже так-то ходили в поношенных мантиях из секонд-хенда.
Не уверен, что тебе здесь нужно еще и мое мнение об этих многодетках.
Серьезно, блядь?
Ты там как, вообще гриб?
Я анон с чемоданом и доебками до отсутствия работы, и я не тот, кого ты цитируешь. Я скорее удивляюсь, как в магмире оборотней не уничтожают по факту обнаружения.
книга да - описывает магсообщество именно таким. Они маленькая, отсталая, консервативная группа.
...
это не баг, на который надо ругаться, а фича и общество придумано именно таким - отсталым, более жестоким, менее гуманным, вообще не так замороченным на толерантности и "интегрируем их, дадим им шанс!". Гуманность и равенство - изобретение совсем недавнее. Маги туда не дошли толком. Местами дошли - а вот местами нет.
+1 Равенство полов и рас у магов ведь не из-за идей равенства и гуманности, а просто потому что женщины и цветные точно так же владеют магией, как и белые мужчины.
Я смотрю на тебя как на ебанашку, которая возмущается тем, что в Игре Престолов нет пособий по безработице и шеймят за гомосексуализм - это же не гуманно и не толерантненько!
Ты ебанутый? Что тебя так распидорасило?
Я в курсе, что магическое сообщество консервативное и отсталое (хотя на самом деле не так уж оно от нашего отличается, ВИЧ-положительных так же стигматизировали в 90-х и увольняли, это прямая параллель). И что, теперь нельзя сказать, что именно общество создало такую ситуацию с оборотнями (которой потом воспользовался Волдеморт, переманив их на свою сторону). Об этом Роулинг как бы и пишет, я не жду понилэнда, я просто указываю, что ситуация Люпина — не его вина и лапчатость, а показатель проблем.
но в школу, полную детей, побежал, роняя тапки. И в итоге-таки проебался с приемом зелья. Но зато он не озлобился!
Справедливости ради, он осознал всю опасность и сам готов был уйти с должности профессора, даже если бы этого не потребовали родители. И нельзя забывать о том, что учёба в Хоге в принципе опасный процесс.
ладно, тут ты прав, но это я запишу в минусы магмира в целом, где маггловедение преподают примерно никак.
Я знал!Я знал, что ебанько, выплясывающее на тему Люпин-лох это то самое ебанько, которое топит за "хогвартс-отстой".
Этот вопрос приносил другой анон, но вообще да, у него сколько лет было на практику? Если Хог закончил и ЖАБА сдал, что-то понимать в зельеварении должен. Другое дело, если ингредиенты редкие и дорогие, но больше похоже, что сам процесс трудоемкий.
И сложно приготовить, и ингредиенты редкие и дорогие. У человека может, к слову, не быть таланта к зельям. А это зелье должен варить очень опытный зельевар, с учётом того, что последствия ошибки очень опасны, а испытывать придётся на себе.
Потому что наша фармпромышленность и их зельеварение две большие разницы?
А никто не требует соответствующе упакованного лекарства. Многие лекарства можно воссоздать самим в правильно оборудованной лабе и с соответствующими знаниями и навыками.
И нельзя забывать о том, что учёба в Хоге в принципе опасный процесс.
Да вы ебанулись. Это же опасно, поэтому какая разница, насколько именно опасно, ага. Сгорел сарай сгори и хата.
Анон пишет:
Я знал!Я знал, что ебанько, выплясывающее на тему Люпин-лох это то самое ебанько, которое топит за "хогвартс-отстой".
Ты хочешь сказать, что маггловедение в Хогвартсе преподают так, что прослушавшие этот курс смогут хотя бы слиться с толпой магглов, о больше мне говоря уже? И кто из нас ебанько?
Зы, про Хог в целом я не писал ни слова, будь внимательнее.
Да вы ебанулись. Это же опасно, поэтому какая разница, насколько именно опасно, ага. Сгорел сарай сгори и хата.
Анон,риски никогда нельзя полностью устранить, только минимизировать. И зелье это минимизация риска.
Ты хочешь сказать, что маггловедение в Хогвартсе преподают так, что прослушавшие этот курс смогут хотя бы слиться с толпой магглов, о больше мне говоря уже? И кто из нас ебанько?
Зы, про Хог в целом я не писал ни слова, будь внимательнее.
Я понятия не имею, как преподают магловедение, т.к. его Гермиона посещала только, да и то недолго и что из себя этот курс представляет и на каком уровне он преподаётся можно только гадать. Тут уже не раз говорили, что Хогвартс и не предназначен для того, чтобы магам было легко влиться в мир магглов.
Отредактировано (2018-09-14 12:40:21)
А еще, наверное, то, которое доказывало, что Снейп как зельевар ничем не лучше, чем все остальные маги. Поэтому любой может готовить любые зелья.
Анон пишет:Да вы ебанулись. Это же опасно, поэтому какая разница, насколько именно опасно, ага. Сгорел сарай сгори и хата.
Анон,риски никогда нельзя полностью устранить, только минимизировать. И зелье это минимизация риска.
Да-да-да, поэтому Защиту последовательно будут преподавать одержимый, пустозвон, инвалид-шизофреник оборотень, террорист, стремная теоретичка... Кто там дальше был, Снейп?
Анон пишет:
Зы, про Хог в целом я не писал ни слова, будь внимательнее.Я понятия не имею, как преподают магловедение, т.к. его Гермиона посещала только, да и то недолго и что из себя этот курс представляет и на каком уровне он преподаётся можно только гадать. Тут уже не раз говорили, что Хогвартс и не предназначен для того, чтобы магам было легко влиться в мир магглов.
Еще раз, для самых умных анонов: я именно про маггловедение, а не про Хогвартс в целом. Про один маленький, не обязательный курс. Назови его цель.
Да-да-да, поэтому Защиту последовательно будут преподавать одержимый, пустозвон, инвалид-шизофреник оборотень, террорист, стремная теоретичка... Кто там дальше был, Снейп?
Ну, как видишь, Люпин нормально вписывается в эту последовательность.
Еще раз, для самых умных анонов: я именно про маггловедение, а не про Хогвартс в целом.
Кто тебе сказал, что эти проебавшиеся маги на Чемпионате на него ходили? Там так-то и прилично одетые были, просто Гарри замечал трэшовые примеры.
Если ты не заметил, что книга да - описывает магсообщество именно таким. Они маленькая, отсталая, консервативная группа. У них по понятным каждому, кроме тебя и твоих грибных сородичей причинам, нет большинства маггловских социальных институтов.
По времени и месту действия ГП к нам конечно ближе, но это, видимо, так и мешает тебя понять, что это не баг, на который надо ругаться, а фича и общество придумано именно таким - отсталым, более жестоким, менее гуманным, вообще не так замороченным на толерантности и "интегрируем их, дадим им шанс!". Гуманность и равенство - изобретение совсем недавнее. Маги туда не дошли толком. Местами дошли - а вот местами нет.
Я другой, анон, но как же вы уже заебали, дебилы, считать маленькие "средневековые" общества лишенными социальных институтов. Вы неграмотные, хоть что-то по истории изучали вообще? В любой самой маленькой деревне эти социальные институты были, пусть на самом примитивном уровне. Дома нуждающимся строили в складчину, нищим подавали деньги и вещи, больных выхаживали сообща и т.д. Даже прокаженным создавали дома призрения и оказывали помощь. Существовали монастыри и благотворительные общества, которые помогали бедным, больным, инвалидам, сиротам и прочим. Если в Игре престолов пиздец, то это не значит, что реальный средневековый мир был таким, там при отсутствии государственных социальных институтов были частные и просто люди друг другу помогали, потому что иначе им было не выжить. И сумасшедший больной, выкинутый из общества помирать в канаву - это вовсе не образчик поведения средневековых людей и маленьких общественных групп.
Еще раз, для самых умных анонов: я именно про маггловедение, а не про Хогвартс в целом. Про один маленький, не обязательный курс. Назови его цель.
Ещё раз
Я понятия не имею, как преподают магловедение, т.к. его Гермиона посещала только, да и то недолго и что из себя этот курс представляет и на каком уровне он преподаётся можно только гадать.
Если верить вики, то, как видишь, речи о том, чтобы адаптировать волшебника к миру магглов речи нет.
This class aims specifically to acquaint wizards and witches who do not have direct contact with Muggles with the way they live