Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#21951 2018-09-14 12:03:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Зато он считает, что имеет право не стоять на учете и работать в учебном заведении, анон бы не стал такого делать, даже если бы с голодухи помирал. Конечно, Люпин и Дамблдор уже тут уверены, что ачотакова, но уставы писаны кровью дураков. Что мы и видим, потому что даже с зельем Люпин проебался и чуть не пожрал детишек

Он же не рассчитывал, что проебется. Да, это было дико тупо, но это был форс-мажор. Ну и по такой логике ему среди маглов тем более нельзя работать, да и вообще нигде нельзя. А тут вроде предложили хороший вариант плюс зелье, с чего ему считать это нечестным? «Не рассчитал» и «намеренно обманул» - разные вещи, первая в духе Люпина, вторая нет.

#21952 2018-09-14 12:03:42

Анон

Анон пишет:

А ему как оборотню должность учителя положена?

Дамблдор ему её сам предложил. Люпин не манипулировал, не обманывал и не зачаровывал Дамблдора, чтоб получить эту должность.

Кроме того, я надеюсь, всем тут понятно, что назначение Люпина совпало с побегом Сириуса вовсе не случайно. Скорее всего Дамблдор пришёл к Люпину не только и не столько потому что ему нужен был учитель, а Люпину нужна была работа, сколько  потому что Люпин связан с Сириусом и Дамлдор рассчитывал это использовать.

#21953 2018-09-14 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Он же не рассчитывал, что проебется.

:lol:
А говорили, Волдя социопат.

#21954 2018-09-14 12:13:34

Анон

Анон, который тут пляшет на тему того, что Люпин лапчатый и ничего не делал, ты совсем ебобо? Тебе тут несколько раз по кругу объяснили, что Люпин не сидит на жопе ровно, а как-то существует в магмире, пусть и бедно. Берётся за любую работу, компетентный волшебник, не озлобившийся от человеческого отношения изгой. Тебе так же объяснили, почему ему было бы затруднительно найти работу в мире людей, а подвергать опасности он, скорее всего, никого не хотел.
Ждала придирки типа "а чё он сам себе аконитовое зелье не сварит?". Вопрос: а почему больные сами себе не делают лекарства?
Касательно чемодана. Я стараюсь не считать окружающих людей беспросветными идиотами и то же касается хорошо прописанных персонажей. Если он не мог починить свои вещи так, чтобы они выглядели новыми, значит, вероятно, этого сделать было нельзя. Уизли тоже так-то ходили в поношенных мантиях из секонд-хенда.

#21955 2018-09-14 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Он же не рассчитывал, что проебется. Да, это было дико тупо, но это был форс-мажор.

"Да, я заснул на посту, но я же не рассчитывал, что на нас именно сегодня нападут"
"Да, я забыл починить систему пожаротушения, но я же не ожидал, что дом загорится"
И из тех, кого приносили на холиварочку "Да, я пошла поговорить по телефону, но я же не ожидала, что моя годовалая дочка в ванной утонет".
В ситуации, как у Люпина, надо, млять, надо закладываться на форсмажоры и рассчитывать, что проебешься. И когда приходит Дамблдор с предложением, надо либо крутить пальцем у виска и отказываться, либо не разводить потом руками, мол, я же случайно.

Анон пишет:

«Не рассчитал» и «намеренно обманул» - разные вещи, первая в духе Люпина, вторая нет.

Вот поэтому Люпин и...

#21956 2018-09-14 12:16:57

Анон

Анон пишет:

А говорили, Волдя социопат.

А это тут при чем? Социопаты не проебываются, а намеренно вредят.

#21957 2018-09-14 12:19:49

Анон

Вот да. Тут претензии не Люпину надо предъявлять, а обществу. С изобретением зелья надо было создать в Мунго особый отдел и перед полнолунием в обязательном порядке заставлять пить это зелье, на время трансформации помещать в палаты, помогать справиться. И интегрировать их в общество, предлагать работу, пусть самую простую, заодно рассказывать населению, что оборотни, пьющие зелье, не опасны и такие же люди. Но нет, магсообщество пускает всё на самотёк.

Серьезно, блядь?
Ты там как, вообще гриб?
Если ты не заметил, что книга да - описывает магсообщество именно таким. Они маленькая, отсталая, консервативная группа. У них по понятным каждому, кроме тебя и твоих грибных сородичей причинам, нет большинства маггловских социальных институтов.
Я смотрю на тебя как на ебанашку, которая возмущается тем, что в Игре Престолов нет пособий по безработице и шеймят за гомосексуализм - это же не гуманно и не толерантненько!
По времени и месту действия ГП к нам конечно ближе, но это, видимо, так и мешает тебя понять, что это не баг, на который надо ругаться, а фича и общество придумано именно таким - отсталым, более жестоким, менее гуманным, вообще не так замороченным на толерантности и "интегрируем их, дадим им шанс!". Гуманность и равенство - изобретение совсем недавнее. Маги туда не дошли толком. Местами дошли - а вот местами нет.
Действительно, чего это группка из нескольких тыщ человек, застрявших в традициях и консерватизме, отделенных от остального мира, не мыслит все до единого глобально так, как мыслит анончик из 21-ого века - такой знающий лучше, гуманный, толерантный?

#21958 2018-09-14 12:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и попутно навертеть дел в каноне?

И все это с депрессией и оборотничеством?  :yeah:

ну разумеется!

Моя уже хотеть!

#21959 2018-09-14 12:20:38

Анон

Анон пишет:

либо не разводить потом руками, мол, я же случайно.

Да он и не разводил. И не оправдывался, это уже я его оправдываю)) Он знал, что виноват.

Анон пишет:

Вот поэтому Люпин и...

Я не спорю, у Люпина много недостатков, он проебался и он частенько бежит от ответственности, но работу он в магмире не мог найти не поэтому. Странно отрицать его оборотничество и ставить на один уровень с обычными волшебниками и потом говорить "а чо это он бедный?"
Стоит только посмотреть, как другие оборотни живут.

#21960 2018-09-14 12:20:51

Анон

Анон с проёбом, ты забываешь, что это произошло при исключительных обстоятельствах.

#21961 2018-09-14 12:21:45

Анон

Анон пишет:

Берётся за любую работу, компетентный волшебник, не озлобившийся от человеческого отношения изгой.

*пустил слезу*

Анон пишет:

а подвергать опасности он, скорее всего, никого не хотел.

но в школу, полную детей, побежал, роняя тапки. И в итоге-таки проебался с приемом зелья. Но зато он не озлобился!

Анон пишет:

Тебе так же объяснили, почему ему было бы затруднительно найти работу в мире людей,

ладно, тут ты прав, но это я запишу в минусы магмира в целом, где маггловедение преподают примерно никак.

Анон пишет:

Ждала придирки типа "а чё он сам себе аконитовое зелье не сварит?".

Этот вопрос приносил другой анон, но вообще да, у него сколько лет было на практику? Если Хог закончил и ЖАБА сдал, что-то понимать в зельеварении должен. Другое дело, если ингредиенты редкие и дорогие, но больше похоже, что сам процесс трудоемкий.

Анон пишет:

Вопрос: а почему больные сами себе не делают лекарства?

Потому что наша фармпромышленность и их зельеварение две большие разницы?

Анон пишет:

Уизли тоже так-то ходили в поношенных мантиях из секонд-хенда.

Не уверен, что тебе здесь нужно еще и мое мнение об этих многодетках.

#21962 2018-09-14 12:25:18

Анон

Анон пишет:

Серьезно, блядь?
Ты там как, вообще гриб?

Я анон с чемоданом и доебками до отсутствия работы, и я не тот, кого ты цитируешь. Я скорее удивляюсь, как в магмире оборотней не уничтожают по факту обнаружения.

#21963 2018-09-14 12:25:22

Анон

Анон пишет:

книга да - описывает магсообщество именно таким. Они маленькая, отсталая, консервативная группа.
...
это не баг, на который надо ругаться, а фича и общество придумано именно таким - отсталым, более жестоким, менее гуманным, вообще не так замороченным на толерантности и "интегрируем их, дадим им шанс!". Гуманность и равенство - изобретение совсем недавнее. Маги туда не дошли толком. Местами дошли - а вот местами нет.

+1 Равенство полов и рас у магов ведь не из-за идей равенства и гуманности, а просто потому что женщины и цветные точно так же владеют магией, как и белые мужчины.

#21964 2018-09-14 12:29:47

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на тебя как на ебанашку, которая возмущается тем, что в Игре Престолов нет пособий по безработице и шеймят за гомосексуализм - это же не гуманно и не толерантненько!

Ты ебанутый? Что тебя так распидорасило?
Я в курсе, что магическое сообщество консервативное и отсталое (хотя на самом деле не так уж оно от нашего отличается, ВИЧ-положительных так же стигматизировали в 90-х и увольняли, это прямая параллель). И что, теперь нельзя сказать, что именно общество создало такую ситуацию с оборотнями (которой потом воспользовался Волдеморт, переманив их на свою сторону). Об этом Роулинг как бы и пишет, я не жду понилэнда, я просто указываю, что ситуация Люпина — не его вина и лапчатость, а показатель проблем.

#21965 2018-09-14 12:31:21

Анон

Анон пишет:

но в школу, полную детей, побежал, роняя тапки. И в итоге-таки проебался с приемом зелья. Но зато он не озлобился!

Справедливости ради, он осознал всю опасность и сам готов был уйти с должности профессора, даже если бы этого не потребовали родители. И нельзя забывать о том, что учёба в Хоге в принципе опасный процесс.

Анон пишет:

ладно, тут ты прав, но это я запишу в минусы магмира в целом, где маггловедение преподают примерно никак.

Я знал!Я знал, что ебанько, выплясывающее на тему Люпин-лох это то самое ебанько, которое топит за "хогвартс-отстой".

Анон пишет:

Этот вопрос приносил другой анон, но вообще да, у него сколько лет было на практику? Если Хог закончил и ЖАБА сдал, что-то понимать в зельеварении должен. Другое дело, если ингредиенты редкие и дорогие, но больше похоже, что сам процесс трудоемкий.

И сложно приготовить, и ингредиенты редкие и дорогие. У человека может, к слову, не быть таланта к зельям. А это зелье должен варить очень опытный зельевар, с учётом того, что последствия ошибки очень опасны, а испытывать придётся на себе.

Анон пишет:

Потому что наша фармпромышленность и их зельеварение две большие разницы?

А никто не требует соответствующе упакованного  лекарства. Многие лекарства можно воссоздать самим в правильно оборудованной лабе и с соответствующими знаниями и навыками.

#21966 2018-09-14 12:36:02

Анон

Анон пишет:

И нельзя забывать о том, что учёба в Хоге в принципе опасный процесс.

Да вы ебанулись. Это же опасно, поэтому какая разница, насколько именно опасно, ага. Сгорел сарай сгори и хата.

#21967 2018-09-14 12:36:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я знал!Я знал, что ебанько, выплясывающее на тему Люпин-лох это то самое ебанько, которое топит за "хогвартс-отстой".

Ты хочешь сказать, что маггловедение в Хогвартсе преподают так, что прослушавшие этот курс смогут хотя бы слиться с толпой магглов, о больше мне говоря уже? И кто из нас ебанько?
Зы, про Хог в целом я не писал ни слова, будь внимательнее.

#21968 2018-09-14 12:37:16

Анон

Анон пишет:

Да вы ебанулись. Это же опасно, поэтому какая разница, насколько именно опасно, ага. Сгорел сарай сгори и хата.

Анон,риски никогда нельзя полностью устранить, только минимизировать. И зелье это минимизация риска.

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что маггловедение в Хогвартсе преподают так, что прослушавшие этот курс смогут хотя бы слиться с толпой магглов, о больше мне говоря уже? И кто из нас ебанько?

Я понятия не имею, как преподают магловедение, т.к. его Гермиона посещала только, да и то недолго и что из себя этот курс представляет и на каком уровне он преподаётся можно только гадать. Тут уже не раз говорили, что Хогвартс и не предназначен для того, чтобы магам было легко влиться в мир магглов.

Отредактировано (2018-09-14 12:40:21)

#21969 2018-09-14 12:39:44

Анон

Анон пишет:

А еще, наверное, то, которое доказывало, что Снейп как зельевар ничем не лучше, чем все остальные маги. Поэтому любой может готовить любые зелья.

#21970 2018-09-14 12:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон,риски никогда нельзя полностью устранить, только минимизировать. И зелье это минимизация риска.

Да-да-да, поэтому Защиту последовательно будут преподавать одержимый, пустозвон, инвалид-шизофреник оборотень, террорист, стремная теоретичка... Кто там дальше был, Снейп?

#21971 2018-09-14 12:43:35

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я понятия не имею, как преподают магловедение, т.к. его Гермиона посещала только, да и то недолго и что из себя этот курс представляет и на каком уровне он преподаётся можно только гадать. Тут уже не раз говорили, что Хогвартс и не предназначен для того, чтобы магам было легко влиться в мир магглов.

Еще раз, для самых умных анонов: я именно про маггловедение, а не про Хогвартс в целом. Про один маленький, не обязательный курс. Назови его цель.

#21972 2018-09-14 12:44:08

Анон

Анон пишет:

Да-да-да, поэтому Защиту последовательно будут преподавать одержимый, пустозвон, инвалид-шизофреник оборотень, террорист, стремная теоретичка... Кто там дальше был, Снейп?

Ну, как видишь, Люпин нормально вписывается в эту последовательность.

#21973 2018-09-14 12:47:18

Анон

Еще раз, для самых умных анонов: я именно про маггловедение, а не про Хогвартс в целом.

Кто тебе сказал, что эти проебавшиеся маги на Чемпионате на него ходили? Там так-то и прилично одетые были, просто Гарри замечал трэшовые примеры.

#21974 2018-09-14 12:49:06

Анон

Если ты не заметил, что книга да - описывает магсообщество именно таким. Они маленькая, отсталая, консервативная группа. У них по понятным каждому, кроме тебя и твоих грибных сородичей причинам, нет большинства маггловских социальных институтов.
По времени и месту действия ГП к нам конечно ближе, но это, видимо, так и мешает тебя понять, что это не баг, на который надо ругаться, а фича и общество придумано именно таким - отсталым, более жестоким, менее гуманным, вообще не так замороченным на толерантности и "интегрируем их, дадим им шанс!". Гуманность и равенство - изобретение совсем недавнее. Маги туда не дошли толком. Местами дошли - а вот местами нет.

Я другой, анон, но как же вы уже заебали, дебилы, считать маленькие "средневековые" общества лишенными социальных институтов. Вы неграмотные, хоть что-то по истории изучали вообще? В любой самой маленькой деревне эти социальные институты были, пусть на самом примитивном уровне. Дома нуждающимся строили в складчину, нищим подавали деньги и вещи, больных выхаживали сообща и т.д. Даже прокаженным создавали дома призрения и оказывали помощь. Существовали монастыри и благотворительные общества, которые помогали бедным, больным, инвалидам, сиротам и прочим. Если в Игре престолов пиздец, то это не значит, что реальный средневековый мир был таким, там при отсутствии государственных социальных институтов были частные и просто люди друг другу помогали, потому что иначе им было не выжить. И сумасшедший больной, выкинутый из общества помирать в канаву - это вовсе не образчик поведения средневековых людей и маленьких общественных групп.

#21975 2018-09-14 12:50:16

Анон

Еще раз, для самых умных анонов: я именно про маггловедение, а не про Хогвартс в целом. Про один маленький, не обязательный курс. Назови его цель.

Ещё раз

Анон пишет:

Я понятия не имею, как преподают магловедение, т.к. его Гермиона посещала только, да и то недолго и что из себя этот курс представляет и на каком уровне он преподаётся можно только гадать.

Если верить вики, то, как видишь, речи о том, чтобы адаптировать волшебника к миру магглов речи нет.

This class aims specifically to acquaint wizards and witches who do not have direct contact with Muggles with the way they live

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума