Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Учитывая любовь Люпина решать проблемы самоустранением или вовсе побегом, начинает казаться, что проблемы с работой и заработком у Люпина не из-за полнолуний, а созданы им самим его собственными же лапками.
Вашета Люпин это персонаж с явно прописанной хронической депрессией на почве, алё, того факта, что все его друзья мертвы или в тюрьме. За образ Люпина-бомжа скажите спасибо Куарону и фанфикам. Сами себе напридумывали нищету, сами асудили, еще и Тонкс с ребенком вспомнили
Прочитай в третьей книге внимательно какое впечатление производил Люпин на людей и как выглядел.
Знаете, в моей школе была проклята должность зельевара химика. Первая наша химичка ровно через год забеременела и радостно ускала в декрет (кажется, насовсем, и плодилась дальше по заветам многодеток потому что я ее потом встречал в городе пару раз - всегда с пузом). Вторая уволилась через год в связи с переездом. Третья, только из вуза, решила, что ну нахуй эту школу и это преподавание и свалила. Потому химии у нас не было полгода, потому что кандидаты на проклятье закончились. Словом, в пятой я уже начал подозревать замаскированного Волдеморта. Потому что это странно таки, что его до сих пор не было.
Но чот никому в голову-то не пришло отменить десятому классу химию и мы все дружно поплелись к репетиторам, чтобы хоть как-то до уровня десятого класса дотянуть, а то, знаете ли, такая свистопляска и постоянная смена учителей не способствует усвоению знаний. Однако отменить нам химию совсем и не искать учителя чот школа не додумалась
*участливо* Школа тоже была единственной на всю Россию, а ее директор одновременно являлся председателем Верховного Суда и ООН?
Анон пишет:
С того что нормальные люди идут работать в макдак (извинити, не знаю какой-там у них магический аналог макдака) задолго до того как у них появляется необходимость ставить заплатки на одежду.
Ой, иди нахуй, мамкин достигатор. На поттермо ясно сказано, что он брался за любую работу, но не мог долго работать на одном месте из-за своей болезни. Ро показала, как стигматизированы оборотни.
Тут уже сорок раз говорилось, что при некоторых приложенных усилиях можно организовать себе работу так, чтобы быть в состоянии взять пару отгулов подряд. Да, даже договориться о них заранее, лунный календарь не засекречен.
Вашета Люпин это персонаж с явно прописанной хронической депрессией на почве, алё, того факта, что все его друзья мертвы или в тюрьме.
По поводу которой он предпринимает все то же нихуя.
ЕМНИП, речь была о том, что он не мог получить работу, соответствующую его уровню.
Аноны, а помните, как специалисты, инженеры, научные сотрудники и прочая, и прочая лежали кверху пузом по диванам, а им предлагают работу, не соответствующую их уровню. Конкретно из моих родственников, моя тетка челночила, а ее муж бухтел с дивана, что сторожем не пойдет работать.
Думаю, понимаете, какой для меня душок исходит от персонажа Люпина. И вот только не надо потрясать его оборотничеством. Никто не знал, то есть от дверей его никто не заворачивал. Не смог у волшебников устроиться — идешь к маглам. Не колдуешь у них на глазах, находишь работу со скользящим графиком, заводишь хорошие отношения с коллегами и, когда полнолуния выпадают на смену, с кем-нибудь меняешься. Или берешь отгул. Или если маглы не устраивают, выкапываешь землянку в лесу и живешь натуральным хозяйством.
лежали кверху пузом по диванам, а им предлагают работу, не соответствующую их уровню.
а ведь похоже!
Напомните, а Люпин был в Werewolf Register?
The Werewolf Register was created by Newt Scamander in 1947. The Register is a list of all known werewolves in Great Britain, and is controlled and maintained by the Werewolf Registry sub-department of the Department for the Regulation and Control of Magical Creatures. It is unknown what happens to those who refuse to register and are discovered later. However, the register is poorly kept, as Fenrir Greyback, a werewolf, managed to hide his status at first when he was brought up to the Ministry by pretending to be a Muggle tramp.
Также напоминаю:
The Werewolf Code of Conduct of 1637 was meant to give Werewolves a framework for coexisting safely and legally within the wizarding world. Werewolves were required to sign a copy of the Code and promise to refrain from attacking and biting non-werewolves. They were also supposed to lock themselves away during their wolf transformation periods.[12]
Werewolves are classified as a XXXXX creature in their transformed state.
Да щас, прям Министерство так вот и позволит зарегистрированным оборотням жить у магглов
Отредактировано (2018-09-14 09:50:35)
Я смотрю конкретные неудобные ответы про деньги, которые тратятся на дорогие зелья и про то, как он мог бы работать, отлучаясь по полнолуниям, что его бы сразу выдало, анон тактично игнорит.
По поводу которой он предпринимает все то же нихуя.
И что ж он должен был предпринять в 90-х в магической британии, где, возможно, в принципе никто не знает о психотерапии и клинической депрессии?
Я думаю, а на что тогда тратил Люпин все, что удавалось заработать, даже если мантию не мог себе позволить и занашивал до дырищ?
Блядь. Я только что разбил лицо фейспалмом. НА ЗЕЛЬЕ АКОНИТОВОЕ, ДЕБИЛИНА.
Знаешь, такое зелье, которое помогает ему не разваливаться после превращений от боли и никого не убить случайно и не обратить. Дело такое, знаешь ли. Нужное. Куда больше, чем новый чемодан.
Ок, поттервики: Зелье, которое готовит профессор Снегг, — совсем недавнее открытие. Оно делает меня безопасным для окружающих. - Люпин на третьем курсе Гарри, в 1993.
Та же вики: Известен изобретатель противоядия — Дамокл Белби, который изобрёл его примерно в середине 1970-х годов.
То есть, Люпин знает о таком полезном зелье всего пару лет, пять самое большее, хотя оно появилось, еще когда он школьником шароебился под луной рядом с деревней.
То есть он даже не следил за развитием науки и чо там маги наизобретали для безопасности от оборотней. На да, безопасность наше все.
Анон, а можно хоть примерный перевод, а? Не все тут языками владеют.
На поттермо ясно сказано, что он брался за любую работу, но не мог долго работать на одном месте из-за своей болезни. Ро показала, как стигматизированы оборотни.
Интересно, что это была за любая работа? Грузчик в магмире? И вот он такой за десяток лет оббегал весь маленький волшебный мир, уже все догадались по лунному календарю, что он оборотень, а потом джек-пот — Дамблдор берет его преподом в Хогвартс! И никто не пикнул! Вон про Хагрида пикнули и судимость раскопали, а про оборотня молчали аж до самого конца учебного года.
Аноны, а помните, как специалисты, инженеры, научные сотрудники и прочая, и прочая лежали кверху пузом по диванам, а им предлагают работу, не соответствующую их уровню. Конкретно из моих родственников, моя тетка челночила, а ее муж бухтел с дивана, что сторожем не пойдет работать.
Он не канючил, блядь. Он работал. Он вообще-то и не бухтел и не ныл, просто, о ужас, посмел носить потрепанную мантию.
Прочитай в третьей книге внимательно какое впечатление производил Люпин на людей и как выглядел.
И какое же? Над его шмотками ржет только Малфой, остальным ученикам плевать, потому что у него на уроках интересно.
Да щас, прям Министерство так вот и позволит зарегистрированным оборотням жить у магглов
Я не помню из канона, как Министерство это проверяло? А можно построить себе хоромы, как у Уизли где-то среди леса, закрыть чарами, а к магглам ходить на работу, я не знаю, в кафешку посуду мыть, если уж грузчиком достоинство не позволяет?
Отредактировано (2018-09-14 09:54:22)
То есть, Люпин знает о таком полезном зелье всего пару лет, пять самое большее, хотя оно появилось, еще когда он школьником шароебился под луной рядом с деревней.
Между разработкой лекарства и выходом на рынок проходит дохуя лет клинических исследований. Если ты не зельевар, сам себе не наваришь, даже зная, что оно существует и изобретатель его рецепт до ума там доводит, упс. Да и рецепт мог быть неизвестен до выхода на рынок, либо коммерческая тайна до сих пор, а Снейп смог разобраться в составе и повторить.
Та же вики: Известен изобретатель противоядия — Дамокл Белби, который изобрёл его примерно в середине 1970-х годов.
Не читай русскую вики, пожалуйста.
Wolfsbane Potion was invented by Damocles in the recent past, sometime after the mid-1970s.[3]
"The Potion that Professor Snape has been making is a very recent discovery...Before the Wolfsbane Potion was discovered, however, I became a fully fledged monster once a month [when I went to Hogwarts]"
Анон, а можно хоть примерный перевод, а? Не все тут языками владеют.
Да легко.
В Британии есть регистр вервольфов, основанный в 1947. По идее в нем должны быть все оборотни Британии, но Фенрир, например, этого избежал (что привело к тому, что Люпин стал оборотнем). Этот регистр находится под управлением департамента контроля магических существ. Неизвестно, что случается с теми, кто отказывается регистрироваться и это обнаруживается.
Также в 1637 появился закон, который должны были подписать оборотни. Согласно ему, они не должны кусать не-оборотней и обязаны запирать себя на время трансформации.
Во звериной форме оборотень считается существом класса опасности XXXXX (наравне с нунду, химерой, мантикорой, акромантулом и драконом.
А можно построить себе хоромы, как у Уизли где-то среди леса, закрыть чарами, а к магглам ходить на работу, я не знаю, в кафешку посуду мыть, если уж грузчиком достоинство не позволяет?
В триста пятидесятый раз тебе говорят. Он. Работал. Это прямо говорится в каноне. Он находил работы, но не мог на них продержаться из-за своего заболевания. Если работник отпрашивается каждый месяц на неделю - только святой работодатель станет это терпеть. В 80-90-е было не так много работ со скользящим графиком, обычно, они были низкооплачиваемым, вполне возможно - не позволяли покупать зелье, которые ему нужно каждый месяц.
Пиздец, как будто никогда не видел хроника, которому зарплаты только на лекарства хватает и спасибо, если с работы не турнули, потому что работать не может и все время отпрашивается.
И как же оно отслеживает, где живут оборотни? Да и жить можно в одном мире, работать в другом.
Кхм, а как вообще происходит торговля аконитовым? И покажите пальцем, был Люпин в списках оборотней или нет. Потому что кипиш на эту тему поднялся только в конце учебного года.
И давайте разберемся, зелье очень дорогое или случайными заработками возможно за месяц заработать на порцию? Ну, если вы считаете, что все до последнего кната уходило на зелье.
И давайте разберемся, зелье очень дорогое или случайными заработками возможно за месяц заработать на порцию? Ну, если вы считаете, что все до последнего кната уходило на зелье.
Ну аппарируй в Косой переулок, проверь ценник, хули
Тебя назовут мамкиным достигатором через 3... 2...
А если серьезно, мне даже жаль анона-нищеброда, для которого одежда это роскошь, а необходимость работать - какие-то невиданные жертвы.
Я смотрю конкретные неудобные ответы про деньги, которые тратятся на дорогие зелья и про то, как он мог бы работать, отлучаясь по полнолуниям, что его бы сразу выдало, анон тактично игнорит.
Твой "неудобный" (а на самом деле тупой) вопрос про зелье для оборотней, про которое ты сам себе понапридумывал, что оно очень дорогое, игнорят? Я не могу даже представить, почему. Это тайна, покрытая мраком.
Феликс Фелицис - вот дорогое зелье. Большую часть остальных зелий (любовное, оборотное и т.д.) способны сварить дети в школе. Да, я про то, что наша побитая собаченька могла бы хотя бы завести садик при доме и научиться варить зелье, которое ему самому нужно. Заодно и подзаработал бы, если оно и правда (кек) дороже Феликса.
Встречный неудобный вопрос - почему Дамблдор не мог снабжать Люпина жизненно важным для того зельем?
В триста пятидесятый раз тебе говорят. Он. Работал. Это прямо говорится в каноне. Он находил работы, но не мог на них продержаться из-за своего заболевания.
1)на вопрос ты так и не ответил 2)Он. предпочитал. Страдать.
В 80-90-е было не так много работ со скользящим графиком, обычно, они были низкооплачиваемым, вполне возможно - не позволяли покупать зелье, которые ему нужно каждый месяц.
Тут выше вносили информацию, что, возможно, в тот момент это зелье еще не изобрели, тратиться на него не надо - профит!
Пиздец, как будто никогда не видел хроника, которому зарплаты только на лекарства хватает и спасибо, если с работы не турнули, потому что работать не может и все время отпрашивается.
Хроника, которому хуево только три дня в месяц, а не каждый божий день? Ну, анон, ты женщин видел? Многих именно настолько скручивает, но как-то же справляются. и не надо ля-ля про опасность для окружающих, подвал с крепкой дверью все решает.
Если работник отпрашивается каждый месяц на неделю - только святой работодатель станет это терпеть
Оборотничество это не месячные, дебил. Полнолуние 2 дня длится
про зелье для оборотней, про которое ты сам себе понапридумывал, что оно очень дорогое
The Wolfsbane Potion is an innovative and complex potion
Инновационное и сложное.
As such, this Potion is very dangerous when incorrectly concocted
Очень опасно, если приготовить неправильно.
It is extremely difficult to make
Приготовить крайне сложно.
The ingredients are also very expensive
Ингридиенты очень дорогие.
Действительно, почему бы этому зелью не быть дешевым
Да, я про то, что наша побитая собаченька могла бы хотя бы завести садик при доме и научиться варить зелье, которое ему самому нужно.
The ingredients are also very expensive, making it nigh-impossible for werewolves to brew it themselves, as they usually live in poverty due to their difficulty in finding stable careers
Угу. Конечно. Разумеется.
Думаю, понимаете, какой для меня душок исходит от персонажа Люпина.
Какое отношение имеют люди, которые не хотели идти на работу, не соответствующую их уровню, к человеку, который берется за работу, не соответствующую его уровню?
Remus was forced to take jobs that were far below his level of ability
Тут не написано, что он отказывался от всего, что не директор банка, тут написано, что приходилось как раз за такие, ниже его уровня, работы браться. Так что он тут как раз как челнок, а не как инженер на диване.
Отредактировано (2018-09-14 10:09:14)
зелье, которые ему нужно каждый месяц
Подвал, клетка, ошеник, цепь — никакого зелья не нужно. В школьные годы тоже без зелья обходились, просто изолируя оборотня. Но подобный вариант, видимо, не для Люпина. Хотя конечный результат тот же — безопасность для окружающих.
Оборотничество это не месячные, дебил. Полнолуние 2 дня длится
И поэтому Снейп его подменял неделю. Чисто так, из общего альтруизма