Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#21826 2018-09-14 09:09:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Дык одно дело расшитая мантия, а другое штопанная-перештопанная.

Да просто вы надоели натягивать наши реалии на Хогвартс. Это не российский вуз как бы, и напоминаю, что там с преподами ЗОТИ была такая жопа, что они бы взяли любого. А тут в кои-то веки нормальный препод, подумаешь - потрепанный.
а у Снейпа башка грязная была.

#21827 2018-09-14 09:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ректоры ВУЗов так-то в мантиях, расшитых звёздами, тоже не ходят  :lol:

Вон, у профессора Стебль вроде вечно одежда в земле была и шляпа растрёпанная.

Так она же с землёй и работала. А на похороны Дамблдора она пришла в чистой одежде.

#21828 2018-09-14 09:10:40

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас были преподы, которые одеты по принципу "бедненько, но чистенько", на качество преподавания не влияло, никого вроде как не волновало — ни администрацию, ни студентов (вуз качественный, не ведущий столичный, конечно, но хороший).

Анон пишет:

Вон, у профессора Стебль вроде вечно одежда в земле была и шляпа растрёпанная.

Спасибо, ясно. Тогда с этим ок.

#21829 2018-09-14 09:13:51

Анон

Анон пишет:

Да просто вы надоели натягивать наши реалии на Хогвартс. Это не российский вуз как бы, и напоминаю, что там с преподами ЗОТИ была такая жопа, что они бы взяли любого. А тут в кои-то веки нормальный препод, подумаешь - потрепанный.
а у Снейпа башка грязная была.

Снейп по жизни говнище, хоть он косу отрасти и мой ее трижды в день, но он как-то сумел скопить на чемодан. Наверное. В каноне этого не было, может, он свое барахло в простыню завязывал и так носил, а что, никто ж не видит, а собственное удобство не для этого канона.
И... если с преподавателями такая жопа, может, и предмет тогда не очень нужен?  ;D

#21830 2018-09-14 09:14:47

Анон

тьфу, случайно продублировал, простите.

Отредактировано (2018-09-14 09:15:23)

#21831 2018-09-14 09:14:56

Анон

Анон пишет:

И... если с преподавателями такая жопа, может, и предмет тогда не очень нужен?  ;D

:o  анон, боюсь спросить… ты канон вообще как, читал?

#21832 2018-09-14 09:16:12

Анон

Анон пишет:

И... если с преподавателями такая жопа, может, и предмет тогда не очень нужен? 

И тут анон понял, что мы спорим с ботом.  :casper:

#21833 2018-09-14 09:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:o  анон, боюсь спросить… ты канон вообще как, читал?

Читал. А теперь расскажи, чему детей научили Квиррел, Локхарт и Амбридж. Сами герои книги, я считаю, вообще в итоге правильно решили "нахуй это все, учимся сами, раз такая ситуация".

#21834 2018-09-14 09:17:22

Анон

Анон пишет:

Снейп по жизни говнище, хоть он косу отрасти и мой ее трижды в день, но он как-то сумел скопить на чемодан.

Потому что он не был оборотнем и у него была постоянная работа?  O_o

#21835 2018-09-14 09:19:00

Анон

Квиррел вроде говнопреподом не был. Про его уроки мало известно, но они не описывались бесполезными, как уроки Локхарта или Амбридж.

#21836 2018-09-14 09:20:42

Анон

Ну и несколько неудачных преподов не говорят о бесполезности предмета, какая вообще связь?

#21837 2018-09-14 09:23:46

Анон

А теперь расскажи, чему детей научили Квиррел, Локхарт и Амбридж.

И... и что? С каких пор в школах неудачный препод - повод отменять предмет, который есть в учебном плане? Ты там совсем ебанулся что ли?

#21838 2018-09-14 09:25:38

Анон

Анон пишет:

так зачем рвать жопу ради сбережений на которые разом можно купить новый гардероб и чемодан?

Кое-чьи друзья неплохо так в школьные годы травили кое-какого студента за старые подштанники.

Анон пишет:

Откуда вообще сложилось мнение что Люпин вообще не работал, пока его Дамблдор его в Хог не взял? ЕМНИП, речь была о том, что он не мог получить работу, соответствующую его уровню. Но это не значит, что он сложил лапки и вообще ничего не делал.

С того что нормальные люди идут работать в макдак (извинити, не знаю какой-там у них магический аналог макдака) задолго до того как у них появляется необходимость ставить заплатки на одежду.
Хотя об чем я, это же тот самый персонаж, который "рожу личинку и уйду с женой на войну"  :troll:

#21839 2018-09-14 09:27:12

Анон

Анон пишет:

Кое-чьи друзья неплохо так в школьные годы травили кое-какого студента за старые подштанники.

Это когда такое было?

#21840 2018-09-14 09:29:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп по жизни говнище, хоть он косу отрасти и мой ее трижды в день, но он как-то сумел скопить на чемодан.

ок, смотрю авито: чемоданы бу 500-700 р, согласно поттервики это около трех галеонов (на них гарантированно не накладывали репаро, конфетку можно сделать за два взмаха палочкой). Безумная сумма, ну да.

Анон пишет:

Квиррел вроде говнопреподом не был. Про его уроки мало известно, но они не описывались бесполезными, как уроки Локхарта или Амбридж.

Ладно, признаю, попутал.

Анон пишет:

Ну и несколько неудачных преподов не говорят о бесполезности предмета, какая вообще связь?

Ну, "несколько неудачных в рамках тысяч учебных заведений", погоды и впрямь не сделают и ни о чем не говорят. Но в каноне у нас главное и даже вроде как единственное учебное заведение на всю страну, где учится примерно так 90% населения. Разница все же есть.

Иф че, я не анон постом выше и вопрос о женитьбе Люпина и его ребенке с женой поднимать не хочу, тут вопрос посложнее будет. Но он и без того производит на меня впечатление лапчатого хлебушка.

#21841 2018-09-14 09:29:16

Анон

Я думаю, а на что тогда тратил Люпин все, что удавалось заработать, даже если мантию не мог себе позволить и занашивал до дырищ? Сколько лет этой мантии, если у них всякие репаро имеются? Денег хватало только на еду?
Люпин неприспособленный к жизни нюня-нищебродик, который ждет, чтобы ему пришли и все дали. Ему нравится его положение, ничем иным не могу объяснить, что столько лет взрослый человек не может устроиться и даже шмотье категории "на выход" не имеет. Пасматрите, какой я бебедненький-нищастенький, пажалейте!

Учитывая любовь Люпина решать проблемы самоустранением или вовсе побегом, начинает казаться, что проблемы с работой и заработком у Люпина не из-за полнолуний, а созданы им самим его собственными же лапками.

#21842 2018-09-14 09:29:38

Анон

Анон пишет:

И Локхарт не был. Дуэльный клуб устроил, с пискси справляться учил - и это только факты из фильма, которые я помню. И барти!Грюм был норм преподом. И все они уж точно не хуже Снейпа, потому что сложно быть преподом хуже Снейпа.

#21843 2018-09-14 09:29:46

Анон

Знаете, в моей школе была проклята должность зельевара химика. Первая наша химичка ровно через год забеременела и радостно ускала в декрет (кажется, насовсем, и плодилась дальше по заветам многодеток потому что я ее потом встречал в городе пару раз - всегда с пузом). Вторая уволилась через год в связи с переездом. Третья, только из вуза, решила, что ну нахуй эту школу и это преподавание и свалила. Потому химии у нас не было полгода, потому что кандидаты на проклятье закончились. Словом, в пятой я уже начал подозревать замаскированного Волдеморта. Потому что это странно таки, что его до сих пор не было.
Но чот никому в голову-то не пришло отменить десятому классу химию и мы все дружно поплелись к репетиторам, чтобы хоть как-то до уровня десятого класса дотянуть, а то, знаете ли, такая свистопляска и постоянная смена учителей не способствует усвоению знаний. Однако отменить нам химию совсем и не искать учителя чот школа не додумалась  :lol:

#21844 2018-09-14 09:31:36

Анон

Анон пишет:

Ващет про грязные подштанники сказала Лили, да и это не имеет отношения к делу.

Анон пишет:

С того что нормальные люди идут работать в макдак (извинити, не знаю какой-там у них магический аналог макдака) задолго до того как у них появляется необходимость ставить заплатки на одежду.

Ой, иди нахуй, мамкин достигатор. На поттермо ясно сказано, что он брался за любую работу, но не мог долго работать на одном месте из-за своей болезни. Ро показала, как стигматизированы оборотни.

Отредактировано (2018-09-14 09:32:19)

#21845 2018-09-14 09:32:32

Анон

Я думаю, а на что тогда тратил Люпин все, что удавалось заработать, даже если мантию не мог себе позволить и занашивал до дырищ?

Блядь. Я только что разбил лицо фейспалмом. НА ЗЕЛЬЕ АКОНИТОВОЕ, ДЕБИЛИНА.
Знаешь, такое зелье, которое помогает ему не разваливаться после превращений от боли и никого не убить случайно и не обратить. Дело такое, знаешь ли. Нужное. Куда больше, чем новый чемодан.

#21846 2018-09-14 09:33:44

Анон

Анон пишет:

И Локхарт не был. Дуэльный клуб устроил, с пискси справляться учил - и это только факты из фильма, которые я помню.

Книги перечитай  :lol: он не учил сражаться с пикси, он сам не знал, что с ними делать, на первом же уроке он провел тест по фактам своей биографии, а на остальных он заставлял Гарри разыгрывать с ним сценки из его подвигов.

#21847 2018-09-14 09:35:38

Анон

Анон пишет:

Учитывая любовь Люпина решать проблемы самоустранением или вовсе побегом, начинает казаться, что проблемы с работой и заработком у Люпина не из-за полнолуний, а созданы им самим его собственными же лапками.

Вашета Люпин это персонаж с явно прописанной хронической депрессией на почве, алё, того факта, что все его друзья мертвы или в тюрьме. За образ Люпина-бомжа скажите спасибо Куарону и фанфикам. Сами себе напридумывали нищету, сами асудили, еще и Тонкс с ребенком вспомнили  :facepalm:

#21848 2018-09-14 09:36:53

Анон

Анон пишет:

ок, смотрю авито: чемоданы бу 500-700 р, согласно поттервики это около трех галеонов (на них гарантированно не накладывали репаро, конфетку можно сделать за два взмаха палочкой). Безумная сумма, ну да.

Во-первых, сомневаюсь, что Люпину подошел бы маггловский чемодан. Я на 99% уверен, что до этого у него чемодан был магический - то есть, пусть потрепанный, пусть перевязанный веревочкой, но магический. Все помнят цены в маг мире?
Во-вторых, есть такие люди, которых похрен на внешний вид. От заработка это не зависит. Можно зарабатывать копейки и одеваться в старье, можно зарабатывать хорошие деньги и одеваться в старье, и пока это старье не рассыпется прям на человеке, он и не почешется что-то новое купить.

#21849 2018-09-14 09:37:14

Анон

На поттермо ясно сказано, что он брался за любую работу, но не мог долго работать на одном месте из-за своей болезни.

Да блин все же очевидно. Все в магмире знают про оборотней. И вот нанимают его в магазин ящики грузить (да не важно, чо делать). И он начинает месяц за месяцом отпрашиваться на полнолуние. Серьезно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто твой новый работник максимум через три месяца.
Это максимум. Скорее всего его еще во второй же месяц выпиздывали с любой работы.
И кстати не мог он уйти к магглам. Зелье покупать все равно в магмире, плюс с магглами в разы сложнее соблюдать осторожность и никого не убить. Плюс, он же фактически является не человеком по магическим законам, а существом (не помню точный термин) и ему может быть законом запрещено жить в магмире, как нельзя кентаврам и русалкам сваливать из заповедников.

#21850 2018-09-14 09:38:13

Анон

Аноны, а прилично тут вопрос задать про фанфикшен? Я тут прочитал фик про Люциуса и тян сверху и теперь я горю. Но у того автора ничего больше не нашел. Поискал еще, нашел много жути. Есть вообще такое в фандоме, не может же фик быть один такой? На английском тоже можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума