Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#21651 2018-09-13 02:53:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

МакГи всю жизнь почти учительница.

:lol:  в смысле почти всю  жизнь учительница = жизнь зря?

#21652 2018-09-13 02:53:16

Анон

Какое там 120 лет, вон поколение родителей Гарри и самого Гарри - Волдеморт и средний возраст смертности 17-40 лет. Вот и вся магия.

#21653 2018-09-13 02:53:31

Анон

Анон пишет:

В семьдесят-восемьдесят лет быть как в пятьдесят-пятдесят-шестдесят - это весьма неплохо, не?)

Доживу - скажу, как оно там в 50  :lol:
Хотя мои маггловские родственницы в 80 мне фору дадут. Мож, сквибы?

#21654 2018-09-13 02:54:36

Анон

Анон пишет:

Какое там 120 лет, вон поколение родителей Гарри и самого Гарри - Волдеморт и средний возраст смертности 17-40 лет. Вот и вся магия.

(((
ну так мы про естественные причины, война не считается.

#21655 2018-09-13 02:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(((
ну так мы про естественные причины, война не считается.

Да как же не считается, если у магов все время какая-нибудь война?

#21656 2018-09-13 03:06:04

Анон

Анон пишет:

Да как же не считается, если у магов все время какая-нибудь война?

У магглов тоже

#21657 2018-09-13 03:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там кто из долгожителей? Дамблдор да тетушка Мюриэль?

Батильда еще, Элфиас Дож.

И братец Дамблдора, и Оливандер.

Слагхорн, Мадам Хуч, Помона Спраут, которая ровесница Макгонагал, Кеттлберн умер между 1998 и 2014.

#21658 2018-09-13 05:16:45

Анон

"Дети против волшебников", теперь банановый! То есть теперь от Заязочки! https://ficbook.net/printfic/7254015
"А вообще смешно. Что у самих-то осталось, кроме бесконечного поминания Мерлина по поводу и без? " *нравоучительно* Потому что настоящие чудеса может творить только бог.

Отредактировано (2018-09-13 05:17:01)

#21659 2018-09-13 05:47:28

Анон

И опять приосанивание ГГ над аборигенами.  :heh:  Никто не вникает в глубины магии, только она и те, к кому она норм относится...
И ещё, подзаебало её слово-паразит "интересно"... Везде и всё, сцуко, интересно.  :facepalm:

Пойду остыну

#21660 2018-09-13 06:00:56

Анон

Анон пишет:

"Дети против волшебников", теперь банановый! То есть теперь от Заязочки! https://ficbook.net/printfic/7254015

названия хватило, чтобы понять, что будет какая-то хня

#21661 2018-09-13 07:20:19

Анон

А ещё у неё постоянно кто-то скалит зубы, забивается в угол и бормочет "прорвёмся".
Ну ёпт, смени уже словарь. В каждом фике и в каждой главе...

#21662 2018-09-13 08:08:16

Анон

Открывать фик с попаданцем, в надежде, что это будет не тупое говно, это как идти на российскую комедию в кинотеатр, ожидая увидеть смешную комедию.

#21663 2018-09-13 08:09:12

Анон

У Заязы вообще очень бедный язык и отрывистая речь. Все хуже и хуже, длинных, сложных предложений у нее не встретишь. Уж на что у Кукулькан герои омежье-ебливые, а повествование глаже и грамотней.

#21664 2018-09-13 08:13:09

Анон

Господи, зачем вообще судить о сортах говна? :lol:

#21665 2018-09-13 08:17:25

Анон

Я люблю читать заязочку под настроение. Знаете, когда "а не почитать ли мне про мир идиотов" :lol:

#21666 2018-09-13 08:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ему (все тому же Люпину) мешало стать заебатым программистом и уехать работать в гугл? Ну, знаете, чтобы не ходить в рванье, и все такое, не ждать пока Дамб с улицы подберет. Если у него есть "интернеты", и хог дает такое же базовое образование (на самом деле нет) как английская средняя школа.

То есть после английской средней школы рандомный не-волшебник с интернетом может в Гугле программистом работать?  O_o Анон, ты какие-то странные сравнения приводишь.

Аноооон. Я понимаю, что ты вкатился с мороза и приебываешься к первой прочтенной цитате первого встречного анона, восстанавливаю хронологию, по крайней мере, моих ответов в этой теме: "волшебник может все тоже самое что и магл" - "волшебник не может, например, программировать" - "что ему мешает? есть же интернеты!!" - "у него нет маггловского образования и элементарных навыков житья в маггловском мире" - "оно ему и не нужно!!1" - "особенно не нужно, например, бомжу-Люпину" - "он оборотень, зачем ты приводишь такой странный пример" - "затем, что он мог устроиться в маггловском мире, раз среди волшебников - изгой"

Нет, он не может стать программистом в гугле и жить среди магглов, в этом был смысл моих слов, блин  :facepalm:  :facepalm:

#21667 2018-09-13 08:51:38

Анон

Мне фик Кукулькан зашел на отличненько. Омежка-не омежка, а стремление к детсадовскому геройству там правильно раскатано. И мир выписан интересно с кучей "живых" второстепенных героев.
Про архитектуру в волшебном мире: дом Уизли наглядно покпзывает, что при наличии энтузиазма, плодячки и воображения маги вполне обходятся собственными силами. Курятник, зато свой)

#21668 2018-09-13 08:51:52

Анон

Вообще все это он нисможет равнозначно тому, что сказать, что вася из кукуево в 20 домов, школой с толчком во дворе никогда не сможет адаптироваться в том же сингапуре. За транспорт не платил никогда - его тупо нет, комп не видел, все уроки вела одна учительница, деньги там не рубли.

#21669 2018-09-13 10:02:21

Анон

Анон пишет:

Не, я ФТ не знаю, я только о каноне ГП.

Существование Ньюта Скамандера и то, что он ещё жив, это вполне себе канон ГП. Он там упоминался.

#21670 2018-09-13 10:18:42

Анон

Анон пишет:

"волшебник может все тоже самое что и магл" - "волшебник не может, например, программировать" - "что ему мешает? есть же интернеты!!" - "у него нет маггловского образования и элементарных навыков житья в маггловском мире" - "оно ему и не нужно!!1" - "особенно не нужно, например, бомжу-Люпину" - "он оборотень, зачем ты приводишь такой странный пример" - "затем, что он мог устроиться в маггловском мире, раз среди волшебников - изгой"

Анон, ну так и обычный средний школьник, у которого есть комп и инет, точно так же не сможет в программирование. Ясное дело, что волшебнику нужно будет приложить (возможно, намного) больше усилий и потратить больше времени, чтобы научиться, но идиотов-то из магов делать не надо. Обычные люди, а человеческий мозг и психика способны адаптироваться. Рон уже взрослым водительские права получал. Не программирование, конечно, но сфера от него далёкая (хз, что в Британии на теории, но у нас преподают и устройство, и принцип работы двигателя/тормозной системы, и законы физики там во все поля).
Люпин, кстати, полукровка, мать из маглов, так что он про магловский мир должен был знать.

#21671 2018-09-13 11:15:30

Анон

Анон пишет:

Вообще все это он нисможет равнозначно тому, что сказать, что вася из кукуево в 20 домов, школой с толчком во дворе никогда не сможет адаптироваться в том же сингапуре

Если у Васи из кукуево нет газет, телика и благ цивилизации как таковых, может и не сможет.

#21672 2018-09-13 11:26:44

Анон

Оффтопну. Вам не кажется, что маховик времени это абсолютно лишняя приблуда, которая существенно бьёт по логике и делает возможным существование мерзкой пьесы?
Кстати, в третьей части был момент, когда Рон и Гарри обсуждали, как у Гермионы получается посещать несколько пар одновременно. А потом такие "моя подруга находится одновременно в нескольких местах? как ей это удаётся? А,впрочем, похуй."

#21673 2018-09-13 13:07:07

Анон

Раз уж речь о маховике зашла, аноны, я вот никогда к дамбигадам не склонялась, но меня неприятно царапнуло, что по сути Дамблдор чуть ли не прямым текстом велел Гермионе использовать маховик. Два сопливых подростка возвращаются во времени под нос к оборотню и дементорам, это если забыть об опасностях использования маховика.
Вот у меня один вопросище. Почему Дамблдор сам, сука, этого не сделал?!

#21674 2018-09-13 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Почему Дамблдор сам, сука, этого не сделал?!

Может, из-за того, что Дамблдор не знал, как там всё происходило? Гарри и Гермиона же по второму кругу все события переживали, они хоть знали, куда их оригинальные версии пойдут и что сделают.
Ну и, выходит, Дамблдор знал, что всё пройдёт благополучно, потому что уже так всё и вышло)

#21675 2018-09-13 13:48:31

Анон

Анон пишет:

Почему Дамблдор сам, сука, этого не сделал?!

Он как-то мало заинтересован был делать что-то самостоятельно. Что с Гриней тянул резину, пытаясь съехать, но не вышло. Что с Волдемордой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума