Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#21601 2018-09-13 01:50:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и будет строить хорошие, удобные дома. Как будто в нашем мире архитекторы глобальными постройками только занимаются)

Так кто ему будет платить за типовой коттедж, если его можно своими силами соорудить?

А у всех ли есть желание и возможность строительством заниматься? Думаю, даже с помощью магии это не два взмаха палочкой, а сложные системы заклинаний (ну, если они в таком доме жить собираются и не хотят, чтоб он им на головы обрушился). А если учесть, что у многих волшебников способности самые обычные, у одарённых не обязательно все сферы прокачаны одинаково (вон, например, Невилл — в гербологии очень хорош, а трансфигурация не давалась), всесторонне талантливые есть, но им может быть тупо лениво — выходит, что строительство лучше доверить специалистам)

#21602 2018-09-13 01:53:25

Анон

Эмм, потому что такая процедура не предусмотрена, а рассматривать ислючения...ну такое.

Предусмотрена, можно написать заявление в приемную комиссию. Правда не на все профессии, но архитектура проходит.

А что, чтобы в вузике начать учить сопромат надо быть кандидатом наук в области теоретической физики? или фундаментального матана?

Нет, но обычно надо сдать на вступительных физику и математику, которые не освоишь в достаточном объеме за  год-два самостоятельного изучения.

#21603 2018-09-13 01:55:59

Анон

Анон пишет:

Нет, но обычно надо сдать на вступительных физику и математику, которые не освоишь в достаточном объеме за  год-два самостоятельного изучения.

Ну хер знает, я из поколения ЕГЭ и ответственно заявляю, что школьную программу по математике и физике с 7 по 11 класс вполне реально освоить за 2 года не напрягаясь основательно (сопромат у меня был, не архитектор).

#21604 2018-09-13 01:56:08

Анон

Анон пишет:

физику и математику, которые не освоишь в достаточном объеме за  год-два самостоятельного изучения.

Для взрослого человека нереально за два года освоить школьную программу физики и математики на том уровне, чтобы сдать экзамены? Луль))

#21605 2018-09-13 01:57:00

Анон

А у всех ли есть желание и возможность строительством заниматься? Думаю, даже с помощью магии это не два взмаха палочкой, а сложные системы заклинаний (ну, если они в таком доме жить собираются и не хотят, чтоб он им на головы обрушился). А если учесть, что у многих волшебников способности самые обычные, у одарённых не обязательно все сферы прокачаны одинаково (вон, например, Невилл — в гербологии очень хорош, а трансфигурация не давалась), всесторонне талантливые есть, но им может быть тупо лениво — выходит, что строительство лучше доверить специалистам)

Магов в Британии по разным данным Ро от 5 до 10 тысяч. Это большая деревня, анон, или малюсенький городок. Скольким людям и как часто там может понадобится новый дом, учитывая, что большинство магов жильем уже обеспечено ? Как выше уже писали, раз в 10 лет? Профессия с такой занятостью просто себя не оправдает.

#21606 2018-09-13 01:58:39

Анон

Для взрослого человека нереально за два года освоить школьную программу физики и математики на том уровне, чтобы сдать экзамены? Луль))

Для взрослого человека, который об оных никогда не слышал и ничего не знает, кроме четырех правил арифметики - да, нереально.

#21607 2018-09-13 02:00:15

Анон

Анон пишет:

Анон, в нашем мире люди получают второе высшее. По совершенно другим специальностям.
И ничего, как-то готовятся не помня почти ничего из школьной программы.

#21608 2018-09-13 02:00:23

Анон

Анон пишет:

Для взрослого человека, который об оных никогда не слышал и ничего не знает, кроме четырех правил арифметики - да, нереально.

Ну не за два, а за три с половиной с репетиторами)

#21609 2018-09-13 02:00:27

Анон

Анон пишет:

Докажи.

#21610 2018-09-13 02:03:23

Анон

Анон пишет:

я из поколения ЕГЭ и ответственно заявляю, что школьную программу по математике и физике с 7 по 11 класс вполне реально освоить за 2 года не напрягаясь основательно

А если копнуть чуть вбок или вглубь, то там обнаружится пустота

#21611 2018-09-13 02:03:33

Анон

Скольким людям и как часто там может понадобится новый дом, учитывая, что большинство магов жильем уже обеспечено ?

Где это оно обеспечено? Вот выпускники переженились, они куда жить пойдут? У них родители будут живы еще лет эдак сто. У кого-то еще бабушки живы. Могут на первое время дать погонять коттеджик, как Биллу и Флер. А потом?
Потом еще рождаются дети, пространство надо расширять, возможно - переезжать.
Одна бригада строит дом минимум полгода-год, время усадки фундаментов и прочее. Магией наверняка быстрее, но все равно не собака чихнула, надо проект, учесть все чары, это все. Так что спрос минимум на 5-10 домов в год будет сто процентов. Плюс еще всякие лавки-торговые помещения, беседки и прочая подобная архитектура. Плюс ремонт, который скорее всего делают те же люди. Например, перестройки холла Министерства туда-сюда кто-то же делал.

#21612 2018-09-13 02:04:00

Анон

Ну хер знает, я из поколения ЕГЭ и ответственно заявляю, что школьную программу по математике и физике с 7 по 11 класс вполне реально освоить за 2 года не напрягаясь основательно

Анон, так ведь ты и до 7 класса их учил, а маг нет. О физике маг не знает в принципе ничего, даже теоремы Пифагора. Ничего не знает, пусто, полный ноль.

#21613 2018-09-13 02:06:13

Анон

Анон пишет:

По совершенно другим специальностям.
И ничего, как-то готовятся не помня почти ничего из школьной программы.

Получала второе, сдав успешно(на пять с минусом, если округлить) английский как второй, из которого в школе я знала только цвета и алфавит, выучив практически всё самостоятельно и только непосредственно перед экзаменов месяц походив к репетитору. За год. Я молчу про историю, которую я никогда особо не любила и которую забыла сразу как только закончила школу.

#21614 2018-09-13 02:07:07

Анон

Анон пишет:

Ничего не знает, пусто, полный ноль.

И что? По твоему взрослому человеку так трудно сесть на задницу и начать с нуля учить то, что ему интересно?

#21615 2018-09-13 02:07:36

Анон

А если копнуть чуть вбок или вглубь, то там обнаружится пустота

Во-первых, вбок и вглубь уже учат в универе. Во-вторых ТЫ ЗАЕБАЛ ОФТОПИТЬ МАГГЛОВСКИМИ УНИВЕРАМИ. Это уже оффтоп. И ты ничего не докажешь людям, которые сами изучали эти предметы и знают, за сколько их можно освоить.
Я лично школьный курс алгебры в 11 классе за полгода самостоятельных занятий вытянул с твердой двойки, выходившей по причине глобального долбоебизма и лени на четверку, на которую сдал ЕГЭ. Было бы у меня 2 года и репетитор, освоил бы целиком и без проблем.

#21616 2018-09-13 02:08:05

Анон

Анон пишет:

Анон, так ведь ты и до 7 класса их учил, а маг нет. О физике маг не знает в принципе ничего, даже теоремы Пифагора. Ничего не знает, пусто, полный ноль.

до 7 там вообще маркособирательство, а Пифагор скорее к геометрии относится. Алсо, думаю, что основы математики (сложение/вычитание,/умножение/деление/дроби/проценты маги так или иначе проходят. Ок, накинем ещё год.

#21617 2018-09-13 02:10:05

Анон

Анон пишет:

Я лично школьный курс алгебры в 11 классе за полгода самостоятельных занятий вытянул с твердой двойки, выходившей по причине глобального долбоебизма и лени

Бедный достигатор, не бомбись так  :lol:

Отредактировано (2018-09-13 02:10:23)

#21618 2018-09-13 02:12:51

Анон

до 7 там вообще маркособирательство, а Пифагор скорее к геометрии относится. Алсо, думаю, что основы математики (сложение/вычитание,/умножение/деление/дроби/проценты маги так или иначе проходят. Ок, накинем ещё год.

Архимед. Закон Архимеда, наверное подразумевался. :)  3 года подготовки плюс 4-5 обучения выходит 7-8 лет. Ну в принципе нормально, если магу есть на что жить в это время.

Отредактировано (2018-09-13 02:14:20)

#21619 2018-09-13 02:13:13

Анон

Бедный достигатор, не бомбись так  :lol:

Где ты бомбеж увидел? Анон, не знаю, почему ты считаешь людей вокруг настолько тупыми, но кучи людей вокруг меня осваивают новые профессии с нуля, учатся новым языкам, дизайну, программированию, математике и физике. А маг еще и может зачаровать препода так чтобы ему не платить, так что ты задолбал кричать "Нееет, это нивазможна!" и засирать тему этим.

#21620 2018-09-13 02:16:16

Анон

А маг еще и может зачаровать препода так чтобы ему не платить, так что ты задолбал кричать "Нееет, это нивазможна!" и засирать тему этим.

И будет учиться в Азкабане. А нас тут минум двое и ты заебал уже со своим "все аноны один анон!"

#21621 2018-09-13 02:18:47

Анон

Анон пишет:

так что ты задолбал кричать

Усвой уже, пожалуйста, что тут не один анон с подобным мнением. А то задолбал..
Твои кучи людей уже имеют какую-то профессию, работают, обеспечивают себя? А ты бы прямо после школы взялся с нуля учить абсолютно незнакомый язык, еще не зная, пригодится ли он тебе? Без помощи предков, сам? Предки, может, против, чтоб ты маггловские предметы изучал! Тебя дядя Джон взял в свою лавочку продавцом/устроил клерком в контору, будь благодарен и не занимайся херней!
Вот такое сравнивай. А то на мамкиной шее чего ж не учиться.

Отредактировано (2018-09-13 02:19:56)

#21622 2018-09-13 02:20:42

Анон

Анон пишет:

Твои кучи людей уже имеют какую-то профессию, работают, обеспечивают себя? А ты бы прямо после школы взялся с нуля учить абсолютно незнакомый язык, еще не зная, пригодится ли он тебе? Без помощи предков, сам? Предки, может, против, чтоб ты маггловские предметы изучал! Тебя дядя Джон взялВот в свою лавочку продавцом/устроил клерком в контору, будь благодарен и не занимайся херней!
Вот такое сравнивай.

Ещё раз, в чём у магла в подобной ситуации будет преимущество перед волшебником? В чём ущемлён маг?

#21623 2018-09-13 02:22:05

Анон

Вообще, аноны, которые топят за гробкладбище, вы уж определитесь в вводных условиях. А то вам разъясняют, что и как, а вы переобуваетесь тут же "а вот если ещё..."

#21624 2018-09-13 02:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твои кучи людей уже имеют какую-то профессию, работают, обеспечивают себя? А ты бы прямо после школы взялся с нуля учить абсолютно незнакомый язык, еще не зная, пригодится ли он тебе? Без помощи предков, сам? Предки, может, против, чтоб ты маггловские предметы изучал! Тебя дядя Джон взялВот в свою лавочку продавцом/устроил клерком в контору, будь благодарен и не занимайся херней!
Вот такое сравнивай.

Ещё раз, в чём у магла в подобной ситуации будет преимущество перед волшебником? В чём ущемлён маг?

В отсутствии базовых знаний практически по всем магловским предметам.

#21625 2018-09-13 02:23:23

Анон

Прочитай выше. Маг не живет в нашем информационном пространстве как минимум. Он не учил в школе даже самое простое, все с нуля. Как на другой планете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума