Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#21501 2018-09-13 00:24:05

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Бери выше - в детском саду. В яслях даже. Поставил ты кубики один на другой, но неправильно, они и посыпались. Поставил ты волшебные кубики один на другой, они и держатся. Или у тебя сыпались, но папка заколдовал, и перестали. Это условно, конечно, но принцип ясен. И так во всем с самой колыбели - миры разные, законы в них разные.

И это восприятие - это по-твоему крест на том, кто действительно хочет что-то изучить? Получит новую информацию - поменяет восприятие.

#21502 2018-09-13 00:24:25

Анон

Анон пишет:

Меня изумляет посыл "школа мне ничо не дала", Хогвартс ни при чем.

Мне вдруг стал интересен возраст спорящих анонов. Вангую, что аноны, которым школа ничего не дала, учились в ней, как и я, в начале девяностых) А оппоненты либо старше, либо младше.

#21503 2018-09-13 00:24:42

Анон

Анон пишет:

у маглорожденных папка кубики разве что на суперклей мог склеить

Я о них не говорю, у них и восприятие мира изначально магловское.

#21504 2018-09-13 00:24:49

Анон

Анон пишет:

И как в обычной школе готовят на архитектора, я что-то такого не припомню...

Потому что мы обсуждали вуз  :lol:

За год-два поверхам подготовиться чтобы знать о чем это вообще, имхо, более-менее реально.
Потом если магу так упрется поступать в вуз и он не сможет сдать вступительные, то он может зачаровать комиссию, а потом за пять лет учебы всему выучиться. Причем большинству его научат на парах, а чему не научат с тем справятся библиотека и железная задница. (Если уж маг решил поступать, думаю желания у него хватит)

#21505 2018-09-13 00:25:34

Анон

Анон пишет:

И это восприятие - это по-твоему крест на том, кто действительно хочет что-то изучить? Получит новую информацию - поменяет восприятие.

Не крест, но и не как нефиг делать.

#21506 2018-09-13 00:26:47

Анон

Анон пишет:

Смотрите! Вон! Вон! Русские мужики получили новую информацию и массово становятся феминистами!
Ой, простите, не тот тред.

#21507 2018-09-13 00:26:55

Анон

Анон пишет:

Вангую, что аноны, которым школа ничего не дала, учились в ней, как и я, в начале девяностых

Мимо, я учился как раз с начала 90х, и школа была офигенная. Обычная районная. Мне повезло, конечно.
Не, у нас были свои Бинннсы с Локхартами, даже Амбридж, но на общем фоне они смотрелись бледно)))

Отредактировано (2018-09-13 00:28:49)

#21508 2018-09-13 00:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот кто строит все эти странные косые дома! :lol: И я сейчас вот про такое:

Этими домами с 50х никого не удивишь.

Вот они с 50-х и строят :lol:

Анон, который говорит, что будет сложно перестроиться с одной картины мира на другую, в чем-то очень прав. Если уйти учиться, жить и работать к маглам, то придется менять мировозрение. Можно сравнить с переездом из зачуханной глубинки в мегаполис другой страны.
Вы тут архитектора рассматриваете, а если рассмотреть специальности, связанные с ИТ? Допустить, что какой-то маг узнает об умных магловских коробках, увлечется и захочет во все это углубиться.

#21509 2018-09-13 00:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня изумляет посыл "школа мне ничо не дала", Хогвартс ни при чем.

Мне вдруг стал интересен возраст спорящих анонов. Вангую, что аноны, которым школа ничего не дала, учились в ней, как и я, в начале девяностых) А оппоненты либо старше, либо младше.

Не дала - 92 года рождения

#21510 2018-09-13 00:28:42

Анон

Анон пишет:

Не крест, но и не как нефиг делать.

Но ты писала про того, кто действительно этого хочет. Если хочет(и есть способности) - значит добъется и выучится) Если это тупо веление левой пятки - то забросит едва начав и займется чем-то другим. Да, всё как и у нас, магглов.

#21511 2018-09-13 00:29:07

Анон

Анон пишет:

Бери выше - в детском саду. В яслях даже. Поставил ты кубики один на другой, но неправильно, они и посыпались. Поставил ты волшебные кубики один на другой, они и держатся. Или у тебя сыпались, но папка заколдовал, и перестали. Это условно, конечно, но принцип ясен. И так во всем с самой колыбели - миры разные, законы в них разные.

Ясно, а законы физики в магмире, стало быть, не действуют.

#21512 2018-09-13 00:29:51

Анон

Действуют, но их нарушить как нефиг делать.

#21513 2018-09-13 00:30:11

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон которому не дала, 91 года рождения, даже русский язык и тот анон не использует нигде кроме холиварки.

#21514 2018-09-13 00:30:13

Анон

Анон пишет:

Ничего не дала(кроме немецкого).
Анон 1996 года

#21515 2018-09-13 00:30:34

Анон

Анон пишет:

Анон, в этом суть магии.

#21516 2018-09-13 00:30:42

Анон

Анон пишет:

Они их магией нарушают только так — та же левитация, например.

#21517 2018-09-13 00:30:50

Анон

Анон пишет:

Так вот кто строит все эти странные косые дома!  И я сейчас вот про такое:

Ну ты сравнил объект искусства с обычным жилым домом  :facepalm:
Ты б еще Танцующий дом в Праге вспомнил.

#21518 2018-09-13 00:31:17

Анон

Анон пишет:

Вот именно что нарушить. Т.е. базовое представление о физических явлениях должно быть. Силу тяготения, например, можно нивелровать, но она никуда не девается. Обычная чернильница в магмире, если её подбросить, будет падать вниз.

Отредактировано (2018-09-13 00:32:38)

#21519 2018-09-13 00:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот кто строит все эти странные косые дома! :lol: И я сейчас вот про такое:

Этими домами с 50х никого не удивишь.

Вот они с 50-х и строят :lol:

Анон, который говорит, что будет сложно перестроиться с одной картины мира на другую, в чем-то очень прав. Если уйти учиться, жить и работать к маглам, то придется менять мировозрение. Можно сравнить с переездом из зачуханной глубинки в мегаполис другой страны.
Вы тут архитектора рассматриваете, а если рассмотреть специальности, связанные с ИТ? Допустить, что какой-то маг узнает об умных магловских коробках, увлечется и захочет во все это углубиться.

Коробки появились недавно, а прогеров старше 40 много. Т.е. люди, которые провели детство с теликом квн с линзой,как-то смогли освоить код. Маги в принципе на том же уровне на старте.
Да и у моего поколения (26) первый комп появлялся не в детсаду обычно, а лет в 13-15, ничего, программистов вагон.

#21520 2018-09-13 00:32:57

Анон

Школа ничего не дала.
Родился в 1972 г.

#21521 2018-09-13 00:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот кто строит все эти странные косые дома!  И я сейчас вот про такое:

Ну ты сравнил объект искусства с обычным жилым домом  :facepalm:
Ты б еще Танцующий дом в Праге вспомнил.

Ну, анон, чо сразу челодлань)) Ты представь, что это волшебники адаптировали свое виденье зданий под маглов! Или кто-то из них очень постарался и построил с помощью магловских технологий такой же дом, как на Косой аллее, например. А для нас это объект искусства.

#21522 2018-09-13 00:33:45

Анон

А магглы все универсалы и могут пойти в архитекторы и программисты даже без склонностей и труда, ага.

А маглам и не нужно быть универсалами, у них есть система образования со специализацией. А у магов такого нет, либо ты все делаешь сам, от строительства дома до штопки носков, либо так обходишься. Нанять специалиста за деньги маг может далеко не всегда, потому что их нет, специалистов-то. Во множестве профессий их прост нет, вот как в строительстве, например.

Какая в жопу академия? В хоге максимум 40 выпускников в год, алло. Там не может быть никаких академий и универов, у них людей для этого не хватит.

Да, и тогда откуда у них берется все производство? Кто делает мебель, ткани, одежду, обувь, бумагу, посуду, строит здания, проводит канализацию, выращивает продукты и разводит скот и т.д и т.п? У каждого мага натуральное хозяйство?

Отредактировано (2018-09-13 00:37:06)

#21523 2018-09-13 00:34:11

Анон

Анон пишет:

Если мы рассматриваем мага, который в жизни компов не видел, то его можно сравнить (условно и с натяжкой, но всё-таки) с теми из нас, которые застали более-менее активное распространиение ПК. Они для нас были в чём-то вот такими "умными коробками", но ничо, разобрались-научились)
Так и маг — базовую компьютерную грамотность подтянуть не очень сложно, а на профессиональном уровне как бы учат в вузах (плюс львиная доля самообразования, может, курсы ещё какие).

#21524 2018-09-13 00:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно что нарушить. Т.е. базовое представление о физических явлениях должно быть. Силу тяготения, например, можно нивелровать, но она никуда не девается. Обычная чернильница в магмире, если её подбросить, будет падать вниз.

да на метле чуть расслабился - уже лепешка
И ветер даже на магической метле учтывают. Силу, угол. При производстве,видимо, и земное тяготение учитывают.

#21525 2018-09-13 00:35:27

Анон

И опять повторю, практически всему его научат в вузе, на моем потоке на первой паре были человека три-четыре, которые что-то знали про плюсы.
Да школьники что-то знают в целом о компах, но, блин, у нас взрослые люди учатся на компе работать и ничего.На уровне пошарить в интернете можно и маглорожденого попросить научить, а дальше своим ходом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума